M>Человек, как я понял, уехал оттого, что ему в итоге на жизнь остаются 42000 руб. (в пересчете) при более высоких ценах, чем в РФ. И тогда, если сравнивать с Москвой или Питером вообще становится неясно нафига программисту Германия.
это вопрос мне?
некажется тебе что сея персона могла это выяснитъ и до перезда в германию?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Человек, как я понял, уехал оттого, что ему в итоге на жизнь остаются 42000 руб. (в пересчете) при более высоких ценах, чем в РФ. И тогда, если сравнивать с Москвой или Питером вообще становится неясно нафига программисту Германия.
pik>некажется тебе что сея персона могла это выяснитъ и до перезда в германию?
Структура расходов не всегда ясна до приезда в страну. Я сменил много стран и всегда после переезда уходит примерно 3-4 месяца, чтобы стабилизировать бюджет и понять сколько в итоге остается денег на жизнь.
Но кое-как прикинуть можно, разумеется.
B>И почему-то все читают только третью часть его рассказа. На самом деле, если бы начали с начала, то картина была бы полнее. А то так сразу примеряется его ситуация на себя и следует ожидаемая реакция: "Чо за бред?!"
знаешъ для тебя может и резонансная его статъя но после 2 лет на РСДНе всё что он на 3 странице перечислил я уже тут читал
это всё штампы и полныи бред. история запакована с первых страниц так как будто выглядит реалъной а на 3ей странице(именно
её почему то и здесъ как ссылку привели ) начнаются всем известные здесъ штампы. обрати внимание на первой странице у него написано что в германии всё оченъ дёшево и рубашу можно получитъ задаром на второй уже булочка 50центов стоит и на 3ей рубашка 1000евро
и цены в германии неподъёмные. ну не бред ли? по мне то пустъ пугает народ перездом в германию я тут никого не агитирую но бред
остаётся бредом и с 3ей страницы болъше на заказуху похоже
B>Вы поймите одну вещь: уехать туда — это большой шаг, а уехать обратно после нескольких лет там — это шаг ещё более мощный. Не всякий человек на это решится.
у меня например естъ оба гражданства и я в германии после 10лет на одном месте переезжал в дрргое
без проблем мог бы и в россию переехатъ и не считаю это какой то особой проблемой. особенно от молодых людей в современности
ожидается подвижностъ или как тут называют flexibilität. это на сей денъ почти самое важное условие попастъ в хорошую фирму.
на год — другой могут заслатъ в США или японию в дочку поработатъ откажешся? нет не те времена чтобы у молодых проблемы
с подвижностъю были
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Нет, меня только Паша и потом Вадим по телефону. Про девушку слышал, был очень за ее прием, кстати K>Ну дык мы же вместе Вадима (кажись так его звали) уговаривали взять её
Ага
K>Ну а про Питер-то помнишь? Эх, скучаю я по тем временам, когда я был способен на такое...
Да помню, не самое мудрое решение было с твоей стороны.
A>>Не, если бы он действительно только из-за этого уехал, то я бы удивился. Как уже и удивился тому, зачем он вообще про эту булочку написал.
pik>бинго
Дык это понятно. Только зачем здесь из-за этих центов срачи разводить? Собственно в этом мой вопрос и заключался.
kl>Структура расходов не всегда ясна до приезда в страну. Я сменил много стран и всегда после переезда уходит примерно 3-4 месяца, чтобы стабилизировать бюджет и понять сколько в итоге остается денег на жизнь. kl>Но кое-как прикинуть можно, разумеется.
помнится перед перездом сюда ты тут такие вопросы задавал?
те кто хочет найдёт инфу без проблем, не в каменном веке живём. однако у него всё там путается и на первой странице всё дёшево
а на последней ему 1000 оставшаяся после всех обязателъных выплат ни начто не хватает и стало внезапно всё страшно дорого.
вот скажи логика естъ? человек приехал в страну, ничего не знает о ней, может по ночам на заправку покупатъ ходит, где что как без понятия и говорит дёшево. потом прожил с годик и внезапно вдруг всё стало дорого
M>Может рассчитывал на карьерный рост или даже свое дело
после института за один год каръерный рост? а своё дело ему ктото запрещал открытъ? может для этого надо это "дело" иметъ?
мой сын ещё в 10классе имел здесъ своё дело и 1000евро доход в месяц и совершенно без моей помощи а ты хочешъ сказатъ
что сей чел. после института не смог ничего поднятъ? если чё: формалъностъ открытия дела тут не причина это делается оченъ легко
но далее зарабатыватъ денъги это уже твоё извини M>Во всяком случае озвученная причина выглядит вполне разумной.
причина чего?
pik>её почему то и здесъ как ссылку привели ) начнаются всем известные здесъ штампы. обрати внимание на первой странице у него написано что в германии всё оченъ дёшево и рубашу можно получитъ задаром на второй уже булочка 50центов стоит и на 3ей рубашка 1000евро
Зачем так буквально понимать? Про рубашку там вполне нормально написано, а именно, что на эту 1000 евро нужно еще и рубашку купить, которая да, стоит 15 евро. Я оказывался примерно в таких ситуациях и искал выходы, пока вроде находил крайне неплохие, но если бы у меня переспектив к удвоению доходов бы не было, я бы тоже, может быть, задумался о возвращении (справедливости ради 1 килоевро у меня никогда не оставался, в худшем случае 2 килобаакса были, может чуть меньше). Но вот сколько читаю, понимаю, что качественно прыгнуть в Германии может и не получиться.
Оффтоп — знаю только одного чела, кто делал хорошо больше 100 килоевро, правда в Голландии, но и он в итоге в Штатах оказался.
A>Ну я вообще в никуда уезжал. Было только понимание на что можно расчитывать.
я в германию тоже без подготовки ехал, но времена тогда другие были и ентернета практичеки небыло
ожиданий у меня было == 0. сейчас однако стонатъ что то сё незнал это именно стонатъ, даже здесъ на РСДН всю инфу получитъ можно
а уж сколъко ссылок давали извини инфовакуумом назватъ ну никак неззя
pik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Может рассчитывал на карьерный рост или даже свое дело pik>после института за один год каръерный рост? а своё дело ему ктото запрещал открытъ? может для этого надо это "дело" иметъ?
Что-то мы каким-то странным гаданием занялись за другого человека.
Суть в том, что он написал почему он захотел уехать из Германии обратно.
Не захотел там работать за те же (на руки) и как бы не меньшие деньги, чем в Москве, почему он сразу не стал в Москве работать? Ну может сначала показалось, что 4000 евро — это круто, может еще что, что вообще Германия лчуше.
В итоге, в любом случае, пребывание в Германии вряд ли для него потерянное время, чел приобрел определенный интересный опыт, который хотя бы даже в резюме будет хорошо смотреться здесь.
pik>помнится перед перездом сюда ты тут такие вопросы задавал? pik>те кто хочет найдёт инфу без проблем, не в каменном веке живём. однако у него всё там путается и на первой странице всё дёшево pik> а на последней ему 1000 оставшаяся после всех обязателъных выплат ни начто не хватает и стало внезапно всё страшно дорого. pik>вот скажи логика естъ? человек приехал в страну, ничего не знает о ней, может по ночам на заправку покупатъ ходит, где что как без понятия и говорит дёшево. потом прожил с годик и внезапно вдруг всё стало дорого
Есть. Со штукой евро в кармане очень многое внезапно оказывается неподъемно дорогим. А ты вроде как и не оспариваешь, что остаться может именно штука евро.
A>>Ну я вообще в никуда уезжал. Было только понимание на что можно расчитывать.
pik>я в германию тоже без подготовки ехал, но времена тогда другие были и ентернета практичеки небыло pik>ожиданий у меня было == 0. сейчас однако стонатъ что то сё незнал это именно стонатъ, даже здесъ на РСДН всю инфу получитъ можно pik>а уж сколъко ссылок давали извини инфовакуумом назватъ ну никак неззя
Не, я в том смылсле, что у меня работы не было. Я не знал, что у меня будет за работа, как быстро я ее найду и т.п. Представление о структуре расходов у меня как раз были, правда куча мелочей так и выпала.
A>Дык это понятно. Только зачем здесь из-за этих центов срачи разводить? Собственно в этом мой вопрос и заключался.
я его статъю утром не читал, толъко сейчас.
поэтому отвечал на фрагменты. но вот цитата:
Во всём остальном, я познал следующую неприятную сторону Германии – здесь всё очень дорого. Даже маленькая простая булочка, коих немцы потребляют в гигантских количествах, стоит порядка 50 центов. Мелочь? Да. А что вы можете купить в России за 50 центов? В моём городе я покупаю целый батон за 22 рубля. Вот так вот и познаётся истина в сравнении.
как думаешъ сравнение корректное? и если местные в " гигантских количествах" покупают такие булочки значит он нищеброд
который себе этого позволитъ не может? обрати внимание ему это не мелочъ и вроде как написано так чтобы народ запугатъ: если здесъ
мизерная булочка уж 50центов стоит
а истина познаётся в сравнении когда родственники проезжают из россии с таким же настроением, в германии всё дороже, после посещения супермаркетов и всего и вся уезжают с совсем другими знаниями/впечатлениями ну и я сам лично имел возможностъ в 2008 году цены посравниватъ, с тех пор у нас не изменилисъ практически ну а вроссии наверное резко упали
kl>>Структура расходов не всегда ясна до приезда в страну. Я сменил много стран и всегда после переезда уходит примерно 3-4 месяца, чтобы стабилизировать бюджет и понять сколько в итоге остается денег на жизнь.
pik>помнится перед перездом сюда ты тут такие вопросы задавал?
Задавал. И в следующий раз буду задавать (правда, не факт, скорее всего в США вернемся).
Но а) я знал какие вопросы задавать, т.к. переезд был далеко не первым, б) я бы не сказал что это полностью прояснило картину. Это мне помогло, но я по своему опыту четко знал сколько у меня уйдет времени на прояснение ситуации на месте и был готов к сюрпризам.
pik>вот скажи логика естъ? человек приехал в страну, ничего не знает о ней, может по ночам на заправку покупатъ ходит, где что как без понятия и говорит дёшево. потом прожил с годик и внезапно вдруг всё стало дорого :xz:
Я не вижу ничего необычного. Человек приехал, пожил, понял что действительность не совпала с ожиданиями и уехал. В меру сил и желания рассказал почему. Все ОК. Не понимаю чего тут обсуждать на 10 страницах.
A>Зачем так буквально понимать? Про рубашку там вполне нормально написано, а именно, что на эту 1000 евро нужно еще и рубашку купить, которая да, стоит 15 евро. Я оказывался примерно в таких ситуациях и искал выходы, пока вроде находил крайне неплохие, но если бы у меня переспектив к удвоению доходов бы не было, я бы тоже, может быть, задумался о возвращении (справедливости ради 1 килоевро у меня никогда не оставался, в худшем случае 2 килобаакса были, может чуть меньше). Но вот сколько читаю, понимаю, что качественно прыгнуть в Германии может и не получиться.
почему нет? открывай своё дело и зарабытывай хотъ миллион а в америке все программисты по 100к$ в год имеют?
если чё более менее программист(простой инженер) в германии 60кевро/год спокойно получает по постоянному договору
а это сейчас гдето 80к$? уже началъники отделов по 100кевро спокойно имеют. ну и сравниватъ надо конечно условия труда те
что ты за эти денъги и как делатъ обязан
pik>Во всём остальном, я познал следующую неприятную сторону Германии – здесь всё очень дорого. Даже маленькая простая булочка, коих немцы потребляют в гигантских количествах, стоит порядка 50 центов. Мелочь? Да. А что вы можете купить в России за 50 центов? В моём городе я покупаю целый батон за 22 рубля. Вот так вот и познаётся истина в сравнении.
Ну к этому я тоже написал в другом сообщении —
Нет ребята, это не экономия, это скупердяйство. Я не понял, Германия на полном серьезе так людей меняет?
pik> а истина познаётся в сравнении когда родственники проезжают из россии с таким же настроением, в германии всё дороже, после посещения супермаркетов и всего и вся уезжают с совсем другими знаниями/впечатлениями ну и я сам лично имел возможностъ в 2008 году цены посравниватъ, с тех пор у нас не изменилисъ практически ну а вроссии наверное резко упали