Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, pik, Вы писали:
Тут надо еще понимать стоимость жизни в Украине.
Киев — не показатель, хотя даже здесь транспорт стоит копейки(20 евроцентов метро, 15 муниципальный поверху, пенсионерам бесплатно, и еще тысяче категориям бесплатно), коммунал — копейки(электричество — 22 евроцента за квт, отопление у меня лично 10 евро в месяц, вода 3 евро в месяц анлим, инет 100 мегабит симметрик 8 евро в месяц анлим, мобильный 5 евро в месяц считай анлим по трындежу и инету, телек на 100500 каналов входит в плату за инет).
Это Киев.
Стоимость жратвы я не беру. Когда я вижу в родном городе картошку за 40 копеек, и капусту за 15, я умиляюсь.(4 и 1.5 цента соответственно) Да, напрямую от фермеров — населению. Да, мешками. Но разбирают аж на ура. Проезд на транспорте там стоит 10 евроцентов. Стрижка мужская — 1 евро. Когда мне сказал таксист стоимость езды из кафе домой 0.6 евро — я прослезился, вот честно. Да, там ехать недалеко, но цены... В кафе на 5 евро нахавался аки слон, кстати, причем не сам.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>пустъ расскажут те у кого нет гражданства естъ ли какие болъшие проблемы без него
У меня гражданство уже есть, но получено сравнительно недавно, в прошлом году.
Отличия:
Плюсы
— Не надо больше продлевать паспорт в российском посольстве. Хотя в принципе в 2011-ом практически без нервотрёпки всё прошло. Но сама атмосфера во Франкфуртском посольстве напрягает.
— Можно голосовать! Только толку? Всё равно немцы выберут CDU.
— Носить с собой немецкий паспорт в виде пластиковой карты гораздо удобнее, чем российский загран.
— Не надо делать визу в Страну Добрых Эльфов. Хотя я и не собирался
Минусы
— Надо получать визу в Россию. Впрочем, это решается очень легко: пришёл в турфирму, отдал паспорт, через 2 недели пришёл забрал с визой, цена вопроса — 70-80€. Из новых требований только наличие медицинской загран страховки, я делал точно также, как описано тут, только на Россию: http://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html
— По приезду в Россию надо зарегистрироваться, как иностранец. В маленьких населённых пунктах, бывает, превращается в нервотрёпку на пару часов.
Вроде всё. Про булочки в данном контексте сказать нечего, что с немецким паспортом, что с российским — стоят одинаково
B>У меня гражданство уже есть, но получено сравнительно недавно, в прошлом году.
ну всё тебе хана тут — родину предал + русофоб уже толъко по немецкому айпишнику
B>Отличия: B>Плюсы B>- Не надо больше продлевать паспорт в российском посольстве. Хотя в принципе в 2011-ом практически без нервотрёпки всё прошло. Но сама атмосфера во Франкфуртском посольстве напрягает.
ещё как напрягает и не толъко в франкфуртском. я уже давно небывал и срок пасспорта истёк такчто штрафф
придётся платитъ приличный если чё
B>- Можно голосовать! Только толку? Всё равно немцы выберут CDU.
так ты и естъ теперъ — немец загляни в пасспорт
CDU не обязателъно, я например за ФДП до сих голосовал а на этих за АфД вторым голосом.
Левые — правые примерно 50:50 и это боръба почти всёвремя с окрытым исходом
B>- Носить с собой немецкий паспорт в виде пластиковой карты гораздо удобнее, чем российский загран.
так естъ, но не толъко носитъ, недавно тут была бурная дискуссия по поводу онлайнтикета ДБ так там дэвушка
номер русского пасспорта забила со всеми вытекающими B>- Не надо делать визу в Страну Добрых Эльфов. Хотя я и не собирался
в австралию тоже кажется проще
B>Минусы B>Надо получать визу в Россию. Впрочем, это решается очень легко: пришёл в турфирму, отдал паспорт, через 2 недели пришёл забрал с визой, цена вопроса — 70-80€.
ещё проще — я отправлял по почте и через неделю — всё ОК "не отходя от кассы" B>Из новых требований только наличие медицинской загран страховки, я делал точно также, как описано тут, только на Россию: http://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html B>- По приезду в Россию надо зарегистрироваться, как иностранец. В маленьких населённых пунктах, бывает, превращается в нервотрёпку на пару часов.
уууу я попал в самое начало сего чудодейственного закона
3 дня вкл. приключения по ментовкам пропало. сейчас вроде, говорят тут, коечто там поправили
B>Вроде всё. Про булочки в данном контексте сказать нечего, что с немецким паспортом, что с российским — стоят одинаково
ну да, а тем кто совсем без паспорта тут их бессплатно дают. антон прогадал надо было как чеченский беженец заезжатъ
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну всё тебе хана тут — родину предал + русофоб уже толъко по немецкому айпишнику
Да я вообще безнадёжный, у меня ещё и сайт, по которому 3000 человек в день бродят и думают: "Пора валить!"
pik>CDU не обязателъно, я например за ФДП до сих голосовал а на этих за АфД вторым голосом. pik>Левые — правые примерно 50:50 и это боръба почти всёвремя с окрытым исходом
Я Freie Wähler голосовал.
pik>ещё проще — я отправлял по почте и через неделю — всё ОК "не отходя от кассы"
Ну, у меня ларёк турфирмы рядом с русским магазином, куда я за мороженым и так и так заезжаю
E__>>электричество — 22 евроцента за квт
A>Ничего не путаешь? Это в полтора раза дороже чем у меня.
Путаю, конечно. Нолик забыл — 0.22 евроцента за квт.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
AK>>Надо как нить на досуге будет составить табличку с "индексом булочек" по странам и во всех подобных обсуждениях ссылаться. "см. рис.1" E__>Составляй, может, даже местным мемом станет. Здесь куча народу из разных стран — данные могут привести.
Сравнение по супер-дешовым продуктам некорректно, потому что они в разных странах ранзного класса. В Австрии за украинские супердешовые сосиски (соево-полиетиленовые сочащиеся неведомой жижей) сжигают на главной площади без разбирательств просто по эдикту императора Максимилиана Первого "О богопротивных, кощунственных и мерзопакостных вещах" (ÜberDieGottlosenBlasphemischUndAbstoßendDinge, 1507). А увидев супердешовое пиво типа "Десант Miцне"(или кто там нынче флагман подобного пойла) специально для авторов этого зелья попросят немцев Дахау расконсервировать. Так поверьте, немцы, узнав в чём дело, еще и специалистов по пыткам пришлют.
А сравнивая одинакового класса продукты получим совсем другую картину. То, что имелось в виду про булочку из Германии — это типа чиабаты из "Віденських булок" или "Милльвилль". Как вы верно отметили — там и ценник другой, возможно и повыше.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
AK>>>Надо как нить на досуге будет составить табличку с "индексом булочек" по странам и во всех подобных обсуждениях ссылаться. "см. рис.1" E__>>Составляй, может, даже местным мемом станет. Здесь куча народу из разных стран — данные могут привести.
Y>Сравнение по супер-дешовым продуктам некорректно, потому что они в разных странах ранзного класса. В Австрии за украинские супердешовые сосиски (соево-полиетиленовые сочащиеся неведомой жижей) сжигают на главной площади без разбирательств просто по эдикту императора Максимилиана Первого "О богопротивных, кощунственных и мерзопакостных вещах" (ÜberDieGottlosenBlasphemischUndAbstoßendDinge, 1507). А увидев супердешовое пиво типа "Десант Miцне"(или кто там нынче флагман подобного пойла) специально для авторов этого зелья попросят немцев Дахау расконсервировать. Так поверьте, немцы, узнав в чём дело, еще и специалистов по пыткам пришлют.
Y>А сравнивая одинакового класса продукты получим совсем другую картину. То, что имелось в виду про булочку из Германии — это типа чиабаты из "Віденських булок" или "Милльвилль". Как вы верно отметили — там и ценник другой, возможно и повыше.
Это продукты другого класса. А картошка — она и в Африке картошка. Или проезд на трамвае(да, в Енакиево трамвай ходит не очень часто не в часы пик, раз в 10 минут, но там и вагоны новые закупили(пруф), и сеть обновили, а цена та же — менее 0.1 евро за проезд).
А врядли где-то можно еще встретить картошку по 40 копеек за кг. В Беларуси, разве что.