зиг>это значит вы запустили, либо врач недосмотрел
Ага, конечно. Вам (из Лондона? или из Бобруйска ) лучше видно. "Аборт по интернету" (С). И почему вы работаете программистом. Нет бы во врачи подались — бешеные деньги ведь заработали бы. Прием — 20 минут — $60, час — $180. Это всего-то GP, специалисты дороже. Притом про австралийских врачей (и медицину в целом) я уже неоднократно высказывался в отрицательном свете (в Москве медицина значительно лучше и при этом дешевле).
зиг>вообще говоря. вы тут щас так говорите как будто такие проблемы — с бронхитами и пневмониями — наблюдаются прям у всех. ну, да, случается, один раз — но не
постоянно, и не у всех.
Да, у всех. Практически у каждого ребенка, которого водят в сад. Вы вообще не понимаете реалии. Но называете меня идиотом. Вы выдали набор банальностей, попутно обвинив меня в черт-те знает чем ("сбивать температуру антибиотиками", "не давать ребенку пить", "кормить жирной пищей"). Надеюсь, у вас хватит культуры извиниться. Сказать, что написали все это в приступе гнева, вызванного вашими неудачами на работе.
зиг>спихиваете проблему болезненности своего ребенка на садик. хотя я вам привела пример — что точно так же простужался и сопливил у меня ребенок первый год в российском садике, в котором если приходишь с соплями — разворачивают и идешь обратно. так что здоровые дети — не панацея. это адаптация называется.
Говорю же, вы вообще не понимаете, о чем идет речь. Вы видели когда-нибудь в российском садике бумажную форму "заявление на прием лекарств"? В каждом (официальном, не family daycare) австралийском саду такие формы есть. Дети ходят в сад, внимание, где им *нянечки дают антибиотики*. Более того, случаются конфузы — в нашем саду недавно "перепутали" ребенка и дали антибиотик не тому ребенку.
И как вы думаете, отчего такое произошло? Да оттого, что зимой (австралийской) там _большинство_ детей ходит нездоровыми. У каждого второго — зеленые сопли, у каждого первого — такой кашель, что любой российский педиатр немедленно бы потребовал изолировать общество от такого ребенка.
Но вам-то этого не понять. Вам издалека виднее, отчего это тут дети болеют.
HB>Вообще-то при вирусных инфекциях — поднимается аж бегом. А антибиотики вирусам, понятное дело, по барабану. Собственно, поэтому обычно при простудах и ждут неделю прежде чем антибиотики назначать.
Разумеется. Не всегда неделю, по состоянию. Если температура не поднимается выше 38, могут ждать дольше. Но если больше 3-4 дней ребенок "не слезает" с жаропонижаюших, или, еще хуже, жаропонижающие не помогают — вот тогда уже бегом к врачу и там возможны варианты. С ребенком сложность в том, что собрать мокроту и проверить реакцию на разные препараты технически сложно (дети глотают то, что откашливают). И если та бактерия, которую ребенок "принес" из сада, не реагирует на эту группу препаратов, курс приходится проходить заново с препаратом из другой группы.
Справедливости ради, в последний раз принес он оттуда нечто такое, что всех нас троих свалило. Доктор всем троим в итоге прописала один и тот же препарат.
A>В США не одного картонного дома не упало, а в New Zealand — almost total destruction.
Потому что в NZ эпицентр землетрус был прямо под Крайстчерч, а в США — достаточно далеко и глубоко. В той части США вообще (по геологическим причинам) не может быть таких разрушительных толчков, как, к примеру, в Японии или той же НЗ. Это же не Калифорния.
A>Здесь находятся Центральные оффисы: Office Depot — обьем годовых продаж ~ $12млрд, AutoNation ~ $11млрд и тд и тп. И каждый имеет, представь себе, IT department.
Здорово. Но только почему ж там не набирают IT-шников? Почему жилье там дешевле, чем, к примеру, в окрестностях Seattle?
Все очень просто: если где-то дешевое жилье, значит, там мало хорошей работы.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом. M>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml M>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.
В России сейчас такая попа, что не нужно искать "причины, чтобы уехать"(R).
Нужно искать хотя бы одну причину, чтобы здесь остаться
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
M>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда. ДТ>В России сейчас такая попа, что не нужно искать "причины, чтобы уехать"(R). ДТ>Нужно искать хотя бы одну причину, чтобы здесь остаться
сабжевая девочка выдала кучу спорных или даже неверных утверждений. в частности, про качество американских товаров. бред. made in usa -- редкость. в основном китай, никарагуа, мексика, индия. да и то, что сделано в сша зачастую очень сомнительного качества. даже если сравнивать с товарами, продающимися и производимыми в рф.
бюрократии в сша в разы больше, чем в россии. в россии во всех частных клиниках меня принимали без паспорта. достаточно бабла. и уж тем более если я обратится туда за срочной помощью, мне сначала помогали, а только потом заполняли какие-то формы. в сша -- сначала заполняешь кучу форм и только потом с тобой начинают разговаривать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
B>Омг, а зачем требуют и как мотивируют??
Требуют, чтобы увидеть, что прописка не соответствует адресу в техпаспорте.
Или что прописки вообще нет.
По закону нужно менять техпаспорт, если менялась прописка. В какие-то короткие сроки.
Не соответствует дата — или меняй техпаспорт или давай взятку.
М>бюрократии в сша в разы больше, чем в россии. в россии во всех частных клиниках меня принимали без паспорта. достаточно бабла. и уж тем более если я обратится туда за срочной помощью, мне сначала помогали, а только потом заполняли какие-то формы. в сша -- сначала заполняешь кучу форм и только потом с тобой начинают разговаривать.
достаточно бабла
И так не только в больнице.
Сбил кого-то на дороге. Не хочешь сесть в тюрьму — достаточно бабла.
Хочешь устроить ребенка в садик — достаточно бабла.
И тд и тп.
достаточно бабла.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Все очень просто: если где-то дешевое жилье, значит, там мало хорошей работы.
В точку.
К сожалению, справедливо и обратное. Если в городе есть неплохая работа (даже не слишком много), то ценники поднимут на запредельный уровень, да так, что мелкие конторы начнут уезжать, а работники десять раз подумают, прежде чем туда ехать. Поэтому в крупных городах постоянная гонка: чуть подняли зарплаты — аренду подняли еще больше — работодатели скомпенсировали — аренды тут же выросли еще выше. Поэтому это как пузырь, который надувается, потом лопается.
зиг>>это значит вы запустили, либо врач недосмотрел
SD>Ага, конечно. Вам (из Лондона? или из Бобруйска ) лучше видно. "Аборт по интернету" (С). И почему вы работаете программистом. Нет бы во врачи подались — бешеные деньги ведь заработали бы. Прием — 20 минут — $60, час — $180. Это всего-то GP, специалисты дороже. Притом про австралийских врачей (и медицину в целом) я уже неоднократно высказывался в отрицательном свете (в Москве медицина значительно лучше и при этом дешевле). зиг>>вообще говоря. вы тут щас так говорите как будто такие проблемы — с бронхитами и пневмониями — наблюдаются прям у всех. ну, да, случается, один раз — но не SD>постоянно, и не у всех. SD>Да, у всех. Практически у каждого ребенка, которого водят в сад. Вы вообще не понимаете реалии. Но называете меня идиотом. Вы выдали набор банальностей, попутно обвинив меня в черт-те знает чем ("сбивать температуру антибиотиками", "не давать ребенку пить", "кормить жирной пищей"). Надеюсь, у вас хватит культуры извиниться. Сказать, что написали все это в приступе гнева, вызванного вашими неудачами на работе. зиг>>спихиваете проблему болезненности своего ребенка на садик. хотя я вам привела пример — что точно так же простужался и сопливил у меня ребенок первый год в российском садике, в котором если приходишь с соплями — разворачивают и идешь обратно. так что здоровые дети — не панацея. это адаптация называется. SD>Говорю же, вы вообще не понимаете, о чем идет речь. Вы видели когда-нибудь в российском садике бумажную форму "заявление на прием лекарств"? В каждом (официальном, не family daycare) австралийском саду такие формы есть. Дети ходят в сад, внимание, где им *нянечки дают антибиотики*. Более того, случаются конфузы — в нашем саду недавно "перепутали" ребенка и дали антибиотик не тому ребенку.
SD>И как вы думаете, отчего такое произошло? Да оттого, что зимой (австралийской) там _большинство_ детей ходит нездоровыми. У каждого второго — зеленые сопли, у каждого первого — такой кашель, что любой российский педиатр немедленно бы потребовал изолировать общество от такого ребенка.
с чего вы решили что в российском саду иначе? ну да, там нет формы, и если ребенок кашляют его пошлют домой. НО, я подчеркну, вы видимо недопоняли или недопрочли — это не мешает детям все-равно друг от друга заражаться по-страшному. моя первый год ходила в садик в таком режиме: неделю ходим — 2 недели лечимся. и так почти весь год..
а все потому, что заразиться можно прекрасно и во время инкубационного периода, когда соплей и кашля еще не видно. да и прекрасно сопливые и заразные все-равно проникали в садик. всех домой не отправишь... иначе б группы полупустые были бы
SD>Но вам-то этого не понять. Вам издалека виднее, отчего это тут дети болеют.
блин, как будто в россии не болеют! всё точно так же! потерпите годик-два, дите возможно привыкнет и перестанет так часто болеть
SD>Сидней. Садик — $1850-$2200 в месяц, при некоторых условиях (вроде небольших заработков и т.п.) государство возвращает часть оплаты, выходит где-то 1100-1200 в месяц. Но — другое "но": в год работникам не положено иметь более 10 больничных дней (sick leave), в т.ч. и за ребенка.
Имеется в виду — оплачиваемых? А если перебрал-таки, типа ногу сломал? Или это по отдельной статье проходит?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>От такого-же землетрясения получил повреждения Christchurch в Новой Зеландии. Видимо, они даже еще мазанки не научились строить.
в ЧЧ посыпались старые здания, начиная с древнющего собора. Постройки поновее даже трещин не дали, а SkyTower в Окленде как стоял так и стоит
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
зиг>с чего вы решили что в российском саду иначе? ну да, там нет формы, и если ребенок кашляют его пошлют домой.
Вы в двух предложениях умудряетесь самой себе противоречить. Как вы видите, отличие — _существенное_. В российских (ну, хорошо, в московских) садиках я тоже был — и отличия в плане отношения к здоровью — разительные. В особенности в том, что касается больничных.
Что до всего остального, ну перестаньте уже писать банальности. В третий раз объясняю: вы никому не открываете глаза, вы не раскрываете никакие тайны.
зиг>>с чего вы решили что в российском саду иначе? ну да, там нет формы, и если ребенок кашляют его пошлют домой.
SD>Вы в двух предложениях умудряетесь самой себе противоречить. Как вы видите, отличие — _существенное_. В российских (ну, хорошо, в московских) садиках я тоже был — и отличия в плане отношения к здоровью — разительные. В особенности в том, что касается больничных.
так чем оно существенное то объясните мне? все то же самое получается. дети все равно болеют и заражаются дай боже. так в чем отличия???
вам даже лучше — можно оставить сопливого ребенка в садике, не тратя больничные.
по-вашему в россии типа больничные оплачиваются полностью как рабочие дни? щас же. и по вашему работодатель будет лояльно относиться к такому вот обладателю вечно болезненного ребенка? щаааас же. уж лучше как у вас чтоб было...
SD>Что до всего остального, ну перестаньте уже писать банальности. В третий раз объясняю: вы никому не открываете глаза, вы не раскрываете никакие тайны.
бубубу
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Требуют, чтобы увидеть, что прописка не соответствует адресу в техпаспорте. D>По закону нужно менять техпаспорт, если менялась прописка. В какие-то короткие сроки. D>Не соответствует дата — или меняй техпаспорт или давай взятку.
Техпаспорт — это здоровая синяя простыня. Сомнительно, чтобы ее надо было менять со сменой прописки
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>Мои причины из-за которых я бы уехал: D>>1. Воровство D>>2. Безнаказанность власть имущих D>>3. Тотальная коррупция
B>Вас, я правильно понимаю, больше всего беспокоит состояние российской государственной машины?
B>Так я вас расстрою — даже если вы уедете из России, то воровство и безнаказанность в России не прекратятся!
Она как минимум прикратиться за счет уехавшего. Противно быть дойной коровой.
SD>Да, именно оплачиваемых. Ноги ломать — за свой счет, или пусть привозят на работу в инвалидном кресле
Хреново у вас, австралов. У нас есть short/long term disability leave
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Пока только в одном штате и 800 ближе к моей оценке, чем к твоей. Не иключаю похожий порядок цен в Кали. У нас я уже приводил — ровно то, что я сказал. Место тоже не особо дыра
Забей. Все там понятно, родители определили дите в самый дорогой садик, который в россии стоит, как минимум не дешевле, а теперь ноют. А наши соотечественники треплются не понимая ситуевины.
O>Хреново у вас, австралов. У нас есть short/long term disability leave
Оплачиваемый работодателем? Или все-таки это страховкой покрывают ? Страховки и у нас есть, всего за $25 в месяц покроют "обычную" сломанную ногу (т.е. шел, упал, очнулся, гипс, но не "катался на серфе и сломал ногу о риф" — т.к. последнее есть "экстрим" и на него отдельная страховка за совсем несмешную сумму).
PS: зато у вас отпуска по 2 недели (иногда 3, так на старте в микрософте предлагают).