Re[8]: Причины для отъезда
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.08.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

LVV>>Я наблюдал процесс строительства — там какие-то сетки между слоями прокладывают, каким-то специальным составом (не смолой и не мазутом) все пропитывают. Участок дороги, который возле нас пролегает — пока никаких трещин нет...

D>У нас проблема не в трещинах, а в том, что со временем ровный асфальт идет волнами.

LVV>>Просто видеокамеры везде понавешали.

D>А вы точно в России живете?
D>Не в Западной Европе?
Я живу в Астрахани. А в Белгород езжу к родственникам...
Я ж говорю — движемся к цивилизации-то...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Причины для отъезда
От: Abalak США  
Дата: 25.08.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, MaximUN, Вы писали:

MUN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Такими темпами до второго пришествия можно приводить. Строить новые надо стахановскими темпами. Пока они тюлюпаются с новыми — старые разваливаются. Из последних примеров Самара и область.

MUN>Да ладно, в Самаре (в городе) дороги действительно убитые, а вот в области (по крайней мере трасса на Балаково) очень даже ничего, 160 можна ехать

А если глянуть на участок М5 Самара — Сызрань?

Вообще, даже если оставить за скобками качество покрытия, дорог мало и они двух-трехполосные, а это дороги-убийцы при любой культуре вождения.
Re[9]: Причины для отъезда
От: dneprq  
Дата: 25.08.11 18:05
Оценка:
LVV>Я живу в Астрахани. А в Белгород езжу к родственникам...
LVV>Я ж говорю — движемся к цивилизации-то...

Завидую. А мы движемся в обратную сторону.
Re[6]: Причины для отъезда
Дата: 25.08.11 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Да, я — оптимистичный... Я тут где-то писал уже, что одно из профессиональных качеств программиста — оптимизм.

LVV>>Иначе просто невозможно добиться результата — она ж тебе каждый раз показывает, какой ты дурак...

SON>Если так, то в эту ветку затесалать пара явных непрограммистов Слышал в Астрахани есть проблемы с работой, все рашается по знакомым. Это так?

Ну, многие наши уезжают в Москву и дальше.
Астрахань город маленький. Поэтому достаточно накосячить в одном месте — все будут знать.
А работа есть. Например, недавно звонил мне директор Агент Плюс. Нужны квалифицированные Сплюснники.
Наши студни за 3 и 4-й курс С++ забывают, ибо проходят Дотнет и Додиез достаочно глубоко.
И к 5-му курсу у них он "в пальцах". А в Агенте Плюс — нормальное собеседование...
Хотя несколько наших там работают.
На Газпроме работы дофига. И в институте НИПИгаз.
Недавно встретил своего выпускника — в Сбербанке работает. Тоже обещался прийти посмотреть кадры для себя.
В медицинской сфере дофига работы.
В общем, кто ищет, тот найдет.
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Причины для отъезда
От: D. Petrov США  
Дата: 25.08.11 18:09
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>13 + (10 или 18 НДС) + примерно 30 Соц Взносы зависит от зарплаты

__S>+ акцизы в зависимости от того что человек потребляет

__S>25-42 никак не получаются

Страховой взнос (типа ЕСН-а с 2011) 34%. От остатка платим подоходный 13%. Получается 42.58% налогов. Уже сюда можно прибавлять акцизы и т.п.

Это верно при з.п. до 400 тыщ в год (без всех налогов), т.е. примерно до 20 тыщ. в месяц. При большей з.п. налог получается более гуманным — 25-30%.
Re[7]: Причины для отъезда
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 25.08.11 18:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В общем, кто ищет, тот найдет.

Отрадно. А какой примерно уровень зарплат, если это публикуется где-то?
Re[15]: Причины для отъезда
От: alzt  
Дата: 25.08.11 18:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Мда уж.

__S>Это может показаться странным но государство должно регулировать так чтобы жить было удобно. Если у меня отвалился номер значит я должен иметь возможность доехать до ТО. Моя машина ведь не угрожает жизни других людей? А без номера нельзя ездить совсем по другим причинам. По хорошему должны были остановить узнать что да как и подсказать.

Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема.
Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали.
И что мне делать в случае аварии с таким.

А номер отвалился — в крайнем случае можно на дороге попросить кого-то саморезы или скотч дать. Подобные вещи в машине всё же должны быть, как и запаска с домкратом.
Re[8]: Причины для отъезда
Дата: 25.08.11 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>В общем, кто ищет, тот найдет.

SON>Отрадно. А какой примерно уровень зарплат, если это публикуется где-то?

Газпром — самая оплачиваемая организация. Там наших много. Начинают с 20 штук — это самый минимум, который я знаю.
Для Астрахани, при наличии жилья — это очень нормально. При том, что это только начало.
Агент Плюс платит столько же.
Еще многие наши на вольных хлебах (либо директора собственных предприятий, либо просто предприниматели без образования юридического лица).
Наши девушки-выпускницы часто подаются в 1С — в городе есть группа компаний ПИЛОТ. А поработав года2-3-4 — уходят в самостоятельные предприниматели в этой сфере. И еще наших студентов привлекают...
Таки люди тоже не бедствуют.
В Александровской больнице начальник отдела АСУ — наш выпускник. Недавно приходил к нам, искал кадры на Яву.
В Областной прокуратьуре — наши выпускники, ищут квалифицированных людей.
В УВД — наши выпускники. Когда российский паспорт получал, начальница просила хотя бы троечника какого-нить направить. Направил — я тогда завкафом был...
В соседнем универе весь отдел АСУ и остальные компьютерные отделы — наши выпускники. Там ректор платит тоже в районе 20-30 штук (штатная зарплата доцента — 10 штук... )
В общем, все по знакомству — везде наши выпускники...
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Причины для отъезда
От: AndrewJD США  
Дата: 25.08.11 22:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

D>>Отпал задний номер.

V>Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.

D>>На въезде в город меня тормозят и пытаются развести на нарушение так как ездить без номера запрещено.

D>>Взятку давать не стал. В протоколе написал, что ехал на ближайшее СТО, которое находится в километре от поста ГАИ.
V>Гаишник тебе попался добрый, вот чего.

D>>Что должен был сделать НОРМАЛЬНЫЙ гаишник? Правильно — рассказать как добраться до ближайшего СТО.

V>Ты его случайно не путаешь с волшебником в голубом вертолете? НОРМАЛЬНЫЙ гаишник бы отправил твою машину на штрафстоянку. Эксплуатация транспортного средства без номеров запрещена.

Мда.
Противоположный пример: Едем с друзьями 2-мя машинами ночью по Коллорадо. Первая машина проезжает перекресток, второй пришлось остановиться на светофоре. Поскольку только в первой машине был GPS, она останавливается на обочине и включает аварийку. Практически тут же к ней подьехала полицейская машина и включила мигалки. Коп опускает окно и спрашивает: "Сэр, я вижу вы включили аварийку. Что-то случилось? Мы можем ваи помочь?".
Может как раз поэтому автор и хочет уехать в другую страну, где полиция прежде всего нужна для помощи и зашиты? Когда тебе не нужно ее шарахаться?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[13]: Причины для отъезда
От: dneprq  
Дата: 25.08.11 22:33
Оценка:
AJD>Противоположный пример: Едем с друзьями 2-мя машинами ночью по Коллорадо. Первая машина проезжает перекресток, второй пришлось остановиться на светофоре. Поскольку только в первой машине был GPS, она останавливается на обочине и включает аварийку. Практически тут же к ней подьехала полицейская машина и включила мигалки. Коп опускает окно и спрашивает: "Сэр, я вижу вы включили аварийку. Что-то случилось? Мы можем ваи помочь?".
AJD>Может как раз поэтому автор и хочет уехать в другую страну, где полиция прежде всего нужна для помощи и зашиты? Когда тебе не нужно ее шарахаться?

Пример из моей командировки в штаты.
С коллегой едем на авто к местному товарищу, с которым потом едем в парк.
Адрес товарища знаем, но gps-а с собой нет.
Ну и кружим вроди бы по нужному комьюнити, а дом найти не можем.
Вижу из одного дома выходит коп и идет к своей машине.
Остановились. Я вышел и попытался спросить у него как найти нужный дом.
Но у меня плохой английский и мы друг друга не поняли.
Коп показал рукой направление и уехал.
Мы поехали по указанному направлению и все равно не нашли нужный дом.
Кружим по комьюнити, тут выезжает нам навстречу тот самый коп и машет нам рукой, чтобы мы за ним следовали.
И выводит нас к нужному дому.
Оказалось, что мы кружили по соседнему комьюнити.
Человек просто помог. Просто так.
Не проверяя прописки
Re[16]: Причины для отъезда
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 25.08.11 23:39
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема.

A>Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали.
A>И что мне делать в случае аварии с таким.

Налицо явное передергивание. Номера есть и машина зарегистрирована. Я же говорю на посту должны были остановить проверить что все ок. Передний номер прикручен, задний в руках . А ездить от поста до поста от патруля до патруля ИМХО желающих не будет. Нужно будет по 20 раз в день разным людям рассказывать что да как.
И опять же машина зарегистрирована. Иначе добро пожаловать в отделение.

A>А номер отвалился — в крайнем случае можно на дороге попросить кого-то саморезы или скотч дать. Подобные вещи в машине всё же должны быть, как и запаска с домкратом.

Ну всякое бывает. Можно тупо выложить на даче и забыть. И тут на тебе. Почему нельзя делать систему с человеческим лицом? У нас все время так это меньшинство им можно пренебречь. Но стандартных людей нет, и в итоге мы имеем систему в которой всем не удобно жить, но всем по разному.
Re[14]: Причины для отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 25.08.11 23:47
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.

D>>И что я должен был делать? Вызывать такси, чтобы они мне привезли два самореза?

V>Понимаешь, это не мои проблемы, и не проблемы гаишника. Это ТВОИ проблемы. Управлять автомобилем с отсутствующим номером ЗАПРЕЩЕНО.

Все запреты в России — это всегда кормушка для кого-то. В нормальных странах если гаишник видит, что у тебя действительно проблема с отвалившимся номером, он тебе и адресок ближайшей СТО подкинет, и удачи пожелает. В России же он будет потирать руки, предвкушая очередную взятку.
Re[5]: Причины для отъезда
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 25.08.11 23:48
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>13 + (10 или 18 НДС) + примерно 30 Соц Взносы зависит от зарплаты

__S>>+ акцизы в зависимости от того что человек потребляет

__S>>25-42 никак не получаются

DP>Страховой взнос (типа ЕСН-а с 2011) 34%. От остатка платим подоходный 13%. Получается 42.58% налогов. Уже сюда можно прибавлять акцизы и т.п.

т.е. с учетом НДС больше половины зарплаты

DP>Это верно при з.п. до 400 тыщ в год (без всех налогов), т.е. примерно до 20 тыщ. в месяц. При большей з.п. налог получается более гуманным — 25-30%.

В следующем году вроде планировали повысить налогооблагаемую базу до 500 тыс в год + 10% в общий пенсионный котел с остальной части зарплаты
так что будет больше.
Re[16]: Причины для отъезда
Дата: 25.08.11 23:48
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

__S>>Мда уж.

__S>>Это может показаться странным но государство должно регулировать так чтобы жить было удобно. Если у меня отвалился номер значит я должен иметь возможность доехать до ТО. Моя машина ведь не угрожает жизни других людей? А без номера нельзя ездить совсем по другим причинам. По хорошему должны были остановить узнать что да как и подсказать.

A>Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема.

A>Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали.

Бороться элементарно — просто вести базу инцидентов. Попался несколько раз на одном и том же — плати огромный штраф.
Re[2]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 00:06
Оценка: 6 (2) +3
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

M>>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом.

M>>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
M>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.

_AN>Не читал

_AN>Я только две проблемы вижу, однако, они не настолько существенны, что-бы вынудить куда-либо уезжать.

_AN>Первое это коррупция. И как следствие — необязательность исполнения законов.

_AN>Я ниразу не платил взятки, последние десять лет точно. ПДД не нарушаю, поэтому меня уже несколько лет не останавливали.
_AN>Учеба в ВУЗе, медсправки, техосмотр, лицензия на оружие, загранпаспорт и прочее всегда проходил без проблем.
_AN>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.
_AN>Масштабная коррупция на уровне разграбления бюджетов, вот это действительно проблема.

_AN>Второе — хреновый климат зимой (В европейской части России думаю это не такая проблема).

Еще добавить качество и стандарты жилья, инфраструктуры, очень примитивное городское планирование, низкое качество услуг, сложности открытия своего бизнеса и пр.

Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом? Где можно жить в своём доме без забора? Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома? Ладно, пусть это всё "колбаса".

Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться. В России получают образрование, которое потом не используют.

В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.
Re[3]: Причины для отъезда
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 26.08.11 00:50
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

M>>>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом.

M>>>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
M>>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.

_AN>>Не читал

_AN>>Я только две проблемы вижу, однако, они не настолько существенны, что-бы вынудить куда-либо уезжать.

_AN>>Первое это коррупция. И как следствие — необязательность исполнения законов.

_AN>>Я ниразу не платил взятки, последние десять лет точно. ПДД не нарушаю, поэтому меня уже несколько лет не останавливали.
_AN>>Учеба в ВУЗе, медсправки, техосмотр, лицензия на оружие, загранпаспорт и прочее всегда проходил без проблем.
_AN>>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.
_AN>>Масштабная коррупция на уровне разграбления бюджетов, вот это действительно проблема.

_AN>>Второе — хреновый климат зимой (В европейской части России думаю это не такая проблема).

HL>Еще добавить качество и стандарты жилья, инфраструктуры, очень примитивное городское планирование, низкое качество услуг, сложности открытия своего бизнеса и пр.

HL>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом? Где можно жить в своём доме без забора? Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома? Ладно, пусть это всё "колбаса".

HL>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться. В России получают образрование, которое потом не используют.

HL>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

HL>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.

Блин.
Читаю Вас. И даже слезу пустил.
Между ног.
"Чтоб я так жил"(с)
Неужели и в правду в "Амереках" так хорошо жить? Прям рай на земле, по Вашим рассказам

А как же эта инфа:

Кто сказал, что простые американцы богаты? В 1995 г. они были беднее шведов, нидерландцев, немцев, норвежцев, итальянцев, французов, финнов, датчан, канадцев, японцев, австралийцев, новозеладцев, испанцев, англичан. Короче, они плетутся в конце списка стран "цивилизованного мира". Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает. Средний американец вынужден менять место жительство каждые 3 год в надежде найти работу, т. е. каждый раз, когда его увольняют. Членов профсоюзов на работу берут всё меньше, потому профсоюзы отмирают. А вместе с ними и оплачиваемые больничные, отпуска, мед. страховки.(10) В 1999 году американцев, ходатайствовавших о срочной продовольственной помощи, оказалось на 18 процентов больше, чем в 1998-м. (11, 12)
2005. ...число бедных в Соединенных Штатах уже четвертый год подряд продолжает неуклонно расти. Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения. Это на 1,1 млн. человек больше, чем в 2003 году. Еще одним показателем уровня жизни населения США является наличие у людей медицинской страховки, которая покрывает расходы, связанные с лечением. Количество граждан, не имеющих медицинской страховки, выросло на 800 тыс. человек — с 45 млн. до 45,8 млн. (188)
— Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стр.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.
— 12 миллионов американских семей — более 10% всех домохозяйств США, — "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).
— Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стр.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.
— За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
— Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
— В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона — каждый пятый, — без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
Майкл Вентура "Страна номер 1? Только цифры и факты". 12.09.2005.
Стоимость всех социальных программ составляет менее 15% от ВВП США. (Для информации: в большинстве развитых странах Европы ее сумма в два раза превосходит американскую.) Пользователями этих программ являются нижние классы, едва сводящие концы с концами, с неполной рабочей неделей и без перспектив на будущее. (43)
17 октября во Всемирный День борьбы с бедностью ассоциация исследовательских компаний GALLUP International обнародовала данные международного исследования, посвященного наиболее острым проблемам человечества. В общей сложности, в ходе исследования было опрошено 50 000 человек из 68 стран, представляющие мнения более чем 1,3 миллиарда мирового населения. 5% канадцев и 18% американцев сталкивались с голодом часто или иногда за последние 12 месяцев. Удивительно, что в США, в стране, где ВНД на душу населения является одним из самых высоких в мире, получены такие же результаты (18%) как и в менее преуспевающих странах, таких как Эквадор, Хорватия и Панама. (189)

Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
От: aik Австралия  
Дата: 26.08.11 01:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

aik>>Пункт 7 про качество товаров — правда, про все остальное барышня просто не в курсе как оно бывает в других странах.

Q>Про все остальное хоть и преувеличено, но правда,

Речь не о том что правда или нет, а том что "там" оно не слишком иначе и "тут" не совсем так.

Q>а вот насчет качества товаров — вранье. Хоть у нас выпускается и не так уж много товаров, но те что есть — вполне качественные. По крайней мере мне не встречалась "жиденькая водичка" вместо шампуня.

Разное-разное. Стиральные порошки разные (питерцы в Финляндии закупают). Галимейший нескафе классик, сделанный в Испании, хотя бы напоминает вкус кофе, краснодарский же — гуталин, а более дорогие растворимые кофии — не лучше испанского классика. Чай в пакетиках (твайнингз к примеру) — если расфасовано (просто расфасовано) в России — точно, будет березовый лист. Покрышки как начинают делать в России — все, балансироваться перестают. Есть, в общем, косяки.

"Жиденькая водичка" чушь конечно, ну сделай скидку на то что незамутненная барышня писала
Re[9]: Причины для отъезда
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.08.11 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

_AN>>>>Просто не надо ждать когда за нас кто-то сделает хорошую жизнь (или уезжать туда где за нас это кто-то уже сделал), самим надо тоже что-то делать, а не просто ныть.

D>>>А зачем?

D>>>Все равно вы ничего не добьетесь.

_AN>>Вопросы бытовой коррупции, которые мешают нам жить, могут возникнуть 1-2 раза в жизни, а могут вообще не возникнут.

_AN>>Вот эти проблемы и надо решить. И все. Лично для вас проблема коррупции решена.

M>А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?

Отмазывать не буду.
Отправлю сына учиться, когда закончит, ему будет 21-22 года — взрослый человек, сам будет думать что ему делать. Можно, например, в аспирантуру пойти. И вообще, кто знает, что будет через 15-20 лет.

Меня тоже никто не отмазывал. Учился на военной кафедре, сборы прошел, а в военкомате сказали — нам такие не нужны, некуда выпускников военных вузов устраивать. А так бы может и пошел послужить.
Re[10]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 02:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

M>>А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?

D>Зачем сразу армия.

D>Пусть для начала в садик устроит без взятки.
У нас нет проблемы с детскими садами.
По крайне мере в нашем районе никто взятки не платит

D>Потом деньги будут в школе собирать. На циркуль директору.

Здесь тоже все от родителей зависит. Если такие-же бакланы как вы, которые сидят молча в тряпочку и платят все поборы — ну платите дальше. "Все равно ничего не изменить, времени и нервов жалко, и тд и тп".

Родителям вполне посилам объединится и контролировать все сборы и расходы денег.
Когда я учился и мой младший брат — я вообще не помню случаев сбора денег на нецелевые нужды, а я учился в 4х школах.
Я вас уверяю, если будет коллективная жалоба от родителей в прокуратуру, сразу прекратятся любые странные "взносы".
Дата: 26.08.11 03:07
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

HL>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом?

У меня в км от дома парк на берегу водохранилища.
Сосны, песчанный пляж, домики, мангалы, дорожки, урны, фонари и тп. Я вроде в России живу.
В целом согласен, что инфраструктура не развита в должной мере, но уверен что это дело времени.
Я помню что было 10 лет назад, никакого сравнения с нынешней ситуацией.

HL>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться. В России получают образрование, которое потом не используют.

Бред какой-то.
На последнем курсе универа у нас ВСЯ группа работала по специальности.

HL>В России большинство руководителей относятся к подчинённым, как к скоту. Особенно в провинции. Здесь начальник — это прежде всего наставник и коллега.

Вы серьезно??
У меня стаж более 10 лет, работал в разных местах и даже представить себе не могу, что вы это не шутите.
Если что, я не в Москве и не в Питере живу

HL>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.

Я согласен, для кого-то это фича, для меня — нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.