Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Посмотрим, какую следующую статью он напишет. О ценах на булочки в Москве, или о стоимости сьёма квартиры под Москвой?
Ему съём не нужен.
Я для себя решил — на данном этапе, мне комфортнее дома, в Балашихе.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Интересно, он честно не в курсе, что в России работодатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений, разница только в том, что покажут ему в расчетном листке покажут не 40%+, а 13%?
Интересно, я ты честно не в курсе, что и в Европе работадатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений? Поинтересуйся. Зачем мешать налоги, которые платит работадатель и которые платит работник? Важно сколько ты получаешь на руки.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
KBH>>Я имел в виду не "домик на колесах", который можно таскать на машине, а дома, которые условно мобильные, на траках привозят и ставят на грунт. С полноценной кухней, несколькими спальнями и гостиной.
N>ааа. но куда его ставить? земля далеко не бесплатная. а в таких местах как Сидней или Долина Сисек она (земля) дороже самого собственно дома
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>"не читал но осуждаю" а тебе некажется что история антона-программиста уже обсуждаласъ ту? pik>я вот тут на рсдне уже 2 года и мне кажестя в последнее времай что многие темы тут по кругу ходят
N>Деньги, на которые вы можете здесь рассчитывать – это 3000 – 5000 евро. Если вам предлагают большие деньги – либо вы очень хороший и уникальный специалист, который и в России может получать столько же или больше, либо тут что-то не так. Возьмём 4000 евро. Из них можете смело вычитать порядка 40% — это налоги, страховки и прочие вещи, о которых вы даже никогда не услышите. Вам просто будет приходить на счёт 60% от этой суммы. Остаётся 2400 евро.
чел. наверное ничего не понял а именно куда эти денъги идут:
1. пособие по безработице 60-70% от заработка на 12 — 24 месяца
2. гарантированный каждому конституцией минималъный доход независим практичеки ни от чего
3. пенсия
4. уход в старости
5. реалъно бесплатная медицина равная для всех и по новейшему уровню техники
6. ну и оглянулся бы вокруг и посмотерл как оно выглядит в германии может бытъ бы понял что денъги с налога не совсем зазря уходят
ах да, влад Д второй мне бы всёравно напомнил: 7. свобода
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Интересно, я ты честно не в курсе, что и в Европе работадатель с его зарплаты тоже уплатит >40% разного рода отчислений? Поинтересуйся. Зачем мешать налоги, которые платит работадатель и которые платит работник? Важно сколько ты получаешь на руки.
ты не совсем корректен,
да работодателъ платит в паритете страховки но если все говорят о 15% медстраховки или 19 пенсионной то это именно суммарная величина. на месячной рассчётке да показан толъко что ты конкретно платишъ а в годовой указано всё
тк это имеет значение для подсчёта окончателъного баланса подоходного налога. ну и конкретно для тебя: >40%
работодателъ точно не платит это ты хватанул
* И вот в итоге у вас остаётся заветные 1000 евро,
* которые вы можете по субботам потратить на новую рубашку
в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>ну и конечно же забыл упомянуть Украину, где подоходный для программистов на упрощенной схеме что-то типа 5%
ненадо всё в кучу мешатъ, чел писал о работе по найму,
я уже неоднократно тут писал что эти 40% даже по найму практически максимум и в реале по итогам года
платишъ менъше. ну и не говоря уже о работе как фрилансер(ИП или как их там) здесъ и в германии необятные просторы для деятелъности, успешной на уровне хорошего дохода и минималъных или совсем нулевых отчислений по налогам
М>в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!
это не просто вещъ это шедевр ,
я вот нищеброд в рубашке за 10 — 15 евро хожу а колеги вообще оборванцы в пожованных футболках ходят
чел. наверное из возвышеннго общества а не работник IT где как известно Сasual Wear рулит
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>* И вот в итоге у вас остаётся заветные 1000 евро, М>* которые вы можете по субботам потратить на новую рубашку М>в месяце 4 субботы. итого 4К евро. нормально. а вот рубашка за 1К евро -- это весчь. что же нужно с ней делать, чтобы убить ее за неделю?!
подразумевается 1000 в месяц а не в неделю — ваш КО
pik>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>ну и конечно же забыл упомянуть Украину, где подоходный для программистов на упрощенной схеме что-то типа 5%
pik>ненадо всё в кучу мешатъ, чел писал о работе по найму, pik>я уже неоднократно тут писал что эти 40% даже по найму практически максимум и в реале по итогам года pik>платишъ менъше. ну и не говоря уже о работе как фрилансер(ИП или как их там) здесъ и в германии необятные просторы для деятелъности, успешной на уровне хорошего дохода и минималъных или совсем нулевых отчислений по налогам
в Украине так и нанимают прикидываясь наймом фрилансеров. правительство закрывает на это глаза и таким образом ставка получается 5%
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Ёлки, я думаю, по какому поводу с rsdn по 200 человек в день на мой сайт идёт?
Не ругайте Антона. Каждому своё, вот и всё. Я, хоть и опубликовал его статью, тоже не на 100% с ним согласен. Хотя бы потому, что уже 11 лет живу в Германии и не жужжу
Более взвешенно обсуждали за и против переезда в Германию тут
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
TP>подразумевается 1000 в месяц а не в неделю — ваш КО
смайл подразумевается. я же стебусь. ваш АЯХ
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>в Украине так и нанимают прикидываясь наймом фрилансеров. правительство закрывает на это глаза и таким образом ставка получается 5%
и здесъ такое "в моде" и вполне реалъно проходит.
просто в германии у такой "модели" естъ значителъные и минусы:
1. работник по бессрочному договору имеет отличную кредитную историю что отражается как на простоте и высокой сумме
получения любого кредита равно как и на намного ниже процентах по нему
2. целая куча как правило плюшек от работодателя по постоянному договору: доплата в частный пенсионный фонд, бесплатная страховка на случай невозможности продолжатъ работу по профессии изза здоровъя, регулярные корпоративчики(думаю правилъно назвал )
ну и практически гарантия на годы вперёд что будешъ получатъ указаную в договоре сумму.
один первый пункт уже в германии оченъ тяжело тянет и хороший аргумент не игратся в ИПника если конечно
не имеешъ потенциал силъно расскрутится. ну а лучше всего совмещатъ эти 2 модели: иметъ бессрочный договор и подрабатыватъ сколъ влезет часто в принципе такая подработка формалъно договорм исключена(без разрешения работодателя) но в реале никто на это не смотрит
pik>ну а лучше всего совмещатъ эти 2 модели: иметъ бессрочный договор и подрабатыватъ сколъ влезет часто в принципе такая подработка формалъно договорм исключена(без разрешения работодателя) но в реале никто на это не смотрит
Можно я ещё ссылкой на сайт кинусь? Чесслово, не корысти ради, просто очень в тему.
То есть и в Америке после вычета всех налогов останется в разы меньше денежек, чем в Москве?
Если в Москве можно найти работку на 150-170 тысяч рублей ("белыми", после вычета налогов), то в США:
1. Найти работу на порядок сложнее (если не быть таким высококлассным спецом как мыщъх).
2. Продвижение по работе более медленное. В России же более часто осуществляется ротация кадров, открытие всяких стартапов и т.д.