Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>вот это естъ спорный момент, как известно что в булочной и что в томже кауфланде/лидле булочки вполне себе pik>из полуфабрикатов дожаривают посему надо в германии за нижнюю цену вполне себе нормалъной, свежеиспечённой булочки 13центов братъ ну а неверх кому как нравится и по вкусу
Протестую!
Эти лидлы/кауфланды открываются поздно, булочки пекут ещё позже, и вообще не везде. У нас в деревне совсем недавно начали печь, год назад что-ли.
Вот чиабатта в Лидле — вах! Обожаю И всего 80 центов, чтоли, а по размеру, как 5 булочек
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Я имел в виду не "домик на колесах", который можно таскать на машине, а дома, которые условно мобильные, на траках привозят и ставят на грунт. С полноценной кухней, несколькими спальнями и гостиной.
У нас это довольно популярное среди пенсионеров жильё — ибо недорого и как правило в ебеняхна природе.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>То есть и в Америке после вычета всех налогов останется в разы меньше денежек, чем в Москве? W>Если в Москве можно найти работку на 150-170 тысяч рублей ("белыми", после вычета налогов), то в США: W>1. Найти работу на порядок сложнее (если не быть таким высококлассным спецом как мыщъх). W>2. Продвижение по работе более медленное. В России же более часто осуществляется ротация кадров, открытие всяких стартапов и т.д.
B>Протестую!
твоё право, мы живём в демократической стране! B>Эти лидлы/кауфланды открываются поздно, булочки пекут ещё позже, и вообще не везде. У нас в деревне совсем недавно начали печь, год назад что-ли.
хочешъ сказатъ что у тебя не гибкий график работы??
незнаю как у вас а у нас кауфланд работает с 7 до 24 а лидл теперъ до 21 уж кому кому а программисту тут грех
жаловатся на такие времена
в нашем лидле сейчас перстроили бакшоп так там вообще чутъ не 1/3 лидла по площади
короче они массивно давят на мелкие пекарни, при лидлах они сразу закрылись
B>Вот чиабатта в Лидле — вах! Обожаю И всего 80 центов, чтоли, а по размеру, как 5 булочек
чиабатта надоела, теперъ булочки на подобие её беру типа крустини или как но я да часто и в местную пекарню заезжаю
хлеб свётаки там получше будет
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>хочешъ сказатъ что у тебя не гибкий график работы??
Ещё какой гибкий! Но ребёнок уходит в школу в 7:30 и бутерброды должны быть к этому моменту уже в рюкзаке С LIDL никак не успеть и велик риск, что ещё не успели испечь. А булочная с 6:30 уже открыта и всё на прилавке
Но вообще да, есть такая тенденция, что булочные закрываются. Супермаркеты на них давят, согласен.
Здравствуйте, boberstep, Вы писали:
B>А, забыл про круасаны в Penny! Стоят 35 центов штука, а по вкусу лучше, чем многие из булочных!
вот это я тоже заметил и в лидле они лучше зачастую чем в пекарне, почему
B>Но тоже пекут неоптимально как-то, утром никогда нет, а вечером после работы уже чёрствые
в пенни может оборот маленъкий? он у нас немного в стороне и я туда не захожу.
как то в нашем лидле после 6 вечера небыло уже ничего печённого, раз зашёл два(конечно не толъко изза булочек)
ну думаю надо телегу кататъ в их централе. неуспел теперъ до самого закрытия как правило всё естъ, ктото меня опередил
Здравствуйте, boberstep, Вы писали:
B>Ещё какой гибкий! Но ребёнок уходит в школу в 7:30 и бутерброды должны быть к этому моменту уже в рюкзаке С LIDL никак не успеть и велик риск, что ещё не успели испечь. А булочная с 6:30 уже открыта и всё на прилавке
да это аргумент, тут ты прав я тоже не рискую посетитъ две точки — просто время жалко
B>Не надо было Антону уезжать
точно, прогадал паренъ он ещё не оценил все прелести свободной рыночной эконоики и безпределъной конкренции,
просто неуспел
Отвечаю для других, Пашу переубедить не пытаюсь.
W>1. Бензин не дешевле. В ваших Америках бензин Regular (аналог нашего 92го) стоит 3,85$ за 1 галлон (в пересчёте на рублики — около 33,5 рублей за литр). В Москве 92ой стоит от 28,60 до 30,49.
Ну у нас сейчас столько 98-й стоит. Вообще цены +/- одинаковые, обычно в России на несколько копеек дороже.
W>2. Запчасти дороже (так как принято ставить преимущественно original-запчасти). У нас в ара-сервисе есть полный спектр запчастей (Original, OEM, Replacement).
Труд дороже, что очевидно. OEM или востановвеленные зап. части ставят с огромным удовольствием. Есть категория где новые ставят крайне редко.
W>3. Парковки а Америке платные. В Нью-Йорке, например, примерно 75 долларов за 4 часа. А "бесплатных" парковок всё меньше, и свободных мест для парковок тоже с каждым годом всё меньше и меньше.
В центре крупных городов, да платные. В других местах если и платные, то стоят сущие копейки. Про $75 сказки, максимум что видел — 60 за 12 часов, но купон сразу уменьшал эту цену до $30 и это за весь день. Вообще в центре Манхеттана парковка на день стоит 15-35. Тут уж каждый решает сам, я вот периодически езжу. Сегодня вот совершил глупость и тоже поехал, в итоге заняло 1.5 часа из-за Ген. ассамблеи, обычно 45-55 минут.
W>4. Еда (не пластиковый фаст-фуд) сильно дороже, чем в Москве.
Скорее дешевле или примерно на уровне.
W>5. Во многих городах есть районы, куда даже полицейские боятся заходить. Вероятность быть убитым негром или ограбленным — явно сильно выше, чем даже в Москве в "чёрном" районе тёмной ночью. Именно поэтому даже мудрый и хитрый мыщъх носит с собой особый нож и владеет им как ниндзя.
Таких мест 3-4 на всю Америку В том же Гарлеме ночью, имхо, спокойнее чем в Капотне.
W>7. Стрижка волос, когтей — дешевле в разы России.
$12-20 $20 это в центре Манхеттана. Бред поскипал.
W>8. Стоимость транспорта — сильно выше Москвы. Метро в Нью-Йорке — 2,5 доллара. В Москве пока что 0,9$.
Ну и что
W>9. Стоимость образования в ВУЗе — ещё дороже, чем в престижном московском МГУ.
Ну так есть за что платить
W>10. Стоимость медуслуг — в десятки раз дороже, чем в Москве. Читаем реальный опыт. 5000$ за простой перелом — ещё не предел. W>Лечение такой болезни как, например, не дай Бог, каратакта — от 20 тысяч долларов (сдача всех анализов, подбор хрусталика, подготовка к операции, нахождение в стационаре, несколько консультаций у врачей и т.д.).
А страховки на что?
W>В общем, действительно, если нравится быть бедным среди богатых, то да — Америка тот самый случай.
И почему я чувствую себя богатым среди богатых ЧЯДНТ?
W>Вот только из своей "большой" американской зарплаты сразу вычеркни как минимум 40% — всякие там налоги и таксы.
И почему я из своей большой (без ковычек) зарплаты вычитаю максимум 25%, а реально скорее всего ближе к 20%? Если что, все абсолютно законно и без наглости.
W>А также учти, что без машины вряд ли можно будет доехать до работы/магазина/выехать на природу.
Ну так это же классно иметь 2-3 машины На работу я спокойно на автобусе доезжаю, от часа до чася пятнадцати, хотя живу в 40 км от работы. До остановки 10 минут пешком.
W>К тому же в Москве машина, стоимостью до миллиона рублей — лоханка для лохов. Так как пошлины на машины беспредельные, то что-то более-менее вменяемое класса D стартует с отметки 1,55 млн рублей (Форд Мондео 3).
Ну т.е. 50 килобаксов. Ну тут я за такие деньги возьму или 528 бэху, или не силно упакованный X5 (насколько он может быть не упакованным ), Мерсы примерно столькоже. А про всякие Акуры вообще молчу
W>Вот только из своей "большой" американской зарплаты сразу вычеркни как минимум 40% — всякие там налоги и таксы. А также учти, что без машины вряд ли можно будет доехать до работы/магазина/выехать на природу. Также в Америке лояльность сильно меньше, чем в России. Если в России в случае чего можно "договориться", то в Америке тебе никто копейку в долг не даст и тем более не поможет бесплатно. W>Так? Так!
Вы — любитель спорить о вкусе устриц с теми кто их ел?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Аааа, народ! Вы правда на полном серьезе обсуждаете разницу в 15 центов в цене булочки?
A>Может правда у вас все так плохо?
ты непонимаешъ, речъ идёт о 100% и цена наших центов намного выше ваших