TMU>>Имеется в виду — оплачиваемых? А если перебрал-таки, типа ногу сломал? Или это по отдельной статье проходит?
SD>Да, именно оплачиваемых. Ноги ломать — за свой счет, или пусть привозят на работу в инвалидном кресле
Спасибо. Звериный оскал, фули. В России в этом смысле до сих пор махровый социализм.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Имеется в виду — оплачиваемых? А если перебрал-таки, типа ногу сломал? Или это по отдельной статье проходит?
SD>>Да, именно оплачиваемых. Ноги ломать — за свой счет, или пусть привозят на работу в инвалидном кресле
TMU>Спасибо. Звериный оскал, фули. В России в этом смысле до сих пор махровый социализм.
Долгое время пробыл в России на менеджерской должности, а никогда не интересовался, что будет, если мой сотрудник ногу сломает и на месяц из рабочего процесса выпадет.
Так что в России то будет? Сколько дней по какой ставке ему будет оплачено?
А то я помню, что у меня было 7 оплачиваемых по полному окладу больничных дней за год. И ето было инициативой работодателя. По ТК было хуже.
страховой стаж 8 лет и более – 100% от среднего дохода за два года, но не более 34583р.;
страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;
страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;
страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>>Имеется в виду — оплачиваемых? А если перебрал-таки, типа ногу сломал? Или это по отдельной статье проходит?
SD>>>Да, именно оплачиваемых. Ноги ломать — за свой счет, или пусть привозят на работу в инвалидном кресле
TMU>>Спасибо. Звериный оскал, фули. В России в этом смысле до сих пор махровый социализм.
M>Долгое время пробыл в России на менеджерской должности, а никогда не интересовался, что будет, если мой сотрудник ногу сломает и на месяц из рабочего процесса выпадет. M>Так что в России то будет? Сколько дней по какой ставке ему будет оплачено? M>А то я помню, что у меня было 7 оплачиваемых по полному окладу больничных дней за год. И ето было инициативой работодателя. По ТК было хуже.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сидней. Садик — $1850-$2200 в месяц, при некоторых условиях (вроде небольших заработков и т.п.) государство возвращает часть оплаты, выходит где-то 1100-1200 в месяц.
Лайфхак: разводишься с женой, жена выходит на любую работу и садики волшебным образом начинают стоить 1 доллар в день на ребенка, ну и плюс пособия. И это только один способ выбивания денег с гос-ва матерыми русскими (и не только) иммигрантами.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Сидней. Садик — $1850-$2200 в месяц, при некоторых условиях (вроде небольших заработков и т.п.) государство возвращает часть оплаты, выходит где-то 1100-1200 в месяц.
ned>Лайфхак: разводишься с женой, жена выходит на любую работу и садики волшебным образом начинают стоить 1 доллар в день на ребенка, ну и плюс пособия. И это только один способ выбивания денег с гос-ва матерыми русскими (и не только) иммигрантами.
всмысле, а с женой жить на самом деле не прекращаешь?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>всмысле, а с женой жить на самом деле не прекращаешь?
ned>Нет, конечно. Но официально разведен.
по-моему тут какие-то подводные камни наверняка есть.
поймают на этом (а это легко) — и всё, криминал наверное даже какой-нибудь пришьют, мошенничество
SD>Оплачиваемый работодателем?
Ну да. Халява.
SD>Или все-таки это страховкой покрывают ?
Страховки оплачиваются работодателем, что есть гут, ибо негров поменьше кормить приходится и на карман бабла больше остается.
SD>PS: зато у вас отпуска по 2 недели (иногда 3, так на старте в микрософте предлагают).
Это какую работу найдешь. У меня со старта было 3 недели и как бы никого не впечатляло. По контракту так вообще отпуска не положены.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Так что в России то будет? Сколько дней по какой ставке ему будет оплачено?
Да уволят нафиг, вот и все. Потом иди и бодайся по судам.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>поймают на этом (а это легко) — и всё, криминал наверное даже какой-нибудь пришьют, мошенничество
Тогда весь брайтон придется пересажать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
B>>Вас, я правильно понимаю, больше всего беспокоит состояние российской государственной машины? B>>Так я вас расстрою — даже если вы уедете из России, то воровство и безнаказанность в России не прекратятся!
A>Она как минимум прикратиться за счет уехавшего. Противно быть дойной коровой.
Вы думаете, когда на ваши денежки вместо покупки яхт и джипов бомбят Югославию или Ливию, это лучше?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
A>>Она как минимум прикратиться за счет уехавшего. Противно быть дойной коровой.
B>Вы думаете, когда на ваши денежки вместо покупки яхт и джипов бомбят Югославию или Ливию, это лучше?
По крайней мере, это не так отрицательно сказывается на качестве жизни внутри США. А что там из папуасов сделают — не моего ума дело.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
B>>Вы думаете, когда на ваши денежки вместо покупки яхт и джипов бомбят Югославию или Ливию, это лучше?
L>По крайней мере, это не так отрицательно сказывается на качестве жизни внутри США. А что там из папуасов сделают — не моего ума дело.
Каждому свое...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
B>>>Вас, я правильно понимаю, больше всего беспокоит состояние российской государственной машины? B>>>Так я вас расстрою — даже если вы уедете из России, то воровство и безнаказанность в России не прекратятся!
A>>Она как минимум прикратиться за счет уехавшего. Противно быть дойной коровой.
B>Вы думаете, когда на ваши денежки вместо покупки яхт и джипов бомбят Югославию или Ливию, это лучше?
Чего только не придумают , США хоть за своих стеной, а Россия переедет не заметишь. О себе в первую очередб думать надо.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
LVV>>А с точностью до наоборот — все ваши пункты...
D>Прямо вот так все? D>Не верю
D>Например в отвратительном поведении ваших соотечественников смог убедиться буквально неделю назад, когда возвращался из Крыма.
Аэропорт Шарль-де-Голль, транзитная зона. Коннект был часа в четыре (увы, лучшего не было). Народ перемещается между гейтами, активно юзает тележки для перевоза ручной клади и детишек. На одном гейте тележку взял, на другом — юзают до упора, но при начале регистрации паркуют в специально отведенном месте в середине коридора (их много, ближайшая максимум десять шагов от гейта). Элементарно? Конечно, Ватсон.
О, полчаса до начала регистрации. Начали прибывать соотечественники. "Вася я пашол в бар а то баюсь литать!" — и грузное тело утопало в глубины терминала. Постепенно прибывали новые васи, маши, пети. Регистрировался специально последним, моему взору предстало стадо тележек, побросанных прямо у кресел гейта, мусор-срач инклюдед. Найдите десять отличий, блин. Контраст пост-мортема был разительным, хотя до этого вылетело немало рейсов из соседних гейтов (да и из этого — тоже), уборщица появлялась чисто для проформы взмахнуть щеткой.
P.S. Мы с коллегой сидели в середине салона. Но "аромат бара Шарль-де-Голль" дотягивался и до нас, хотя Вася с другом сидели в хвосте. Видимо, знали, что там самые безопасные кресла
ned>Лайфхак: разводишься с женой, жена выходит на любую работу и садики волшебным образом начинают стоить 1 доллар в день на ребенка, ну и плюс пособия. И это только один способ выбивания денег с гос-ва матерыми русскими (и не только) иммигрантами.
охренеть! Ну ничего себе... блин, я, конечно, не очень хочу подобными мероприятиями заниматься, но идея занятная.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Уволить человека, находящегося на больничном — нереально. Если он, конечно, работает официально.
каммон... а то нет способов посодействовать увольнению.
SD>охренеть!
Охренеть — это когда народ приезжал из СССР, садился на пособия, получал бесплатную квартиру, медицину и прочие радости жизни. Ну и радовался потом, ессно, жизни в штатах, где "нет социалки".