Re[4]: Причины для отъезда
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.08.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

D>>>5. Отвратительные дороги

D>>>6. Отвратительное поведение на дорогах

A>Ну начнем с простого, например чем опровергнешь пункты 5 и 6?

Чушь какая-то
Дороги разные. У нас в городе в целом нормальные, в области тоже.
Другое дело что их не хватает, надо больше новых дорог, мостов, развязок строить.
Те их строят, конечно, но, скажем, в китае их строят в 100 раз быстрее.

Поведение на дорогах абсолютно нормальное, вежливое.
Всегда пропустят с второстепенной или при выезде со стоянки, пешеходов большинство пропускает, пропустят и помогут при обгоне на межгороде. Всегда помогают зимой, когда машина застрянет, незаводится и тп.
Отморозки есть, но это единицы, не больше чем в других странах.

Я понимаю что в Москве или на Северном кавказе по-другому, но вообще у нас в России так.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.08.11 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>А как же эта инфа:

Ну ты хотя бы ссылку на эту желтушку привёл для убедительности.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Причины для отъезда
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 26.08.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>А как же эта инфа:

IT>Ну ты хотя бы ссылку на эту желтушку привёл для убедительности.

А у Вас гугл не работает?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re[17]: Причины для отъезда
От: alzt  
Дата: 26.08.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

A>>Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема.

A>>Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали.

HL>Бороться элементарно — просто вести базу инцидентов. Попался несколько раз на одном и том же — плати огромный штраф.

А смысл? Отвалился один раз номер — заплатил скромные деньги за эвакуатор, и потом будешь запасной номер в багажнике возить . Существенной разницы я не вижу. Дважды неповезло (какой-нибудь урод откручивает номера) и попадаешь на огромный штраф.

А базу создать почему-то не могут. Сейчас, например, если меня поймают на нарушении в одном регионе, выпишут протокол. То очень большая вероятность, что никакого штрафа я платить не буду.
Re: Причины для отъезда
От: alzt  
Дата: 26.08.11 06:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом.

M>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
M>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.

Статья смешная. Девочка верит в страну эльфов. Многие причины не на пустом месте, но везде огромное передёргивание.
Причины для отъезда есть, не зря же много людей уезжают. Но если ты приводишь в пример подобные источники, то как-то мне тебя жалко.
Это что-то на уровне "я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки", "а в США не поеду, т.к. там негров линчуют". То есть в шутку сказать можно, чтобы не приставали с распросами, но чтобы серьёзно это было причиной.
От: iHateLogins  
Дата: 26.08.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

HL>>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом?

_AN>У меня в км от дома парк на берегу водохранилища.

_AN>Сосны, песчанный пляж, домики, мангалы, дорожки, урны, фонари и тп. Я вроде в России живу.

Ну я реально ухоженых мест в России не видел. Опять же, достаточно привести фотки, чтобы опровергнуть моё утверждение.

_AN>В целом согласен, что инфраструктура не развита в должной мере, но уверен что это дело времени.

_AN>Я помню что было 10 лет назад, никакого сравнения с нынешней ситуацией.

HL>>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться. В России получают образрование, которое потом не используют.

_AN>
_AN>Бред какой-то.
_AN>На последнем курсе универа у нас ВСЯ группа работала по специальности.

А что за специальность?

HL>>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

_AN>Вы серьезно??
_AN>У меня стаж более 10 лет, работал в разных местах и даже представить себе не могу, что вы это не шутите.

Вы значит жизни не знаете, не в курсе, как народ-то живёт. Я же не про мажорные офисные конторы говорю, я про обычных людей...

_AN>Если что, я не в Москве и не в Питере живу

HL>>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.

_AN>Я согласен, для кого-то это фича, для меня — нет.

Жизнь в доме определяет мировоззрение.

First we shape our buildings, then they shape us.
Winston Churchill
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.08.11 07:22
Оценка:

HL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>У меня в км от дома парк на берегу водохранилища.

_AN>>Сосны, песчанный пляж, домики, мангалы, дорожки, урны, фонари и тп. Я вроде в России живу.

HL>Ну я реально ухоженых мест в России не видел. Опять же, достаточно привести фотки, чтобы опровергнуть моё утверждение.

Хорошо, сейчас поищу фоты

_AN>>

_AN>>Бред какой-то.
_AN>>На последнем курсе универа у нас ВСЯ группа работала по специальности.

HL>А что за специальность?

Программное обеспечение выч.техники и автоматизированных систем.

HL>>>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

_AN>>Вы серьезно??
_AN>>У меня стаж более 10 лет, работал в разных местах и даже представить себе не могу, что вы это не шутите.

HL>Вы значит жизни не знаете, не в курсе, как народ-то живёт. Я же не про мажорные офисные конторы говорю, я про обычных людей...

Я как раз самый обычный человек. Работал в местных не московких и не иностранных конторах.
Я уверен, любой из моих друзей, знакомых или сокурсников согласится со мной.

Может где-то на лесоповале или в глухой деревне, где население это судимые, алкоголики и пр так оно и есть, только это совсем не обычные люди. У вас видимо негативный личный опыт, вот и все.

HL>Жизнь в доме определяет мировоззрение.

Да не спорю я с этим, только это совсем не каждому человеку нужно.
Re[18]: Причины для отъезда
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.08.11 07:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А смысл?

Дело не в номерах. Главное это как система реагирует на нестандартные ситуации. Стандартных людей же нет. Если система забивает на все это то жить не удобно.

Вот тебе другой пример. Возили в этом году собаку в поезде. Оказалось что на животное можно билет купить только перед отправлением поезда имея разрешение от вет службы. Почему нельзя было билет продать заранее? И сделать те же самые условия, без справки от ветслужбы нельзя сесть в поезд. И так везде.

A>А базу создать почему-то не могут. Сейчас, например, если меня поймают на нарушении в одном регионе, выпишут протокол. То очень большая вероятность, что никакого штрафа я платить не буду.

Почему же они её не могут создать? Сейчас Сколково разовьется и будут пачками клепать по 5! нет по 10 в год.
Re[6]: Причины для отъезда
От: Mihas  
Дата: 26.08.11 08:06
Оценка:

_AN>Может где-то на лесоповале или в глухой деревне, где население это судимые, алкоголики и пр так оно и есть, только это совсем не обычные люди. У вас видимо негативный личный опыт, вот и все.

Что за крайности?
В каком городе жевешь, не скажешь?
От: alsemm Россия  
Дата: 26.08.11 08:19
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

_AN>>Если требуют документы, которые не прописаны в законе — заявление начальнику ГИБДД и копию в прокуратуру.

D>А это время и нервы...

заявление написать?
Re[2]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 08:23
Оценка:

D>Мои причины из-за которых я бы уехал:

D>1. Воровство
D>2. Безнаказанность власть имущих
D>3. Тотальная коррупция
D>4. Отвратительная экология
D>5. Отвратительные дороги
D>6. Отвратительное поведение на дорогах
D>7. Пьянство
D>8. Хамство как стиль жизни

D>Это как минимум.

D>Список можно было бы продолжить.
а в списке того, что тебя тут держит много пунктов будет?
От: pvirk Россия  
Дата: 26.08.11 08:24
Оценка:

D>Почему особо не задумываются, когда из Бобруйска переезжают в Москву?

D>Понимают, что там лучше. И просто едут.
D>Я думаю, не задумываются из-за того, что можно легко и просто ездить в гости, как минимум, к родителям в Бобруйск.
D>Если бы была возможность легко и просто и недорого ездить в гости между странами, то врядли бы большинство сомневалось — уезжать из России/Украины/...

Вообще-то Бобруйск и Москва — это в разных странах.
Re[3]: Причины для отъезда
От: dneprq  
Дата: 26.08.11 08:28
Оценка:
P>Вообще-то Бобруйск и Москва — это в разных странах.

Ну хорошо — Большой Куяш подойдет?
Дата: 26.08.11 08:29
Оценка:
A>а в списке того, что тебя тут держит много пунктов будет?

Нет.
Всего 2.
Дата: 26.08.11 08:33
Оценка: +1

HL>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом?

Шашлык на мангале у нас без проблем народ жарит в парке в 20 минутах ходьбы от дома. Некоторые вообще прямо во дворе нашей и соседних многоэтажек жарят. Экстремалы ещё и на балконах умудряются.

HL>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться.

Улица прекрасно этому учит.

HL>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.

Ну, ты за всех не отвечай. Мне, например, ну нафиг этот дом, ремонтировать его постоянно, снег зимой чистить и т.д. Пусть лучше ЖЭК всем занимается.
Дата: 26.08.11 08:36
Оценка: 3 (1)
P>Шашлык на мангале у нас без проблем народ жарит в парке в 20 минутах ходьбы от дома. Некоторые вообще прямо во дворе нашей и соседних многоэтажек жарят. Экстремалы ещё и на балконах умудряются.
У нас тоже жарят в парке.
Среди мусора.

P>Ну, ты за всех не отвечай. Мне, например, ну нафиг этот дом, ремонтировать его постоянно, снег зимой чистить и т.д. Пусть лучше ЖЭК всем занимается.

ЖЭК думает точно так же — ну его на фиг этот дом
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 26.08.11 08:37
Оценка: +2

_AN>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.

Попробуйте в России открыть какой-нибудь бизнес. Или пойдите в суд сходите с гражданским иском. Если ты вдруг станешь кому-то интересен в плане нажиться или окажешься в ненужное время в ненужном месте, то жизнь может стать намного разнообразие, могут просто раздавить.
Дата: 26.08.11 08:41
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Пункт 7 про качество товаров — правда, про все остальное барышня просто не в курсе как оно бывает в других странах.

Q>Про все остальное хоть и преувеличено, но правда, а вот насчет качества товаров — вранье. Хоть у нас выпускается и не так уж много товаров, но те что есть — вполне качественные. По крайней мере мне не встречалась "жиденькая водичка" вместо шампуня.

это, в основном, закидоны питерского небыдла ездить в финку в супермаркеты, возить оттуда шампуни и стиральный порошок.
Re[18]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 08:43
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А базу создать почему-то не могут. Сейчас, например, если меня поймают на нарушении в одном регионе, выпишут протокол. То очень большая вероятность, что никакого штрафа я платить не буду.

А ты зайди на сайт госуслуг и проверь штрафы на себя, с удивлением обнаружишь, что всё там есть, пофиг в каком регионе нарушил.
Re[12]: Причины для отъезда
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.08.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

D>>Что должен был сделать НОРМАЛЬНЫЙ гаишник? Правильно — рассказать как добраться до ближайшего СТО.

V>Ты его случайно не путаешь с волшебником в голубом вертолете? НОРМАЛЬНЫЙ гаишник бы отправил твою машину на штрафстоянку. Эксплуатация транспортного средства без номеров запрещена.

вот вот, от такого вот расхожего формализма, совершенно отвлеченного от реалий жизни и, что важнее, от гражданина и бежим
... а так, сожалею, что минус тебе поставить можно только один.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.