SD>Кстати, про "опасных животных": не знаю, кому как, но по мне так бродячие собаки, коих во всех городах России, и в государстве Москва, просто дикие количества. Что, никого не кусали? Никому не ставили курс уколов? Я в Москве оных собак видел каждый день, по нескольку штук. А ядовитых пауков за год в Австралии так что-то и не увидел.
+100
И уничтожить эти стаи нельзя — по закону можно только поймать, стерилизовать и выпустить опять в город.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>Вот фото парка, который находится в километре от моего дома:
D>Парк как бы немного платный. Нет? D>Есть фотографии БЕСПЛАТНЫХ парков? Идеально чистых.
Абсолютно бесплатные.
Плата есть за стоянку, аренду домика и тп
А так приходи — занимайся чем хочешь.
_AN>>Абсолютно бесплатные. _AN>>Плата есть за стоянку, аренду домика и тп _AN>>А так приходи — занимайся чем хочешь.
D>Я не совсем о том. D>Есть парк, который не предоставляет никаких услуг, или предоставляет их бесплатно, и при этом идеально чистый?
Конечно, есть городские парки, которые содержатся за счет городского бюджета. Чистые и бесплатные.
Но готовить там барбекю у нас как-то не принято
Есть ботанический сад — природный парк в 5км от моего дома, содержится за счет СО РАН.
_AN>Конечно, есть городские парки, которые содержатся за счет городского бюджета. Чистые и бесплатные. _AN>Но готовить там барбекю у нас как-то не принято _AN>Есть ботанический сад — природный парк в 5км от моего дома, содержится за счет СО РАН.
Ладно. Мне надоело спорить.
Будем считать, что коммунальные службы в России работают на 5 с плюсом.
Если это не так — значит это вранье будет на вашей совести.
_AN>>Конечно, есть городские парки, которые содержатся за счет городского бюджета. Чистые и бесплатные. _AN>>Но готовить там барбекю у нас как-то не принято _AN>>Есть ботанический сад — природный парк в 5км от моего дома, содержится за счет СО РАН.
D>Ладно. Мне надоело спорить. D>Будем считать, что коммунальные службы в России работают на 5 с плюсом. D>Если это не так — значит это вранье будет на вашей совести.
Моя оценка — 4, есть еще над чем работать, но отсутствие парков — это явно не причина уезжать из России
_AN>>Какая связь между украинскими свиньями и Россией?
D>Я наблюдал таких же русских свиней в Крыму. D>Или они свинячат только в Украине, а на родине ни-ни?
AJD>>Противоположный пример: Едем с друзьями 2-мя машинами ночью по Коллорадо. Первая машина проезжает перекресток, второй пришлось остановиться на светофоре. Поскольку только в первой машине был GPS, она останавливается на обочине и включает аварийку. Практически тут же к ней подьехала полицейская машина и включила мигалки. Коп опускает окно и спрашивает: "Сэр, я вижу вы включили аварийку. Что-то случилось? Мы можем ваи помочь?". AJD>>Может как раз поэтому автор и хочет уехать в другую страну, где полиция прежде всего нужна для помощи и зашиты? Когда тебе не нужно ее шарахаться?
D>Пример из моей командировки в штаты. D>С коллегой едем на авто к местному товарищу, с которым потом едем в парк. D>Адрес товарища знаем, но gps-а с собой нет. D>Ну и кружим вроди бы по нужному комьюнити, а дом найти не можем. D>Вижу из одного дома выходит коп и идет к своей машине. D>Остановились. Я вышел и попытался спросить у него как найти нужный дом. D>Но у меня плохой английский и мы друг друга не поняли. D>Коп показал рукой направление и уехал. D>Мы поехали по указанному направлению и все равно не нашли нужный дом. D>Кружим по комьюнити, тут выезжает нам навстречу тот самый коп и машет нам рукой, чтобы мы за ним следовали. D>И выводит нас к нужному дому. D>Оказалось, что мы кружили по соседнему комьюнити. D>Человек просто помог. Просто так. D>Не проверяя прописки
Вот удивительное дело — если у московского мента спросить дорогу, он ее укажет...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Вот удивительное дело — если у московского мента спросить дорогу, он ее укажет...
Попросите как нибудь московских гайцов чтобы они показали как проехать хотя бы несколько кварталов.
Не рукой. А чтобы сели в машину и поехали перед вами.
Вобщем можно было бы и догадаться, что если человека что-то удивляет, то значит там где он живет, это в диковинку.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DD>>Интересно, у меня ровно такое же наблюдение в отношении набора лезвий, купленных в Германии. Купленные в России тупятся мгновенно.
SD>Покупайте нормальные лезвия. Те же Gilette ничем не отличаются, куплены они в России, в США или Австралии. Один черт в Китае сделаны.
А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье.
_AN>>Какая связь между украинскими свиньями и Россией?
D>Я наблюдал таких же русских свиней в Крыму. D>Или они свинячат только в Украине, а на родине ни-ни?
приезжие ведут себя как местные, только меньше вольностей себе позволяют.
A>А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье.
Только дело-то не в лезвиях, а в щетине В воде, которой ты умываешься. В кремах и пене, которой пользуешься. Даже в еде, которую ешь.
Сами лезвия сделаны на одном заводе, возможно, даже рядышком лежали на конвеере.
Я вообще вот что скажу: в Москве (возможно, и кое-где в России тоже) можно брать за те же деньги, что и в Европе-Австралии, продукты ровного такого же качества.
Разница только в том, что в Австралии я беру первое попавшееся (и я на 99.9% уверен, что оно надлежащего качества, что я не отравлюсь этим и не убьюсь на этом), а в Москве я должен точно понимать, что именно я беру. Пример: в том же Ашан-е лежит 100 сортов курицы, но из них нормальных только 3-4. В австралийских coles'ах лежит ровно по одному сорту poultry (ну, грудки, drumsticks, крылья и т.п.), т.е. выбора в отличие от Москвы нет. Но, собственно, и не надо, т.к. вся курица нормальная.
A>>А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье. SD>Только дело-то не в лезвиях, а в щетине В воде, которой ты умываешься. В кремах и пене, которой пользуешься. Даже в еде, которую ешь.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье.
SD>Только дело-то не в лезвиях, а в щетине В воде, которой ты умываешься. В кремах и пене, которой пользуешься. Даже в еде, которую ешь. SD>Сами лезвия сделаны на одном заводе, возможно, даже рядышком лежали на конвеере.
Тогда объясни мне такое чудо, что лезвие купленное моим отцом в США бреет дольше, чем такое же купленное в России.
SD>Я вообще вот что скажу: в Москве (возможно, и кое-где в России тоже) можно брать за те же деньги, что и в Европе-Австралии, продукты ровного такого же качества. SD>Разница только в том, что в Австралии я беру первое попавшееся (и я на 99.9% уверен, что оно надлежащего качества, что я не отравлюсь этим и не убьюсь на этом), а в Москве я должен точно понимать, что именно я беру. Пример: в том же Ашан-е лежит 100 сортов курицы, но из них нормальных только 3-4. В австралийских coles'ах лежит ровно по одному сорту poultry (ну, грудки, drumsticks, крылья и т.п.), т.е. выбора в отличие от Москвы нет. Но, собственно, и не надо, т.к. вся курица нормальная.
Здесь соглашусь, хотя в Америке тоже нужно выбирать, но достаточно просто не брать самое дешевое, хотя не редки исключения.
A>Тогда объясни мне такое чудо, что лезвие купленное моим отцом в США бреет дольше, чем такое же купленное в России.
Либо психология, либо ошибка в замерах "длительности бритья", либо вы покупали _разные_ лезвия.
A>Здесь соглашусь, хотя в Америке тоже нужно выбирать, но достаточно просто не брать самое дешевое, хотя не редки исключения.
В Австралии (ну, хотя бы в Сиднее/Мельбурне и окрестностях) самого дешевого в нормальных магазинах просто нет, за этим надо идти к китайцам али на рынки.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
A>>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки". M>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.
Это все от вопиющего невежества. Страна нереально огромная (7.7 миллионов км2) и живность в ней ооочень разная. А местные твари к людям интереса не имеют.