Re[4]: Причины для отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 28.08.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

HL>>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

O>Наивно. Забугорный манагер будет тебе мило улыбаться, заботливо интересоваться "а не переработал ли ты". Вообщем милейший человек. Который потом так же мило даст тебе пинок под зад или втихаря отрепортит в HR за какую-нить мелочь.

Я — "забугорный манагер", рулю небольшим отдельчиком по разработке ПО на этих ваших Западах. Я так не поступаю. Если что не так — сначала приватный разговор с виновником торжества.
Re[6]: Причины для отъезда
От: keenn  
Дата: 28.08.11 12:04
Оценка:
A>Ну ты хоть город назови. Единственная область с приличными дорогами о которой я слышал от нескольких человек — Кемеровская, но насколько они хороши — не в курсе. А так все основные магистрали в стране — руины, а это основа экономики.

да ладно. федеральные трассы в своем большинстве в очень хорошем состоянии
Re[13]: Причины для отъезда
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 28.08.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

V>>Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.

D>Мдааа...

D>Что тут можно сказать.
D>И что я должен был делать? Вызывать такси, чтобы они мне привезли два самореза?

Блондинко детектед!
Я знаю, что здесь двойная сплошная, но мне же наааадо туууда
Re[19]: Причины для отъезда
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 28.08.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>>Вам бы там очень понравилось.

V>>Обоснуй.

D>Там такие основательные дубы очень нужны.

Тупые менты понаставили тут знаков, а мне тууудаа нааадо. Правила есть правила, если все соблюдают — солнышко светит, улыбки, всем хорошо.
Re[5]: Причины для отъезда
От: alexsmirnoff  
Дата: 28.08.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>>А не надо нарушать правила — не придется давать взятку.

D>>>Пешеход?
V>>Отчего же. Просто не вижу смысла нарушать правила и давать взятки.

S>Пример ситуации — двухполосная дорога со сплошной линией. Впереди на твоей полосе "сломалась" фура или еще кто-то, кто перегородил полосу. Тебе надо ехать, стоять и ждать когда ее отбуксируют — не вариант. Объезжаешь по встречке и через сотню метров тебя принимают на лишение. Твои действия — как не нарушать и добраться домой в нужное время, а не хрен знает когда? Ситуация была с моим братом год назад в Краснодарском крае под Кропоткиным.

Почему лишение?
Объезд препятствия по встречке = 1,5-2 тыс., по обочине — 500, по тротуару — 2 тыс.
Буквально на днях был в ГАИ, там на стенке висит такое. Т.е. про лишение речи нет.
От: dilmah США  
Дата: 28.08.11 13:23
Оценка:
S>Пример ситуации — двухполосная дорога со сплошной линией. Впереди на твоей полосе "сломалась" фура или еще кто-то, кто перегородил полосу. Тебе надо ехать, стоять и ждать когда ее отбуксируют — не вариант. Объезжаешь по встречке и через сотню метров тебя принимают на лишение. Твои действия — как не нарушать и добраться домой в нужное время, а не хрен знает когда? Ситуация была с моим братом год назад в Краснодарском крае под Кропоткиным.

это похоже на развод -- то есть еще одна причина отъезда -- развод от представителей власти, принимается.

Если фура реально сломана или припаркована, а не просто остановилась на секунду без аварийки, то объезжать можно без последствий.
По москве по другому не проедешь.
Re[3]: Причины для отъезда
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 28.08.11 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки".

M>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.

Про безопасность Лондона тут в Австралии показывают по телевизору. От чела с британским паспортом слышал такую мысль "Если бы не необходимость для граждан UK получать визу, тут бы была уже половина UK". Но конечно у каждого свои причины и приоритеты.
Re[14]: Причины для отъезда
От: ω  
Дата: 28.08.11 14:41
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.

V> Управлять автомобилем с отсутствующим номером ЗАПРЕЩЕНО.

не запрещено

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

От: Grizzli  
Дата: 28.08.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
AE>Про Париж — это да. Долбанутый город.
AE>С другой стороны и в Шанхае, и Бангкоке, и даже в Пномпне я чувствовал себя вполне спокойно.

при этом все это не европа
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 28.08.11 16:06
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>при этом все это не европа
Дык. Мне нескольких поездок в европу и штаты хватило, чтобы больше туда не соваться.
Нафиг-нафиг. Кому-то может и нравится, мне не по вкусу.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.08.11 17:24
Оценка:

AE>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HL>>>Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома?
HB>>Фиг его знает, что там за кофе в России, но на/в Украине с кофе в кафешке было сильно получше, чем в штатовской глубинке.
AE>Вот эту проблему в упор не понял. Если "около дома", так научиться готовить свой любимый кофе. Это не так сложно, блин.

Что тут непонятного? Иногда хочется выпить кофе вне дома, вот такой я странный.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[16]: Причины для отъезда
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.08.11 17:28
Оценка:

AE>Самое забавное, что в "цивилизованных странах" точно также докопались бы. И еще с большей вероятностью.

AE>"По понятиям" отнеслись бы скорее в третьем мире.

Это не так. На неадеквата нарваться можно, но чаще здравый смысл рулит. Частенько отпускают даже в случае реального нарушения, если видят, что ты осознал, что не прав.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Причины для отъезда
От: Гоги Россия  
Дата: 28.08.11 22:05
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

A>>Ну ты хоть город назови. Единственная область с приличными дорогами о которой я слышал от нескольких человек — Кемеровская, но насколько они хороши — не в курсе. А так все основные магистрали в стране — руины, а это основа экономики.

K>да ладно. федеральные трассы в своем большинстве в очень хорошем состоянии

Опыта езды по немецким автобанам нет, я так понимаю?
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.08.11 01:10
Оценка:
M>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.

Занятный развод на флейм
Почему-то про пауков я только встречаю на российских форумах. В австралийских школах про пауков молчат.
В зоопарках (или как эти аналоги серпентариев называют), да, рассказывают и показывают, даже с объяснениями, чем вот тот маленький с красным задом отличается вот от этого большого и черного.
Re: Причины для отъезда
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.08.11 01:41
Оценка:
M>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.

А по мне так, в основном бредок-с. Разве что про "синдром вахтера" и про беспросветное хамство в тему.
Про медицину — в Москве просто _прекрасная_ медицина, притом сравнительно недорогая и очень хорошего качества. Просто не ходите куда попало, выбирайте нормальных педиатров и врачей вообще.

Про здоровье в целом — в России гораздо более чуткое отношение к здоровью детей. Поясняю, в Австралии большинство работников имеют право не более чем на 10 дней paid sick leave в год. Остальное — брать из отпуска. Поэтому в подавляющем большинстве случаев родители отправляют больных детей в детский сад. Да-да, именно так, прямо в саду нянечки им дают антибиотики (у ребенка специальный шкафчик, внутри него инструкции, подписанный родителями лист, где указано, что, когда и как давать, и согласией родителей на то, что это будет делаться вот так-то и так-то). Группы toddler-ов (1 — 3 года) болеют поголовно _ВСЕ_, причем болеют _всю зиму_ (австралийскую, т.е. с мая по сентябрь где-то). С зелеными соплями, страшным кашлем и прочими эффектами.

Врачи к этому относятся меланхолично — "ну дак это, зима же, все болеют, а тем более в сад ходить, там вообще всегда болеют. Поболеет еще пару месяцев, лето настанет, выздоровеет, ну и к следующей зиме уже будет иммунинет какой-нибудь".

От себя сыпану причин. Первое — мерзотная "прописка", отравлявшая мне жизнь на протяжении примерно 12 лет. Это просто караул какой-то. Да, я делал "временные регистрации" (настоящие!), но с ними геморрой ведь не меньше!!! Хотите пример? Их есть у меня. Существуют правила (в налоговой спросите — расскажут), по которым вы должны регистрировать все открытые вами за границей счета. Ни один банк не сделает перевод суммы, превышающей $5000, на заграничный счет, который не зарегистрирован в налоговой. При регистрации счета в налоговой выдают специальную бумажку об этой самой регистрации. Фанфары — это _нельзя_ сделать нигде, кроме как в отделении налоговой по вашему _постоянному_ месту жительства. Т.е. по временной регистрации не катит. Никак. Конечно, я нашел другой способ (заказные письма с уведомлением), но и там нашла коса на камень (за время, пока шло письмо, в родном городе сменились разделения полномочий разных отделений налоговой службы).
Не меньше "доставляет" и регистрация автомобиля по "временной" регистрации. Хорошо хоть с "правами" (ВУ) было относительно легко — потому что нашлись нужные знакомые.

Что еще? Климат, конечно. Я зиму не люблю вообще, а московскую — вдвойне не люблю. Да и лето тоже какое-то бессмысленное и беспощадное. Единственное, что нравится — приятная пасмурная, но не дождливая погода (ну люблю я мягкий рассеянный свет).

Дороги и транспорт. Я в Москве отказался от мотоцикла (опасный транспорт, не сам по себе, а из-за водителей вокруг), в Австралии — с удовольствием катаюсь везде, где получается. Безопасность на уровне.

(вероятно совпадение, но) в России мне практически не попадались адекватные менеджеры, за парой приятных исключений (причем, что самое обидное, как раз перед отъездом менеджер попался на удивление хороший! Саша, если читаешь эти строки, — мои наилучшие пожелания)

Экология (тут я не хочу вдаваться, ибо holy wars, но немаленький город Сидней _намного_ чище и зеленее, чем Москва).
От: alzt  
Дата: 29.08.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

M>>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.

AG>Про безопасность Лондона тут в Австралии показывают по телевизору. От чела с британским паспортом слышал такую мысль "Если бы не необходимость для граждан UK получать визу, тут бы была уже половина UK". Но конечно у каждого свои причины и приоритеты.

Насколько я знаю, наоборот, много людей переезжает из Австралии в Великобританию.
От: alzt  
Дата: 29.08.11 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

A>>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки".

Так это же совсем не серьёзная причина. В России, говорят, тоже сколопендры водятся. А эти твари ещё те. Я, думаю, что умру от одного только отвращения. Но как то ни разу мне они не встречались.
А вот клещи — реальная проблема. Сейчас даже в парке можно подцепить.
От: dneprq  
Дата: 29.08.11 09:26
Оценка:
HL>Как там фоточки поживают?

Наверное пока мусор убирает.
Как уберет — сфотографирует
От: Abalak США  
Дата: 29.08.11 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. я смотрел на все эти пачки обдлобаных негров и прочих ихних гопников — и это было реально страшно. я таких людей(а главное в таком количестве) в москве вообще практически не вижу. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...

Мне понячалу было стремно в NY, потом привык. В итоге списал все на то, что в Москве я зна модель поведения водятлов и представляю чего ожидать, а к нуеркским тасистам еще привыкнуть надо. Думаю у тебя примерно тоже самое было. Сейчас мне пофигу где ездить в Москве ли, в НЙ, там я сам уже кого угодно притру, кого угодно объеду, по их же "правилам".
От: Abalak США  
Дата: 29.08.11 14:04
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

A>>Ну ты хоть город назови. Единственная область с приличными дорогами о которой я слышал от нескольких человек — Кемеровская, но насколько они хороши — не в курсе. А так все основные магистрали в стране — руины, а это основа экономики.

K>да ладно. федеральные трассы в своем большинстве в очень хорошем состоянии

Угу, желаю проехаться по М5, М7 ну и Ленинградке. А еще большая проблема, что этих трасс просто нет, их нужно раз в 10 больше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.