Re[4]: История программиста Антона
От: Abalak США  
Дата: 25.09.13 15:24
Оценка:
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:

EE>проблема собственно не в большом налоге а в расхождениях между ожидаемым % и фактическим, ожидаемой стоимостью желаемого уровня жизни и фактического, но тут уже ничего не поделать, нужно было лучше разбираться до переезда, а не просто две цифири сравнить

EE>возможно причина в том, что процент налогов в россии прост и понятен, в отличие от заграниц, и выпадает из поля зрения

Вот именно с этим и стоит разбираться, согласен. Но вот с точки зрения работодателя размер ФОТ и причитающиеся налоги весьма важны, а именно работодатель платит зарплату.
Re[6]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ыгы, на каждом углу кричат, что недвижимость дешёвая, а как кого спросишь — то не менее пол лимона отдал за домик в сабёрбии

Ну так это же про Калифорнию! Налог на солнце и холодный океан
Re[9]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Без семьи отсутствие гринки вообще не мешает, можно и на H1b сидеть. Опять же, без ипотеки — проще. Без вещей лишних еще проще, ничего не надо продавать при переезде.

Что же такого страшного на H1 с семьей?
Re[7]: История программиста Антона
От: Yoriсk  
Дата: 25.09.13 15:40
Оценка:
Здравствуйте, boberstep, Вы писали:

B>Он имеет ввиду не замороженные в пакете из супер-маркета, а готовые, те, что в булочных продаются. Самая обычная белая булочка стоит 30-35 центов. А какая-нибудь с маком или тыквенными семечками уже 50. Тут я сам подтверждаю, потому что каждое утро хожу в булочную

Я телепатией не владею, я читаю то, что написано. А написано "маленькая простая булочка"(это именно то, о чём я и написал: булочка из Лидла), про нереальную дороговизну и далее идёт сравнение этой маленькой простой булочки с бюджетным российским батоном из супермаркета. Который, я сильно извиняюсь, двудневный из Хлебзавода №1 по "удешевлённой" технологии а немного не кастомная "какая-нибуть с маком" из булочной с пылу в 6-30.

В то, что можно найти булочку за 50 центов и за 500 — я не сомневаюсь, но надо брать сравнимые вещи. А оказывается, что оная булочка стОит не 50 а 13 центов. Я уже промолчу, что хлеб — это такой "наш" феномен, по остальным продуктам разница может и наоборот.

Здесь перед любым туалетом обязательно сидит тётенька и поедает вас глазами, пока вы не положите ей на блюдечко 50 центов.

Это правда, как и то, что в Германии в Макдональдсе туалеты платные?

А то я блюдца иногда вижу, это да, но кладут в них кто сколько захочет, возле них никто не сидит а тётенька приходит раз в пол часа и эти деньги забирает.
А в Германии воно оно как — дикая страна!
Дата: 25.09.13 15:43
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Парки в Калифорнии.

KBH>Вот, к примеру, в SFBA.

Поверь мне, не захочешь ты там жить.
Re[13]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 15:45
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ты непонимаешъ, речъ идёт о 100% и цена наших центов намного выше ваших

Гугл говорит о 32%. Другое дело, что у вас походу этих центов меньше вот и приходится выкручиваться
Re[12]: История программиста Антона
От: Yoriсk  
Дата: 25.09.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Аааа, народ! Вы правда на полном серьезе обсуждаете разницу в 15 центов в цене булочки?

A>Может правда у вас все так плохо?

Дело не в 15-ти центах а, во-первых в 37-ми(а десять бабушек — это уже рубль!), а во-вторых в том, что малэнькая ложь раждает балшое нэдовэрие.
Re[8]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Да ладно, тот самый Полозюк?! И за все это время он никоим образом не изменился?!

Ага. Судя по сообщениям не изменился, а лично я его не видел с 2007 года (работали мы с ним вместе, он меня даже собеседовал ).
Re[14]: История программиста Антона
От: pik Италия  
Дата: 25.09.13 15:49
Оценка:

A>Гугл говорит о 32%. Другое дело, что у вас походу этих центов меньше вот и приходится выкручиваться

A>

ну а как ты думал, печатный станок в ЕЦБ ещё новый и наполную его пока не пускаютъ, прокатку пройти надо,
инструкции у ваших спецов получитъ
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.09.13 15:49
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

KBH>>Ну и получается все равно больше.

W>Вот только ты не учёл много — того, что надо накопить на достойную пенсию, поднять детей. То есть, откладывать в "кубышку". В том, что баксы скоро превратятся в фантики многие уже уверены.

Вот это супер! Тебе, небось, полонием зарплату платят? Шоб реально не обесценивалось!!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.09.13 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>

Здесь перед любым туалетом обязательно сидит тётенька и поедает вас глазами, пока вы не положите ей на блюдечко 50 центов.

Не, ну эта тётечка не пойдёт вам машину царапать, если ты ей ничего не положишь. А в москве подойдут чуваки неопределённо-известной национальности и скажут — "платная парковка". На вопрос "выбьете ли чек?", скажут, что лучше далеко от машины не отходи. И поедать глазами не будут. Незачем.
Re: История программиста Антона
От: koodeer  
Дата: 25.09.13 15:59
Оценка: 2 (2) +3
Моё мнение такое. Есть люди, которым непременно нужно жить лучше других. Не просто хорошо, а лучше других. Именно для них в России будет лучше: средняя зарплата в стране в несколько раз меньше чем в той же Германии, поэтому он со своей зарплатой программера будет выделяться на фоне большинства россиян. Это при том, что здесь он сам может жить реально хуже, чем там.

Другие люди наоборот предпочтут, чтобы окружающие их люди: соседи, сослуживцы, знакомые, — были обеспеченные. Для таких лучше будет на Западе.
Дата: 25.09.13 16:00
Оценка:

Y>

Y>Это правда, как и то, что в Германии в Макдональдсе туалеты платные?

я уже как то про их мафию тут писал, достаточно было одной передачи по ТВ когда всем правду вскрыли что торговые центры
за уборку им приличные денъги отвaливают а побираловка это сродни мафии попрашаек на улице, доп. гешефт
так с тех пор тётки в глаза не смотрят и тарелки пустовато выглядят.

в МКД бесссплатно
Re[6]: История программиста Антона
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.09.13 16:04
Оценка: +1

Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Y>>>Вообще, когда начинаются аргументы про военные базы в Баварии и то, что Германия делает для Израиля подводные лодки мне хочется взять и уе.... рассмеяться. Не Германия а просто рай на земле какой-то: у человека там настолько счастливая, беззаботная жизнь, что голова болит о том, как там стенает Баварщина!

LVV>>Не понял, при чем тут военные базы в Баварии?

Y>Вы статью читали вообще? Если выбросить глупости(его детей будут заставлять учить ислам) и откровенный передёрг по поводу налогов из проблем останется только военные базы.

Ну, каждый обращает внимание на то, что ему нравится...
Я про базы и не заметил...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 16:06
Оценка:

Y>Дело не в 15-ти центах а, во-первых в 37-ми(а десять бабушек — это уже рубль!), а во-вторых в том, что малэнькая ложь раждает балшое нэдовэрие.

Ну какая тут ложь? Если в пекарне у меня по дороге булочка стоит 50 центов, то цена для меня именно 50, не буду же я делать крюк ради 37? Хотя я не понимаю зачем на этом вообще заострять внимание. Другое дело в разнице на более дорогих вещи, тут можно и обсудить.
Дата: 25.09.13 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Не, ну эта тётечка не пойдёт вам машину царапать, если ты ей ничего не положишь. А в москве подойдут чуваки неопределённо-известной национальности и скажут — "платная парковка". На вопрос "выбьете ли чек?", скажут, что лучше далеко от машины не отходи. И поедать глазами не будут. Незачем.

Не сомневаюсь, что такое бывало, но вот мне было достаточно послать подальше (без мата).
Re: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 16:15
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>Может кому интересно почитать будет. Очередной человек уехал, пожил, посмотрел и вернулся на родину.

Ну справедливости ради, если сконцентрироваться на цифрах, а я так понимаю они более-менее правдивые, то я человека понять могу. Вот в упор не могу увидеть плюсы сейчас уезжать в Европу. Хотя может быть я уже отвык от России и ее реалей, а в Штатах все-таки на много лучше, если не готов довольствоваться малым.

Кстати, у меня тоже есть мысли о тактическом возвращении на родуну на полгодика-год, надо только тут некоторые вопросы решить. Представляю реакцию, если я тут тему заведу о своем возращении , ну или длительной командировке точнее.
Re[2]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 16:17
Оценка:
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:

K>Моё мнение такое. Есть люди, которым непременно нужно жить лучше других. Не просто хорошо, а лучше других. Именно для них в России будет лучше: средняя зарплата в стране в несколько раз меньше чем в той же Германии, поэтому он со своей зарплатой программера будет выделяться на фоне большинства россиян. Это при том, что здесь он сам может жить реально хуже, чем там.

а чем не устраивает житъ в небедной стране и относится по доходу к верхним 20%?
ненуаяпонимаю что житъ в москве иметъ доход в 200тыр и сравниватъ себя с идиотом токарем с завода калашникова который за 10тыр работает или конструктором КБ космонавтики или самолётостроения с зряплатой в 20тыср да это круто. вот толъко иногда надо бы и в болъницу сходитъ или там операция а тут тоже персонал не болъно так выского по 200тыр получает насколъко мне известно? ну я уже не говорю о новых бассейнах котрые воду не держат или недоученных пацанах летающих на пассажирских самолётах.
ну ты понял куда я клоню? эти по сравнению с ним бедные навреное гдето работают?
Re[14]: История программиста Антона
Дата: 25.09.13 16:23
Оценка:

A>Ну какая тут ложь? Если в пекарне у меня по дороге булочка стоит 50 центов, то цена для меня именно 50, не буду же я делать крюк ради 37? Хотя я не понимаю зачем на этом вообще заострять внимание. Другое дело в разнице на более дорогих вещи, тут можно и обсудить.

а ты однако странный, человек уехал ииза этого из германии а ты какя разница какая разница
Re[10]: История программиста Антона
От: KBH  
Дата: 25.09.13 16:25
Оценка:

KBH>>Парки в Калифорнии.

KBH>>Вот, к примеру, в SFBA.

A>Поверь мне, не захочешь ты там жить.

Что-то около 160 кв. м. Это если мой съемный бабушатник помножить на четыре. Сейчас уровень жизни другой, но я жил в таких условиях, что тебе это даже в страшном сне не приснится. Так что, вот этим меня уж точно не напугаешь. ;)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.