Re[11]: История программиста Антона
От: CreatorCray  
Дата: 27.09.13 02:29
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

CC>>Дадада, тут всё плохо, не приезжайте к нам пожалуйста!

A>Это австралийским мем У нас плохее по-любому

Хорошо, пусть к вам тоже не едут.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: История программиста Антона
От: Antidote  
Дата: 27.09.13 02:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Хорошо, пусть к вам тоже не едут.

Спасибо.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Abalak США  
Дата: 27.09.13 14:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хреновый статус у dependents (H4 вообще труба, а не виза), существенный геморрой при смене работодателя (и то не каждого выберешь), и существенно ниже зарплата, в силу узкого выбора работодателей.

Понятно, опять таже песня. Соглашусь, только с тем, что круг работодателей сужается. Практика показывает, что громадной разницы в зарплатах уже нет, вполне реально найти бодишоп, который спокойно откусит себе 15-20% от рейта и будет счастлив. А уж какой рейт найти это от человека зависит и 100 баксов не предел. А МСы с Амазонами никогда меньше H1-b-шникам вроде и не платили.
Re[5]: История программиста Антона
От: Hobot Bobot США  
Дата: 27.09.13 15:04
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А я нехотеть в Штаты. Мне уже и трактор с шофером подогнали, а нихачу и все.

L>Переубедите меня штоле...

"Не едьте сюда, тут всё плохо..." (с)сами знаете
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: История программиста Антона
От: Hobot Bobot США  
Дата: 27.09.13 15:08
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>В Америке — только корячиться в машине, опустив глаза на спидометр.

Зато десять минут. Если с трафиком не повезло.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: История программиста Антона
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.09.13 15:12
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

B>>Вы поймите одну вещь: уехать туда — это большой шаг, а уехать обратно после нескольких лет там — это шаг ещё более мощный. Не всякий человек на это решится.

pik>у меня например естъ оба гражданства и я в германии после 10лет на одном месте переезжал в дрргое

Если не секрет, второе гражданство получил по немецким корням или каким-то другим способом?
А то вроде как неплохобы уже и немецкое взять, а российское отдавать пока нехочется.
Re[9]: История программиста Антона
От: pik Италия  
Дата: 27.09.13 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Если не секрет, второе гражданство получил по немецким корням или каким-то другим способом?

какой секрет, полинтернета знает, по наследтву
D>А то вроде как неплохобы уже и немецкое взять, а российское отдавать пока нехочется.
не увы вроде никакой лазейки нет. может когда такой закон и примут, вроде всё дискутируют на эту тему, коекакие посалбления постепенно вводят а пока даже детям рождённым тут надо к 21(?) окончателъно определятся.
я прекрасно понимаю сложностъ такого решения и вряд ли сам отказался от российского. если никаких конкретных проблем нет
надо тянутъ пока думаю
Re[4]: История программиста Антона
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.13 15:49
Оценка:
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:

EE>налоги, которые платит работник чуть более релеванты, т.к. именно их нужно вычитать из того, что пишут в нагугленных вакансиях

Не только, это теоретически максимальная сумма, которую можно получить на руки, списав налоги на всякую всячину. Уплаченное конторой не вернуть никак в принципе.
Re[10]: История программиста Антона
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 28.09.13 09:06
Оценка:

pik>я прекрасно понимаю сложностъ такого решения и вряд ли сам отказался от российского. если никаких конкретных проблем нет

pik>надо тянутъ пока думаю

А кстати, что дает немецкое гражданство в дальней перспективе? Право на пенсию по старости или что-либо в этом роде?
Re: История программиста Антона
От: dr. Acula Украина  
Дата: 28.09.13 09:09
Оценка: +1
"Порвало"

И конечно же невозможно описать, чего стоит возможность сходить с друзьями на шашлыки на озеро, чего никогда вам не позволят в Германии.

Re[3]: История программиста Антона
От: dr. Acula Украина  
Дата: 28.09.13 09:10
LVV>С большой благодарностью отзывается о Германии, но родина у него — Россия.
Родина — Россия.
От: pik Италия  
Дата: 28.09.13 14:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>А кстати, что дает немецкое гражданство в дальней перспективе?

не знаю, голосватъ можно, с пасспортом проще в смысле где надо предъявитъ ID документ, в коекакие страны наверное проще
въехатъ. по кредитам может бытъ проще но там всётаки доход и наличие хорошего трудового договора важнее.
пустъ расскажут те у кого нет гражданства естъ ли какие болъшие проблемы без него

DS>Право на пенсию по старости или что-либо в этом роде?

не это точно нет, все кто платит в кассу независимо от гражданства имеют право на пенсию.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 29.09.13 09:01
Оценка:

DS>>Право на пенсию по старости или что-либо в этом роде?

pik>не это точно нет, все кто платит в кассу независимо от гражданства имеют право на пенсию.

Действительно, пишут что "Владелец ПМЖ уравнивается во всех правах с гражданином страны, кроме права избирать и быть избранным".
Тогда не так уж плохо, это как-то можно пережить
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.09.13 23:26
Оценка: +2
A>Понятно, опять таже песня. Соглашусь, только с тем, что круг работодателей сужается. Практика показывает, что громадной разницы в зарплатах уже нет, вполне реально найти бодишоп

Твоя практика как раз показала, что с GC и зарплата выше, и геморроя меньше
В любом случае, та же песня или нет, неважно. Важно, что на H1b хуже, чем на визе постоянного резидента.
Re[13]: История программиста Антона
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.09.13 02:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>>>Право на пенсию по старости или что-либо в этом роде?

pik>>не это точно нет, все кто платит в кассу независимо от гражданства имеют право на пенсию.

DS>Действительно, пишут что "Владелец ПМЖ уравнивается во всех правах с гражданином страны, кроме права избирать и быть избранным".

DS>Тогда не так уж плохо, это как-то можно пережить
у ПМЖ еще могут быть ограничения, например нельзя выехать из страны лет на 5 и просто так вернуться — может получиться так что ПМЖ придется восстанаиливать.
* thriving in a production environment *
Re[2]: История программиста Антона
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.10.13 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Могу поспорить, в России бизнес у него тоже не получится, если уж дело дошло до обсуждения цен на булочки за 50 центов.

D>Посмотрим, какую следующую статью он напишет. О ценах на булочки в Москве, или о стоимости сьёма квартиры под Москвой?

Он там в каментах написал, что пока его достижения в бизнесе — зареганное ИП. Ну и, видимо, куча оптимизма.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: История программиста Антона
Дата: 01.10.13 16:51
Оценка:

pik>и здесъ такое "в моде" и вполне реалъно проходит.

pik>просто в германии у такой "модели" естъ значителъные и минусы:
pik>1. работник по бессрочному договору имеет отличную кредитную историю что отражается как на простоте и высокой сумме
pik>получения любого кредита равно как и на намного ниже процентах по нему

В Украине разницы нет. Да и понятия "кредитная история" как такового тоже. В каждом банке своя. Впрочем, если ты придешь в банк, где оформлен твой ИП счет, на который уже давно каждый месяц капает программерская зп, то проблем с оформлением кредита не будет.

pik>2. целая куча как правило плюшек от работодателя по постоянному договору: доплата в частный пенсионный фонд, бесплатная страховка на случай невозможности продолжатъ работу по профессии изза здоровъя, регулярные корпоративчики(думаю правилъно назвал )

Тут как правило дают(ИП-шникам) оплачиваемый отпуск и больничные, медстраховку(часто и на членов семьи), ну и менее значимые плюшки(типа абонементов в спортзал и т.д., это все опциональное). Упоминание корпоративов смешное . Как это от формы устройства зависит?
Кстати, медстраховка в Украине совершенно необязательна, и подавляющее большинство вполне себе устроенных на постоянку ее не имеет. Но программерам предлагают почти всегда при устройстве — дефицитные они очень.
Собственно, стоимость всех этих плюшек, полагаю, гораздо меньше того, сколько бы пришлось платить государству

pik>ну и практически гарантия на годы вперёд что будешъ получатъ указаную в договоре сумму.

Нафига мне на годы гарантия на фиксированную сумму? Сейчас у меня зп постоянно растет. Плюс, для программера, который может найти работу на сходные деньги за день(если срочно надо, хотя, конечно, лучше недельку по собеседам побегать, чтобы зп повыше текущей поискать), это вообще не проблема.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[20]: История программиста Антона
Дата: 01.10.13 17:43
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

A>>А щас они раскрутятся и тоже вернутся...из-за булочки

AK>В Калифорнии она стоит 3 шт. за доллар, как я понимаю, это дешевле Германии, но дороже Австрии. Надо сюда ехать

AK>Но я теперь из-за этой булочки спать не смогу. Сколько такая булочка стоит в Австралии? Можно отдельно цены в Dee Why и Манли.

По судить булочкам — пусть в Украину едет. 9 булочек за 0.66 евро. Правда, они весьма гавеные, но зато дешевле, чем где-либо.
Re[21]: История программиста Антона
От: Andy.K США  
Дата: 01.10.13 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

A>>>А щас они раскрутятся и тоже вернутся...из-за булочки

AK>>В Калифорнии она стоит 3 шт. за доллар, как я понимаю, это дешевле Германии, но дороже Австрии. Надо сюда ехать

AK>>Но я теперь из-за этой булочки спать не смогу. Сколько такая булочка стоит в Австралии? Можно отдельно цены в Dee Why и Манли.

E__>По судить булочкам — пусть в Украину едет. 9 булочек за 0.66 евро. Правда, они весьма гавеные, но зато дешевле, чем где-либо.

Не-не, спасибо. Я сам с Украины — это не те булочки.
Надо как нить на досуге будет составить табличку с "индексом булочек" по странам и во всех подобных обсуждениях ссылаться. "см. рис.1"
Re[22]: История программиста Антона
Дата: 01.10.13 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

E__>>По судить булочкам — пусть в Украину едет. 9 булочек за 0.66 евро. Правда, они весьма гавеные, но зато дешевле, чем где-либо.

AK>Не-не, спасибо. Я сам с Украины — это не те булочки.

Ясен пень, ждать от "хлеба социального значения", тем более, упакованного в полиэтилен, мега вкуса — очень странно. Но программист Антон вполне сравнивал с такой же социальной буханкой хлеба у себя дома, так что и Киевхлебовские булки сойдут.
А булки, наверное(я чего-то в последние годы вообще спонтанно перестал есть хлеб, не знаю, почему), вкусные есть, учитывая, что всяких частных пекарен щас как грязи. Только цена там уже совсем другая.

AK>Надо как нить на досуге будет составить табличку с "индексом булочек" по странам и во всех подобных обсуждениях ссылаться. "см. рис.1"

Составляй, может, даже местным мемом станет. Здесь куча народу из разных стран — данные могут привести.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.