D>Может вы хотели сказать панельные? D>С бесконечными ремонтами у соседей. С никакущими дорогами и дорожками на придомовой территории.
Нет, именно кирпичные, без ремонтов у соседей и с хорошими дорогами и дорожками на придомовой территории. Но я бы даже панельные не рискнул бы сравнивать с картонными.
D>Большая. У нас жилье стоит если и не дороже, то сравнимо.
wishflul thinking
D>Ну не знаю. Как-то мои коллеги сдают детей в садик, снимают хорошее жилье, ездят на отличных авто и еще остаются деньги на путешествия по Штатам. D>Наверное родители им деньги высылают?
Вполне вероятно родители и высылают. Смотри ответ ArtemGorikov.
D>Ок. Так и запишем — наши садики лучше чем американские. D>Чем лучше? Потому что бесплатные. Так?
Наши ничем не хуже да ещё и бесплатные. Смотри ответ ArtemGorikov.
DB>>Вкалывают в школе, берут кредит, рассчитываются с кредитами. Так и учатся. Просто счастливейшая жизнь. D>А что в вашем понимании счастливейшая жизнь?
Смотри ответ ArtemGorikov.
D>А можно привести ссылочку на официальную статистику с миллионами работающих американцев, но не имеющих страховку?
Смотри ответ ArtemGorikov. Статистику, думаю, с помощью google найдёшь без проблем.
DB>>>>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле. D>>>Любой работы? Или высокооплачиваемой? DB>>Нормальной программерской работы с нормальным заработком. Хотя, на низкооплачиваемую тоже не легко — стоят очереди трудолюбивых мексов. D>Это ваш личный опыт?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это, в частности, хитрый финт ушами по уходу от оплаты за обучение. Раньше австралийские универы были бесплатные для граждан, теперь платные, но за тебя сначала платит государство, а ты должен вернуть потраченное когда и если начнешь зарабатывать от 40k$ в год. Избежать этого можно тупо свалив из страны, а заплатить когда вернешся в AU состоятельным человеком много лет спустя, процентов типа не капает. Ценники весьма гуманные (20k$ за 5 лет что ли для программера, на доктора существенно дороже), но для свежевыпущенного это как бы деньги. aik>Числа мог попутать, но порядок такой.
Не вижу связи "уехать в UK" c "Вернуться состоятельным человеком". Мне кажется 20 можно вернуть за 2 года с зп 40-45, если снимать однушку например и подождать с ребенком, а там зп подрастет и с кредитом рассчитаешься.
Признаю — не прав.
У нас жить гораздо комфортнее.
Толпа народа, которая пытается уехать хоть тушкой хоть чучелом в любую другую буржуйскую страну — неудачники, которые не видят как у нас классно живется и как им там будет плохо.
А не возвращаются домой, потому что им очень стыдно.
PS.
Сто раз обещал себе, что не буду спорить на эту тему
Прекращаю.
DB>>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток) D>>Ну насчет стоимости садиков я не в курсе. D>>Вполне возможно, что и 1000 баксов. D>>Это плохо? DB>Конечно, 3е детей и две трети зарплаты как ни бывало.
Садики вычитаются из налогов. И конечно, никакие не 1000 в месяц. От 300 до 500.
DB>Сравни с нашими, привёл ребёнка, платишь копейки и пользуешься.
А сколько стоит детсад в месяц в Москве?
DB>Бесплатные варианты — это либо для избранных либо отстойные. Для того, чтобы попасть на бесплатный вариант в хорошее место, нужно вкалывать в школе от зари до зари, чтобы конкурировать с толпами китайцев, индусов и корейцев, у которых вкалывать и зубрить — нормальный образ жизни. Хочешь лишить детей детства? Если нет, то копи бабло.
Ладно, чего пугаешь? Во-первых, есть коммюнити колледжи. Во-вторых, есть практически бесплатные кредиты на образование. В третьих, есть tution aid, financial aid, и т.д. Все, кто хотят учиться, учатся.
DB>Дают, всё дают в кредит, за который расплачиваться до пенсии. Прям идеал жизни на Земле.
Ага, у меня друг расплачивается до пенсии. По целых 10 долларов в месяц отваливает проклятым банкирам-капиталистам.
DB>Очень многие из них работают. Просто работодатель не хочет им и их семьям оплачивать страховку. Ну не хочет и всё. И хрен его заставишь. Имеет право не оплачивать, или оплачивать такую, что уж лучше сразу в морг.
Все крупные работодатели оплачивают страховки. Насчет миллионов работающих без страховки — это страшилка демократов, ее повторять западло.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>... Смотри ответ ArtemGorikov.
Стоп-стоп я в Штатах не живу, но осуждаю Вообще нельзя в кучу сваливать Штаты и Сидней- тут есть гос мед страховка medicare (часть расходов покрывает), есть ощутимое пособие на детей и пособие по безработице, и вообще прогрессивная шкала налога загоняет всех в рамки. Единственно перегиб- что беженцам все бенефиты сразу, а вот квалифицированным специалистам надо 2 года прожить в стране, тем кто на рабочей визе еще и medicare неположена.
DB>Смотри сообщение SkyDance http://rsdn.ru/forum/job/4410600.1.aspx
D>>По крайней мере идеальнее чем у нас.
DB>Кучи чёрных вокруг,
Не живи рядом с ними. Нашел проблему. Другое дело, что социалку им нужно резать.
DB>ипотека до пенсии,
Где в мире другие варианты? Что делать в Москве если нет бабушки с квартирой? Я в НЙ и окрестностях могу купить квартиру за 150к и дом за 600к, и то и другое потяну без проблем. В Мск у меня такой же выбор?
DB>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток),
Это ты про Манхеттан? Похоже. Вообще сады до 700 самые крутые, с большими скидками на вторых, третьих детей.
DB>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год,
Ничего, что это цена Гарварда и МИТа, с лучшим образованием в мире? 50к вообще нет таких цен.
DB>система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё,
Их минимум. Зато имеем лучшую в мире медицину.
DB>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.
Если что-то умеешь, то за пару месяцев найдешь. Дешевле продаться — быстрее. В кризисы было посложнее.
DB>Какой смысл сравнивать картонные домики с кирпичными?
D>>И их проценты с нашими?
DB>Какая разница, платить всё равно до пенсии.
DB>>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год D>>Вроди бы есть и бесплатные варианты. Если хорошо учиться. Или я ошибаюсь?
DB>Бесплатные варианты — это либо для избранных либо отстойные. Для того, чтобы попасть на бесплатный вариант в хорошее место, нужно вкалывать в школе от зари до зари, чтобы конкурировать с толпами китайцев, индусов и корейцев, у которых вкалывать и зубрить — нормальный образ жизни. Хочешь лишить детей детства? Если нет, то копи бабло.
D>>Кроме того там разве не дают кредиты на образование.
DB>Дают, всё дают в кредит, за который расплачиваться до пенсии. Прям идеал жизни на Земле.
D>>Вобщем как-то они там учатся? Учатся.
DB>Вкалывают в школе, берут кредит, рассчитываются с кредитами. Так и учатся. Просто счастливейшая жизнь.
"картонные дома" — это такой же стереотип как "бездомные живущие под мостами". Технология строительства соответствует климату. Напромер, никто не будет во Флориде заморачиваться с утеплением. Но по строительному коду дом должен выдержать силу ветра до 140 миль/час — и выдерживает. (Стены из напряженного бетона).
Недавнее землетрясение в районе Вашингтона показало, что дома строят нормально.
Дальше. Обучение в государстенних университетах (принадлежащих конкретным штатам) — стоит $5-10тыс (для жителей этого штата). Если школьник из этого штата закончил школу в числе 20% лучших (что совершенно не сложно) — обучение в государстенных университетах бесплатное. Кстати, рейтинги очень многох гос. университетов повыше МГУ.
Про жилье — Если бы американское представление о жилье хотя бы отдаленно совпадало с российским, они бы выплачивали ипотеку за 2 года. Но никакой семье с 1-2 детьми не придет в голову жить в 2х комнатной квартире. (Им ее даже не сдатут в ренту). Но если бы нашлась такая семья то стоимость ее (я говорю про Маями — нормальный но не гламурный район) $40000 — $70000 за 70- 90 м2 2х-комнатную квартиру была бы в районе 6-10 месячной зарплаты программиста. Но люди здесь провыкли к другому стандарту и покупают квартиру или дом площадью 200-300м2.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Все крупные работодатели оплачивают страховки. Насчет миллионов работающих без страховки — это страшилка демократов, ее повторять западло.
какая тут страшилка, если в малом бизнесе у вас занято порядка 50% всех наемных работников. правда малый бизнес по американски — это лавка из 500 человек и менее. у нас это уже средний считается.
A>какая тут страшилка, если в малом бизнесе у вас занято порядка 50% всех наемных работников. правда малый бизнес по американски — это лавка из 500 человек и менее. у нас это уже средний считается.
С малым бизнесом все сложно. По разным программам определение малогно бизнеса разное. Действительно, SBA определяет его как 500 человек и менее — для производящих отраслей. Но с другой стороны, обамакере, который обязывает бизнесы покупать страховки для сотрудников, относит к малым только до 25 человек, со средней зарплатой менее 50 штук.
Вообще мне было бы интересно посмотреть на организацию в 500 человек, не дающей страховки, я в них не верю.
A>Где в мире другие варианты? Что делать в Москве если нет бабушки с квартирой? Я в НЙ и окрестностях могу купить квартиру за 150к и дом за 600к, и то и другое потяну без проблем. В Мск у меня такой же выбор?
В WA дом за 600 — это так себе халупа, или старая, или без земли, или у черта на куличках, в CA — вообще смешно даже говорить о таких ценах, разве что совсем уж сарай покупать.
DB>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток), A>Это ты про Манхеттан? Похоже. Вообще сады до 700 самые крутые, с большими скидками на вторых, третьих детей.
WA: обычный сад, американский, $800 в неделю (это $3,200 в месяц). Самые крутые, разумеется, еще дороже. Можно ходить в русский, это $1,100 в месяц. Скидка за второго ребенка — 10%, запись на 6-9 месяцев вперед, потому что мест нет. Можно найти за 800-900, но это будет не детский сад, а группа из 6 детей, для которых выделили первый этаж дома. Ну или идти к китайцам, там дешевле.
DB>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год, A>Ничего, что это цена Гарварда и МИТа, с лучшим образованием в мире? 50к вообще нет таких цен.
Заурядный стоматолог в University of Washington — $50,298. И это только tuition+fees, а деньги нужны не только на это.
A>Но если бы нашлась такая семья то стоимость ее (я говорю про Маями — нормальный но не гламурный район) $40000 — $70000 за 70- 90 м2 2х-комнатную квартиру была бы в районе 6-10 месячной зарплаты программиста.
Нельзя смотреть на чистую зарплату, нужно смотреть сколько свободных денег остается после выплаты обязательных платежей. В России можно ужаться и с зарплаты в 2500 откладывать 1500. А в штатах с зарплаты 6000 может оставаться 300. Плюс в России деньги можно положить в банк под хороший процент, а в штатах 1.5% годовых — это максимум.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Где в мире другие варианты? Что делать в Москве если нет бабушки с квартирой? Я в НЙ и окрестностях могу купить квартиру за 150к и дом за 600к, и то и другое потяну без проблем. В Мск у меня такой же выбор?
A>В WA дом за 600 — это так себе халупа, или старая, или без земли, или у черта на куличках, в CA — вообще смешно даже говорить о таких ценах, разве что совсем уж сарай покупать.
Про Кали вообще молчу, социализм в отдельно взятом штате, пусть сами там живут с их ценами на все и налогами. Про WA мне говорили дешевле, хз что ты считаешь хорошим домом. Хотя если дела как с садами ниже я не удивлюсь.
DB>>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток), A>>Это ты про Манхеттан? Похоже. Вообще сады до 700 самые крутые, с большими скидками на вторых, третьих детей.
A>WA: обычный сад, американский, $800 в неделю (это $3,200 в месяц). Самые крутые, разумеется, еще дороже. Можно ходить в русский, это $1,100 в месяц. Скидка за второго ребенка — 10%, запись на 6-9 месяцев вперед, потому что мест нет. Можно найти за 800-900, но это будет не детский сад, а группа из 6 детей, для которых выделили первый этаж дома. Ну или идти к китайцам, там дешевле.
Без понятия, что у вас там в Вашингтоне, не был, но Гугл здесь и здесь говорит, что цены в пределах названых мной. В NJ вообще максимум ограничен примерно 700 долларами в месяц за полный день.
DB>>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год, A>>Ничего, что это цена Гарварда и МИТа, с лучшим образованием в мире? 50к вообще нет таких цен.
A>Заурядный стоматолог в University of Washington — $50,298. И это только tuition+fees, а деньги нужны не только на это.
Ну ок. Что стоматолог не отобъет такие деньги? Тем более для instate должны быть скидки.
A>Без понятия, что у вас там в Вашингтоне, не был, но Гугл здесь и здесь говорит, что цены в пределах названых мной.
Эти данные следует воспринимать с той же степенью скептицизма, как и официальную среднюю зарплату в районе 43 тысяч в год. Реально таких цен здесь нет.
A>>Заурядный стоматолог в University of Washington — $50,298. И это только tuition+fees, а деньги нужны не только на это. A>Ну ок. Что стоматолог не отобъет такие деньги? Тем более для instate должны быть скидки.
Отобьет/не отобьет — это другой вопрос. Главное, что такие цены есть и не не только в Гарварде и МИТе. А заканчивать учебу с 250000 долгом (плюс проценты) — то еще удовольствие. Кроме стоматологов тут полно профессий, где обучение стоит 30000+ в год, все можно проверить на сайте университета.
A>>Без понятия, что у вас там в Вашингтоне, не был, но Гугл здесь и здесь говорит, что цены в пределах названых мной.
A>Эти данные следует воспринимать с той же степенью скептицизма, как и официальную среднюю зарплату в районе 43 тысяч в год. Реально таких цен здесь нет.
Вполне вероятно, но уж разница слишком разительная и цифрам твоим верить нельзя, я просто не знаю кто себе такое может позволить, у нас же я тебе написал все по другому.
A>>>Заурядный стоматолог в University of Washington — $50,298. И это только tuition+fees, а деньги нужны не только на это. A>>Ну ок. Что стоматолог не отобъет такие деньги? Тем более для instate должны быть скидки.
A>Отобьет/не отобьет — это другой вопрос. Главное, что такие цены есть и не не только в Гарварде и МИТе. А заканчивать учебу с 250000 долгом (плюс проценты) — то еще удовольствие. Кроме стоматологов тут полно профессий, где обучение стоит 30000+ в год, все можно проверить на сайте университета.
Угу, проверил, ты опять передернул. 50 штук для нерезидента, только вопрос, какой смысл нерезиденту поступать в тот университет. Для резидента 26. В основном же цены 10-20 тысяч, как и везде. И не забывай про гранты, ейды и т.п.
A>Нельзя смотреть на чистую зарплату, нужно смотреть сколько свободных денег остается после выплаты обязательных платежей.
Расчеты в студию
A>Вполне вероятно, но уж разница слишком разительная и цифрам твоим верить нельзя, я просто не знаю кто себе такое может позволить, у нас же я тебе написал все по другому.
Вот так и получается, что зарплата жены (ок, пусть не вся, но хорошая ее часть) уходит на детский сад. Или ребенок сидит дома. Я не спорю что на восточном побережье все может быть иначе, я говорю о том месте, где живу/работаю/вожу детей в сад сам.
A>Угу, проверил, ты опять передернул. 50 штук для нерезидента
10-20 тысяч — это не образование, а профессиональные курсы, вроде нашего ПТУ, без шансов получения хорошей работы.
A>И не забывай про гранты, ейды и т.п.
Это отдельный вопрос, который к нашей теме не относится. Изначально речь шла о том, что 50 тысяч — это нечто элитное, существующее только для богачей. Я говорю, что это не совсем соответствует действительности.
D>В интернетах пишут, что оплату садика можно вычитать из налогов в Штатах.
Врут в этих ваших интернетах.
Individuals who pay for day care expenses for their children or disabled adult dependents may be eligible for a federal tax credit of up to 35% percent of the cost of day care. In order to claim this tax credit, you must meet each of following criteria:
— Your child or dependent must meet certain qualifications,
— Your daycare provider must meet certain qualifications,
— You must have earned income,
— The care provided must enable you to work or to look for work, and
— You must reduce your eligible daycare expenses by any amounts provided by a dependent care benefits plan through your employer.
Т.е. если вы не работаете, то 35% помощь вам не положена. И никого не волнует, что у вас пока еще семейная виза, и работать вы не имеете права, или что у вас двое/трое детей и работать некогда или зарплата не покрывает расходов.
V>Садики вычитаются из налогов. И конечно, никакие не 1000 в месяц. От 300 до 500.
Ссылку про вычет из налогов и про 300 в месяц за полный день 5 дней в неделю? При том что за 300 там еще и не будут кормить и все занятия за дополнительные деньги.
V>Ладно, чего пугаешь? Во-первых, есть коммюнити колледжи. Во-вторых, есть практически бесплатные кредиты на образование.
Кредит даже под 0% — это долг, который нужно отдавать и который отрицательно влияет на вашу возможность купить, например, дом.
V>Ага, у меня друг расплачивается до пенсии. По целых 10 долларов в месяц отваливает проклятым банкирам-капиталистам.
Это с какой суммы? Не может быть такого минимального платежа для чего-то больше нескольких тысяч. Но даже если бы такое было, то 10 долларов — это только оплата процентов без уменьшения тела кредита, то есть пожизненное долговое бремя.
A>>Вполне вероятно, но уж разница слишком разительная и цифрам твоим верить нельзя, я просто не знаю кто себе такое может позволить, у нас же я тебе написал все по другому.
A>Вот так и получается, что зарплата жены (ок, пусть не вся, но хорошая ее часть) уходит на детский сад. Или ребенок сидит дома. Я не спорю что на восточном побережье все может быть иначе, я говорю о том месте, где живу/работаю/вожу детей в сад сам.
Да никто не поведет в сад за такие деньги. Плюс во всторой моей ссылке есть средние, а не медианные цены — порядка 150-200 в неделю. Цена 800 баксов вытащила бы эту цену наверх, иначе получается, что остальные вообще бесплатны. В общем или ссылку или бред. Таких денег стоят лучшие частные школы в стране или лучшее высшее образование, но никак не детсад.
A>>Угу, проверил, ты опять передернул. 50 штук для нерезидента
A>Вот цены: http://www.washington.edu/admin/pb/home/pdf/tuition/2011-12-tf-annual.pdf Где там сказано про нерезидента?
Вот там и написано. В хедере. На первой странице резиденты, на второй нерезиденты.
A>>В основном же цены 10-20 тысяч, как и везде.
A>10-20 тысяч — это не образование, а профессиональные курсы, вроде нашего ПТУ, без шансов получения хорошей работы.
Выше по ссылке.
A>>И не забывай про гранты, ейды и т.п.
A>Это отдельный вопрос, который к нашей теме не относится. Изначально речь шла о том, что 50 тысяч — это нечто элитное, существующее только для богачей. Я говорю, что это не совсем соответствует действительности.