Re[5]: Причины для отъезда
От: Abalak США  
Дата: 26.08.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

D>>>>5. Отвратительные дороги

D>>>>6. Отвратительное поведение на дорогах

A>>Ну начнем с простого, например чем опровергнешь пункты 5 и 6?

_AN>Чушь какая-то

_AN>Дороги разные. У нас в городе в целом нормальные, в области тоже.
_AN>Другое дело что их не хватает, надо больше новых дорог, мостов, развязок строить.
_AN>Те их строят, конечно, но, скажем, в китае их строят в 100 раз быстрее.

Ну ты хоть город назови. Единственная область с приличными дорогами о которой я слышал от нескольких человек — Кемеровская, но насколько они хороши — не в курсе. А так все основные магистрали в стране — руины, а это основа экономики.
От: Vamp Россия  
Дата: 26.08.11 15:35
Оценка:
kl>Кофе ладно, мне вот до сих пор интересно, где в Штатах дают хороший горячий шоколад?
Нигде. Раньше был напиток под названием Shantico в некоторых старбаксах — вот он был горячий шоколад в европейском смысле. Но теперь его нет нигде. Хорошая новость — шоколад можно приготовить самому за 10 минут. Будет вкусно и вредно! Особенно учитывая, что в интернете купить неотжатые cacao nibs.

kl>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.

Пить кофе из бумаги — это нереально гнусная мысль. Есть кафе, где можно посросить в керамике — см. мой комментарий про НЙ.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 26.08.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.

Да, особенно хорошо смотрится порция эспрессо в 16 oz стаканчике. Впрочем, обычно можно попросить налить в чашку.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Причины для отъезда
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.08.11 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

kl>>Кофе ладно, мне вот до сих пор интересно, где в Штатах дают хороший горячий шоколад?

V>Нигде. Раньше был напиток под названием Shantico в некоторых старбаксах — вот он был горячий шоколад в европейском смысле. Но теперь его нет нигде. Хорошая новость — шоколад можно приготовить самому за 10 минут. Будет вкусно и вредно! Особенно учитывая, что в интернете купить неотжатые cacao nibs.

Спасибо! А ссылку на рецепт для криворуких не подкинешь? А то мне все попадаются cocoa mix в различных видах.

kl>>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.

V>Пить кофе из бумаги — это нереально гнусная мысль. Есть кафе, где можно посросить в керамике — см. мой комментарий про НЙ.

Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек. В дополнение к твоему списку, мне еще нравится кофе в gimme! coffee. Бостон — тоже классный город, но тут этого меньше.
no fate but what we make
Re[7]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 15:45
Оценка:

V>>...см. мой комментарий про НЙ.

kl>Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек.

Соберусь в НЙ — приду за рекомендациями.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: Причины для отъезда
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.08.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, kl, Вы писали:

V>>>...см. мой комментарий про НЙ.

kl>>Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек.

HB>Соберусь в НЙ — приду за рекомендациями.

Кстати, в даунтауне Синси есть (если склероз не изменяет) cafe de paris — там хороший кофе. Еще там где-то недалеко coffee emporium. Правда мне (как, подозреваю, и тебе) в даунтауне делать было особо нечего, потому бывал там раза 3 всего =)
no fate but what we make
Re[12]: Причины для отъезда
От: ettcat США  
Дата: 26.08.11 15:57
Оценка:
> Значит хорошо у вас с садиками.
> У нас садики позакрывали.
> Для того чтобы устроиться в садик, стать в очередь желательно сразу после рождения ребенка.
Это еще хорошо с садиками. У некоторых надо до рождения вставать в
очередь
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 15:58
Оценка: 6 (4) +5
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Очень неплохо расписано причины...

Не знаю, мне многое кажется натянутым.

Я когда думал на эту тему — тоже придумывал себе причины. И про милицию, и про взятки, и про экологию, и про образование, и про деньги. А потом понял, что настоящая причина ровно одна. Скучно. Как подумаю, что всю жизнь проживу внутри одной и той же культуры, разговаривая на одном и том же языке, видя другие страны мельком, как турист — так тоскливо становилось, хоть волком вой. Ну а поскольку я недостаточно сумашедший, чтобы поехать нелегалом в Китай выращивать рис (да и семья не оценила бы такой фокус), люблю комфорт, то направление эмиграции было довольно очевидным — англоговорящая страна первого мира.
Re[9]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 16:00
Оценка:

kl>Кстати, в даунтауне Синси есть (если склероз не изменяет) cafe de paris — там хороший кофе. Еще там где-то недалеко coffee emporium. Правда мне (как, подозреваю, и тебе) в даунтауне делать было особо нечего, потому бывал там раза 3 всего =)

Спасибо. Я там, конечно, не часто бываю — но при случае наведаюсь.
От: Shirvanoff  
Дата: 26.08.11 16:07
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

LVV>>>Дорога гладкая-гладкая!

D>>Угу. У нас тоже строят.
D>>Только почему-то дороги не выживают больше нескольких лет.
D>>Наверное потому что кто-то ворует и вместо качественного асфальта кладут такой, чтобы через пару лет можно было еще подзаработать на ремонте дорог.
LVV>Я наблюдал процесс строительства — там какие-то сетки между слоями прокладывают, каким-то специальным составом (не смолой и не мазутом) все пропитывают. Участок дороги, который возле нас пролегает — пока никаких трещин нет...

Надолго ли она такая гладкая будет вот в чем вопрос. Вон в МО симферопольку каждый год ремонтируют и каждый год после зимы она опять в таком состоянии что ее надо ремонтировать
Re[2]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 16:36
Оценка:

HB>...сумашедший...

[Оффтопик]
Караул, как грамотность падает. А всё из-за того, что последние месяцы из русскоязычного чтения — только форумы.
[/Оффтопик]
От: Vamp Россия  
Дата: 26.08.11 16:46
Оценка:
kl>Спасибо! А ссылку на рецепт для криворуких не подкинешь? А то мне все попадаются cocoa mix в различных видах.
Концептуально они все простые, как грабля — берешь халф-н-халф, нагреваешь на водяной бане, и сыпешь туда растертые нибсы, постоянно помешивая до полного благорастворения. Сахар, соль, перец, корица — по вкусу.
Прямо сейчас рецепта найти не смог.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 26.08.11 17:18
Оценка:

HB>И про милицию...

Впрочем, должен признать, что общение с украинским ГАИ (не патрулями на дорогах, те по большей части вполне вменяемые, а с поперёк-себя-шире кабанчиками, сидящими на бумажной работе в МРЭО и райотделах) и штатовскими DMV/полицией/county clerk'ами — это небо и земля. Но это, конечно, побочный эффект, а не причина для эмиграции.
Re[13]: Причины для отъезда
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.08.11 17:20
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> Значит хорошо у вас с садиками.

>> У нас садики позакрывали.
>> Для того чтобы устроиться в садик, стать в очередь желательно сразу после рождения ребенка.
E> Это еще хорошо с садиками. У некоторых надо до рождения вставать в
E>очередь

Самая большая проблема, при устройстве в садик — ненормальные мамаши которые пытались встать в очередь года за два.
Но в некоторых регионах действительно по другому не попасть.
Re[15]: Причины для отъезда
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 28.08.11 09:55
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Батенька, вам в гаи надо идти работать.
Самое забавное, что в "цивилизованных странах" точно также докопались бы. И еще с большей вероятностью.
"По понятиям" отнеслись бы скорее в третьем мире.
(Вот именно поэтому, лично мне третий мир симпатичнее первого. )
От: Grizzli  
Дата: 28.08.11 10:09
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

M>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.

V>Херню девочка написала, прости господи.
V>Безопасность. Безусловно, по количеству насильственных преступлений Москва существенно впереди планеты всей. Однако, девочка написала не про это. Она написала, что:
V>"Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией."
V>Странно, почему мне никогда не хотелось перейти на другую сторону улицы? Почему меня не грабила полиция в день зарплаты?

да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. я смотрел на все эти пачки обдлобаных негров и прочих ихних гопников — и это было реально страшно. я таких людей(а главное в таком количестве) в москве вообще практически не вижу. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
Дата: 28.08.11 10:24
Оценка:
Одно время, работая дистанционно зимовал в теплых странах... и в первом мире и в третьем.
По названным пунктам мнение примерно такое:

Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Мои причины из-за которых я бы уехал:
D>1. Воровство
"Воровство" как таковое, меня как потребителя особо не беспокоит. По крайней мере не больше, чем просто "хитрость" продавцов. Какая мне собственно разница в чей карман он меня обманет, в свой или хозяина магазина.

D>2. Безнаказанность власть имущих

Везде примерно одинаково, только формы в которые это оформлено разные.

D>3. Тотальная коррупция

Не всегда недостаток. Порою "по понятиям" жить проще (пример с номером и гаишником как раз сюда).

D>4. Отвратительная экология

Во всех крупных городах мира она не блеск. И почти во всех странах можно найти деревню с хорошей экологией.

D>5. Отвратительные дороги

Пофигу. Если ямы большие, то это значит только, что колеса должны быть больше.

D>6. Отвратительное поведение на дорогах

То же что пункт 8.

D>7. Пьянство

"Агрессивное пьянство". То есть "пьяное хамство". Если бы тихо пили по домам, как в некоторых странах, никакой проблемы бы не было.

D>8. Хамство как стиль жизни

+100
Собственно основная причина.

Итого имеем пункты 6, 7, 8 — все они про население, а не про государство или страну.
То есть главная проблем "тут" — в окружающих людях.
Re[4]: Причины для отъезда
Дата: 28.08.11 10:48
Оценка:
HL>>Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома?
HB>Фиг его знает, что там за кофе в России, но на/в Украине с кофе в кафешке было сильно получше, чем в штатовской глубинке.
Вот эту проблему в упор не понял. Если "около дома", так научиться готовить свой любимый кофе. Это не так сложно, блин.
Re[3]: Причины для отъезда
Дата: 28.08.11 11:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
Про Париж — это да. Долбанутый город.
С другой стороны и в Шанхае, и Бангкоке, и даже в Пномпне я чувствовал себя вполне спокойно.
Re[6]: Причины для отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 28.08.11 11:26
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

HL>>Ну я реально ухоженых мест в России не видел. Опять же, достаточно привести фотки, чтобы опровергнуть моё утверждение.

_AN>Хорошо, сейчас поищу фоты

Как там фоточки поживают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.