Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
M>>На колесе слишком опасно по дороге
TB>То есть 4 ДТП за 18000 км это опаснее, чем 2 ДТП такого же типа за 1300 км, ясно, понятно.
Хотя я еще не падал на кочках/ямах, но потенциально они для колеса намного опаснее, чем для велосипеда. Нет желания упасть под колеса автомобиля
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Хотя я еще не падал на кочках/ямах, но потенциально они для колеса намного опаснее, чем для велосипеда. Нет желания упасть под колеса автомобиля
А, ты про моноколесо, до меня дошло. Про него не знаю, как надо. Формально всё это разновидность пешехода.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Сообщение просто потрясает своей циничностью.
А меня истерия потрясает. Много раз наблюдал как дети катаясь на роликах-самокатах едут прямо по дороге, а потом резко, не посмотрев, отруливают в сторону, ну так им захотелось, и тут их могут вполне сбить проезжающие велосипедисты. А ты в праведном угаре уже всех собак на велосипедиста повесил.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
M>>Да, буду виноват. Легче ли от этого мамаше? Нет.
IID>Жалкое оправдание.
Это не оправдание, а суровая реальность. Если ребенка снесут на велодорожке — то виноват ребенок/мамаша, а не велосипедист, и он то выйдет, хотя скорее всего условкой отделается, а ребенка уже не будет.
Родителями надо думать где гулять с детьми.
Пацак дальше хороший пример привел с дорожками, где куча роллеров, великов и бегунов. Я даже если на легком бегу воткнусь в ребенка, ему скорее всего будет очень худо.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Ops>>>Родители себя-то не всегда контролируют, уткнутся в телефон, и нихрена вокруг не видят.
M>>И кто виноват?
Ops>Ну конечно баба, которая короткую юбку надела, не насильник же, в самом деле?
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
Было такое, ребенок прыгнул под колеса. Оттормозился, с велика спрыгнул. Чего материть-то, ну бестолочь еще. Когда детей обгонял ехал медленно.
TB>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
TB>"По квартире своей катайся" что ли? TB>Интересно, машины сбивают 30000 в год, и чето их не запрещают, а тут один смертельный случай и сразу "караул111 не место111".
На тротуарах гонять не стоит, можно ездить спокойно (= чуть быстрее пешеходов), не нравится — на дорогу.
IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
Это машинам среди людей не место, а не велосипедам. Понаставят своих тарантасов везде и всюду, да так, что поиск пути до метро иногда нетривиальной задачей становится. И кстати, почему ты не осуждаешь наезды на пешеходов, особенно на детей на пешеходной части? Что, неужели нет таких случаев? — не верю.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
IID>Ещё как запрещают, нельзя на машине в парк. А боишься ты правильно.
Ещё было бы круте, если бы нельзя было на машине на газон, нельзя парковаться на тротуаре, нельзя парковаться перед выходом из подъезда, нельзя делать из четырёхполосной дороги двухполосную — вообще было бы замечательно.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
IID>>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин. Ф>Это машинам среди людей не место, а не велосипедам. Понаставят своих тарантасов везде и всюду, да так, что поиск пути до метро иногда нетривиальной задачей становится. И кстати, почему ты не осуждаешь наезды на пешеходов, особенно на детей на пешеходной части? Что, неужели нет таких случаев? — не верю.
В каждой теме надо непременно осуждать всех и вся? Ничего если мы тут только велосипедистов пообсуждаем?
А еще у вас негров линчуют.
TB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>На тротуарах гонять не стоит, можно ездить спокойно (= чуть быстрее пешеходов), не нравится — на дорогу.
TB>Ну одно дело "можно ездить спокойно", другое "вообще не место среди людей и среди машин". TB>Смысл ооочень разный.
Смысл в том что людям надоедает уворачиваться от дураков на двух колесах. Мотоциклисты-дураки хорошо выпиливаются сами, остаются более-менее адекватные. Велосипедисты — нет. Когда от меня в полуметре пролетает велик — это признак дебила. Я в своем ряду мгу спокойно сместиться в сторону стоя в пробке. Отслеживать дураком летающих между рядами я не намерен и не должен. Когда мот прокатывается ползком — пусть катится, мне не жалко. Когда меня на тротуаре обгоняет вел, со скоростью моего бега — меня это напрягает.
Велам лучше ездить по дороге, машины объедут. И не носиться в притирку с машинами — целее будете.
По тротуару следует ехать со скоростью пешехода, но вы ж так не хотите. На веле 5км/ч отстой полный, даже 10 — считай стоишь, а это уже бег человека, и удар в пешехода нанесет хорошие травмы.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>В каждой теме надо непременно осуждать всех и вся? Ничего если мы тут только велосипедистов пообсуждаем? AD>А еще у вас негров линчуют.
Велосипедисты мне на тротуаре не бибикают, требуя пропустить, в отличие от машин. Вообще не мешают. Лучше уж они, чем...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W> Я в своем ряду мгу спокойно сместиться в сторону стоя в пробке. Отслеживать дураком летающих между рядами я не намерен и не должен. Когда мот прокатывается ползком — пусть катится, мне не жалко.
Не понял, почему мот между рядами — это ок, а вел между рядами — зло? Междурядьем балуются и те, и другие (ну велы чаще, ширина позволяет), скорость 15-20 в междурядье вроде и те и те соблюдают, в большинстве своём.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>> Я в своем ряду мгу спокойно сместиться в сторону стоя в пробке. Отслеживать дураком летающих между рядами я не намерен и не должен. Когда мот прокатывается ползком — пусть катится, мне не жалко.
TB>Не понял, почему мот между рядами — это ок, а вел между рядами — зло? Междурядьем балуются и те, и другие (ну велы чаще, ширина позволяет), скорость 15-20 в междурядье вроде и те и те соблюдают, в большинстве своём.
Если быстро — зло, ползком — нет. Мот или вел — без разницы.
M>>почему-то никто не жаждет крови автомобилистов
TB>Я жажду. И не только автомобилистов, но и сочувствующих с ублюдочной зоновской логикой "едешь на велосипеде по дороге — сам виноват".
Ещё один аргумент в пользу выдачи прав для велосипедистов. Чтобы психолог отсеял подобных неадекватов.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ещё было бы круте, если бы нельзя было на машине на газон, нельзя парковаться на тротуаре, нельзя парковаться перед выходом из подъезда, нельзя делать из четырёхполосной дороги двухполосную — вообще было бы замечательно.
Согласен со всем, кроме газона. Если газон является таковым только формально, а в реальности неотличим от огороженного пустыря (или грунтовки) — не вижу никакой проблемы там запарковаться. На ухоженные не лезу, ясное дело.