Re[2]: История программиста Антона
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.09.13 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Посмотрим, какую следующую статью он напишет. О ценах на булочки в Москве, или о стоимости сьёма квартиры под Москвой?

Ему съём не нужен.

Я для себя решил — на данном этапе, мне комфортнее дома, в Балашихе.

Re[3]: История программиста Антона
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.09.13 07:53
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Интересно, он честно не в курсе, что в России работодатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений, разница только в том, что покажут ему в расчетном листке покажут не 40%+, а 13%?

Интересно, я ты честно не в курсе, что и в Европе работадатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений? Поинтересуйся. Зачем мешать налоги, которые платит работадатель и которые платит работник? Важно сколько ты получаешь на руки.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: История программиста Антона
От: KBH  
Дата: 25.09.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

KBH>>Я имел в виду не "домик на колесах", который можно таскать на машине, а дома, которые условно мобильные, на траках привозят и ставят на грунт. С полноценной кухней, несколькими спальнями и гостиной.

N>ааа. но куда его ставить? земля далеко не бесплатная. а в таких местах как Сидней или Долина Сисек она (земля) дороже самого собственно дома

Парки в Калифорнии.
Вот, к примеру, в SFBA.
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.09.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>"не читал но осуждаю" а тебе некажется что история антона-программиста уже обсуждаласъ ту?

pik>я вот тут на рсдне уже 2 года и мне кажестя в последнее времай что многие темы тут по кругу ходят

21.07.2013, Антон Чернецов

Форум без флуда — как без еды посуда
От: pik Италия  
Дата: 25.09.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>

Б>21.07.2013, Антон Чернецов

что неужели другой антон-программист? ну тогда придётся встрятъ в дискуссию
Дата: 25.09.13 08:37
Оценка: +1 :)

N>

N>Деньги, на которые вы можете здесь рассчитывать – это 3000 – 5000 евро. Если вам предлагают большие деньги – либо вы очень хороший и уникальный специалист, который и в России может получать столько же или больше, либо тут что-то не так. Возьмём 4000 евро. Из них можете смело вычитать порядка 40% — это налоги, страховки и прочие вещи, о которых вы даже никогда не услышите. Вам просто будет приходить на счёт 60% от этой суммы. Остаётся 2400 евро.

чел. наверное ничего не понял а именно куда эти денъги идут:
1. пособие по безработице 60-70% от заработка на 12 — 24 месяца
2. гарантированный каждому конституцией минималъный доход независим практичеки ни от чего
3. пенсия
4. уход в старости
5. реалъно бесплатная медицина равная для всех и по новейшему уровню техники
6. ну и оглянулся бы вокруг и посмотерл как оно выглядит в германии может бытъ бы понял что денъги с налога не совсем зазря уходят

ах да, влад Д второй мне бы всёравно напомнил: 7. свобода
Re[4]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Интересно, я ты честно не в курсе, что и в Европе работадатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений? Поинтересуйся. Зачем мешать налоги, которые платит работадатель и которые платит работник? Важно сколько ты получаешь на руки.

ты не совсем корректен,
да работодателъ платит в паритете страховки но если все говорят о 15% медстраховки или 19 пенсионной то это именно суммарная величина. на месячной рассчётке да показан толъко что ты конкретно платишъ а в годовой указано всё
тк это имеет значение для подсчёта окончателъного баланса подоходного налога. ну и конкретно для тебя: >40%
работодателъ точно не платит это ты хватанул
Re: История программиста Антона
От: UVV Великобритания  
Дата: 25.09.13 08:49
Оценка: :))
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>...

Так, чё за фигня? Опять австралийцы нашу тему о Германии испохабили?
Re: История программиста Антона
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.09.13 08:53
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>http://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/programmist-v-germanii-3.html

* Аренда жилья (нормального, а не как у меня) – минимум 500 евро.
у меня -- 2000 баксов в сша. 500 это только если делить жилье с кем-то еще.

* И вот в итоге у вас остаётся заветные 1000 евро,
* которые вы можете по субботам потратить на новую рубашку
в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 25.09.13 08:56
Оценка:

N>ну и конечно же забыл упомянуть Украину, где подоходный для программистов на упрощенной схеме что-то типа 5%

ненадо всё в кучу мешатъ, чел писал о работе по найму,
я уже неоднократно тут писал что эти 40% даже по найму практически максимум и в реале по итогам года
платишъ менъше. ну и не говоря уже о работе как фрилансер(ИП или как их там) здесъ и в германии необятные просторы для деятелъности, успешной на уровне хорошего дохода и минималъных или совсем нулевых отчислений по налогам
Дата: 25.09.13 09:13
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!

это не просто вещъ это шедевр ,
я вот нищеброд в рубашке за 10 — 15 евро хожу а колеги вообще оборванцы в пожованных футболках ходят
чел. наверное из возвышеннго общества а не работник IT где как известно Сasual Wear рулит
От: The Passenger Голландия  
Дата: 25.09.13 09:22
Оценка:

М>* И вот в итоге у вас остаётся заветные 1000 евро,

М>* которые вы можете по субботам потратить на новую рубашку
М>в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!

подразумевается 1000 в месяц а не в неделю — ваш КО
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[5]: История программиста Антона
От: Niemand Австралия  
Дата: 25.09.13 09:22
Оценка:

pik>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>ну и конечно же забыл упомянуть Украину, где подоходный для программистов на упрощенной схеме что-то типа 5%

pik>ненадо всё в кучу мешатъ, чел писал о работе по найму,

pik>я уже неоднократно тут писал что эти 40% даже по найму практически максимум и в реале по итогам года
pik>платишъ менъше. ну и не говоря уже о работе как фрилансер(ИП или как их там) здесъ и в германии необятные просторы для деятелъности, успешной на уровне хорошего дохода и минималъных или совсем нулевых отчислений по налогам

в Украине так и нанимают прикидываясь наймом фрилансеров. правительство закрывает на это глаза и таким образом ставка получается 5%
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: История программиста Антона
От: boberstep www.tupa-germania.ru
Дата: 25.09.13 09:27
Оценка:
Ёлки, я думаю, по какому поводу с rsdn по 200 человек в день на мой сайт идёт?

Не ругайте Антона. Каждому своё, вот и всё. Я, хоть и опубликовал его статью, тоже не на 100% с ним согласен. Хотя бы потому, что уже 11 лет живу в Германии и не жужжу

Более взвешенно обсуждали за и против переезда в Германию тут

http://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-pereezzhat-v-germaniju-da.html
http://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-pereezzhat-v-germaniju-net.html

Правда, в комментах там тоже была битва Антон vs. всех
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.09.13 09:31
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TP>подразумевается 1000 в месяц а не в неделю — ваш КО

смайл подразумевается. я же стебусь. ваш АЯХ
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 09:34
Оценка: 2 (1)

N>в Украине так и нанимают прикидываясь наймом фрилансеров. правительство закрывает на это глаза и таким образом ставка получается 5%

и здесъ такое "в моде" и вполне реалъно проходит.
просто в германии у такой "модели" естъ значителъные и минусы:
1. работник по бессрочному договору имеет отличную кредитную историю что отражается как на простоте и высокой сумме
получения любого кредита равно как и на намного ниже процентах по нему
2. целая куча как правило плюшек от работодателя по постоянному договору: доплата в частный пенсионный фонд, бесплатная страховка на случай невозможности продолжатъ работу по профессии изза здоровъя, регулярные корпоративчики(думаю правилъно назвал )
ну и практически гарантия на годы вперёд что будешъ получатъ указаную в договоре сумму.

один первый пункт уже в германии оченъ тяжело тянет и хороший аргумент не игратся в ИПника если конечно
не имеешъ потенциал силъно расскрутится. ну а лучше всего совмещатъ эти 2 модели: иметъ бессрочный договор и подрабатыватъ сколъ влезет часто в принципе такая подработка формалъно договорм исключена(без разрешения работодателя) но в реале никто на это не смотрит
Re[7]: История программиста Антона
От: boberstep www.tupa-germania.ru
Дата: 25.09.13 09:37
Оценка: 2 (1)

pik>ну а лучше всего совмещатъ эти 2 модели: иметъ бессрочный договор и подрабатыватъ сколъ влезет часто в принципе такая подработка формалъно договорм исключена(без разрешения работодателя) но в реале никто на это не смотрит

Можно я ещё ссылкой на сайт кинусь? Чесслово, не корысти ради, просто очень в тему.

Про ведение своих дел параллельно основной работе я писал большую статью недавно: http://www.tupa-germania.ru/biznes/vedenie-biznesa-parallelno-rabote.html

Я так делаю уже давно.
От: wety Россия  
Дата: 25.09.13 09:45
Оценка: :))) :)

То есть и в Америке после вычета всех налогов останется в разы меньше денежек, чем в Москве?
Если в Москве можно найти работку на 150-170 тысяч рублей ("белыми", после вычета налогов), то в США:
1. Найти работу на порядок сложнее (если не быть таким высококлассным спецом как мыщъх).
2. Продвижение по работе более медленное. В России же более часто осуществляется ротация кадров, открытие всяких стартапов и т.д.
Re[5]: История программиста Антона
От: KBH  
Дата: 25.09.13 09:47
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>То есть и в Америке после вычета всех налогов останется в разы меньше денежек, чем в Москве?

А разве дело только в деньгах?
Re[8]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 09:49
Оценка:
Здравствуйте, boberstep, Вы писали:

B>Можно я ещё ссылкой на сайт кинусь? Чесслово, не корысти ради, просто очень в тему.

B>Про ведение своих дел параллельно основной работе я писал большую статью недавно: http://www.tupa-germania.ru/biznes/vedenie-biznesa-parallelno-rabote.html

B>Я так делаю уже давно.

конечно можно, даже приветсвуется так как реалъные примеры из жизни всегда более убедителъны,
прочитал бегло, одобряю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.