Re[6]: Причины для отъезда
От: aik Австралия  
Дата: 01.09.11 02:49
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Я не знаю сколько там в Лондоне людей с австралийским акцентом- слышал что модно сразу после института или школы пожить в Лондоне, поклубиться и наработать опыт для резюме "в цивилизации".

Это, в частности, хитрый финт ушами по уходу от оплаты за обучение. Раньше австралийские универы были бесплатные для граждан, теперь платные, но за тебя сначала платит государство, а ты должен вернуть потраченное когда и если начнешь зарабатывать от 40k$ в год. Избежать этого можно тупо свалив из страны, а заплатить когда вернешся в AU состоятельным человеком много лет спустя, процентов типа не капает. Ценники весьма гуманные (20k$ за 5 лет что ли для программера, на доктора существенно дороже), но для свежевыпущенного это как бы деньги.
Числа мог попутать, но порядок такой.
Re[17]: Причины для отъезда
От: Abalak США  
Дата: 01.09.11 13:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Тогда объясни мне такое чудо, что лезвие купленное моим отцом в США бреет дольше, чем такое же купленное в России.

SD>Либо психология, либо ошибка в замерах "длительности бритья", либо вы покупали _разные_ лезвия.

Ну я же сказал Gillet Fusion и там и там. Тут уже проскакивало обсуждение несколько месяцев назад, как раз про лезвия.

A>>Здесь соглашусь, хотя в Америке тоже нужно выбирать, но достаточно просто не брать самое дешевое, хотя не редки исключения.

SD>В Австралии (ну, хотя бы в Сиднее/Мельбурне и окрестностях) самого дешевого в нормальных магазинах просто нет, за этим надо идти к китайцам али на рынки.

Ну да, есть всякие долларовые магазины, я пару раз там закупился и больше не хочу, но есть и следующий уровень — дешевые магазины типа Sears и т.п. их тоже стараюсь избегать.
Re[15]: Причины для отъезда
От: genre Россия  
Дата: 06.09.11 14:05
Оценка:

SD>Я вообще вот что скажу: в Москве (возможно, и кое-где в России тоже) можно брать за те же деньги, что и в Европе-Австралии, продукты ровного такого же качества.

Ну начнем с того что есть две категории продуктов. Те что в европе есть, а в россии вообще фиг найдешь (куча сортов сыра например).

Но даже если сравнивать только то, что есть и там и там, то в европе продукты реально качественнее и вкуснее за те же деньги.
Чтобы в этом убедиться достаточно где-нибудь в западной европе купить ну например хлеба. и в россии купить. (вариант "элитная пекарня затридорого в соседнем доме" не рассматриваем — берем то, что лежит везде) разница очевиднее некуда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[16]: Причины для отъезда
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.09.11 21:57
Оценка:
G>Ну начнем с того что есть две категории продуктов. Те что в европе есть, а в россии вообще фиг найдешь (куча сортов сыра например).

В России сортов не меньше, и стоит сыр в среднем подешевле. В Австралии сыр вообще считается деликатесом, и даже просто приличный сыр (да вот хотя бы тот же Тильзитер) стоит невменяемых денег ($28-30), в Европе чуть подешевле, но все равно в полтора раза дороже России.

G>Но даже если сравнивать только то, что есть и там и там, то в европе продукты реально качественнее и вкуснее за те же деньги.

G>Чтобы в этом убедиться достаточно где-нибудь в западной европе купить ну например хлеба. и в россии купить. (вариант "элитная пекарня затридорого в соседнем доме" не рассматриваем — берем то, что лежит везде) разница очевиднее некуда.

Я с вами несогласен. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные. Однако ж, если брать хлеб за одну и ту же цену (напоминаю, в Европе даже небольшой батон белого стоит от 2 до 5 евро), в России хлеб будет как минимум не хуже, а, скорее, лучше. А уж кондитерские изделия (пироженки всяки, маффины и пр.) в России стоят раза в два-три дешевле при сравнимом качестве.

Вот уж в чем-чем, а в дешевизне хорошей еды Россия рулит. Не как Тайланд или Киргизия, но тоже хорошо.
От: dneprq  
Дата: 07.09.11 08:02
Оценка:
SD>В России сортов не меньше, и стоит сыр в среднем подешевле. В Австралии сыр вообще считается деликатесом, и даже просто приличный сыр (да вот хотя бы тот же Тильзитер) стоит невменяемых денег ($28-30), в Европе чуть подешевле, но все равно в полтора раза дороже России.

30$ — невменяемая цена?
Я заметил, что у нас в Украине в супермаркетах массово стал появляться сыр за 30-50 баксов.
Причем сыр по 30 баксов довольно неплохо берут.
Дата: 07.09.11 08:56
Оценка:

G>>Ну начнем с того что есть две категории продуктов. Те что в европе есть, а в россии вообще фиг найдешь (куча сортов сыра например).

SD>В России сортов не меньше, и стоит сыр в среднем подешевле. В Австралии сыр вообще считается деликатесом, и даже просто приличный сыр (да вот хотя бы тот же Тильзитер) стоит невменяемых денег ($28-30), в Европе чуть подешевле, но все равно в полтора раза дороже России.

Про Австралию не знаю, говорю про Европу. В России с сырами все гораздо хуже чем в Европе. пока мы говорим про набор "стандартных" (как раз Тильзитер)сыров, которые мы привыкли класть на хлеб с маслом ситуация еще ничего, а как только мы делаем шаг в сторону сыров твердых (пармезан), мягких (бри), сыров с плесенью (камамбер, рокфор и иже с ними) то в России все очень плохо с этим. И дорого.

G>>Но даже если сравнивать только то, что есть и там и там, то в европе продукты реально качественнее и вкуснее за те же деньги.

G>>Чтобы в этом убедиться достаточно где-нибудь в западной европе купить ну например хлеба. и в россии купить. (вариант "элитная пекарня затридорого в соседнем доме" не рассматриваем — берем то, что лежит везде) разница очевиднее некуда.
SD>Я с вами несогласен. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные. Однако ж, если брать хлеб за одну и ту же цену (напоминаю, в Европе даже небольшой батон белого стоит от 2 до 5 евро), в России хлеб будет как минимум не хуже, а, скорее, лучше. А уж кондитерские изделия (пироженки всяки, маффины и пр.) в России стоят раза в два-три дешевле при сравнимом качестве.

Не знаю откуда взялись цены в 2-5 евро. Даже в дорогущем Париже на каждом углу можно купить вкуснейший свежевыпеченный(если с утра то и теплый будет) хлеб за 1-2 евро. В России за 1-1,5 евро в лучшем случае "нарезной" в полиэтиленовой упаковке в которой он уже к обеду становится резиновым.
А уж в какой-нибудь Германии даже в каждом паршивом Лидле стоят минипекарни где весь день можно взять свежайшей булки по цене +-евро.

SD>Вот уж в чем-чем, а в дешевизне хорошей еды Россия рулит. Не как Тайланд или Киргизия, но тоже хорошо.

естественно есть продукты которые в России рулят, например молочные продукты (и то можно вспомнить Финляндию), но в среднем в россии качественные продукты приходится, ну не то чтоб искать, но ехать за ними в хорошие магазины, а в Европе они везде качественные.
Re[18]: Причины для отъезда
Дата: 07.09.11 09:10
Оценка:
G>Не знаю откуда взялись цены в 2-5 евро. Даже в дорогущем Париже на каждом углу можно купить вкуснейший свежевыпеченный(если с утра то и теплый будет) хлеб за 1-2 евро. В России за 1-1,5 евро в лучшем случае "нарезной" в полиэтиленовой упаковке в которой он уже к обеду становится резиновым.
В России настолько плохо с хлебом?
У нас хлеб стоит ~0.3 евро.
Re[19]: Причины для отъезда
Дата: 07.09.11 09:30
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

G>>Не знаю откуда взялись цены в 2-5 евро. Даже в дорогущем Париже на каждом углу можно купить вкуснейший свежевыпеченный(если с утра то и теплый будет) хлеб за 1-2 евро. В России за 1-1,5 евро в лучшем случае "нарезной" в полиэтиленовой упаковке в которой он уже к обеду становится резиновым.

D>В России настолько плохо с хлебом?
D>У нас хлеб стоит ~0.3 евро.

Ну про 1-1,5 я наверное переборщил, давно не вникал в то сколько он стоит. тут вокруг подсказывают что рублей 30. Те ~0.70е. За этот самый нарезной. Остальное — дороже.

Я иногда беру (иногда потому что надо ехать, а не в ближайшем магазине) реально вкусный по 2 евро примерно.
Re[4]: Причины для отъезда
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.09.11 10:31
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Разное-разное. Стиральные порошки разные (питерцы в Финляндии закупают). Галимейший нескафе классик, сделанный в Испании, хотя бы напоминает вкус кофе, краснодарский же — гуталин, а более дорогие растворимые кофии — не лучше испанского классика.

Разницу между nescafe gold тимашевским и австралийским не заметил
Re[3]: Причины для отъезда
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 07.09.11 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.

Просто интересно — а чего в Австралии действительно такие суровые пауки? Чего они их дустом-то не выведут?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[13]: Причины для отъезда
От: De-Bill  
Дата: 07.09.11 12:45
Оценка:
D>Ладно. Мне надоело спорить.
D>Будем считать, что коммунальные службы в России работают на 5 с плюсом.
D>Если это не так — значит это вранье будет на вашей совести.

Прикольная у тебя манера спора... Будем считать, что в США и Европе всё идеально. Если не так, значит это враньё будет на твоей совести .
Re[14]: Причины для отъезда
От: alexsmirnoff  
Дата: 07.09.11 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DD>>>Интересно, у меня ровно такое же наблюдение в отношении набора лезвий, купленных в Германии. Купленные в России тупятся мгновенно.

SD>>Покупайте нормальные лезвия. Те же Gilette ничем не отличаются, куплены они в России, в США или Австралии. Один черт в Китае сделаны.

A>А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье.

А это как повезёт, видимо.
У меня сейчас тоже Fusion нескончаемый. Куплен в России.
Предыдущее таки да, затупилось.
Re[14]: Причины для отъезда
Дата: 07.09.11 13:02
Оценка:
DB>Прикольная у тебя манера спора... Будем считать, что в США и Европе всё идеально. Если не так, значит это враньё будет на твоей совести .

По крайней мере идеальнее чем у нас.
Дата: 07.09.11 13:05
Оценка:
D>По крайней мере идеальнее чем у нас.

Кучи чёрных вокруг, ипотека до пенсии, садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток), образование по 30.000 — 50.000 долларов в год, система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё, поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.
От: Abalak США  
Дата: 07.09.11 13:13
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>А вот нифига. Тот же Gilette Fusion купленный в России затупляется в ноль недели через три максимум, купленный в Штатах служит месяца два минимум, мой рекорд — полгода, но это уже был перебор. Речь идет о каждодневном бритье.

A>А это как повезёт, видимо.
A>У меня сейчас тоже Fusion нескончаемый. Куплен в России.
A>Предыдущее таки да, затупилось.

, может что-то поменялось в политике конторы. Уже года 2 не было российских лезвий.
Re[16]: Причины для отъезда
Дата: 07.09.11 13:20
Оценка:
DB>Кучи чёрных вокруг, ипотека до пенсии
Это вы про Штаты или про Москву с Днепропетровском
Кроме того, может сравним их жилье с нашим?
И их проценты с нашими?

DB>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток)

Ну насчет стоимости садиков я не в курсе.
Вполне возможно, что и 1000 баксов.
Это плохо?
Все имеет свою цену. Заплатил — пользуйся.

DB>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год

Вроди бы есть и бесплатные варианты. Если хорошо учиться. Или я ошибаюсь?
Кроме того там разве не дают кредиты на образование.
Вобщем как-то они там учатся? Учатся.

DB>система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё

Эти миллионы скорее всего и не работают?

DB>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.

Любой работы? Или высокооплачиваемой?
Дата: 07.09.11 13:31
Оценка: 1 (1) -1
D>Это вы про Штаты или про Москву с Днепропетровском

Про Штаты.

D>Кроме того, может сравним их жилье с нашим?

Какой смысл сравнивать картонные домики с кирпичными?

D>И их проценты с нашими?

Какая разница, платить всё равно до пенсии.

DB>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток)

D>Ну насчет стоимости садиков я не в курсе.
D>Вполне возможно, что и 1000 баксов.
D>Это плохо?

Конечно, 3е детей и две трети зарплаты как ни бывало.

D>Все имеет свою цену. Заплатил — пользуйся.

Сравни с нашими, привёл ребёнка, платишь копейки и пользуешься.

DB>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год

D>Вроди бы есть и бесплатные варианты. Если хорошо учиться. Или я ошибаюсь?

Бесплатные варианты — это либо для избранных либо отстойные. Для того, чтобы попасть на бесплатный вариант в хорошее место, нужно вкалывать в школе от зари до зари, чтобы конкурировать с толпами китайцев, индусов и корейцев, у которых вкалывать и зубрить — нормальный образ жизни. Хочешь лишить детей детства? Если нет, то копи бабло.

D>Кроме того там разве не дают кредиты на образование.

Дают, всё дают в кредит, за который расплачиваться до пенсии. Прям идеал жизни на Земле.

D>Вобщем как-то они там учатся? Учатся.

Вкалывают в школе, берут кредит, рассчитываются с кредитами. Так и учатся. Просто счастливейшая жизнь.

DB>>система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё

D>Эти миллионы скорее всего и не работают?

Очень многие из них работают. Просто работодатель не хочет им и их семьям оплачивать страховку. Ну не хочет и всё. И хрен его заставишь. Имеет право не оплачивать, или оплачивать такую, что уж лучше сразу в морг.

DB>>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.

D>Любой работы? Или высокооплачиваемой?

Нормальной программерской работы с нормальным заработком. Хотя, на низкооплачиваемую тоже не легко — стоят очереди трудолюбивых мексов.
Дата: 07.09.11 13:47
Оценка:
D>>Кроме того, может сравним их жилье с нашим?
DB>Какой смысл сравнивать картонные домики с кирпичными?
Может вы хотели сказать панельные?
С бесконечными ремонтами у соседей. С никакущими дорогами и дорожками на придомовой территории.

D>>И их проценты с нашими?

DB>Какая разница, платить всё равно до пенсии.
Большая. У нас жилье стоит если и не дороже, то сравнимо. И это несравнимое жилье.
А вот проценты намного большие.

DB>>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток)

D>>Ну насчет стоимости садиков я не в курсе.
D>>Вполне возможно, что и 1000 баксов.
D>>Это плохо?
DB>Конечно, 3е детей и две трети зарплаты как ни бывало.
Ну не знаю. Как-то мои коллеги сдают детей в садик, снимают хорошее жилье, ездят на отличных авто и еще остаются деньги на путешествия по Штатам.
Наверное родители им деньги высылают?

D>>Все имеет свою цену. Заплатил — пользуйся.

DB>Сравни с нашими, привёл ребёнка, платишь копейки и пользуешься.
Ок. Так и запишем — наши садики лучше чем американские.
Чем лучше? Потому что бесплатные. Так?

DB>>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год

D>>Вроди бы есть и бесплатные варианты. Если хорошо учиться. Или я ошибаюсь?
DB>Бесплатные варианты — это либо для избранных либо отстойные. Для того, чтобы попасть на бесплатный вариант в хорошее место, нужно вкалывать в школе от зари до зари, чтобы конкурировать с толпами китайцев, индусов и корейцев, у которых вкалывать и зубрить — нормальный образ жизни. Хочешь лишить детей детства? Если нет, то копи бабло.
D>>Кроме того там разве не дают кредиты на образование.
DB>Дают, всё дают в кредит, за который расплачиваться до пенсии. Прям идеал жизни на Земле.
D>>Вобщем как-то они там учатся? Учатся.
DB>Вкалывают в школе, берут кредит, рассчитываются с кредитами. Так и учатся. Просто счастливейшая жизнь.
А что в вашем понимании счастливейшая жизнь?

DB>>>система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё

D>>Эти миллионы скорее всего и не работают?
DB>Очень многие из них работают. Просто работодатель не хочет им и их семьям оплачивать страховку. Ну не хочет и всё. И хрен его заставишь.
DB>Имеет право не оплачивать, или оплачивать такую, что уж лучше сразу в морг.
А можно привести ссылочку на официальную статистику с миллионами работающих американцев, но не имеющих страховку?

DB>>>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.

D>>Любой работы? Или высокооплачиваемой?
DB>Нормальной программерской работы с нормальным заработком. Хотя, на низкооплачиваемую тоже не легко — стоят очереди трудолюбивых мексов.
Это ваш личный опыт?
Дата: 07.09.11 14:14
Оценка:
DB>>>садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток)

В интернетах пишут, что оплату садика можно вычитать из налогов в Штатах.
Не знаю, насколько это правда и какую сумму можно вычесть, но пишут, что такое есть.
Ну и кроме Штатов есть другие страны.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.09.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Про Штаты.

DB>Какая разница, платить всё равно до пенсии.

Может быть разница в том, что в России ипотека в 2 раза дороже аренды? И еще в том что мечта понаехала в Москву- однушка в ипотеку на 25 лет- размерами с автопарковку в Штатах?

с садиками засада

DB>>>образование по 30.000 — 50.000 долларов в год

с образованием засада, но может там проценты особые, а инфляция не дремлет.

DB>Вкалывают в школе, берут кредит, рассчитываются с кредитами. Так и учатся. Просто счастливейшая жизнь.

всю жизнь вкалывают, а в России разве не так?

DB>>>система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё

отстой, это главный фейл по сравнению со всеми остальными западными странами.

DB>>>поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.

Кризис В Москве в 2009 немало людей по 6 мес сидело без работы или шли на 50 хоть куда-то.

DB>Нормальной программерской работы с нормальным заработком. Хотя, на низкооплачиваемую тоже не легко — стоят очереди трудолюбивых мексов.

Про неквалиф работников в Штатах в Лас-Вегасе даже по радио слышал, что стройки прекратились и огромному числу народа, когда-то приехавшего за американском мечтой в "последний Детройт" работы нет. Совсем. Перебиваются случайными заработками и проедают сбережения, а перспектив что все станет по-прежнему, не наблюдается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.