Re[3]: Причины для отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 26.08.11 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Образование, конечно не ex-USSR, но есть топовые мировые универы.

Фундаменталка сейчас нигде не нужна, а прикладуха в совке было говёная.

M>Полное отсутствие коррупции (хотя гос. бюджет пилят походу везде).

Сам себе противоречишь в одном предложении.

M>Хорошее качество продукции (кстати, думая о вопросе UK vs USA обнаружил, что в UK крайне сложно купить что-то качеством ниже брандового, если уж захотел дрель, то будет по-крайне мере Bosch).

Бош "уже не тот", реально качество слил за последние 10 лет.
Re[4]: Причины для отъезда
От: Mishka Норвегия  
Дата: 26.08.11 10:19
Оценка: +1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>>Бред, точно.... Еще она, наивная, думает что платит 13% налогов в то время как в реальности выходит 25-42% (в зависимости от з.п.). Забавно, что чем выше з.п., тем меньше налог.

__S>13 + (10 или 18 НДС) + примерно 30 Соц Взносы зависит от зарплаты

__S>+ акцизы в зависимости от того что человек потребляет

__S>25-42 никак не получаются

Более реально 40% с зарплаты (50% со 150K), а потом добавь сюда НДС и почувствуй разницу. Это и есть социализм. С одной стороны расстраивает, но б.я как же жить удобно.
От: iHateLogins  
Дата: 26.08.11 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

A>>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки".

M>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.

"Мне кажется", что вероятность получить бутылкой по голове от безработного араба в Англии куда как выше, чем нарваться на ядовитого паука в Австралии.
От: senglory  
Дата: 26.08.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>А не надо нарушать правила — не придется давать взятку.

D>>Пешеход?
V>Отчего же. Просто не вижу смысла нарушать правила и давать взятки.

Пример ситуации — двухполосная дорога со сплошной линией. Впереди на твоей полосе "сломалась" фура или еще кто-то, кто перегородил полосу. Тебе надо ехать, стоять и ждать когда ее отбуксируют — не вариант. Объезжаешь по встречке и через сотню метров тебя принимают на лишение. Твои действия — как не нарушать и добраться домой в нужное время, а не хрен знает когда? Ситуация была с моим братом год назад в Краснодарском крае под Кропоткиным.
Re[8]: Причины для отъезда
От: senglory  
Дата: 26.08.11 10:31
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

HL>>>>Улица учит только тому, как драться и бухать.

A>>>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
Может, способ "чемодан-Ш-2" все-таки для здоровья полезнее чем как дикарь кулаками махать?
Re[9]: Причины для отъезда
От: alsemm Россия  
Дата: 26.08.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

HL>>>>>Улица учит только тому, как драться и бухать.

A>>>>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
S>Может, способ "чемодан-Ш-2" все-таки для здоровья полезнее чем как дикарь кулаками махать?
а в точке назначения дети не дерутся?
Re[6]: Причины для отъезда
От: Brutalix  
Дата: 26.08.11 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

IT>>Ну ты хотя бы ссылку на эту желтушку привёл для убедительности.

ДТ>А у Вас гугл не работает?

А в Гугле пишут, что у них безработные бросаются в Темзу.
Re[5]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 11:01
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>А что за специальность?

Столяры? Пилинг, если по-современному
Re[7]: Причины для отъезда
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 26.08.11 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

IT>>>Ну ты хотя бы ссылку на эту желтушку привёл для убедительности.

ДТ>>А у Вас гугл не работает?

B>А в Гугле пишут, что у них безработные бросаются в Темзу.

Толсто
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 26.08.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Толсто

Да, сколько волка не корми, у медведя все равно толще. и вообще ты первый начал
От: olegkr  
Дата: 26.08.11 15:08

HL>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

Наивно. Забугорный манагер будет тебе мило улыбаться, заботливо интересоваться "а не переработал ли ты". Вообщем милейший человек. Который потом так же мило даст тебе пинок под зад или втихаря отрепортит в HR за какую-нить мелочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Abalak США  
Дата: 26.08.11 15:13
Оценка: -1

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Пункт 7 про качество товаров — правда, про все остальное барышня просто не в курсе как оно бывает в других странах.

Q>>Про все остальное хоть и преувеличено, но правда, а вот насчет качества товаров — вранье. Хоть у нас выпускается и не так уж много товаров, но те что есть — вполне качественные. По крайней мере мне не встречалась "жиденькая водичка" вместо шампуня.

A>это, в основном, закидоны питерского небыдла ездить в финку в супермаркеты, возить оттуда шампуни и стиральный порошок.

Про шампуни ничего не скажу, а вот стиральных порошков в России официально завезенных нормальных нет. Приходилось покупать в тридорога немецкий, благо в Сокольниках был (и есть) магазин в котором они всегда были, а сейчас вот Тайдом стираю, по сравнению с российским небо и земля.
Дата: 26.08.11 15:22
Оценка:

A>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

HL>>>>Улица учит только тому, как драться и бухать.

A>>>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?

Нет таких проблем.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 26.08.11 15:25

HL>Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома?

Фиг его знает, что там за кофе в России, но на/в Украине с кофе в кафешке было сильно получше, чем в штатовской глубинке. Собственно, через полгода после переезда я понял, почему народ так уверен, что в Старбаксе хороший кофе. Потому что в большинстве остальных мест он ещё хуже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Mishka Норвегия  
Дата: 26.08.11 15:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

O>Наивно. Забугорный манагер будет тебе мило улыбаться, заботливо интересоваться "а не переработал ли ты". Вообщем милейший человек. Который потом так же мило даст тебе пинок под зад или втихаря отрепортит в HR за какую-нить мелочь.

Ну прям про меня
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.08.11 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома?

HB>Фиг его знает, что там за кофе в России, но на/в Украине с кофе в кафешке было сильно получше, чем в штатовской глубинке. Собственно, через полгода после переезда я понял, почему народ так уверен, что в Старбаксе хороший кофе. Потому что в большинстве остальных мест он ещё хуже.

Кофе ладно, мне вот до сих пор интересно, где в Штатах дают хороший горячий шоколад? Я обожал шоколад в московских "Шоколадницах" (он если постоит, его нужно ложкой есть!). А тут, блин, какое-то порошковое какао. И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.

В общем, с кофе — неудачный пример (имхо). Правда речь шла о Западе а не только о США. В Европе кофе сильно лучше был на мой вкус.
no fate but what we make
От: Vamp Россия  
Дата: 26.08.11 15:30
Оценка:
HB>Собственно, через полгода после переезда я понял, почему народ так уверен, что в Старбаксе хороший кофе. Потому что в большинстве остальных мест он ещё хуже.
Есть места, где хороший кофе. Их мало, и их ищут, про них рассказывают друзьям. В НЙС Зильбетто, Финансиер — но там сильно зависит от того, насколько хорошо ты знаком с баристой .
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: olegkr  
Дата: 26.08.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Собственно, через полгода после переезда я понял, почему народ так уверен, что в Старбаксе хороший кофе.

Старбакс — забегаловка чуть лучше остальных. Не мог понять, почему в Москве от нее так народ восторгается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 26.08.11 15:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Многие из мои знакомые имеют бизнес. Конечно, бюрократия мешает, однако никаких взяток не платят и проблем особых нет.

_AN>Есть крайности, вроде торговли на барахолке с одной стороны и добычей нефти и газа с другой. Там есть конечно есть шансы.
_AN>А средний бизнес, тем более высокотехнологичный (ПО, оборудование и тп) — существует без каких-либо крыш, взяток и тп

Вот тебе пару примеров из реальной жизни —
1. Небольшое производство запчастей для очень крупного завода, на завод приходит новое руководство и или откатывай столько, что рентабельность будет отрицательная или завтра поставлять будет мой друг. Усе, финиш.
2. Прямые оптовые поставки определенных товаров из заграницы. Все хорошо, только на рынке есть крупный игрок, который везет тоже самое, но гонит серый товар под покровительством силовиков. В итоге цена товара на оптовом рынке в России ниже, чем закупочная цена + пошлины, не говоря уже о расходах по доставке или каких либо прибылях. Выхода два — гнать точно так же в серую или закрываться.
Re[5]: Причины для отъезда
От: Hobot Bobot США  
Дата: 26.08.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>Собственно, через полгода после переезда я понял, почему народ так уверен, что в Старбаксе хороший кофе. Потому что в большинстве остальных мест он ещё хуже.

V>Есть места, где хороший кофе. Их мало, и их ищут, про них рассказывают друзьям. В НЙС Зильбетто, Финансиер — но там сильно зависит от того, насколько хорошо ты знаком с баристой .

Ну я ж говорю, в большинстве мест. Так-то есть, конечно. Но мало, особенно у нас тут.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.