A>Т.е. если вы не работаете, то 35% помощь вам не положена. И никого не волнует, что у вас пока еще семейная виза, и работать вы не имеете права,
Все правильно. Если ты не работаешь, то с какого перепуга государство будет компенсировать тебе расходы на садик?
A>Да никто не поведет в сад за такие деньги. Плюс во всторой моей ссылке есть средние, а не медианные цены — порядка 150-200 в неделю. Цена 800 баксов вытащила бы эту цену наверх, иначе получается, что остальные вообще бесплатны. В общем или ссылку или бред. Таких денег стоят лучшие частные школы в стране или лучшее высшее образование, но никак не детсад.
Помню свой frustration когда ходили с женой по садиками и искали место для сына. Хотел дать ссылки на цены, но на большинстве сайтов цен нет, мол звоните или приходите на тур. Вот нашел-таки одно: http://www.lakesidemontessori.com/page.cfm?id=88. Да, там есть сумма $260, но посмотрите за что она берется — за 2.5 часа/2 раза в неделю и никакое питание. Полный день у них стоит 1165, учитывая что само место довольно реднекское.
A>Вот там и написано. В хедере. На первой странице резиденты, на второй нерезиденты.
Теперь увидел. Ок, здесь я был не прав.
A>>Т.е. если вы не работаете, то 35% помощь вам не положена. И никого не волнует, что у вас пока еще семейная виза, и работать вы не имеете права, V>Все правильно. Если ты не работаешь, то с какого перепуга государство будет компенсировать тебе расходы на садик?
Снова уходим в сторону. Речь идет не о том, хорошее ли государство или плохое. Тут зачем-то опять завели шарманку "в америке все дешево, бабла завались и тратить некуда". Те кто планирует сюда переезжать с семьей или те кто будет заводить детей сразу по приезду должны знать о том, что их ожидает и ценить то, что они имеют сейчас у себя дома на халяву.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Да никто не поведет в сад за такие деньги. Плюс во всторой моей ссылке есть средние, а не медианные цены — порядка 150-200 в неделю. Цена 800 баксов вытащила бы эту цену наверх, иначе получается, что остальные вообще бесплатны. В общем или ссылку или бред. Таких денег стоят лучшие частные школы в стране или лучшее высшее образование, но никак не детсад.
A>Помню свой frustration когда ходили с женой по садиками и искали место для сына. Хотел дать ссылки на цены, но на большинстве сайтов цен нет, мол звоните или приходите на тур. Вот нашел-таки одно: http://www.lakesidemontessori.com/page.cfm?id=88. Да, там есть сумма $260, но посмотрите за что она берется — за 2.5 часа/2 раза в неделю и никакое питание. Полный день у них стоит 1165, учитывая что само место довольно реднекское.
В этом довольно реднекском месте медианный доход 130к. Кто же тогда не реднеки? Ну вот нашел цены в Белвью, который вроде хвалили на форуме и который выглядит поскромнее Саммомиша. Опять ничего сверхестественного
A>В этом довольно реднекском месте медианный доход 130к. Кто же тогда не реднеки?
Не важно какой доход в той местности, важно качество самого садика — сколько там детей, сколько воспитателей, как кормят, чем с ними занимаются, какая территория и что на ней есть для игр, близость хайвея и т.д. Типичный американский садик в нашей местности — это домик, стоящий прямо возле дороги со всеми ее выхлопами и шумом, с мелким клочком номинальной территории, засыпанной щепками и со стандартной пластмассовой горкой. Спят на полу, полноценной еды нет, раз в день дают снек — чипсы, банан, молоко. За детьми присматривают, но об обучении речь не идет.
A>Ну вот нашел цены в Белвью, который вроде хвалили на форуме и который выглядит поскромнее Саммомиша. Опять ничего сверхестественного
Это та ссылка, которую я привел выше. Там $1,225 при всех описанных недостатках.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>В этом довольно реднекском месте медианный доход 130к. Кто же тогда не реднеки?
A>Не важно какой доход в той местности, важно качество самого садика — сколько там детей, сколько воспитателей, как кормят, чем с ними занимаются, какая территория и что на ней есть для игр, близость хайвея и т.д. Типичный американский садик в нашей местности — это домик, стоящий прямо возле дороги со всеми ее выхлопами и шумом, с мелким клочком номинальной территории, засыпанной щепками и со стандартной пластмассовой горкой. Спят на полу, полноценной еды нет, раз в день дают снек — чипсы, банан, молоко. За детьми присматривают, но об обучении речь не идет.
Вы, видимо, не ло конца разобрались в американских детских садах, и поэтому сильно ошибаетесь.
Монтессори это как раз один из немногих франчайзных детсадов, где именно что учат.
Потому и стоит Очень Дорого.
Более того, как раз в Монтессори может быть очередь на год или два; что для обычных садов — нонсенс.
Что касается высокой стоимости детсада — таки да, здесь детсады платные и почти не компенсируются государством (кроме списания с налогов).
Школьное образование как бы бесплатное, его финансируют из местных налогов.
Те, кто живут в сьемном жилье, этих налогов не замечают; т. к. школьные налоги платятся собственниками жилья.
С другой стороны, зачем вообще ребёнка чему-то учить в детсаду, мне совсем не понятно.
Моих детей здесь в детсадах выучили читать/писать, да.
Потом они пошли в подготовительный класс (К) начальной школы — где их полгода учили ровно тому же!
Читать буквы-слова; считать на пальцах.
Мое мнение — в детсадах до 6 лет обучать надо не буквам-цифрам, а социальным скиллам.
Игры, спорт, рисование, танцы, пение.
Ну и напоследок — где в Америке вы видели дороги "с выхлопом"? Тут даже траки практически не чадят...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Ладно. Мне надоело спорить. D>>Будем считать, что коммунальные службы в России работают на 5 с плюсом. D>>Если это не так — значит это вранье будет на вашей совести.
DB>Прикольная у тебя манера спора... Будем считать, что в США и Европе всё идеально. Если не так, значит это враньё будет на твоей совести .
Да чувак вообще смешной.
Пытается меня убедить что у меня в городе все плохо с дорогами, детскими садами и парками.
Хотя сам здесь никогда не был.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
aik>>Это, в частности, хитрый финт ушами по уходу от оплаты за обучение. Раньше австралийские универы были бесплатные для граждан, теперь платные, но за тебя сначала платит государство, а ты должен вернуть потраченное когда и если начнешь зарабатывать от 40k$ в год. Избежать этого можно тупо свалив из страны, а заплатить когда вернешся в AU состоятельным человеком много лет спустя, процентов типа не капает. Ценники весьма гуманные (20k$ за 5 лет что ли для программера, на доктора существенно дороже), но для свежевыпущенного это как бы деньги. aik>>Числа мог попутать, но порядок такой. AG>Не вижу связи "уехать в UK" c "Вернуться состоятельным человеком". Мне кажется 20 можно вернуть за 2 года с зп 40-45, если снимать однушку например и подождать с ребенком, а там зп подрастет и с кредитом рассчитаешься.
С зп 40-45 ты отдаешь половину зарплаты, а в более состоятельном возрасте — мЕньшую долю. Как по мне — существенная разница.
Рваться отдавать кредит (особенно беспроцентный) максимально быстро — не самая умная стратегия.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
aik>>Разное-разное. Стиральные порошки разные (питерцы в Финляндии закупают). Галимейший нескафе классик, сделанный в Испании, хотя бы напоминает вкус кофе, краснодарский же — гуталин, а более дорогие растворимые кофии — не лучше испанского классика. AG>Разницу между nescafe gold тимашевским и австралийским не заметил
Так то Австралия, не Европа. Все свежее, но если где то можно слажать по поводу вкуса — так почти всегда лажа. Местные колбасы, вся молочная продукция, кофе, макароны — все невкусное после европ и россий.
За Тильзитер-то? Разумеется, невменяемая.
D>Я заметил, что у нас в Украине в супермаркетах массово стал появляться сыр за 30-50 баксов. D>Причем сыр по 30 баксов довольно неплохо берут.
Блин, да не надо этого гону, ась? 30 баксов — это ж 1000 рублей с гаком.
G>Про Австралию не знаю, говорю про Европу. В России с сырами все гораздо хуже чем в Европе. пока мы говорим про набор "стандартных" (как раз Тильзитер)сыров, которые мы привыкли класть на хлеб с маслом ситуация еще ничего, а как только мы делаем шаг в сторону сыров твердых (пармезан), мягких (бри), сыров с плесенью (камамбер, рокфор и иже с ними) то в России все очень плохо с этим. И дорого.
А то я в Европе не был, да. Обычный сыр в Европе стоят минимум вдвое дороже, чем в России. Мягкие — зависит от конкретной марки, но в целом тоже не дороже (за исключением тех, которые физически везут из той же Европы).
G>Не знаю откуда взялись цены в 2-5 евро. Даже в дорогущем Париже на каждом углу можно купить вкуснейший свежевыпеченный(если с утра то и теплый будет) хлеб за 1-2 евро. В России за 1-1,5 евро в лучшем случае "нарезной" в полиэтиленовой упаковке в которой он уже к обеду становится резиновым.
Давайте не путать этот "вкуснейший хлеб" (он же багет, притом маленький) с пирожными. В России ровно так же можно брать по 40-50 рублей превосходный, с пылу с жару хлеб. Пирожные, маффины, всякие там сладкие палочки — по 30-40 рублей (меньше 1 евро, в Европе — обычно такие только начинаются от 1.5), упаковка из 4 круассанов — 1 евро (в европе если брать в bakery — будет все 8 стоить! или 3-4 евро в магазине).
G>естественно есть продукты которые в России рулят, например молочные продукты (и то можно вспомнить Финляндию), но в среднем в россии качественные продукты приходится, ну не то чтоб искать, но ехать за ними в хорошие магазины, а в Европе они везде качественные.
Это я уже упоминал. В России — дешевле, но надо знать, где и что покупать. В Европе, Австралии — где бы ни купил, обычно хорошие продукты. Но — дороже. Или намного дороже.
A>Недавнее землетрясение в районе Вашингтона показало, что дома строят нормально.
Вот только землетрясением тем не смешите, от такого "землетрясения" даже мазанки глинобитные не пошатнутся
A>Но если бы нашлась такая семья то стоимость ее (я говорю про Маями — нормальный но не гламурный район) $40000 — $70000 за 70- 90 м2 2х-комнатную квартиру была бы в районе 6-10 месячной зарплаты программиста. Но люди здесь провыкли к другому стандарту и покупают квартиру или дом площадью 200-300м2.
Это, конечно, прогон, т.к. в тех местах, где жилье ничего не стоит (40-70к за 1-bedroom — это даже не Детроит, это еще хуже) и зарплаты соответствующие. Можно с таким же успехом рассуждать о квартирах за 10-15 килобаксов (например, в Мурманске). Забывая про зарплаты.
D>>Я заметил, что у нас в Украине в супермаркетах массово стал появляться сыр за 30-50 баксов. D>>Причем сыр по 30 баксов довольно неплохо берут. SD>Блин, да не надо этого гону, ась? 30 баксов — это ж 1000 рублей с гаком.
30 баксов — это 240 грн.
Из нормальных сыров с плесенью почти все имеют цену в районе 200-250 грн.
Импортные сыры практически все дороже 100 грн.
Твердые импортные сыры — дороже 150-200 грн.
Так что никакого гону нет.
Хотите дешевый сыр?
Можете покупать украинский или российский.
Ни какое сравнение с теми же польскими сырами он не выдерживает.
Но и он сильно подорожал и стоит в районе 100грн.
_AN>Да чувак вообще смешной. _AN>Пытается меня убедить что у меня в городе все плохо с дорогами, детскими садами и парками. _AN>Хотя сам здесь никогда не был.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Где я говорил про твой город?
Будем считать, что я говорил про украинские города.
A>Тут зачем-то опять завели шарманку "в америке все дешево, бабла завались и тратить некуда". Те кто планирует сюда переезжать с семьей или те кто будет заводить детей сразу по приезду должны знать о том, что их ожидает и ценить то, что они имеют сейчас у себя дома на халяву.
Нда. Каждый видит то, что хочет видеть.
Кто говорит про все дешево и бабла завались?
_AN>Ну свинья везде грязи найдет. Я сейчас тоже пойду в каком-нибудь гетто сфотаю помойку. _AN>Или ты думаешь таких помоек в америке и европе нет?
Был в Хорватии. Проехал по ней в районе 2000 км.
Не видел ни одной свалки. Ни одной. Скорее всего они там есть. Но я их не видел.
Был в Штатах. Тоже хорошо покатался. И тоже не видел ни одной свалки. Хотя где-то неподалеку она была. Читал, что какая-то свалка является самым высоким местом Флориды.
Что я вижу, когда приезжаю, например в Крым? Правильно — свалки, свалки, свалки...
И не только в Крым. Так по всей Украине.
_AN>Твое утверждение заключалось в том, что во ВСЕЙ России нет ни одного незагаженного парка. Признай, что ты облажался и успокойся.
Нда. С логикой у тебя совсем плохо.
Даже у нас в Днепре есть такие места.
И что из этого следует?
Это исключение.
Кроме того, собаководы делают "опасными" даже незагаженные в плане мусора места.