Re[24]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Ops Россия  
Дата: 12.06.17 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Наказание за убийство — нет, не должно. И за изнасилование тоже. Странно, что я должен объяснять такие очевидные вещи взрослому человеку с [вероятно] законченным высшим образованием.

Так наказание за превышение как раз уменьшает вероятность убийства. Для того и сделано. Хотя многие считают это ущемлением прав — они же не хотят никого задавить, а случись такое — это случайность.

П>Тогда совершенно непонятно, почему ты с этой, имхо гораздо более правильной, аналогии всеми правдами и неправдами пытаешься соскочить на свою, с изнасилованием.

Потому что изначальный посыл был, что кто-то невиновен, т.к. другого не наказали. Все участники виновны, вопрос лишь, в какой степени.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[25]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Пацак Россия  
Дата: 12.06.17 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так наказание за превышение как раз уменьшает вероятность убийства. Для того и сделано.

И какое это имеет отношение к твоей попытке приравнять нарушение ПДД к изнасилованию?

Ops>Потому что изначальный посыл был, что кто-то невиновен, т.к. другого не наказали.

Не было такого посыла — был посыл о том, что виновных может быть больше одного, и что надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже вешать ярлыки убийцы/насильника на всех без разбора велосипедистов.
Ку...
Re[27]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.06.17 11:49
Оценка:

M>>Нет, не из-за меня, а из-за умников-автовладельцев, которые все проходы своими корытами перекрывают. Я вроде писал, не?

Ops>Так а шарахаются в сторону корыт они от кого?

Они не шарахаются ни от кого, они пройти пытаются. Мало того, что подъемы перекрыты, надо на поребрик прибоднимать, так еще и не везде протиснутся с коляской можно

Ops>Ты, кстати, опять обобщаешь, мое корыто стоит на моей личной парковке, на земле, находящейся в моей собственности, и за мои деньги забетонированной.

Т.е. автомобилистам обобщать можно, а велосипедистам нельзя?

Ты на своем корыте никуда не выезжаешь, он у тебя есть чтобы дома стояло?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[21]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 11:53
Оценка:

П>>Просто я способен различить помехи пешеходам и умышленное причинение смерти ребенку. А ты, загнавшись в своей демагогии, делаешь вид, что нет.

Ops>Так и езда на 200 по дворам отличается от умышленного убийства — хочется ведь разогнаться, а не убивать кого-то. Но эти запреты сделаны не для того, чтобы тебе кайф обломать, а как раз из-за последствий.

Кстати, это ты хорошо вспомнил про дворы. Сколько вижу, каждый второй норовит как минимум тридцаточку притопить между двух лежачих полицейских

П>>OK, чуть изменим ситуацию: велосипедист катился 30+, ребенок бегал без присмотра родителей и выскочил ему под колесо. Велосипедист вылетел из седла, упал на бордюр, сломал себе шею и умер. Ребенок остался невредим. Ситуация изменилась кардинально — теперь ущерб причинен велосипедисту. Получается, следуя твоей кривой аналогии, ребенка и его родителей мы должны приравнять к насильникам?

Ops>Не получается. Просто нужно учесть дееспособность, и все сложится. Как раз, как ты хотел — разделение ответственности между родителями и ездуном, хотя пропорцию, наверное, вычислить будет сложно, но на то и есть суд.

Ок, шарахался по тротуару 18+ Может паьяный, может дурак. Его посадят? А велосипедист, кстати, не 30 ехал, а 15, просто упал не удачно
Re[23]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 11:55
Оценка:

П>>Тогда непонятно, для каких целей ты стал из себя строить дурочку сам.

Ops>По-моему, это странно, мешать 2 ветки обсуждения с разными людьми. Marty делал вид, что не знает элементарных вещей, не надо беседу с ним выдавать за эталон.

Я и сейчас не понимаю. Уже и нить беседы слегка потерял. Не напомнишь, где и по какому поводу я делал вид?
Re[17]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 11:57
Оценка:

M>>Только если по городу будут сделаны/размечены велодорожки, и мамашек за нахождение на них тоже будут штрафовать

Ops>Т.е. из-за того, что олени не глядят по сторонам перед переходом в неположенном месте, можно отменить все штрафы автомобилистам? Ты понимаешь, что оправдываешь одно нарушение безнаказанностью другого?

Ты вроде в деревне живешь? У вас там наверно не только олени водятся, но и другая живность, которая не в курсе, куда смотреть надо.

Но я не понял, причем тут олени? Можно эту мысль раскрыть получше?
Re[28]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Они не шарахаются ни от кого, они пройти пытаются. Мало того, что подъемы перекрыты, надо на поребрик прибоднимать, так еще и не везде протиснутся с коляской можно

Никогда не испытывал проблем с проездом коляски. Вот по лестнице бывает сложно, а на бордюр завезти элементарно. Если 2-колесные не мешают, конечно.
нной.

M>Т.е. автомобилистам обобщать можно, а велосипедистам нельзя?

Нельзя. Но я за равные условия, а ты против них протестуешь.

M>Ты на своем корыте никуда не выезжаешь, он у тебя есть чтобы дома стояло?

Выезжаю. За парковку предпочитаю платить, если есть возможность — так меньше головняка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[24]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 12:06
Оценка:

M>Я и сейчас не понимаю. Уже и нить беседы слегка потерял. Не напомнишь, где и по какому поводу я делал вид?

Да вот, из свежего http://rsdn.org/forum/auto/6807444.1
Автор: Marty
Дата: 12.06.17

Не строй из себя дурочку.
Re[16]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: andrey.desman  
Дата: 12.06.17 12:25
Оценка: +1

Ops>>В данном случае может и сядет, а может и нет, это в любом случае, как любой несистемный случай, ничего не изменит. А вот собирание штрафов за такую езду могло бы изменить.

M>Только если по городу будут сделаны/размечены велодорожки, и мамашек за нахождение на них тоже будут штрафовать

Это очень похоже на перекладывание своих проблем на других. Вроде, "пока у нас велодорожек нет, мы будем гонять по тротуарам и класть мы хотели на пешеходов". Ок, с велодорожками есть проблема — их очень мало, но это вообще не касается пешеходов, а тротуар, парк — это все именно для них. Если ты на каком ТС там ездишь, будь добр учитывать это. Пешеходы от столкновений друг с другом не страдают.
Re[7]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Fantasist  
Дата: 12.06.17 15:40
Оценка: 1 (1) +2

M>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

M>Меня напрягают линчеватели типа ТС. Вот это самая большая проблема. Он почему-то решил заострить внимание на одном случае.

Очевидно что этот случай просто как спусковой крючок, а проблема, в целом, существует с гоняющими среди пешеходов велосепедистами. Если бы TC никогда бы не находился в условиях дискомфорта связанных с этими велосепедистами, то этого поста бы не было. И это вполне можно понять, тебе создают риск твоему здоровью когда ты спокойно гуляешь по тротуару/парку. Понятно, что реакция больше эмоциональная, но тем не менее проблема, очевидно, существует. И она имеет решение, но точно так же, комплексное. И культура движения — один из аспектов этого решения и самый сложный. Там, где эта культура сущетсвует, все участники движения проявляют заботу о том, чтобы их движение не причиняло дискомфорта и опасности другим. Автомобилисты заботятся о том, чтобы аккуратно объезжать велосепедистов, уступать пешеходам, велосепедисты тоже заботятся о том, чтобы не гонять рядом с пешеходами, и вообще придерживаться правил. Пока отношение у многих такое, что мои интересы превыше всего, а остольные просто мешаются на моем пути.
Re[25]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 21:53
Оценка:

M>>Я и сейчас не понимаю. Уже и нить беседы слегка потерял. Не напомнишь, где и по какому поводу я делал вид?

Ops>Да вот, из свежего http://rsdn.org/forum/auto/6807444.1
Автор: Marty
Дата: 12.06.17

Ops>Не строй из себя дурочку.

Ну, ты видимо не понял, что я действительно после перерыва потерял нить беседы. А это:

Ops>Т.е. из-за того, что олени не глядят по сторонам перед переходом в неположенном месте, можно отменить все штрафы автомобилистам? Ты понимаешь, что оправдываешь одно нарушение безнаказанностью другого?

я вообще не понял, какие олени, при чем тут штрафы. Можно мысль раскрыть?
Re[17]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 22:04
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Это очень похоже на перекладывание своих проблем на других. Вроде, "пока у нас велодорожек нет, мы будем гонять по тротуарам и класть мы хотели на пешеходов". Ок, с велодорожками есть проблема — их очень мало, но это вообще не касается пешеходов, а тротуар, парк — это все именно для них. Если ты на каком ТС там ездишь, будь добр учитывать это. Пешеходы от столкновений друг с другом не страдают.

Поясняю свою позицию в этом топике, если ты не понял:
1) Я не перекладываю ни на кого свои проблемы, я езжу аккуратно, гоняю только там, где 100% безопасно для других (тупо никого нет, и тут, кстати, мне не верят, и хотя я приводил панорамы с примерами, их стараются не замечать, зато цифру в 35 км/ч запомнили и суют куда суется, и куда не суется)
2) Я против скоропостижных выводов в отношении виновника происшествия в стартовом посте
3) Я против желания ТС и многих других линчевать всех без разбора велосипедистов и других колесных на основании того, что пару раз в год эти колесные кого-то сбивают насмерть. У нас 6 тысяч только пешеходов гибнет (а 45 тч пострадало, часть из них наверняка с различными увечьями) в год под колесами автотранспорта, но почему-то никто не предлагает линчевать всех автолюбителей

http://transspot.ru/2015/07/17/statistika-dtp-s-peshexodami-2015/

По данным ведомства, всего за первое полугодие на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи.

Re[7]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 12.06.17 22:21
Оценка:

M>ЗЫ Пару лет назад был тут такой же гневный пост, там велосипедиста притерли грузовиком. Уж не помню, кто тогда за кого топил, но в целом — в пользу велосипедиста было в том топике большинство, линчевать собирались водителя тяжеловоза. Я тогда был на стороне водилы, так как, на мой взгляд, велосипедист был очень не прав, выехав туда, куда не следовало, и совершая тот маневр, который привел к ДТП.

Велосипедист ехал строго по правому краю проезжей части, обозначенному разметкой 1.16.2, муховоз ехал поперёк этой разметки, что есть грубейшее нарушение. Кстати, водителя муховоза признали виновным в дтп, приведшим к травмам тяжёлой степени тяжести, приговорили и тут же амнистировали в честь дня Победы, в действиях велосипедиста нарушений не обнаружели.
Честно говоря, то место препоганейшее и я сам его проезжаю поперёк разметки, к сожалению с ублюдочным мышлением наших водил, которые "нормально едут", проезжать то место по правилам слишком опасно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Очевидно что этот случай просто как спусковой крючок, а проблема, в целом, существует с гоняющими среди пешеходов велосепедистами. Если бы TC никогда бы не находился в условиях дискомфорта связанных с этими велосепедистами, то этого поста бы не было. И это вполне можно понять, тебе создают риск твоему здоровью когда ты спокойно гуляешь по тротуару/парку. Понятно, что реакция больше эмоциональная, но тем не менее проблема, очевидно, существует. И она имеет решение, но точно так же, комплексное. И культура движения — один из аспектов этого решения и самый сложный. Там, где эта культура сущетсвует, все участники движения проявляют заботу о том, чтобы их движение не причиняло дискомфорта и опасности другим. Автомобилисты заботятся о том, чтобы аккуратно объезжать велосепедистов, уступать пешеходам, велосепедисты тоже заботятся о том, чтобы не гонять рядом с пешеходами, и вообще придерживаться правил. Пока отношение у многих такое, что мои интересы превыше всего, а остольные просто мешаются на моем пути.

Проблема существует, согласен. Раз в неделю-две встречаю какого-нибудь летуна на велосипеде, реально опасно летящего.
Другая проблема в том, что неадекватных автолюбителей я вижу ежедневно.

Если честно, я езжу аккуратно, но отношение такое — мои интересы действительно превыше всего, и окружающие меня не сильно волнуют. Но тут простой прагматизм — какое-либо ДТП просто не в моих интересах, мне не нужны никакие проблемы вообще, и тем более уголовные дела.

ЗЫ Думаю, я сейчас подставлюсь, местные автолюбители сейчас налетят и начнут меня пинать.

С начала марта у меня было два ДТП и еще от одного я ушел — все три случая — автомобилист вылетает с прилегающей территории, с ограниченным обзором, перегораживает тротуар и встает, пырится на дорогу. Когда избежал — там тротуар был очень широкий — я оттормозился и объехал. Когда врезАлся — скорость уже на минимуме, не больше 10км/ч, но объехать не было пространства. Один раз — в диск впилился, наверно даже не поцарапал. В другой раз наверно помял/поцарапал немного крыло. Кстати, из этих двух — только один вышел узнать, все ли со мной в порядке, а гаишников и он не захотел вызывать.

В одном случае обзор был хороший, но вылетун смотрел налево на поток, а я ехал по тротуару против потока. Народу никого, я ехал примерно 25 км/ч.

В другом — был довольно плотный пешеходный траффик, я ехал 15, объезжая пешиков, вылетун увидел дырку в траффике и поспешил в неё втиснуться

А объехал — тут — тут широкий тротуар, и даже вылетевший сарай не смог его весь перекрыть. На другой стороне (там ширина тротуара такая же) лет 10 назад у меня было такое же ДТП, на велике, только я тогда убрался — 7 утра, я летел посередине 25 км/ч.

А позавчера пешком шел, пересекал проезд к К-Рауте (она должна быть тут), но тут её нет. Метрах в пяти от проезжей части. Залетел джип, и давай сигналить, я от неожиданности аж подпрыгнул. Хорошо еще давить не стал
Re[8]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 12.06.17 23:13
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

M>>ЗЫ Пару лет назад был тут такой же гневный пост, там велосипедиста притерли грузовиком. Уж не помню, кто тогда за кого топил, но в целом — в пользу велосипедиста было в том топике большинство, линчевать собирались водителя тяжеловоза. Я тогда был на стороне водилы, так как, на мой взгляд, велосипедист был очень не прав, выехав туда, куда не следовало, и совершая тот маневр, который привел к ДТП.

TB>Велосипедист ехал строго по правому краю проезжей части, обозначенному разметкой 1.16.2, муховоз ехал поперёк этой разметки, что есть грубейшее нарушение. Кстати, водителя муховоза признали виновным в дтп, приведшим к травмам тяжёлой степени тяжести, приговорили и тут же амнистировали в честь дня Победы, в действиях велосипедиста нарушений не обнаружели.

TB>Честно говоря, то место препоганейшее и я сам его проезжаю поперёк разметки, к сожалению с ублюдочным мышлением наших водил, которые "нормально едут", проезжать то место по правилам слишком опасно.

Да, ты правильно понял, я именно тот случай имел в виду. Но велосипедист имхо не прав был в том, что вылез на магистраль.

ЗЫ То ли в тот раз, то ли еще по какому-то поводу, начитался историй о ДТП, когда водитель не глядя открывает дверь, и в неё убирается велосипедист. Были даже со смертельным исходом, когда головой в дверь въезжали.

ЗЫЫ А еще тут регулярно появляются подобные темы
Автор: Sshur
Дата: 27.02.17
, но почему-то никто не жаждет крови автомобилистов
Re[9]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Fantasist  
Дата: 13.06.17 04:10
Оценка:

M>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

M>Другая проблема в том, что неадекватных автолюбителей я вижу ежедневно.

Это, конечно, тоже проблема, кто же спорит. И где-то она на самом деле та же — бескультурье и отсутствие инфраструктуры.

M>Если честно, я езжу аккуратно, но отношение такое — мои интересы действительно превыше всего, и окружающие меня не сильно волнуют. Но тут простой прагматизм — какое-либо ДТП просто не в моих интересах, мне не нужны никакие проблемы вообще, и тем более уголовные дела.

Ну вот видишь, ты тоже часть этой проблемы. Но это не персональная, многие такие же люди, попадая в место, где движение для всех участников продуманно лучше и культура выше становятся тоже такими же и меняют отношение.
Re[2]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.06.17 04:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось. На твоем Уазе подавить кучу народу куда больше шансов.

Сообщение просто потрясает своей циничностью. Тебе стоило лишь добавить "не мы первые, не мы последние".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 13.06.17 08:49
Оценка:

M>Да, ты правильно понял, я именно тот случай имел в виду. Но велосипедист имхо не прав был в том, что вылез на магистраль.

Приморское шоссе — это не магистраль ни разу. Кто-то тебя ввёл в заблуждение. К тому же оно является единственной дорогой в том месте.
А вот какого хрена на ДОПах делают такие упоротые развязки, которые место только на магистралях — вот это вопрос. На Обуховской Обороне у Обводного Канала тоже дичь строят, которую на велосипеде проехать невозможно. Вот так поедешь, не зная, и попадёшь. В ГОСТах недоработка явно.

M>ЗЫ То ли в тот раз, то ли еще по какому-то поводу, начитался историй о ДТП, когда водитель не глядя открывает дверь, и в неё убирается велосипедист. Были даже со смертельным исходом, когда головой в дверь въезжали.

Поэтому велосипедисты стараются держать полтора метра до припаркованных машин. Нормальные автомобилисты это знают. Водятлы бесятся, что "чё по середине дороги едешь на" и бибикают.

M>ЗЫЫ А еще тут регулярно появляются подобные темы
Автор: Sshur
Дата: 27.02.17
, но почему-то никто не жаждет крови автомобилистов

Я жажду. И не только автомобилистов, но и сочувствующих с ублюдочной зоновской логикой "едешь на велосипеде по дороге — сам виноват".
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 13.06.17 08:53
Оценка:

M>Здравствуйте, Fantasist

M>С начала марта у меня было два ДТП и еще от одного я ушел — все три случая — автомобилист вылетает с прилегающей территории, с ограниченным обзором, перегораживает тротуар и встает, пырится на дорогу.

Сколько км проехал с начала марта? Тыща хотя бы есть? У меня за 18_000 км (за 6 лет) четыре ДТП, тоже все на выездах с прилегающей/перекрёстках. Вот и сравни статистику.

Поэтому я езжу по дорогам, потому что тротуары не только никак не защищают от подобной ситуации, но даже наоборот, усугубляют.
Re[10]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 13.06.17 11:52
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Сколько км проехал с начала марта? Тыща хотя бы есть? У меня за 18_000 км (за 6 лет) четыре ДТП, тоже все на выездах с прилегающей/перекрёстках. Вот и сравни статистику.

230 км проехал в прошлом году, сейчас на одометре 1523 км.

TB> Поэтому я езжу по дорогам, потому что тротуары не только никак не защищают от подобной ситуации, но даже наоборот, усугубляют.

На колесе слишком опасно по дороге
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.