Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>ну так может и пущай болеет? от соплей и чихания обычно не умирают, так что пусть иммунитет нарабатывают SD>Бронхит уже был, сейчас подозрение на пневмонию (сделали x-ray, есть нехорошее пятно).
это значит вы запустили, либо врач недосмотрел
зиг>>если простуду лечить антибиотиками — это ж додуматься еще надо..- сами себе злобные буратины получается SD>Телепатия, да? При простуде температура 39.8 среди ночи не поднимается. Буратины, ага. Вот вы порой чего как ляпнете, ну такая хренотень временами получается
температуру сбивают не антибиотиками, чтоб ты знал, а совсем другими препаратами
и при простуде, гриппе, ангине, whatever — температура конечно бывает
надо сбивать и контролировать. врач, легкие. обильное питье
вы чем-то пренебрегли видимо
и только вот если начинается осложнение (оно не с температурой начинается,а позже) — тогда антибиотики, по назначению врача
зиг>>как опытный родитель — заявляю — когда ребенок болеет — его надо лишать еды, кормить фруктами, как можно больше поить, прямо литрами — и все. сам выздоровеет. ну и контроль, у врача. чтоб до осложнений не дошло SD>Ага, вот давайте вы еще тут меня поучите. За последние три месяца я уже во всех лекарствах и теориях "как надо лечить" разбирался достаточно. Вы мне еще расскажете, как посадить ребенку почки и желудок. Вы прямо глаза мне открыли на современную медицину — бронхит фруктами и водичкой полечить. Где ж вы были все это время, с мая начиная.
блин вы идиот, если думаете что обильное питье во время обезвоживания и болезни посадит почки!
и да, продолжайте кормить тяжелой пищей, пусть организм вместо того чтоб бороться с инфекцией еще и мясо попереваривает, нечего там.
короче до бронхита получается вы сами и довели. бронхит это осложнение уже вообще-то, начиналось наверняка с банальной 7-дневной простуды
вообще говоря. вы тут щас так говорите как будто такие проблемы — с бронхитами и пневмониями — наблюдаются прям у всех. ну, да, случается, один раз — но не постоянно, и не у всех.
спихиваете проблему болезненности своего ребенка на садик. хотя я вам привела пример — что точно так же простужался и сопливил у меня ребенок первый год в российском садике, в котором если приходишь с соплями — разворачивают и идешь обратно. так что здоровые дети — не панацея. это адаптация называется.
если у вас лично при этом еще и склонность к бронхитам и осложнениями — то это не садик виноват — а таково здоровье вашего ребенка, так его организм умело сопротивляется болезни... так что нефиг тут всех вокруг обвинять
как будто блин если б в садик пускали только здоровых — было бы у вас иначе. да точно так же было бы
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Молодец, в городе Гауда купил то же самый, ровно за столько же как в Ашане в Москве. И кто теперь будет говорить что в Москве нельзя купить нормальные продукты?
дык это был дорогой туристический магазин. чуешь разницу?
кроме того речь про один конкретный сыр. про остальное уже написано рядом.
Моему 1 год, поэтому он еще в садик не ходил и я не могу от себя сказать сколько болеют дети в садике (мы только в очередь встали).
По словам друзей бывают дни, когда их ребенок — один в группе, все остальные по домам с температурой. Да, они не ходят больные в садик, но успевают заразить других и группа болеет всю осень и весну.
Я лично из-за этого в садик вообще не ходил: за первый год провел в нем 2 недели. Мои родители решили "нафик".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Ну а как иначе, если там _ВСЕ_ дети болеют, кашляют и чихают? Ответ на вопрос "а почему так" — прост: да потому, что даже если ребенок не ходит в сад, а болеет дома — платить все равно надо.
SD>Так что там у вас коммунизм пока еще. Радуйтесь.
На всякий случай: это ж*па когда твои дети болеют, сердце кровью обливается. Искренне сочувствую.
C>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>>Ну а как иначе, если там _ВСЕ_ дети болеют, кашляют и чихают? Ответ на вопрос "а почему так" — прост: да потому, что даже если ребенок не ходит в сад, а болеет дома — платить все равно надо.
SD>>Так что там у вас коммунизм пока еще. Радуйтесь.
Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>Моему 1 год, поэтому он еще в садик не ходил и я не могу от себя сказать сколько болеют дети в садике (мы только в очередь встали).
C>По словам друзей бывают дни, когда их ребенок — один в группе, все остальные по домам с температурой. Да, они не ходят больные в садик, но успевают заразить других и группа болеет всю осень и весну.
вот именно. этот скайдэнс как будто понятия не имеет о такой вещи как инкубационный период. внешне ребенок еще здоровый, а по сути уже заразен. и никак ты это не отловишь!
поэтому это прост аксиома — что когда детей собирают в скученном месте то первое время они все будут болеть, нарабатывать иммунитет. будь то хоть российский садик, хоть австралийский
A>>>Ну спят дети на полу и что? Тем более на полу они не спят.
A>>Спят-спят. Кроватей нет вообще, потому что для них нет места. Матрасики на пол бросили — дети повалилсь.
A>Ну не на голом же полу. Что плохого в матрасиках?
С большим интересом слежу за вашей дискуссией. Просто как иллюстрацией разных психологический явлений (без обид ).
Есть ощущение, что дети, спящие на матрасиках в российском детском саду, были бы указаны одной из причин отъезда
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>А смысл разочаровываться? Черные известная проблема США, не только в плане чистоты.
DB>На самом деле разочарований было несколько: DB>1. Пришёл в гости к начальнику. В-принципе, неплохой картонный домик во вполне приятном месте. Спросил сколько дом стоит. Оказалось под миллион долларов. Значит программисту такой недоступен. Значит программист будет покупать дом гораздо хуже. Оказалось, что сказки про хорошее дешёвое жильё — исключительно сказки.
Ну дом под миллион программисту доступен, пускай и не каждому. Потом, ты же должен понимать, что в таком доме имеет цену земля, а она сильно по разному стоит. Хороший новый дом метров 200-250 под ключ стоит 200-300к, в зависимости от отделки и фич, остальное земля. В моих краях хороший дом, в отличном белом месте порядка 600к.
DB>2. Поговорил с ребятами-коллегами. Ни у кого нет сбережений, зато куча долгов. Нафиг, я привык жить по-другом.
Странно, у моих сбережения есть, долги в основном под смешные проценты, так тупо выгоднее. Реально, если жить как в России, то можно откладывать неплохие деньги, я вот прикинулЮ, могу 5-7к в месяц откладывать. Другое дело, что как в России жить не хочется, а жить в России как здесь мне никаких денег не хватит.
DB>3. Страшные девушки и женщины. Красивые иногда проезжают в поршах. Не сильно отличается от Саудовской Аравии. Там много симпатичных, но практически все закутанные. В США закутанных нет, но смотреть не на кого.
Я бы не счказал, симпатичных очень много,они просто несколько другие, но в целом в России получше.
DB>4. Переезд из JFK в LaGuardia показал, что чистота и аккуратность — далеко не везде, много мест, которые на порядок грязнее моего города.
Дело в том, что между JFK в LaGuardia находятся, кхм, очень посредственные районы. Не показатель.
SD>Телепатия, да? При простуде температура 39.8 среди ночи не поднимается. Буратины, ага. Вот вы порой чего как ляпнете, ну такая хренотень временами получается
Вообще-то при вирусных инфекциях — поднимается аж бегом. А антибиотики вирусам, понятное дело, по барабану. Собственно, поэтому обычно при простудах и ждут неделю прежде чем антибиотики назначать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Сейчас мне пофигу где ездить в Москве ли, в НЙ, там я сам уже кого угодно притру, кого угодно объеду, по их же "правилам".
И этот человек писал мне "Безопасность дорого стоит", причем применительно именно к автовождению...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Да и вообще — не надо мне рассказывать сказки. D>У меня куча родственников живет в России. Так что я немного знаю про то как там у вас все классно.
Так яблоко от яблони...
D>>>5. Отвратительные дороги D>>>6. Отвратительное поведение на дорогах
A>Ну начнем с простого, например чем опровергнешь пункты 5 и 6?
Качестов дорог не всегда решает. Лучше ездить по плохим дорогам в Москвы, чем по хорошим в Хельсинки.
Поведение бесит только до тех пор, пока сам не подсекаешь фишку
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Сейчас мне пофигу где ездить в Москве ли, в НЙ, там я сам уже кого угодно притру, кого угодно объеду, по их же "правилам".
B>И этот человек писал мне "Безопасность дорого стоит", причем применительно именно к автовождению...
Не вижу противоречия. В городе все происходит на низких скоростях и не имеет отношения к пешеходам, от силы царапины будут на машине. Фраза "Безопасность дорого стоит" была сказана в ответ на заявление об удобстве коррупции. Опять же я научился ездить без превышения (стандартные 10 вне города не считаем), т.к. дорого выйдет, а по России гонял ого-го.
A>>От такого-же землетрясения получил повреждения Christchurch в Новой Зеландии. Видимо, они даже еще мазанки не научились строить.
SD>Не от такого. Расстояние от эпицентра определяет повреждения куда сильнее, чем магнитуда.
Какие-то у тебя слабые отмазки.
В США не одного картонного дома не упало, а в New Zealand — almost total destruction.
A>>Не надо с видом знатока рассуждать о вещах, о которых вы не имеете понятия. A>>Я говорю о конкретных районах в конкретных городах (Hallandale) in Broward county Florida. A>>Он находится в 10мин от Fort Lauderdale Downtown и в 20мин от Miami Downtown. A>>Просто эти дома не новые (25 -35) лет, и с очень маленькими по американским стандартам квартирами.
SD>Чудесно. И чьи HQ там расположены? Microsoft? Google? IBM? Cisco? Кто? Что там делать IT-шнику?
Здесь находятся Центральные оффисы: Office Depot — обьем годовых продаж ~ $12млрд, AutoNation ~ $11млрд и тд и тп. И каждый имеет, представь себе, IT department.
Остается узнать что ты делаешь в Австралии? Или ты не ИТшник? SD>Какова там обстановка в районе? Что там со школами?
Я тебе гарантирую что обстановка и школы лучше чем в Саратове.
Кстати как далеко от Саратова до океана??? А отсюда — 1км. Для сравнения.
И вода в этом океане тоже чуть-чуть чище чем в Волге. Опять-таки для сравнения.
SD>Говорю же, с таким подходом вы можете брать пригород Саратова. Для сравнения.
Маями — как пригород Саратова.
А Чикаго — это что-то вроде пригорода Мухосранска. Для сравнения.
SD>Мне кажется, тебя троллят
SD>В США садики еще дешевые в сравнении с Австралией (от $1800 в месяц, причем платить надо независимо от того, ходит ребенок или нет — вот сейчас у нас беда, ребенок болеет, да так, что в сад нельзя — в итоге ребенок сидит дома, и будет сидеть долго, возможно, месяц — а деньги все равно отдавать).
SD>Конечно, тем, кто окрылен недавним успехом в виде устраивания на денежную должность, кажется, что все вокруг дураки, идиоты, недостойные, и вообще он феерически крут. Настоящий абалак, в общем
И причем здесь я и денежная должность? У меня кстати з/п слегка повыше рынка, но по сравнению с h1, конечно прорыв. Абибок завысил все цены минимум в три раза и возмущаетс, как все дорого, как все плохо.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
E>>Когда выбирали — смотрели русские (не понравилось, оплата в районе 1.000 E>>- 1.200 в мес), и пару американских (один пафосный в даунтауне за 1.500 E>>в мес — там дети даже на прогулку в шлемах ходят, монтессори за 1.200 и E>>наш за 800 в мес). WA
DB>Это не очень расходится с моими словами про садики под 1000$ в месяц. Почему-то все, кто водит детей в садики в США и в Австралии это подтверждают. Только у одного Абалака все идиоты и кругом куча садиков за 500 баксов. Впрочем, Абалак никогда не отличался знанием окружающего мира.
Пока только в одном штате и 800 ближе к моей оценке, чем к твоей. Не иключаю похожий порядок цен в Кали. У нас я уже приводил — ровно то, что я сказал. Место тоже не особо дыра
> На самом деле разочарований было несколько: > 1. Пришёл в гости к начальнику. В-принципе, неплохой картонный домик во вполне приятном месте. Спросил сколько дом стоит. Оказалось под миллион долларов. Значит программисту такой недоступен. Значит программист будет покупать дом гораздо хуже. Оказалось, что сказки про хорошее дешёвое жильё — исключительно сказки.
А какие альтернативы в России? В Мск двушка в более-менее нормальном
районе сколько стоит? Думаю где-то 8М. Насколько это доступно для
программиста? Копить — не получится (инфляция, кризисы — проходили),
ипотека — так где-нибудь на 20 лет и выйдет (при этом отдавать надо
будет пол-зарплаты, а не треть-четверть).
Поэтому и живут в осовном либо в однушках, либо в непонятных районах
(или в Подмосковье). Лет так десять в однушке, потом на двушку наберешь
— жизнь удалась. Ну и хорошо если повезло с бабушками-родственниками,
конечно.
Можно жить не в Мск — но тогда и зарабатывать будешь меньше на порядок.
В общем не вижу манны небесной в виде квартир (кроме вариантов с
бабушками).
Это я еще не говорю что жить в двушке это не то же самое что жить в
картонном домике с бэкярдом.
Впрочем с основным тезисов совершенно согласен — то что не можешь
прикупить хорошее жилье разочаровывает.
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>А смысл разочаровываться? Черные известная проблема США, не только в плане чистоты.
Да уж, свои "черные" везде есть.
Но что в америке хорошо, районы достаточно четко дифференцированы, те можно вполне точно сказать что это — хороший район, это — не очень. В России так наверное тоже будет лет через.. 50. А сейчас такой дифференциации практически нет, в дорогом районе вполне может быть полно люмпенов, которым квартира досталась во время приватизации и тп.
Второе огромное преимущество, это, конечно, возможность иметь свой дом с нормальными дорогами, развитой инфраструктурой и тп. В России это по-моему просто невозможно, за сколько-нибудь реальные деньги. Нормально жить можно только в квартире.
Кстати, в России один из самых высоких процентов людей, имеющих жилье в собственности среди европейских стран.