Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Наказание за убийство — нет, не должно. И за изнасилование тоже. Странно, что я должен объяснять такие очевидные вещи взрослому человеку с [вероятно] законченным высшим образованием.
Так наказание за превышение как раз уменьшает вероятность убийства. Для того и сделано. Хотя многие считают это ущемлением прав — они же не хотят никого задавить, а случись такое — это случайность.
П>Тогда совершенно непонятно, почему ты с этой, имхо гораздо более правильной, аналогии всеми правдами и неправдами пытаешься соскочить на свою, с изнасилованием.
Потому что изначальный посыл был, что кто-то невиновен, т.к. другого не наказали. Все участники виновны, вопрос лишь, в какой степени.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Так наказание за превышение как раз уменьшает вероятность убийства. Для того и сделано.
И какое это имеет отношение к твоей попытке приравнять нарушение ПДД к изнасилованию?
Ops>Потому что изначальный посыл был, что кто-то невиновен, т.к. другого не наказали.
Не было такого посыла — был посыл о том, что виновных может быть больше одного, и что надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже вешать ярлыки убийцы/насильника на всех без разбора велосипедистов.
M>>Нет, не из-за меня, а из-за умников-автовладельцев, которые все проходы своими корытами перекрывают. Я вроде писал, не?
Ops>Так а шарахаются в сторону корыт они от кого?
Они не шарахаются ни от кого, они пройти пытаются. Мало того, что подъемы перекрыты, надо на поребрик прибоднимать, так еще и не везде протиснутся с коляской можно
Ops>Ты, кстати, опять обобщаешь, мое корыто стоит на моей личной парковке, на земле, находящейся в моей собственности, и за мои деньги забетонированной.
Т.е. автомобилистам обобщать можно, а велосипедистам нельзя?
Ты на своем корыте никуда не выезжаешь, он у тебя есть чтобы дома стояло?
П>>Просто я способен различить помехи пешеходам и умышленное причинение смерти ребенку. А ты, загнавшись в своей демагогии, делаешь вид, что нет.
Ops>Так и езда на 200 по дворам отличается от умышленного убийства — хочется ведь разогнаться, а не убивать кого-то. Но эти запреты сделаны не для того, чтобы тебе кайф обломать, а как раз из-за последствий.
Кстати, это ты хорошо вспомнил про дворы. Сколько вижу, каждый второй норовит как минимум тридцаточку притопить между двух лежачих полицейских
П>>OK, чуть изменим ситуацию: велосипедист катился 30+, ребенок бегал без присмотра родителей и выскочил ему под колесо. Велосипедист вылетел из седла, упал на бордюр, сломал себе шею и умер. Ребенок остался невредим. Ситуация изменилась кардинально — теперь ущерб причинен велосипедисту. Получается, следуя твоей кривой аналогии, ребенка и его родителей мы должны приравнять к насильникам?
Ops>Не получается. Просто нужно учесть дееспособность, и все сложится. Как раз, как ты хотел — разделение ответственности между родителями и ездуном, хотя пропорцию, наверное, вычислить будет сложно, но на то и есть суд.
Ок, шарахался по тротуару 18+ Может паьяный, может дурак. Его посадят? А велосипедист, кстати, не 30 ехал, а 15, просто упал не удачно
П>>Тогда непонятно, для каких целей ты стал из себя строить дурочку сам.
Ops>По-моему, это странно, мешать 2 ветки обсуждения с разными людьми. Marty делал вид, что не знает элементарных вещей, не надо беседу с ним выдавать за эталон.
Я и сейчас не понимаю. Уже и нить беседы слегка потерял. Не напомнишь, где и по какому поводу я делал вид?
M>>Только если по городу будут сделаны/размечены велодорожки, и мамашек за нахождение на них тоже будут штрафовать
Ops>Т.е. из-за того, что олени не глядят по сторонам перед переходом в неположенном месте, можно отменить все штрафы автомобилистам? Ты понимаешь, что оправдываешь одно нарушение безнаказанностью другого?
Ты вроде в деревне живешь? У вас там наверно не только олени водятся, но и другая живность, которая не в курсе, куда смотреть надо.
Но я не понял, причем тут олени? Можно эту мысль раскрыть получше?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Они не шарахаются ни от кого, они пройти пытаются. Мало того, что подъемы перекрыты, надо на поребрик прибоднимать, так еще и не везде протиснутся с коляской можно
Никогда не испытывал проблем с проездом коляски. Вот по лестнице бывает сложно, а на бордюр завезти элементарно. Если 2-колесные не мешают, конечно.
нной.
M>Т.е. автомобилистам обобщать можно, а велосипедистам нельзя?
Нельзя. Но я за равные условия, а ты против них протестуешь.
M>Ты на своем корыте никуда не выезжаешь, он у тебя есть чтобы дома стояло?
Выезжаю. За парковку предпочитаю платить, если есть возможность — так меньше головняка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>>В данном случае может и сядет, а может и нет, это в любом случае, как любой несистемный случай, ничего не изменит. А вот собирание штрафов за такую езду могло бы изменить. M>Только если по городу будут сделаны/размечены велодорожки, и мамашек за нахождение на них тоже будут штрафовать
Это очень похоже на перекладывание своих проблем на других. Вроде, "пока у нас велодорожек нет, мы будем гонять по тротуарам и класть мы хотели на пешеходов". Ок, с велодорожками есть проблема — их очень мало, но это вообще не касается пешеходов, а тротуар, парк — это все именно для них. Если ты на каком ТС там ездишь, будь добр учитывать это. Пешеходы от столкновений друг с другом не страдают.
M>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
M>Меня напрягают линчеватели типа ТС. Вот это самая большая проблема. Он почему-то решил заострить внимание на одном случае.
Очевидно что этот случай просто как спусковой крючок, а проблема, в целом, существует с гоняющими среди пешеходов велосепедистами. Если бы TC никогда бы не находился в условиях дискомфорта связанных с этими велосепедистами, то этого поста бы не было. И это вполне можно понять, тебе создают риск твоему здоровью когда ты спокойно гуляешь по тротуару/парку. Понятно, что реакция больше эмоциональная, но тем не менее проблема, очевидно, существует. И она имеет решение, но точно так же, комплексное. И культура движения — один из аспектов этого решения и самый сложный. Там, где эта культура сущетсвует, все участники движения проявляют заботу о том, чтобы их движение не причиняло дискомфорта и опасности другим. Автомобилисты заботятся о том, чтобы аккуратно объезжать велосепедистов, уступать пешеходам, велосепедисты тоже заботятся о том, чтобы не гонять рядом с пешеходами, и вообще придерживаться правил. Пока отношение у многих такое, что мои интересы превыше всего, а остольные просто мешаются на моем пути.
M>>Я и сейчас не понимаю. Уже и нить беседы слегка потерял. Не напомнишь, где и по какому поводу я делал вид?
Ops>Да вот, из свежего http://rsdn.org/forum/auto/6807444.1
Ну, ты видимо не понял, что я действительно после перерыва потерял нить беседы. А это:
Ops>Т.е. из-за того, что олени не глядят по сторонам перед переходом в неположенном месте, можно отменить все штрафы автомобилистам? Ты понимаешь, что оправдываешь одно нарушение безнаказанностью другого?
я вообще не понял, какие олени, при чем тут штрафы. Можно мысль раскрыть?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Это очень похоже на перекладывание своих проблем на других. Вроде, "пока у нас велодорожек нет, мы будем гонять по тротуарам и класть мы хотели на пешеходов". Ок, с велодорожками есть проблема — их очень мало, но это вообще не касается пешеходов, а тротуар, парк — это все именно для них. Если ты на каком ТС там ездишь, будь добр учитывать это. Пешеходы от столкновений друг с другом не страдают.
Поясняю свою позицию в этом топике, если ты не понял:
1) Я не перекладываю ни на кого свои проблемы, я езжу аккуратно, гоняю только там, где 100% безопасно для других (тупо никого нет, и тут, кстати, мне не верят, и хотя я приводил панорамы с примерами, их стараются не замечать, зато цифру в 35 км/ч запомнили и суют куда суется, и куда не суется)
2) Я против скоропостижных выводов в отношении виновника происшествия в стартовом посте
3) Я против желания ТС и многих других линчевать всех без разбора велосипедистов и других колесных на основании того, что пару раз в год эти колесные кого-то сбивают насмерть. У нас 6 тысяч только пешеходов гибнет (а 45 тч пострадало, часть из них наверняка с различными увечьями) в год под колесами автотранспорта, но почему-то никто не предлагает линчевать всех автолюбителей
По данным ведомства, всего за первое полугодие на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи.
M>ЗЫ Пару лет назад был тут такой же гневный пост, там велосипедиста притерли грузовиком. Уж не помню, кто тогда за кого топил, но в целом — в пользу велосипедиста было в том топике большинство, линчевать собирались водителя тяжеловоза. Я тогда был на стороне водилы, так как, на мой взгляд, велосипедист был очень не прав, выехав туда, куда не следовало, и совершая тот маневр, который привел к ДТП.
Велосипедист ехал строго по правому краю проезжей части, обозначенному разметкой 1.16.2, муховоз ехал поперёк этой разметки, что есть грубейшее нарушение. Кстати, водителя муховоза признали виновным в дтп, приведшим к травмам тяжёлой степени тяжести, приговорили и тут же амнистировали в честь дня Победы, в действиях велосипедиста нарушений не обнаружели.
Честно говоря, то место препоганейшее и я сам его проезжаю поперёк разметки, к сожалению с ублюдочным мышлением наших водил, которые "нормально едут", проезжать то место по правилам слишком опасно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Очевидно что этот случай просто как спусковой крючок, а проблема, в целом, существует с гоняющими среди пешеходов велосепедистами. Если бы TC никогда бы не находился в условиях дискомфорта связанных с этими велосепедистами, то этого поста бы не было. И это вполне можно понять, тебе создают риск твоему здоровью когда ты спокойно гуляешь по тротуару/парку. Понятно, что реакция больше эмоциональная, но тем не менее проблема, очевидно, существует. И она имеет решение, но точно так же, комплексное. И культура движения — один из аспектов этого решения и самый сложный. Там, где эта культура сущетсвует, все участники движения проявляют заботу о том, чтобы их движение не причиняло дискомфорта и опасности другим. Автомобилисты заботятся о том, чтобы аккуратно объезжать велосепедистов, уступать пешеходам, велосепедисты тоже заботятся о том, чтобы не гонять рядом с пешеходами, и вообще придерживаться правил. Пока отношение у многих такое, что мои интересы превыше всего, а остольные просто мешаются на моем пути.
Проблема существует, согласен. Раз в неделю-две встречаю какого-нибудь летуна на велосипеде, реально опасно летящего.
Другая проблема в том, что неадекватных автолюбителей я вижу ежедневно.
Если честно, я езжу аккуратно, но отношение такое — мои интересы действительно превыше всего, и окружающие меня не сильно волнуют. Но тут простой прагматизм — какое-либо ДТП просто не в моих интересах, мне не нужны никакие проблемы вообще, и тем более уголовные дела.
ЗЫ Думаю, я сейчас подставлюсь, местные автолюбители сейчас налетят и начнут меня пинать.
С начала марта у меня было два ДТП и еще от одного я ушел — все три случая — автомобилист вылетает с прилегающей территории, с ограниченным обзором, перегораживает тротуар и встает, пырится на дорогу. Когда избежал — там тротуар был очень широкий — я оттормозился и объехал. Когда врезАлся — скорость уже на минимуме, не больше 10км/ч, но объехать не было пространства. Один раз — в диск впилился, наверно даже не поцарапал. В другой раз наверно помял/поцарапал немного крыло. Кстати, из этих двух — только один вышел узнать, все ли со мной в порядке, а гаишников и он не захотел вызывать.
В одном случае обзор был хороший, но вылетун смотрел налево на поток, а я ехал по тротуару против потока. Народу никого, я ехал примерно 25 км/ч.
В другом — был довольно плотный пешеходный траффик, я ехал 15, объезжая пешиков, вылетун увидел дырку в траффике и поспешил в неё втиснуться
А объехал — тут — тут широкий тротуар, и даже вылетевший сарай не смог его весь перекрыть. На другой стороне (там ширина тротуара такая же) лет 10 назад у меня было такое же ДТП, на велике, только я тогда убрался — 7 утра, я летел посередине 25 км/ч.
А позавчера пешком шел, пересекал проезд к К-Рауте (она должна быть тут), но тут её нет. Метрах в пяти от проезжей части. Залетел джип, и давай сигналить, я от неожиданности аж подпрыгнул. Хорошо еще давить не стал
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
M>>ЗЫ Пару лет назад был тут такой же гневный пост, там велосипедиста притерли грузовиком. Уж не помню, кто тогда за кого топил, но в целом — в пользу велосипедиста было в том топике большинство, линчевать собирались водителя тяжеловоза. Я тогда был на стороне водилы, так как, на мой взгляд, велосипедист был очень не прав, выехав туда, куда не следовало, и совершая тот маневр, который привел к ДТП.
TB>Велосипедист ехал строго по правому краю проезжей части, обозначенному разметкой 1.16.2, муховоз ехал поперёк этой разметки, что есть грубейшее нарушение. Кстати, водителя муховоза признали виновным в дтп, приведшим к травмам тяжёлой степени тяжести, приговорили и тут же амнистировали в честь дня Победы, в действиях велосипедиста нарушений не обнаружели. TB>Честно говоря, то место препоганейшее и я сам его проезжаю поперёк разметки, к сожалению с ублюдочным мышлением наших водил, которые "нормально едут", проезжать то место по правилам слишком опасно.
Да, ты правильно понял, я именно тот случай имел в виду. Но велосипедист имхо не прав был в том, что вылез на магистраль.
ЗЫ То ли в тот раз, то ли еще по какому-то поводу, начитался историй о ДТП, когда водитель не глядя открывает дверь, и в неё убирается велосипедист. Были даже со смертельным исходом, когда головой в дверь въезжали.
M>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
M>Другая проблема в том, что неадекватных автолюбителей я вижу ежедневно.
Это, конечно, тоже проблема, кто же спорит. И где-то она на самом деле та же — бескультурье и отсутствие инфраструктуры.
M>Если честно, я езжу аккуратно, но отношение такое — мои интересы действительно превыше всего, и окружающие меня не сильно волнуют. Но тут простой прагматизм — какое-либо ДТП просто не в моих интересах, мне не нужны никакие проблемы вообще, и тем более уголовные дела.
Ну вот видишь, ты тоже часть этой проблемы. Но это не персональная, многие такие же люди, попадая в место, где движение для всех участников продуманно лучше и культура выше становятся тоже такими же и меняют отношение.
M>Да, ты правильно понял, я именно тот случай имел в виду. Но велосипедист имхо не прав был в том, что вылез на магистраль.
Приморское шоссе — это не магистраль ни разу. Кто-то тебя ввёл в заблуждение. К тому же оно является единственной дорогой в том месте.
А вот какого хрена на ДОПах делают такие упоротые развязки, которые место только на магистралях — вот это вопрос. На Обуховской Обороне у Обводного Канала тоже дичь строят, которую на велосипеде проехать невозможно. Вот так поедешь, не зная, и попадёшь. В ГОСТах недоработка явно.
M>ЗЫ То ли в тот раз, то ли еще по какому-то поводу, начитался историй о ДТП, когда водитель не глядя открывает дверь, и в неё убирается велосипедист. Были даже со смертельным исходом, когда головой в дверь въезжали.
Поэтому велосипедисты стараются держать полтора метра до припаркованных машин. Нормальные автомобилисты это знают. Водятлы бесятся, что "чё по середине дороги едешь на" и бибикают.
M>ЗЫЫ А еще тут регулярно появляются подобные темы
M>Здравствуйте, Fantasist
M>С начала марта у меня было два ДТП и еще от одного я ушел — все три случая — автомобилист вылетает с прилегающей территории, с ограниченным обзором, перегораживает тротуар и встает, пырится на дорогу.
Сколько км проехал с начала марта? Тыща хотя бы есть? У меня за 18_000 км (за 6 лет) четыре ДТП, тоже все на выездах с прилегающей/перекрёстках. Вот и сравни статистику.
Поэтому я езжу по дорогам, потому что тротуары не только никак не защищают от подобной ситуации, но даже наоборот, усугубляют.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Сколько км проехал с начала марта? Тыща хотя бы есть? У меня за 18_000 км (за 6 лет) четыре ДТП, тоже все на выездах с прилегающей/перекрёстках. Вот и сравни статистику.
230 км проехал в прошлом году, сейчас на одометре 1523 км.
TB> Поэтому я езжу по дорогам, потому что тротуары не только никак не защищают от подобной ситуации, но даже наоборот, усугубляют.