Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Это исключение.
Ну у вас на украине может быть и исключение, я то откуда знаю.
У нас нет. У нас на ВСЕХ пляжах и в парках урны, каждый вечер или утро убирают мусор, чистят песок.
Я вообще не помню, когда видел мусор на улице. У каждого магазина урны, во дворе у меня очень чисто, я каждое утро вижу как дворник все вычищает. Вдоль дорог специальные люди в оранжевых жилетах постоянно убирают. Постоянно вижу уборочно-поливочные машины на дорогах.
D>Был в Штатах. Тоже хорошо покатался. И тоже не видел ни одной свалки.
LOL
Тебе фотки Детройта найти или сам нагуглишь?
Естественно, находясь неделю или месяц где-то в качестве туриста, ты этого не увидишь.
_AN>У нас нет. У нас на ВСЕХ пляжах и в парках урны, каждый вечер или утро убирают мусор, чистят песок. _AN>Я вообще не помню, когда видел мусор на улице. У каждого магазина урны, во дворе у меня очень чисто, я каждое утро вижу как дворник все вычищает. Вдоль дорог специальные люди в оранжевых жилетах постоянно убирают. Постоянно вижу уборочно-поливочные машины на дорогах.
_AN>>Естественно, находясь неделю или месяц где-то в качестве туриста, ты этого не увидишь.
D>Опять что-то не так с логикой. D>Почему я все это вижу в Крыму? D>Я там не живу. В Крыму я такой же турист.
Твою ж мать! Откуда я знаю что там в крыму, я никогда в жизни не был на Украине.
Тебе тут тысячу фоток выложить из каждой европейской столицы, где видны горы мусора в центре города? Я легко тебе это смогу изобразить. США точно так-же. Не веришь, спроси у людей, живущих там, видели ли они когда-нибудь в городских переулках кучи мусора. Особенно в соответствующих районах. И детройт тоже давай погугли.
Мне кажется у тебя какой-то идеализм на грани идиотизма.
_AN>>У нас нет. У нас на ВСЕХ пляжах и в парках урны, каждый вечер или утро убирают мусор, чистят песок. _AN>>Я вообще не помню, когда видел мусор на улице. У каждого магазина урны, во дворе у меня очень чисто, я каждое утро вижу как дворник все вычищает. Вдоль дорог специальные люди в оранжевых жилетах постоянно убирают. Постоянно вижу уборочно-поливочные машины на дорогах.
D>Какой город?
Уже писал и фото выкладывал, ищи в теме.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>>У нас нет. У нас на ВСЕХ пляжах и в парках урны, каждый вечер или утро убирают мусор, чистят песок. _AN>>>Я вообще не помню, когда видел мусор на улице. У каждого магазина урны, во дворе у меня очень чисто, я каждое утро вижу как дворник все вычищает. Вдоль дорог специальные люди в оранжевых жилетах постоянно убирают. Постоянно вижу уборочно-поливочные машины на дорогах.
D>>Какой город? _AN>Уже писал и фото выкладывал, ищи в теме.
_AN>Вот, абсолютно не в качестве аргумента в споре, а просто красивые фотографии города: _AN>http://gelio-nsk.livejournal.com/ _AN>Надеюсь будет интересно не только Украинским и прочим иностранным коллегам, но и тем соотечественникам, кто восточнее Урала не был.
Да что ж ты бестолковый то такой.
Я здесь живу, хожу по улицам, езжу по дорогам каждый день. А ты мне пытаешься объяснить что все, что я вижу вокруг это галлюцинации.
_AN>Да что ж ты бестолковый то такой. _AN>Я здесь живу, хожу по улицам, езжу по дорогам каждый день. А ты мне пытаешься объяснить что все, что я вижу вокруг это галлюцинации.
Гугл врет?
_AN>>Да что ж ты бестолковый то такой. _AN>>Я здесь живу, хожу по улицам, езжу по дорогам каждый день. А ты мне пытаешься объяснить что все, что я вижу вокруг это галлюцинации. D>Гугл врет?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
M>>>А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?
_AN>>Отмазывать не буду.
HL>Представляю, что многие из них чувствуют. Типа думали, что "ну призывную армию-то точно отменят"! ХА! ЩАЗ!
Не понял, где я написал, что думаю что призывную армию отменят?
D>30 баксов — это 240 грн. D>Из нормальных сыров с плесенью почти все имеют цену в районе 200-250 грн.
Сыры с плесенью в Австралии начинаются от 40. В Европе сравнимо (т.к. бакс австралийский дороже американского). В "грн" считать не умею и пишу про Россию, не про Украину, извините.
D>Хотите дешевый сыр? D>Можете покупать украинский или российский. D>Ни какое сравнение с теми же польскими сырами он не выдерживает.
Я с вами не согласен. Ваше право считать иначе, но российские сыры (если брать не дешевую дрянь) — вполне хороши. В Москве даже в "Ашан"-ах есть много сортов умеренно дорогого сыра. В среднем вдвое дешевле, чем в Европе или Австралии — если брать одну и ту же рецептуру и наименования.
D>Был в Штатах. Тоже хорошо покатался. И тоже не видел ни одной свалки.
А я видел. Было ещё одно замечательно место. Ехал на поезде мимо одного места. Думал, заброшенный городок-свалка — разваливающиеся дома, отсутствие дорого, ГОРЫ мусора. Потом увидел там людей. Немного разочаровался в США.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>Я заметил, что у нас в Украине в супермаркетах массово стал появляться сыр за 30-50 баксов. D>>Причем сыр по 30 баксов довольно неплохо берут. SD>Блин, да не надо этого гону, ась? 30 баксов — это ж 1000 рублей с гаком.
Ты где живешь? В питере в любом супермаркете в отделе сыров лежит дофига сыров >30 баксов.
G>>Про Австралию не знаю, говорю про Европу. В России с сырами все гораздо хуже чем в Европе. пока мы говорим про набор "стандартных" (как раз Тильзитер)сыров, которые мы привыкли класть на хлеб с маслом ситуация еще ничего, а как только мы делаем шаг в сторону сыров твердых (пармезан), мягких (бри), сыров с плесенью (камамбер, рокфор и иже с ними) то в России все очень плохо с этим. И дорого. SD>А то я в Европе не был, да. Обычный сыр в Европе стоят минимум вдвое дороже, чем в России.
Что такое обычный сыр в твоем понимании?
SD>Мягкие — зависит от конкретной марки, но в целом тоже не дороже (за исключением тех, которые физически везут из той же Европы).
Ну учитывая, что я что-то не припомню мягких или твердых или с плесенью сортов сыра российского производства, то как бы вывод напрашивается.
G>>Не знаю откуда взялись цены в 2-5 евро. Даже в дорогущем Париже на каждом углу можно купить вкуснейший свежевыпеченный(если с утра то и теплый будет) хлеб за 1-2 евро. В России за 1-1,5 евро в лучшем случае "нарезной" в полиэтиленовой упаковке в которой он уже к обеду становится резиновым. SD>Давайте не путать этот "вкуснейший хлеб" (он же багет, притом маленький) с пирожными.
Почему маленький? Весьма большой. А уж если багет так метровой длины.
SD>В России ровно так же можно брать по 40-50 рублей превосходный, с пылу с жару хлеб.
Можно. Только ехать за ним надо в специально отведенные места. У меня в радиусе 5 км от дома нет такого. А там — на каждом шагу.
SD>Пирожные, маффины, всякие там сладкие палочки — по 30-40 рублей (меньше 1 евро, в Европе — обычно такие только начинаются от 1.5),
не ем, не знаю. SD> упаковка из 4 круассанов — 1 евро (в европе если брать в bakery — будет все 8 стоить! или 3-4 евро в магазине).
упаковка? Это вот эти резиновые в полиэтилен завернутые?
Это ты с за 1,5 евро в любой кафешке свежевыпеченные каждое утро сравниваешь?
SD>Это я уже упоминал. В России — дешевле, но надо знать, где и что покупать. В Европе, Австралии — где бы ни купил, обычно хорошие продукты. Но — дороже. Или намного дороже.
Я могу позволить себе кофе в постель, но для этого мне надо встать, одется, сварить кофе, раздеться, лечь и выпить. (Жванецкий).
Разница в том, что в европе я выхожу из дома, захожу в ближайшую лавку и через 10 минут у меня есть все, что надо для счастья, а в России надо побегать, а зачастую еще и переплатить.
Ну и все еще зависит от того, что тебе нравится. Если макароны с сосиками, то конечно в россии дешевле, а если хочется хорошего сыра, вина, ветчины, качественного мяса (стейк например), оливковое, а не кукурузное масло итд — тогда в россии у тебя будут проблемы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сыры с плесенью в Австралии начинаются от 40. В Европе сравнимо (т.к. бакс австралийский дороже американского). В "грн" считать не умею и пишу про Россию, не про Украину, извините.
Я сейчас сходу много цен не помню. Помню только пармезан — в европе 20-25 евро/кг. в России в свежем виде мне не попадался, по слухам есть в каких-то элитных супермаркетах от 2000р (50 евро/кг). Рокфор — в европе около нескольких евро типа 5 чтоли за упаковку (не помню сколько, грамм 150 кажется), в россии точно такая-же упаковка около 500 чтоли рублей последний раз мне попадалась.
D>>Хотите дешевый сыр? D>>Можете покупать украинский или российский. D>>Ни какое сравнение с теми же польскими сырами он не выдерживает. SD>Я с вами не согласен. Ваше право считать иначе, но российские сыры (если брать не дешевую дрянь) — вполне хороши. В Москве даже в "Ашан"-ах есть много сортов умеренно дорогого сыра. В среднем вдвое дешевле, чем в Европе или Австралии — если брать одну и ту же рецептуру и наименования.
Фраза российские сыры вполне хорошы это такая ловушка для незнающего. ДОстаточно сравнить самую убогую сырную лавку в европе с прилавками больших российских супермаркетов чтобы понять разницу. В россии продается хорошо если 10 различных местных наименований + то что привезли из европы за бешеные деньги.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>В этом довольно реднекском месте медианный доход 130к. Кто же тогда не реднеки?
A>Не важно какой доход в той местности, важно качество самого садика — сколько там детей, сколько воспитателей, как кормят, чем с ними занимаются, какая территория и что на ней есть для игр, близость хайвея и т.д. Типичный американский садик в нашей местности — это домик, стоящий прямо возле дороги со всеми ее выхлопами и шумом, с мелким клочком номинальной территории, засыпанной щепками и со стандартной пластмассовой горкой. Спят на полу, полноценной еды нет, раз в день дают снек — чипсы, банан, молоко. За детьми присматривают, но об обучении речь не идет.
Понятно, с фактами не получается, значит будем просто обсирать. Сначала детсады по цене Гарварда, потом район реднекский, который на поверку оказывается богатым белым городком. Теперь в садах что-то не устраивает. Ну спят дети на полу и что? Тем более на полу они не спят. Про хайвеи вообще смешно. В общем коллега тебе правильно все ответил.
A>>Ну вот нашел цены в Белвью, который вроде хвалили на форуме и который выглядит поскромнее Саммомиша. Опять ничего сверхестественного
A>Это та ссылка, которую я привел выше. Там $1,225 при всех описанных недостатках.
И опять прогон. В общем уже не смешно. Учат еще и как. здесь
Я так поразмыслил над твоими сообшениями и сделал вывод, что у тебя произошла травма при переезде. Толи МС денег мало дал, толи жена, не желающая работать и сидеть с ребенком все деньги на шоппинг забирает, но в конце концов ты сам себе придумал красивую легенду о запредельных ценах на все и выдаешь ее за реальность. Но твои факты опровергаются на раз-два. Мы еше не поговорили про халупы за 600к в WA.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Был в Штатах. Тоже хорошо покатался. И тоже не видел ни одной свалки.
DB>А я видел. Было ещё одно замечательно место. Ехал на поезде мимо одного места. Думал, заброшенный городок-свалка — разваливающиеся дома, отсутствие дорого, ГОРЫ мусора. Потом увидел там людей. Немного разочаровался в США.
А смысл разочаровываться? Черные известная проблема США, не только в плане чистоты.