Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
aik>>>Пункт 7 про качество товаров — правда, про все остальное барышня просто не в курсе как оно бывает в других странах. Q>>Про все остальное хоть и преувеличено, но правда, а вот насчет качества товаров — вранье. Хоть у нас выпускается и не так уж много товаров, но те что есть — вполне качественные. По крайней мере мне не встречалась "жиденькая водичка" вместо шампуня. A>это, в основном, закидоны питерского небыдла ездить в финку в супермаркеты, возить оттуда шампуни и стиральный порошок.
Иногда не закидоны. Немецкие порошки "оттудова" не вызывают аллергию у некоторых, в отличие от любых местных порошком.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Вообще-то Бобруйск и Москва — это в разных странах.
Там граница проходится проходится в стопицот раз проще чем какая нибудь Цукерова Балка в Краснодарском крае, даже останавливаться необязательно. Так что не такая и разная
Сочувствую минусующим, значит просто не видели нормальных порошков. Когда-то, тогда еще моя девушка, сейчас жена тоже скептически отнеслась к качеству импортных порошков, но когда достала из машинки свои белые носки, которые последний раз были белыми новыми.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Это вы к чему?
D>Да и вообще — не надо мне рассказывать сказки. D>У меня куча родственников живет в России. Так что я немного знаю про то как там у вас все классно.
да ладно тебе — у тебя вполне реалистичные причины сваливать — а Лаптев, живет в какой-то перпендикулярной реальности
D>>>>5. Отвратительные дороги D>>>>6. Отвратительное поведение на дорогах
A>Ну начнем с простого, например чем опровергнешь пункты 5 и 6?
LVV>Дороги приводят в порядок... Постепенно. У нас в Астрахани — так. Строят трассу из одного отдаленного района в центр — по новым технологиям... LVV>Дорога гладкая-гладкая!
Передерг детектед. Была просьба опровергнуть состояние дорог в настояший момент. Я правилно понял, что хреновое состояние дорог тебе, Лаптев, очевидно?
LVV>Поведение на дорогах у нас стало вообще зашибись — пешеходов всегда пропускают, чего раньше никогда не было. LVV>А в Белгороде, где я бывал уже 4 года — там еще раньше такое стало — водители ПРЕДЕЛЬНО вежливы на дорогах.
Водители гладкие-гладкие, все по новым технологиям и постепенно приходят в порядок, да?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
M>>А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?
_AN>Отмазывать не буду. _AN>Отправлю сына учиться, когда закончит, ему будет 21-22 года — взрослый человек, сам будет думать что ему делать. Можно, например, в аспирантуру пойти. И вообще, кто знает, что будет через 15-20 лет.
Самое смешное, что в начале 1990-х люди думали точно так же. Однако тем не менее один год рабского труда на государство вынь да положь!
Представляю, что многие из них чувствуют. Типа думали, что "ну призывную армию-то точно отменят"! ХА! ЩАЗ!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Газпром — самая оплачиваемая организация. Там наших много. Начинают с 20 штук — это самый минимум, который я знаю. LVV>ректор платит тоже в районе 20-30 штук (штатная зарплата доцента — 10 штук... ) LVV>В общем, все по знакомству — везде наши выпускники...
Хуже молодого пессимиста может быть только старый оптимист.... Я наконец понял смысл этой народной мудрости.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. я смотрел на все эти пачки обдлобаных негров и прочих ихних гопников — и это было реально страшно. я таких людей(а главное в таком количестве) в москве вообще практически не вижу. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
A>Мне понячалу было стремно в NY, потом привык. В итоге списал все на то, что в Москве я зна модель поведения водятлов и представляю чего ожидать, а к нуеркским тасистам еще привыкнуть надо. Думаю у тебя примерно тоже самое было. Сейчас мне пофигу где ездить в Москве ли, в НЙ, там я сам уже кого угодно притру, кого угодно объеду, по их же "правилам".
я не про вождение. я про преступные элементы. мне в париже ночью было СТРАШНО.
B>да ладно тебе — у тебя вполне реалистичные причины сваливать — а Лаптев, живет в какой-то перпендикулярной реальности
Да он прекрасно все понимает. И прекрасно видит все проблемы, которые существуют в России.
И прекрасно понимает, что большинство этих проблем никто не решит в ближайшие годы или даже десятилетия.
Просто ему не нравится, что кто-то чужой указывает на минусы того, что он любит.
Вот и начинает рассказывать сказки.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Вот тебе пару примеров из реальной жизни — A>1. Небольшое производство запчастей для очень крупного завода, на завод приходит новое руководство и или откатывай столько, что рентабельность будет отрицательная или завтра поставлять будет мой друг. Усе, финиш.
Т.е. вся бизнесмодель владельца этого производства состояла в коррупционной дружбе с предыдущими руководством завода? Никакой диверсификации продаж, никакого качества продукции? Интересно, а в развитой стране такой "бизнесмен" долго бы протянул?
A>2. Прямые оптовые поставки определенных товаров из заграницы. Все хорошо, только на рынке есть крупный игрок, который везет тоже самое, но гонит серый товар под покровительством силовиков. В итоге цена товара на оптовом рынке в России ниже, чем закупочная цена + пошлины, не говоря уже о расходах по доставке или каких либо прибылях. Выхода два — гнать точно так же в серую или закрываться.
Ага, а во всём остальном мире, надо полагать, оптовыми поставками импорта занимаются маленькие семейные ЧП. И никакие крупные игроки их не душат.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
M>>>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте. AG>>Про безопасность Лондона тут в Австралии показывают по телевизору. От чела с британским паспортом слышал такую мысль "Если бы не необходимость для граждан UK получать визу, тут бы была уже половина UK". Но конечно у каждого свои причины и приоритеты.
A>Насколько я знаю, наоборот, много людей переезжает из Австралии в Великобританию.
Я не знаю сколько там в Лондоне людей с австралийским акцентом- слышал что модно сразу после института или школы пожить в Лондоне, поклубиться и наработать опыт для резюме "в цивилизации". Другие наоборот едут из UK сюда, и я пересекался на работе и курсах с минимум 3 людьми из UK, и на улице примерно раз в неделю слышу их акцент (в своем субурбе). Еще в коллекцию канадка с работы и американка из соседского дома в прошлой квартире.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>>Мне вообще нравится ваш оптимизм. Оптимистичный человек и в Зимбабве будет радоваться жизни
B>Проблемы начинаются, когда оптимизм переходит границу с идиотизмом...
У меня есть друг, которого пару лет назад переклинило на чтении опусов Авантюриста, он странный образом совмещает веру в скорый конец мировой экономики, светлое будущее России и лояльность к существующей системе власти. На чем основан его оптимизм в отношении России мне не понятно, но человека явно прет и ему комфортно со своей картиной мира. Думаю, он счастливее тех, кто вынужден жить в России все время ожидая дефолта или еще чего похуже. В общем, нравится человеку, да пускай.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
aik>>>>Пункт 7 про качество товаров — правда, про все остальное барышня просто не в курсе как оно бывает в других странах. Q>>>Про все остальное хоть и преувеличено, но правда, а вот насчет качества товаров — вранье. Хоть у нас выпускается и не так уж много товаров, но те что есть — вполне качественные. По крайней мере мне не встречалась "жиденькая водичка" вместо шампуня. A>>это, в основном, закидоны питерского небыдла ездить в финку в супермаркеты, возить оттуда шампуни и стиральный порошок.
aik>Иногда не закидоны. Немецкие порошки "оттудова" не вызывают аллергию у некоторых, в отличие от любых местных порошком.
закидон и вывих мозга — это ездить за стиральным порошком в соседнюю страну. может еще воздух немецкий сюда возить в литровых банках? кстати тема нормальная, консервированный воздух из западной европы. будут брать.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
M>>>>Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте. AG>>>Про безопасность Лондона тут в Австралии показывают по телевизору. От чела с британским паспортом слышал такую мысль "Если бы не необходимость для граждан UK получать визу, тут бы была уже половина UK". Но конечно у каждого свои причины и приоритеты.
A>>Насколько я знаю, наоборот, много людей переезжает из Австралии в Великобританию. AG>Я не знаю сколько там в Лондоне людей с австралийским акцентом- слышал что модно сразу после института или школы пожить в Лондоне, поклубиться и наработать опыт для резюме "в цивилизации". Другие наоборот едут из UK сюда, и я пересекался на работе и курсах с минимум 3 людьми из UK, и на улице примерно раз в неделю слышу их акцент (в своем субурбе). Еще в коллекцию канадка с работы и американка из соседского дома в прошлой квартире.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
aik>>Иногда не закидоны. Немецкие порошки "оттудова" не вызывают аллергию у некоторых, в отличие от любых местных порошком. A>закидон и вывих мозга — это ездить за стиральным порошком в соседнюю страну. может еще воздух немецкий сюда возить в литровых банках? кстати тема нормальная, консервированный воздух из западной европы. будут брать.
Если тебе пофигу ходить в чисто выстираных вещах или в серой массе, тогда да — закидон.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Вот тебе пару примеров из реальной жизни — A>>1. Небольшое производство запчастей для очень крупного завода, на завод приходит новое руководство и или откатывай столько, что рентабельность будет отрицательная или завтра поставлять будет мой друг. Усе, финиш. P>Т.е. вся бизнесмодель владельца этого производства состояла в коррупционной дружбе с предыдущими руководством завода? Никакой диверсификации продаж, никакого качества продукции? Интересно, а в развитой стране такой "бизнесмен" долго бы протянул?
У меня где-то написано про коррупционную дружбу? Глаза разуй. Если деталь редкая, какая к черту диверсификация, там даже развиться нормально не дали, еле оборудование отбили. Тебе сказать стоимость кредитов для малого бизнеса?
A>>2. Прямые оптовые поставки определенных товаров из заграницы. Все хорошо, только на рынке есть крупный игрок, который везет тоже самое, но гонит серый товар под покровительством силовиков. В итоге цена товара на оптовом рынке в России ниже, чем закупочная цена + пошлины, не говоря уже о расходах по доставке или каких либо прибылях. Выхода два — гнать точно так же в серую или закрываться.
P>Ага, а во всём остальном мире, надо полагать, оптовыми поставками импорта занимаются маленькие семейные ЧП. И никакие крупные игроки их не душат.
И причем здесь крупные игроки, работающие по закону? Ты читать умеешь? Крупный/мелкий — играешь по правилам — пролет.