Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Недавнее землетрясение в районе Вашингтона показало, что дома строят нормально.
SD>Вот только землетрясением тем не смешите, от такого "землетрясения" даже мазанки глинобитные не пошатнутся
От такого-же землетрясения получил повреждения Christchurch в Новой Зеландии. Видимо, они даже еще мазанки не научились строить.
A>>Но если бы нашлась такая семья то стоимость ее (я говорю про Маями — нормальный но не гламурный район) $40000 — $70000 за 70- 90 м2 2х-комнатную квартиру была бы в районе 6-10 месячной зарплаты программиста. Но люди здесь провыкли к другому стандарту и покупают квартиру или дом площадью 200-300м2.
SD>Это, конечно, прогон, т.к. в тех местах, где жилье ничего не стоит (40-70к за 1-bedroom — это даже не Детроит, это еще хуже) и зарплаты соответствующие. Можно с таким же успехом рассуждать о квартирах за 10-15 килобаксов (например, в Мурманске). Забывая про зарплаты.
Не надо с видом знатока рассуждать о вещах, о которых вы не имеете понятия.
Я говорю о конкретных районах в конкретных городах (Hallandale) in Broward county Florida.
Он находится в 10мин от Fort Lauderdale Downtown и в 20мин от Miami Downtown.
Просто эти дома не новые (25 -35) лет, и с очень маленькими по американским стандартам квартирами.
A>Понятно, с фактами не получается, значит будем просто обсирать.
Я свои факты приводил — давайте ваши. Покажите ссылки на нормальные садики, где месячная оплата будет меньше 500.
A>Сначала детсады по цене Гарварда, потом район реднекский, который на поверку оказывается богатым белым городком.
Не надо смешивать все в кучу. Хорошие садики есть, но стоят они дорого. Дешевые (относительно) тоже есть, но это не садик, а место где за ребенком минимально присмотрят. "Богатый белый городок" звучит как издевательство для места с медианным *household* income ~130k, т.е. 65 тысяч в год грязными на человека. Район указанного садика действительно реднекский, и сам садик выглядит так же. Вы тут не живете, по окрестностям не ездили, но спорить горазды.
A>Теперь в садах что-то не устраивает.
Да, не устраивает. Потому что у меня есть четкий набор критериев качества садика и того, что я ожидаю за запрашиваемые деньги. Если для вас важно, чтобы ребенок просто провел где-то полдня и не убился, ок. Для меня этого недостаточно.
A>Ну спят дети на полу и что? Тем более на полу они не спят.
Спят-спят. Кроватей нет вообще, потому что для них нет места. Матрасики на пол бросили — дети повалилсь.
A>Про хайвеи вообще смешно.
Показать google maps, где садик окружен дорогами?
A>>Это та ссылка, которую я привел выше. Там $1,225 при всех описанных недостатках. A>И опять прогон.
В чем именно заключается прогон?
A> В общем уже не смешно. Учат еще и как. здесь
Ну вы сами-то читали то что там написано? Смотрим на их расписание: 9:30-10:00am Circle time (calendar, lessons, counting, phonics, music), 1:00-1:30pm Afternoon circle (story, lessons, counting, phonics, music). И это все, что касается какого-либо обучения. Полчаса до обеда, полчаса после. О качестве этого так называемого обучения вообще молчу, мы ходили на туры по разным садикам и смотрели что это такое.
Тошно смотреть, как одни и те же люди любую тему переводят на какие-то свои розовые фантазии, оторванные от реальности, по причине патологически заниженной планки ожиданий на уровень жизни и качество услуг. Что дают тому и рады, видимо до переезда так хреново жилось, что сейчас все воспринимается исключительно на ура.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>> В общем уже не смешно. Учат еще и как. здесь
A>Ну вы сами-то читали то что там написано? Смотрим на их расписание: 9:30-10:00am Circle time (calendar, lessons, counting, phonics, music), 1:00-1:30pm Afternoon circle (story, lessons, counting, phonics, music). И это все, что касается какого-либо обучения. Полчаса до обеда, полчаса после. О качестве этого так называемого обучения вообще молчу, мы ходили на туры по разным садикам и смотрели что это такое.
А вот нынада. Основное обучение в системе Монтессори — индивидуальная работа с каким-либо материалом. В приведенном расписании — work time, три периода, в общей сложности 4 часа времени. Плюс час работы в группе — 5 часов, большая часть дня.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>>А вот нынада. Основное обучение в системе Монтессори — индивидуальная работа с каким-либо материалом.
A>Индивидуальная работа = "вот тебе игрушки — сиди работай с материалом, может чему-то научишься".
Ну вот такую систему придумала тётенька Монтессори. Не нравится — ищи садик другого направления, но все мои знакомые, которые отдавали детей в школы Монтессори, были вполне довольны результатами.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>>Понятно, с фактами не получается, значит будем просто обсирать.
A>Я свои факты приводил — давайте ваши. Покажите ссылки на нормальные садики, где месячная оплата будет меньше 500.
Я же вроде приводил ссылки на NJ где максимальная цена 730 в месяц.
A>>Сначала детсады по цене Гарварда, потом район реднекский, который на поверку оказывается богатым белым городком.
A>Не надо смешивать все в кучу. Хорошие садики есть, но стоят они дорого. Дешевые (относительно) тоже есть, но это не садик, а место где за ребенком минимально присмотрят.
Да, и дешевые в ваших краях будут стоить баксов 500. Ничего рядом с 3200 и нет. Средние и медианные цифры я тоже приводил, они вообще исключают наличие таких садов, как и отрицает их здравый смысл.
A>"Богатый белый городок" звучит как издевательство для места с медианным *household* income ~130k, т.е. 65 тысяч в год грязными на человека. Район указанного садика действительно реднекский, и сам садик выглядит так же. Вы тут не живете, по окрестностям не ездили, но спорить горазды.
Я знаю, что такое городки с таким доходом и со средней ценой жилья в 3 раза выше, чем в среднем по штату. Такие места не могут быть реднекскими. Покажи мне лучше, тогда поговорим. Сам-то наврядли получаешь больше, но реднеком себя не считаешь.
A>>Теперь в садах что-то не устраивает.
A>Да, не устраивает. Потому что у меня есть четкий набор критериев качества садика и того, что я ожидаю за запрашиваемые деньги. Если для вас важно, чтобы ребенок просто провел где-то полдня и не убился, ок. Для меня этого недостаточно.
А где критерий запрашиваемых денег? Например я бы своего ребенка в российский садик не отправил бы никогда. Здесь еще подумаю.
A>>Ну спят дети на полу и что? Тем более на полу они не спят.
A>Спят-спят. Кроватей нет вообще, потому что для них нет места. Матрасики на пол бросили — дети повалилсь.
Ну не на голом же полу. Что плохого в матрасиках?
A>>Про хайвеи вообще смешно.
A>Показать google maps, где садик окружен дорогами?
И что в этом такого страшного?
A>>>Это та ссылка, которую я привел выше. Там $1,225 при всех описанных недостатках. A>>И опять прогон.
A>В чем именно заключается прогон?
при всех описанных недостатках
A>> В общем уже не смешно. Учат еще и как. здесь
A>Ну вы сами-то читали то что там написано? Смотрим на их расписание: 9:30-10:00am Circle time (calendar, lessons, counting, phonics, music), 1:00-1:30pm Afternoon circle (story, lessons, counting, phonics, music). И это все, что касается какого-либо обучения. Полчаса до обеда, полчаса после. О качестве этого так называемого обучения вообще молчу, мы ходили на туры по разным садикам и смотрели что это такое.
Ответили уже.
A>Тошно смотреть, как одни и те же люди любую тему переводят на какие-то свои розовые фантазии, оторванные от реальности, по причине патологически заниженной планки ожиданий на уровень жизни и качество услуг. Что дают тому и рады, видимо до переезда так хреново жилось, что сейчас все воспринимается исключительно на ура.
Фантазии это у тебя. За все обсуждение ты не привел не одной реальной цифры. Все завышено раза в 3 и громче всех сетуешь на огромные цены на все в США. Я вот реально не могу привести в пример ни одну услугу, качество которой ниже, чем в России.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
V>>Могу сказать так, за 7 лет езды по Москве в довольно боевом режиме (ежедневно в какие-то года, в какие-то — несколько раз в неделю) у меня НИ РАЗУ не вымогали взятку на территории России. Несколько раз платил (это было еще до того, как я принял решение не платить), но всегда это было связано с нарушением правил с моей стороны.
D>Значит тебе очень везло.
Лично мне точно также. Ток стажа 12 лет, и ни разу не вымогали взятку. Езжу по Мск и области.
Насчет взяток девица дура вдвойне: в России-то, как раз, благодаря гаишникам можно заплатить гораздо меньше штрафа. А вот в своей евроамерике она со штрафов еще наплачется.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Насчет взяток девица дура вдвойне: в России-то, как раз, благодаря гаишникам можно заплатить гораздо меньше штрафа. А вот в своей евроамерике она со штрафов еще наплачется.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Насчет взяток девица дура вдвойне: в России-то, как раз, благодаря гаишникам можно заплатить гораздо меньше штрафа. А вот в своей евроамерике она со штрафов еще наплачется.
A>Безопасность дорого стоит.
Отсутствие коррупции вообще бесценно.
Не купишь ни за какие коврижки.
А тролли всё о каких-то сырах бакланят.
Да завези в Россию хоть двести сортов сыров и колбас — это что, как-то сможет остановить отьезд? Народ как валил так и будет валить. Останутся только менты да зверьки.
G>Ты где живешь? В питере в любом супермаркете в отделе сыров лежит дофига сыров >30 баксов.
В Сиднее.
До этого — в Москве. То, что в супермаркетах есть отделы с "элитным сыром", где никто ничего не покупают — да, видел. В какой-нибудь "Азбуке Вкуса", поди, половина сыров под это определение подходят.
G>Ну учитывая, что я что-то не припомню мягких или твердых или с плесенью сортов сыра российского производства, то как бы вывод напрашивается.
Финского — навалом. Оттуда везти недорого, и в итоге выходит дешевле, чем в Европе. Кстати, отмечу, что сорта с плесенью и прочие экзотические дорогие сыры потребляются в небольших количествах. В отличие от стандартных (те же гауда, тильзитер, и, особенно, моцарелла) — которые нужны в больших количествах (пиццу ли сделать, круассан с сыром или еще что-то подобное, или просто потереть со свеклой и чесноком).
G>Почему маленький? Весьма большой. А уж если багет так метровой длины.
За 1 евро? Кого вы пытаетесь обмануть?
G>Можно. Только ехать за ним надо в специально отведенные места. У меня в радиусе 5 км от дома нет такого. А там — на каждом шагу.
Вы уже сказали — что вы живете на Украине. Я не готов обсуждать, почему у вас в радиусе 5 км. ничего нет. Но отмечу — в США, если вы будете жить в каком-нибудь "спальном районе", может статься, что и в 10 километрах ничего такого нет. И за всем надо ехать на машине.
магазине).
G>упаковка? Это вот эти резиновые в полиэтилен завернутые?
Да, вот эти еще тепленькие, положенные на поддон из прочной фольги (чтобы форму не терять, и завернутые тут же в полиэтилен, чтобы не сохнуть.
G>Это ты с за 1,5 евро в любой кафешке свежевыпеченные каждое утро сравниваешь?
Да-да, именно, выпеченные утром, съеденные вечером. А день стоят "внавалку" на витрине.
G>Разница в том, что в европе я выхожу из дома, захожу в ближайшую лавку и через 10 минут у меня есть все, что надо для счастья, а в России надо побегать, а зачастую еще и переплатить.
Не надо пытаться обманывать себя, меня и других читателей. Хотите — поселитесь рядом с "Азбукой Вкуса" или чем-то еще подобным пафосным, и будет у вас все то же, что и в Европе, и по европейским же ценам А уж оливковое масло, сыр да ветчина — это даже в Ашанах есть, нормального качества. Вино, кстати, и в Европе придется зайти в специальный магазинчик.
G>Я сейчас сходу много цен не помню. Помню только пармезан — в европе 20-25 евро/кг. в России в свежем виде мне не попадался, по слухам есть в каких-то элитных супермаркетах от 2000р (50 евро/кг).
Безо всяких слухов — импортный же пармезан очень часто бывал все в том же Ашане рублей по 700 год назад. Рокфор, не помню, не видел, да и я уже говорил, чтоб меня больше волнуют цены на те сыры, которые нужны в промышленных количествах (моцарелла, тильзитер, да, в конце-концов, совсем не плох и просто пошехонский — под Вологдой делают который).
G>Фраза российские сыры вполне хорошы это такая ловушка для незнающего. ДОстаточно сравнить самую убогую сырную лавку в европе с прилавками больших российских супермаркетов чтобы понять разницу. В россии продается хорошо если 10 различных местных наименований + то что привезли из европы за бешеные деньги.
А, понял, вы про Россию. Я-то про Москву писал. В России, возможно, все плохо и очень дорого. Но — вот я достаточно ездил по России, и покупал вкуснейшие сыры местного производства (особенно в Вологде здорово было), свежайшие, вкуснейшие. В общем, в России есть недостатки — но вы не там копаете.
A>От такого-же землетрясения получил повреждения Christchurch в Новой Зеландии. Видимо, они даже еще мазанки не научились строить.
Не от такого. Расстояние от эпицентра определяет повреждения куда сильнее, чем магнитуда.
A>Не надо с видом знатока рассуждать о вещах, о которых вы не имеете понятия. A>Я говорю о конкретных районах в конкретных городах (Hallandale) in Broward county Florida. A>Он находится в 10мин от Fort Lauderdale Downtown и в 20мин от Miami Downtown. A>Просто эти дома не новые (25 -35) лет, и с очень маленькими по американским стандартам квартирами.
Чудесно. И чьи HQ там расположены? Microsoft? Google? IBM? Cisco? Кто? Что там делать IT-шнику? Какова там обстановка в районе? Что там со школами?
Говорю же, с таким подходом вы можете брать пригород Саратова. Для сравнения.
В США садики еще дешевые в сравнении с Австралией (от $1800 в месяц, причем платить надо независимо от того, ходит ребенок или нет — вот сейчас у нас беда, ребенок болеет, да так, что в сад нельзя — в итоге ребенок сидит дома, и будет сидеть долго, возможно, месяц — а деньги все равно отдавать).
Конечно, тем, кто окрылен недавним успехом в виде устраивания на денежную должность, кажется, что все вокруг дураки, идиоты, недостойные, и вообще он феерически крут. Настоящий абалак, в общем
G>>Я сейчас сходу много цен не помню. Помню только пармезан — в европе 20-25 евро/кг. в России в свежем виде мне не попадался, по слухам есть в каких-то элитных супермаркетах от 2000р (50 евро/кг).
А вы в Москве давно в последний раз были? Я вот только оттуда вернулся. Процентов 25 к ценам, что были год назад, добавлять надо. Стремительно к сиднейским ценам чешут.
Что касается Сиднея, вы б еше в Сити поселились. У нас в Роговке цены процентов так на 15 пониже на продукты. Обычные сыры — от 8 до 19 за кг, выпендреж — до слегка выше 40. Качество со сделанными в России сравнивать просто глупо.
M>А вы в Москве давно в последний раз были? Я вот только оттуда вернулся. Процентов 25 к ценам, что были год назад, добавлять надо. Стремительно к сиднейским ценам чешут.
Год назад, говорю же. Хотите сказать, мой любимый Тильзитер стоит (все в том же Ашане) дороже 200 ($6)? Если так, я от жизни сурово отстал.
M>Что касается Сиднея, вы б еше в Сити поселились. У нас в Роговке цены процентов так на 15 пониже на продукты. Обычные сыры — от 8 до 19 за кг, выпендреж — до слегка выше 40. Качество со сделанными в России сравнивать просто глупо.
Ой не надо мне рассказывать. Не знаю, где у вас Роговка, но даже на базаре (Flemington market) похожие на Тильзитер сравнимого качества сыры стоят 14-16 за кг. Разумеется, я сравниваю с ценниками в Coles'ах да Woolworths'ах, как наиболее близким к "Ашанам" по сути своей.
PS: может, еще яйца сравним? Меньше $2 за дюжину их просто не бывает. Неужто в России пропали яйца по 30 руб. за десяток?
M>>А вы в Москве давно в последний раз были? Я вот только оттуда вернулся. Процентов 25 к ценам, что были год назад, добавлять надо. Стремительно к сиднейским ценам чешут.
SD>Год назад, говорю же. Хотите сказать, мой любимый Тильзитер стоит (все в том же Ашане) дороже 200 ($6)? Если так, я от жизни сурово отстал.
Hornsby
За 200 рублей килограмм в Московии сейчас можно купить исклучительно замазочный сыр российского производства. Такое, что можно есть, начинается рублей с 300-350. И оно будет скорее литовское.
Из дешевого И не уступаюшего по качеству, там только торты-пироженные остались.
Не хочу ничего сравнивать, но продукты сопостовимого качества в Москве стоят, за небольшими исключениями, дороже, чем в Сиднеевке.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А вы в Москве давно в последний раз были? Я вот только оттуда вернулся. Процентов 25 к ценам, что были год назад, добавлять надо. Стремительно к сиднейским ценам чешут.
Сиднейские цены за год подросли. Я не замерял цену на сыр- но электричество на 10-15%, фрукты на 10%, бананы на 200% (пусть с таких цен фермеры ими подавятся). M>Что касается Сиднея, вы б еше в Сити поселились. У нас в Роговке цены процентов так на 15 пониже на продукты. Обычные сыры — от 8 до 19 за кг, выпендреж — до слегка выше 40. Качество со сделанными в России сравнивать просто глупо.
Не могу есть австралийский сыр- любой крошится и липнет к ножу как замазка. Покупаю голландский, но думаю он дороже на 50-100% продается чем в Москве.
P.S. Hornsby далековато от океана (2 часа), но в остальном по слухам неплохой район. Хотел посмотреть как там, но не доехал. По ценам на продукты у меня сложилось впечатление что в Northern Beaches они таки дороже чем в Parramatta (что почти также далеко от Сити как Hornsby).
M>За 200 рублей килограмм в Московии сейчас можно купить исклучительно замазочный сыр российского производства. Такое, что можно есть, начинается рублей с 300-350. И оно будет скорее литовское.
Я литовское отношу к российскому. Но вопрос был конкретный: сколько стоит обычный Тильзитер в Ашане? Сыр такого же качества и консистенции в Сиднее на базаре (самое дешевое, что только может быть — flemington market) стоит 14-16 долларов, в обычном ТЦ типа Вестфилд — 30-32 за килограмм (могу сфотографировать кто не верит).
M>Из дешевого И не уступаюшего по качеству, там только торты-пироженные остались.
Блин, тут вообще не напоминай. Я с такой грустью вспоминаю вот тут вот магазинчик с тортиками, заварными пироженками... все свежайшее, вкуснейшее — и тортики год назад в основном там были по 120-160 рублей. В Сиднее такие тортики, во-первых, фига с два где найдешь, во-вторых, стоят они от $35 и больше
M>Не хочу ничего сравнивать, но продукты сопостовимого качества в Москве стоят, за небольшими исключениями, дороже, чем в Сиднеевке.
Я не верю, что за год в Москве цены выросли вдвое. Ну не верю, серьезно. Спорить с вами не стану, но по факту смотрю свой бюджет, и при переезде бюджет на еду минимум удвоился. Семья составом не изменилась. Продукты качеством — тоже, за небольшими исключениями (вроде клубники, которая тут таки круглый год съедобная и стоит от $2 в урожай до $5 вне урожая — т.е. подешевле, чем в Москве).
А, да, еще вИна — в Австралии лучше и, пожалуй, дешевле.
SD>Я не верю, что за год в Москве цены выросли вдвое. Ну не верю, серьезно. Спорить с вами не стану, но по факту смотрю свой бюджет, и при переезде бюджет на еду минимум удвоился. Семья составом не изменилась. Продукты качеством — тоже, за небольшими исключениями (вроде клубники, которая тут таки круглый год съедобная и стоит от $2 в урожай до $5 вне урожая — т.е. подешевле, чем в Москве). SD>А, да, еще вИна — в Австралии лучше и, пожалуй, дешевле.
Артему — ну не 2 часа таки. За 2 часа как раз до Ньюкасла на електричке доехать можно оттуда.
В Ашане не был ни разу в жизни. Не было никогда его близко ко мне.
Что касается бюджета на еду — у нас он вырос процентов так на 40. Но! Тут стали закупаться свежие рыба (лосось, форель) и мясо, а там в основном была курятина. Зато сыры там были только европейские.
По последней поездке — выбор продуктов в ОБЫЧНЫХ магазинах даже в Москве фиговенький по сравнению с Колей-Вулей. В Ростовской области у теши — просто каменный век (кроме плюшек, построенных на местно вырашенных продуктах).
По моим ошюшениям, качество продуктов после переезда у нас заметно улучшилось. У нас с вами Сиднеи разные Вино здесь за те же деньги однозначно лучше, тут согласен.
M>Что касается бюджета на еду — у нас он вырос процентов так на 40. Но! Тут стали закупаться свежие рыба (лосось, форель) и мясо, а там в основном была курятина. Зато сыры там были только европейские.
Лосось — не лосось, скорее, а salmon, суть скорее всего горбуша причем, опять же, даже на дешевом рынке — по $15/кг, суть 500 рублей/кг. (год назад брал форель в Ашане по 300 р/кг, сейчас ну пусть 400 она там стоит).
Мясо — да, без вопросов, в австралии выше качеством при сравнимой цене.
M>По последней поездке — выбор продуктов в ОБЫЧНЫХ магазинах даже в Москве фиговенький по сравнению с Колей-Вулей.
На то они и ОБЫЧНЫЕ магазины Я же в который раз повторю — отличие России от западных стран — в том, что в России нужно _знать_, где покупать, чтобы было качественно и недорого. В Австралии можно покупать что угодно и где угодно (даже на базаре еда и то нормальная), не отравишься. Расплата за это — те самые 40% бюджета для тех, кто не любит тортики-пироженки (я вот с женой люблю очень).
M>В Ростовской области у теши — просто каменный век (кроме плюшек, построенных на местно вырашенных продуктах).
Кто б сомневался.
M>По моим ошюшениям, качество продуктов после переезда у нас заметно улучшилось.
Пилять. Да сколько ж можно-то. Ну давайте я в десятый раз напишу: качество продуктов в Австралии в среднем ощутимо выше, и покупать можно что угодно и где угодно без боязни травануться. Будет качественно, за редкими исключениями (например, в китайских лавках в Ryde Shopping Center курица — жирная, пельмени — как глина, мы там один раз закупились из интереса, почему все так дешево, как в России или даже местами дешевле — и поняли, почему).
Но стоит в среднем дороже.