Re[10]: История программиста Антона
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 25.09.13 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> SD>Без семьи отсутствие гринки вообще не мешает, можно и на H1b сидеть. Опять же, без ипотеки — проще. Без вещей лишних еще проще, ничего не надо продавать при переезде.

A> Что же такого страшного на H1 с семьей?

Я могу придумать только невозможность работать жене без получения отдельной рабочей визы
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[15]: История программиста Антона
От: Abalak США  
Дата: 25.09.13 16:51
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а ты однако странный, человек уехал ииза этого из германии а ты какя разница какая разница

Не, если бы он действительно только из-за этого уехал, то я бы удивился. Как уже и удивился тому, зачем он вообще про эту булочку написал.
Re[11]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 16:53
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Что-то около 160 кв. м. Это если мой съемный бабушатник помножить на четыре. Сейчас уровень жизни другой, но я жил в таких условиях, что тебе это даже в страшном сне не приснится. Так что, вот этим меня уж точно не напугаешь.

Да я не про условия, дом хоть и поршивенький, но действительно, в России и хуже бывает. Я про контингент. Смысл ехать в такое место от меня ускользает полностью.
Дата: 25.09.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Я могу придумать только невозможность работать жене без получения отдельной рабочей визы

Я тоже. Но первое — с детьми сидеть нужно? Тут же разговор про переезд из Астралии, так там такие цены на дет. сады, что все равно дома сидят. Кстати очень мношим тут нравится, на работу не выгонишь. Ну и гринки пока процессятся настолько быстро, что через полтора-два года — вольная птица, а разрешение на работу появляется примерно за 3 месяца — полгода до гринки.
Re[12]: История программиста Антона
От: KBH  
Дата: 25.09.13 17:27
Оценка:

KBH>>Что-то около 160 кв. м. Это если мой съемный бабушатник помножить на четыре. Сейчас уровень жизни другой, но я жил в таких условиях, что тебе это даже в страшном сне не приснится. Так что, вот этим меня уж точно не напугаешь.

A>Да я не про условия, дом хоть и поршивенький, но действительно, в России и хуже бывает. Я про контингент. Смысл ехать в такое место от меня ускользает полностью.

Смысл — экономия денежков. На контингент можно положить болт и купить себе ствол. Хотя, вот один из обитателей таких "вагончиков", очень даже дружелюбный.
Re[9]: История программиста Антона
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.09.13 17:32
Оценка:

A>Ага. Судя по сообщениям не изменился, а лично я его не видел с 2007 года (работали мы с ним вместе, он меня даже собеседовал ).

Меня кстати тоже он собеседовал Я, помнится, тоже кого-то собеседовал — правда не помню уже, учавствовал ли я в твоём собеседовании. А вот дебаты после того, как мы девушку собеседовали, я помню до сих пор Правда так и взяли её тогда
[КУ] оккупировала армия.
Re[14]: История программиста Антона
От: Yoriсk  
Дата: 25.09.13 17:39
Оценка:

A>Ну какая тут ложь? Если в пекарне у меня по дороге булочка стоит 50 центов, то цена для меня именно 50, не буду же я делать крюк ради 37? Хотя я не понимаю зачем на этом вообще заострять внимание. Другое дело в разнице на более дорогих вещи, тут можно и обсудить.

Если лень пройти квартал и купить в 3 раза дешевле то нечего вещать про запредельную дороговизну. Как-то так.
Re[7]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 17:42
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, каждый обращает внимание на то, что ему нравится...

LVV>Я про базы и не заметил...

Я обратил внимание на "сухой остаток", а вы — на то, что вам нравится. В этом вся разница.
Дата: 25.09.13 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Не, ну эта тётечка не пойдёт вам машину царапать, если ты ей ничего не положишь.

Какая тётечка, кого царапать? Никого там нет, тётечка работает в этом же кафе. Стационарная "тётечка" своей зарплатой с налогами "съест" все мыслимые доходы от туалета(если это не тур. центр и т.п.). Эти разгильдяи на улицах в пластиковых пакетах газеты развешивают: если берёшь газету — брось в ящик евро. Без всякого надзора. И ведь бросают! А вы — "тётечка".
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.09.13 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну какая тут ложь? Если в пекарне у меня по дороге булочка стоит 50 центов, то цена для меня именно 50, не буду же я делать крюк ради 37? Хотя я не понимаю зачем на этом вообще заострять внимание. Другое дело в разнице на более дорогих вещи, тут можно и обсудить.

Y>Если лень пройти квартал и купить в 3 раза дешевле то нечего вещать про запредельную дороговизну. Как-то так.

Как-то не так. Где Абалак вещал про запредельную дороговизну. Или кто-то другой вещал?
Re[13]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 18:17
Оценка:

KBH>Смысл — экономия денежков. На контингент можно положить болт и купить себе ствол. Хотя, вот один из обитателей таких "вагончиков", очень даже дружелюбный.

А смысл в такой экономии? Ради чего экономить? С такми бы подходом я бы срываться не стал. Благо в США есть возможности нормально зарабатывать и жить.
Дата: 25.09.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

A>>Ага. Судя по сообщениям не изменился, а лично я его не видел с 2007 года (работали мы с ним вместе, он меня даже собеседовал ).

K>Меня кстати тоже он собеседовал Я, помнится, тоже кого-то собеседовал — правда не помню уже, учавствовал ли я в твоём собеседовании. А вот дебаты после того, как мы девушку собеседовали, я помню до сих пор Правда так и взяли её тогда

Нет, меня только Паша и потом Вадим по телефону. Про девушку слышал, был очень за ее прием, кстати Я собеседовал только индусов в США (ну и русские приходили), сильно позже, но зато много
Дата: 25.09.13 18:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

A>>Ну какая тут ложь? Если в пекарне у меня по дороге булочка стоит 50 центов, то цена для меня именно 50, не буду же я делать крюк ради 37? Хотя я не понимаю зачем на этом вообще заострять внимание. Другое дело в разнице на более дорогих вещи, тут можно и обсудить.

Y>Если лень пройти квартал и купить в 3 раза дешевле то нечего вещать про запредельную дороговизну. Как-то так.

Ради 37 центов раз в день? Ладно если бы еще ради прогулки Нет ребята, это не экономия, это скупердяйство. Я не понял, Германия на полном серьезе так людей меняет? Тогда и подавно нафиг не нужно. Я предпочитаю такие вопросы решать повышением своих доходов.
Re[14]: История программиста Антона
От: KBH  
Дата: 25.09.13 18:23
Оценка:

KBH>>Смысл — экономия денежков. На контингент можно положить болт и купить себе ствол. Хотя, вот один из обитателей таких "вагончиков", очень даже дружелюбный.

A>А смысл в такой экономии? Ради чего экономить?

Всякое в жизни бывает.
Re[13]: История программиста Антона
От: vnp  
Дата: 25.09.13 18:34
Оценка:

KBH>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

KBH>>>Что-то около 160 кв. м. Это если мой съемный бабушатник помножить на четыре. Сейчас уровень жизни другой, но я жил в таких условиях, что тебе это даже в страшном сне не приснится. Так что, вот этим меня уж точно не напугаешь.

A>>Да я не про условия, дом хоть и поршивенький, но действительно, в России и хуже бывает. Я про контингент. Смысл ехать в такое место от меня ускользает полностью.

KBH>Смысл — экономия денежков. На контингент можно положить болт и купить себе ствол.

Нормальный контингент, ствол не понадобится. Но тесно (в смысле, домики плотно стоят). И пыльно. И особо денюжек не наэкономишь.
Re[8]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 18:40
Оценка:

A>На работу я спокойно на автобусе доезжаю, от часа до чася пятнадцати, хотя живу в 40 км от работы. До остановки 10 минут пешком.

<off> Ахринеть. Не сочти, что хвастаюсь, но я никогда больше 15 минут в один конец не тратил. Тоже, вероятно, сказывается на калифорнийских ценах... </off>
Дата: 25.09.13 18:47
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

A>>На работу я спокойно на автобусе доезжаю, от часа до чася пятнадцати, хотя живу в 40 км от работы. До остановки 10 минут пешком.

vnp><off> Ахринеть. Не сочти, что хвастаюсь, но я никогда больше 15 минут в один конец не тратил. Тоже, вероятно, сказывается на калифорнийских ценах... </off>

Ну так у вас работа сосредоточена в мелких городках, что несомненно круто. У меня тут недавно сорвался вариант работы в 3 миля от дома, по деньгам было немногим меньше, чем то, что я сейчас имею минус расходы на дорогу. Но у нас деньги в основном в Сити, в принципе, "дауншифтнуться" и работать не далеко от дома не проблема, реально найти даже без потери в деньгах, но я решил, что ревелантный опыт дороже лишнего часа в день.

Насколько я понимаю ситуацию у вас денег все-таки чуть-чуть поменьше, а цены повыше. Но зато солнце
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.09.13 19:09
Оценка:

A>Нет, меня только Паша и потом Вадим по телефону. Про девушку слышал, был очень за ее прием, кстати

Ну дык мы же вместе Вадима (кажись так его звали) уговаривали взять её
Ну а про Питер-то помнишь? Эх, скучаю я по тем временам, когда я был способен на такое...

A>Я собеседовал только индусов в США (ну и русские приходили), сильно позже, но зато много

Ну этого барахла мне тут тоже перепало
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 25.09.13 19:21
Оценка:

A>Здравствуйте, vnp, Вы писали:

A>>>На работу я спокойно на автобусе доезжаю, от часа до чася пятнадцати, хотя живу в 40 км от работы. До остановки 10 минут пешком.

vnp>><off> Ахринеть. Не сочти, что хвастаюсь, но я никогда больше 15 минут в один конец не тратил. Тоже, вероятно, сказывается на калифорнийских ценах... </off>

A>Ну так у вас работа сосредоточена в мелких городках, что несомненно круто. У меня тут недавно сорвался вариант работы в 3 миля от дома, по деньгам было немногим меньше, чем то, что я сейчас имею минус расходы на дорогу. Но у нас деньги в основном в Сити, в принципе, "дауншифтнуться" и работать не далеко от дома не проблема, реально найти даже без потери в деньгах, но я решил, что ревелантный опыт дороже лишнего часа в день.

У нас прелесть в том, что работы не сосредоточены вообще, а ровненько так намазаны по всей округе. Да и границы-то между городками более чем условны. Но ты, кажется, в финансах? У нас они тоже только в Городе.

A>Насколько я понимаю ситуацию у вас денег все-таки чуть-чуть поменьше, а цены повыше.

(Дабл оффтоп) Насчет денег, это как считать.

A>Но зато солнце

А что на юге? А на юге много места для веселья:
Там чайки, пальмы, горы, солнце, воздух и вода.

И не трясло по-серьезному уже лет 25...
От: Michael7 Россия  
Дата: 25.09.13 19:27
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а ты однако странный, человек уехал ииза этого из германии а ты какя разница какая разница

Человек, как я понял, уехал оттого, что ему в итоге на жизнь остаются 42000 руб. (в пересчете) при более высоких ценах, чем в РФ. И тогда, если сравнивать с Москвой или Питером вообще становится неясно нафига программисту Германия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.