SD>Конечно, тем, кто окрылен недавним успехом в виде устраивания на денежную должность, кажется, что все вокруг дураки, идиоты, недостойные, и вообще он феерически крут. Настоящий абалак, в общем
Так почему не возвращаетесь???
Иногда попадаются эмигранты, которые ноют, что у них там все плохо.
А в Союзе все было хорошо. Да и сейчас лучше чем за бугром.
Но почему-то не возвращаются.
Почему?
Никаких виз получать не надо.
Купил билет, собрал чемодан, прилетел и наслаждаешься всеми плюсами РОДИНЫ.
Что держит?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Артему — ну не 2 часа таки. За 2 часа как раз до Ньюкасла на електричке доехать можно оттуда.
Take the North Shore and Western train (CityRail)
Dep: 11:00am Hornsby Station Platform 1
Arr: 11:28am St Leonards Station Platform 2
Saturday 10 September 2:00am to Monday 12 September 2:00am.
Buses replace trains between St Marys and Granville and also between Richmond and Granville.
Monday 12 September 9:40pm to Friday 16 September 1:30am.
Buses replace night trains between Blacktown and Richmond.
For more information, go to CityRail
Map this trip
Route Diagram
Alternative Times
Take the 143 bus (Sydney Buses)
Dep: 11:35am Pacific Hwy Nr Herbert St, St Leonards
Arr: 11:47am Military Rd Nr Wycombe Rd, Neutral Bay
Wheelchair accessible
Map this trip
Route Diagram
Alternative Times
Take the L90 bus (Sydney Buses)
Dep: 11:51am Military Rd Nr Wycombe Rd, Neutral Bay
This is a prepaid stop between 7am and 7pm Monday to Friday. Purchase a ticket at a PrePay outlet before boarding.
Arr: 12:18pm Pittwater Rd Nr St Davids Av, Dee Why
More information about stopping patterns for Pittwater and Warringah services
Wheelchair accessible
Итого 1315 показывает 1.5 часа, и это с 2 пересадками, т.е. в реальной жизни выльется в 2 часа (трейн задержался, крыльев нет перелететь с платформы в отъезжающий автобус, а следующий через 40 минут). Плюс потраченные нервы. Так что от тебя до Ньюкасла конечно можно доехать за 2 часа на трейне, а вот до пляжа пилить от 1:30 до 2:15, как карта ляжет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Понятно, с фактами не получается, значит будем просто обсирать. Сначала детсады по цене Гарварда, потом район реднекский, который на поверку оказывается богатым белым городком. Теперь в садах что-то не устраивает. Ну спят дети на полу и что? Тем более на полу они не спят. Про хайвеи вообще смешно. В общем коллега тебе правильно все ответил.
Поддержу: $1200 в месяц за садик — нормально даже по российским меркам. У нас в Туле толкьо один монтессори-садик, берущий на целый день. В прошлом сентябре он стоил чуть больше 18000 рублей ($600), частный садик без монтессори — 9000 рублей. В государственные садики нас записали, но в очереди мы 267ые. В год садик берет 25 человек.
Учитывая разницу зарплат между Тулой и WA, садик в штатах выходит доступнее, чем в Туле.
> Кучи чёрных вокруг, ипотека до пенсии, садики под 1000$ на одного ребёнка за месяц (в итоге выйдёт на порядок дороже наших взяток), образование по 30.000 — 50.000 долларов в год, система медицинского страхования настолько идеальная, что миллионы граждан живут без неё, поиски работы по 4 месяца. Конечно, просто идеал жизни на Земле.
Расскажу свой опыт с детскими садиками. Так получилось что ребенок у нас
походил в Московский детсад, потом в Челябинский, теперь вот в
американский (садик средненький, сеть KinderCare).
Опустим проблему получить место в Москве без прописки — проявил
настойчивость и получил (в целом даже проще получилось чем прикрепить к
поликлинике).
Большую разницу я вижу в отношении к детям (и отношениях в группе).
В Мск и Челябинске когда я заходил в садик — воспитатели практически
всегда были заняты своими делами — пили чай, болтали или вообще
отсутсвовали (ну отошла я Коллектив как-то не сплачивался, постоянные
конфликты и ссоры, ребенок идти в садик не хотел, жаловался чего-то, в
общем все это напрягало. Даже думал искать платный садик.
(насчет отношения — у наших знакомых в нашем Московском садике даже
ребенка забыли после прогулки — так потом еще на родителей наорали что у
низ ребенок не собраный).
Здесь когда я захожу в группу, ни разу не видел воспитателей занятых
посторонними делами — все время с детьми, что-то придумывают, учат или
играют — соответсвенно и дисциплина другая, и дети друд друга знают, при
встрече даже обнимаются (конфликты конечно есть, куда без них, но не
затяжные). Ребенок через месяц стал сам проситься в садик, после
выходных даже скучает по нему.
Может быть мне не везло с русскими садами, может повезло здесь, может
ребенок вырос или еще чего — но лично мне не жалко отдавать эти деньги —
я виже что по крайней мере ребенку комфортно (и социальный скилл
прокачивает).
ЗЫ
Когда выбирали — смотрели русские (не понравилось, оплата в районе 1.000
— 1.200 в мес), и пару американских (один пафосный в даунтауне за 1.500
в мес — там дети даже на прогулку в шлемах ходят, монтессори за 1.200 и
наш за 800 в мес). WA
Платные садики в Мск стоят по-моему сравнимо.
ЗЗЫ
Про остальное не скажу, так как сам тут недавно. Медицину нам
оплачивают, но счета которые приходят из старховки повергают в шок
(особенно разница между тем что запросили врачи и что им оплатила
страховка).
> WA: обычный сад, американский, $800 в неделю (это $3,200 в месяц). Самые крутые, разумеется, еще дороже. Можно ходить в русский, это $1,100 в месяц. Скидка за второго ребенка — 10%, запись на 6-9 месяцев вперед, потому что мест нет. Можно найти за 800-900, но это будет не детский сад, а группа из 6 детей, для которых выделили первый этаж дома. Ну или идти к китайцам, там дешевле.
WA: обычный детсад (сеть KinderCare) — 200 в неделю (800 в мес). Это
отдельное здание, нормлаьное, кормят (конечно не как в русских садиках,
местные с детства к пицце и гамбургерам приучают), тоже очереди. Не у
хайвея (один садик который я смотрел умудрились поместить между трех
дорог
Когда искал смотрел около 5 вариантов, от 800 до 1500 в мес (пафосный в
даунтауне).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>Я сейчас сходу много цен не помню. Помню только пармезан — в европе 20-25 евро/кг. в России в свежем виде мне не попадался, по слухам есть в каких-то элитных супермаркетах от 2000р (50 евро/кг).
SD>Безо всяких слухов — импортный же пармезан очень часто бывал все в том же Ашане рублей по 700 год назад.
Это совсем не тот пармезан. Это его жалкое подобие, поверь.
Он вообще кроме названия не имеет ничего общего с нормальным свежим пармезаном который при тебе отломали от огромного сырного круга.
SD>Рокфор, не помню, не видел, да и я уже говорил, чтоб меня больше волнуют цены на те сыры, которые нужны в промышленных количествах (моцарелла, тильзитер, да, в конце-концов, совсем не плох и просто пошехонский — под Вологдой делают который).
Ну правильно, тот сыр, что ты любишь действительно в России неплох. А вот все остальные — дорогущие.
G>>Фраза российские сыры вполне хорошы это такая ловушка для незнающего. ДОстаточно сравнить самую убогую сырную лавку в европе с прилавками больших российских супермаркетов чтобы понять разницу. В россии продается хорошо если 10 различных местных наименований + то что привезли из европы за бешеные деньги.
SD>А, понял, вы про Россию. Я-то про Москву писал. В России, возможно, все плохо и очень дорого.
Я живу в питере. И насколько мне известно тут ситуация с продуктами практически один в один как и в москве.
SD>Но — вот я достаточно ездил по России, и покупал вкуснейшие сыры местного производства (особенно в Вологде здорово было), свежайшие, вкуснейшие.
верно, в россии есть свои неплохие сыры. но их реально а) мало б) все остальные дороги
SD>В общем, в России есть недостатки — но вы не там копаете.
ну для каждого свои недостатки. мне в том числе не хватает и некоторых продуктов. кроме всего прочего.
как только всего прочего станет много — уеду, а пока я здесь значит это не критично
G>>Ты где живешь? В питере в любом супермаркете в отделе сыров лежит дофига сыров >30 баксов. SD>В Сиднее. SD>До этого — в Москве. То, что в супермаркетах есть отделы с "элитным сыром", где никто ничего не покупают — да, видел. В какой-нибудь "Азбуке Вкуса", поди, половина сыров под это определение подходят.
не отделы с элитным сыром. просто отделы с сыром. где диапазон цен сейчас от 10 баксов за кило до 30-40. дешевле 10 баксов совсем барахло типа российского сыра.
G>>Ну учитывая, что я что-то не припомню мягких или твердых или с плесенью сортов сыра российского производства, то как бы вывод напрашивается.
SD>Финского — навалом. Оттуда везти недорого, и в итоге выходит дешевле, чем в Европе. Кстати, отмечу, что сорта с плесенью и прочие экзотические дорогие сыры потребляются в небольших количествах. В отличие от стандартных (те же гауда, тильзитер, и, особенно, моцарелла) — которые нужны в больших количествах (пиццу ли сделать, круассан с сыром или еще что-то подобное, или просто потереть со свеклой и чесноком).
ага. моцарелла. точную цену сейчас не вспомню но что-то около 5 долларов за 100-150 грамм.
G>>Почему маленький? Весьма большой. А уж если багет так метровой длины. SD>За 1 евро? Кого вы пытаетесь обмануть?
1-1,5-2(в центре парижа) да никого не пытаюсь. говорю как есть. я только в этом году был в 6 странах европы. последний раз — на прошлой неделе.
G>>Можно. Только ехать за ним надо в специально отведенные места. У меня в радиусе 5 км от дома нет такого. А там — на каждом шагу.
SD>Вы уже сказали — что вы живете на Украине.
Я живу в питере.
SD>Я не готов обсуждать, почему у вас в радиусе 5 км. ничего нет. Но отмечу — в США, если вы будете жить в каком-нибудь "спальном районе", может статься, что и в 10 километрах ничего такого нет. И за всем надо ехать на машине. SD>магазине).
ну так я и не про США в сравнении с Украиной, а про Европу в сравнении с Россией.
G>>Разница в том, что в европе я выхожу из дома, захожу в ближайшую лавку и через 10 минут у меня есть все, что надо для счастья, а в России надо побегать, а зачастую еще и переплатить.
SD>Не надо пытаться обманывать себя, меня и других читателей. Хотите — поселитесь рядом с "Азбукой Вкуса" или чем-то еще подобным пафосным, и будет у вас все то же, что и в Европе, и по европейским же ценам
Да никого я не обманываю. В России чтобы получить нормальные продукты нужно действительно поселиться рядом с Азбукой Вкуса. потому что то, что продается в окрестных пятерочках и прочих "магазинах эконом-класса" не всегда и едой-то можно назвать.
Я вот вчера вечером зайдя в блажайший к дому магазин(дикси) специально пересчитал сколько сортов сыра там лежит. 5 (Пять). по цене примерно 7 долларов за российский и от 13 за гауду, маасдам и какие-то еще.
SD>А уж оливковое масло, сыр да ветчина — это даже в Ашанах есть, нормального качества. Вино, кстати, и в Европе придется зайти в специальный магазинчик.
Да, только хорошее оливковое масло в европе (вот правда, в субботу только покупал) стоит 6 евро за 0,7 — 1 литр, а в питере 6 евро за 0,25.
про сыр — выше.
ветчина — ща тут начнется новый холивар, так что опустим.
В целом, представления о качестве еды у всех разное и привычный набор продуктов у всех разный. Видимо то, что любишь ты в России действительно нормального качества, а то что я — нет. Вот и всего делов.
M>>А вы в Москве давно в последний раз были? Я вот только оттуда вернулся. Процентов 25 к ценам, что были год назад, добавлять надо. Стремительно к сиднейским ценам чешут. SD>Год назад, говорю же. Хотите сказать, мой любимый Тильзитер стоит (все в том же Ашане) дороже 200 ($6)? Если так, я от жизни сурово отстал.
не скажу точно про него, но сыров дешевле 200р/кг кажется вообще не осталось. не считая российского и колбасного.
я для повседневных нужд беру маасдам, гауду, свалю и еще каике-то там пару сортов — они уверенно приближаются к 400р/кг.
Потому что я ехал не за дешевой едой или дешевыми автомобилями. Я ехал от хамства и прописок. От грязи и пробок, от мигалок и придурков на дорогих машинах.
Я ехал к теплому лету К возможности круглый год ездить на велосипеде али мотоцикле. Я ехал к океану. Чистейшему городу! Тут, представляете, даже не нужны всякие "прихожки" и тряпочки на полу для обуви. Прямо на входе в дом, однако, ковёр.
Вы знаете, сколько нужно времени потратить, чтобы в ГАИ пере-получить украденное ВУ (права)? Иногда и в один день не уложиться. В Сиднее — на обеденном перерыве заскочить в RTA. 15-20 минут от силы.
Но я не хочу умалять достоинств России. В том числе простоту поиска работы в Москве. В том числе дешевую еду, притом иногда намного более organic, чем местная (даже дорогая) еда. Есть и другие плюсы. Но для меня важнее, чтобы мой ребенок мог босиком бегать по любому парку, а не только по один раз где-то тут упомянутому супер-пляжу (платному?)
C>Поддержу: $1200 в месяц за садик — нормально даже по российским меркам.
Сидней. Садик — $1850-$2200 в месяц, при некоторых условиях (вроде небольших заработков и т.п.) государство возвращает часть оплаты, выходит где-то 1100-1200 в месяц. Но — другое "но": в год работникам не положено иметь более 10 больничных дней (sick leave), в т.ч. и за ребенка. Что в итоге? А то, что в садах почти все дети _вечно больные_, б...ь! Просто п...ц какой-то, натурально. Наш болеет с переменным успехом аж с мая, выпил уже 6 (!) курсов антибиотиков. Только выздоровеет, неделю в сад походит — все, поехали по новой. Ну а как иначе, если там _ВСЕ_ дети болеют, кашляют и чихают? Ответ на вопрос "а почему так" — прост: да потому, что даже если ребенок не ходит в сад, а болеет дома — платить все равно надо.
SD>Потому что я ехал не за дешевой едой или дешевыми автомобилями. Я ехал от хамства и прописок. От грязи и пробок, от мигалок и придурков на дорогих машинах. SD>Я ехал к теплому лету К возможности круглый год ездить на велосипеде али мотоцикле. Я ехал к океану. Чистейшему городу! Тут, представляете, даже не нужны всякие "прихожки" и тряпочки на полу для обуви. Прямо на входе в дом, однако, ковёр.
SD>Но я не хочу умалять достоинств России. В том числе простоту поиска работы в Москве. В том числе дешевую еду, притом иногда намного более organic, чем местная (даже дорогая) еда. Есть и другие плюсы. Но для меня важнее, чтобы мой ребенок мог босиком бегать по любому парку, а не только по один раз где-то тут упомянутому супер-пляжу (платному?)
Босиком тут по траве бегать рискованно (потому гады ядовитые- именно от них, я думаю, регулярно подстригают газоны). Редбека я видел 2 раза летом в подъезде и на бекъярде. По дорожкам и пляжу бегать можно и нужно. Местные часто ходят босиком в ближаший магазин (ларьков тут нет) и на пляж.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>я для повседневных нужд беру маасдам, гауду, свалю и еще каике-то там пару сортов — они уверенно приближаются к 400р/кг.
Год назад они были 350-380 в Москве, или 12$. Я именно такой сыр покупал в Москве. Здесь тот же (маасдам, гауда) сыр из Голландии стоит 30$- тоже его покупаю. Местный обычный сыр (который крошится и к ножу липнет)- 15$. Всякие плесневые 40-55 из Европы, но плесень мне не нравится.
E>Когда выбирали — смотрели русские (не понравилось, оплата в районе 1.000 E>- 1.200 в мес), и пару американских (один пафосный в даунтауне за 1.500 E>в мес — там дети даже на прогулку в шлемах ходят, монтессори за 1.200 и E>наш за 800 в мес). WA
Это не очень расходится с моими словами про садики под 1000$ в месяц. Почему-то все, кто водит детей в садики в США и в Австралии это подтверждают. Только у одного Абалака все идиоты и кругом куча садиков за 500 баксов. Впрочем, Абалак никогда не отличался знанием окружающего мира.
A>А смысл разочаровываться? Черные известная проблема США, не только в плане чистоты.
На самом деле разочарований было несколько:
1. Пришёл в гости к начальнику. В-принципе, неплохой картонный домик во вполне приятном месте. Спросил сколько дом стоит. Оказалось под миллион долларов. Значит программисту такой недоступен. Значит программист будет покупать дом гораздо хуже. Оказалось, что сказки про хорошее дешёвое жильё — исключительно сказки.
2. Поговорил с ребятами-коллегами. Ни у кого нет сбережений, зато куча долгов. Нафиг, я привык жить по-другом.
3. Страшные девушки и женщины. Красивые иногда проезжают в поршах. Не сильно отличается от Саудовской Аравии. Там много симпатичных, но практически все закутанные. В США закутанных нет, но смотреть не на кого.
4. Переезд из JFK в LaGuardia показал, что чистота и аккуратность — далеко не везде, много мест, которые на порядок грязнее моего города.
AG>Босиком тут по траве бегать рискованно (потому гады ядовитые- именно от них, я думаю, регулярно подстригают газоны). Редбека я видел 2 раза летом в подъезде и на бекъярде. По дорожкам и пляжу бегать можно и нужно. Местные часто ходят босиком в ближаший магазин (ларьков тут нет) и на пляж.
В brennan park, waverton park и многих других все так бегают. Трава стрижена, да и в целом безопасно. Как-то, помню, кто-то увидел в одном из парков змею, вызвали какие-то службы, гадов извели. В общем, честно сказать, тут все так бегают. Но — видимо, от района зависит, т.к. в North Ryde (там где marsfield) так нельзя, я сам там змею видел, своими глазами. Правда, неядовитую.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
G>>я для повседневных нужд беру маасдам, гауду, свалю и еще каике-то там пару сортов — они уверенно приближаются к 400р/кг. AG>Год назад они были 350-380 в Москве, или 12$. Я именно такой сыр покупал в Москве. Здесь тот же (маасдам, гауда) сыр из Голландии стоит 30$- тоже его покупаю. Местный обычный сыр (который крошится и к ножу липнет)- 15$. Всякие плесневые 40-55 из Европы, но плесень мне не нравится.
Здесь это где?
полгода назад покупал гауду в городе Гауда в туристическом магазине на главной площади — толи 6 толи 8 евро полкило.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
G>>>я для повседневных нужд беру маасдам, гауду, свалю и еще каике-то там пару сортов — они уверенно приближаются к 400р/кг. AG>>Год назад они были 350-380 в Москве, или 12$. Я именно такой сыр покупал в Москве. Здесь тот же (маасдам, гауда) сыр из Голландии стоит 30$- тоже его покупаю. Местный обычный сыр (который крошится и к ножу липнет)- 15$. Всякие плесневые 40-55 из Европы, но плесень мне не нравится.
G>Здесь это где? G>полгода назад покупал гауду в городе Гауда в туристическом магазине на главной площади — толи 6 толи 8 евро полкило.
Молодец, в городе Гауда купил то же самый, ровно за столько же как в Ашане в Москве. И кто теперь будет говорить что в Москве нельзя купить нормальные продукты?
C>>Поддержу: $1200 в месяц за садик — нормально даже по российским меркам.
SD>Сидней. Садик — $1850-$2200 в месяц, при некоторых условиях (вроде небольших заработков и т.п.) государство возвращает часть оплаты, выходит где-то 1100-1200 в месяц. Но — другое "но": в год работникам не положено иметь более 10 больничных дней (sick leave), в т.ч. и за ребенка. Что в итоге? А то, что в садах почти все дети _вечно больные_, б...ь! Просто п...ц какой-то, натурально. Наш болеет с переменным успехом аж с мая, выпил уже 6 (!) курсов антибиотиков. Только выздоровеет, неделю в сад походит — все, поехали по новой. Ну а как иначе, если там _ВСЕ_ дети болеют, кашляют и чихают? Ответ на вопрос "а почему так" — прост: да потому, что даже если ребенок не ходит в сад, а болеет дома — платить все равно надо.
ну так может и пущай болеет? от соплей и чихания обычно не умирают, так что пусть иммунитет нарабатывают
более того, в российском садике мой ребенок тоже первый год не переставая болел. это просто акклиматизация к коллективу, к микробам, к обществу...
если простуду лечить антибиотиками — это ж додуматься еще надо..- сами себе злобные буратины получается
как там.. если лечить то за неделю проходит, если не лечить то за 7 дней...
как опытный родитель — заявляю — когда ребенок болеет — его надо лишать еды, кормить фруктами, как можно больше поить, прямо литрами — и все. сам выздоровеет. ну и контроль, у врача. чтоб до осложнений не дошло
зиг>ну так может и пущай болеет? от соплей и чихания обычно не умирают, так что пусть иммунитет нарабатывают
Бронхит уже был, сейчас подозрение на пневмонию (сделали x-ray, есть нехорошее пятно).
зиг>если простуду лечить антибиотиками — это ж додуматься еще надо..- сами себе злобные буратины получается
Телепатия, да? При простуде температура 39.8 среди ночи не поднимается. Буратины, ага. Вот вы порой чего как ляпнете, ну такая хренотень временами получается
зиг>как опытный родитель — заявляю — когда ребенок болеет — его надо лишать еды, кормить фруктами, как можно больше поить, прямо литрами — и все. сам выздоровеет. ну и контроль, у врача. чтоб до осложнений не дошло
Ага, вот давайте вы еще тут меня поучите. За последние три месяца я уже во всех лекарствах и теориях "как надо лечить" разбирался достаточно. Вы мне еще расскажете, как посадить ребенку почки и желудок. Вы прямо глаза мне открыли на современную медицину — бронхит фруктами и водичкой полечить. Где ж вы были все это время, с мая начиная.