Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
D>>>>5. Отвратительные дороги D>>>>6. Отвратительное поведение на дорогах
A>>Ну начнем с простого, например чем опровергнешь пункты 5 и 6?
_AN>Чушь какая-то _AN>Дороги разные. У нас в городе в целом нормальные, в области тоже. _AN>Другое дело что их не хватает, надо больше новых дорог, мостов, развязок строить. _AN>Те их строят, конечно, но, скажем, в китае их строят в 100 раз быстрее.
Ну ты хоть город назови. Единственная область с приличными дорогами о которой я слышал от нескольких человек — Кемеровская, но насколько они хороши — не в курсе. А так все основные магистрали в стране — руины, а это основа экономики.
kl>Кофе ладно, мне вот до сих пор интересно, где в Штатах дают хороший горячий шоколад?
Нигде. Раньше был напиток под названием Shantico в некоторых старбаксах — вот он был горячий шоколад в европейском смысле. Но теперь его нет нигде. Хорошая новость — шоколад можно приготовить самому за 10 минут. Будет вкусно и вредно! Особенно учитывая, что в интернете купить неотжатые cacao nibs.
kl>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.
Пить кофе из бумаги — это нереально гнусная мысль. Есть кафе, где можно посросить в керамике — см. мой комментарий про НЙ.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки.
Да, особенно хорошо смотрится порция эспрессо в 16 oz стаканчике. Впрочем, обычно можно попросить налить в чашку.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
kl>>Кофе ладно, мне вот до сих пор интересно, где в Штатах дают хороший горячий шоколад? V>Нигде. Раньше был напиток под названием Shantico в некоторых старбаксах — вот он был горячий шоколад в европейском смысле. Но теперь его нет нигде. Хорошая новость — шоколад можно приготовить самому за 10 минут. Будет вкусно и вредно! Особенно учитывая, что в интернете купить неотжатые cacao nibs.
Спасибо! А ссылку на рецепт для криворуких не подкинешь? А то мне все попадаются cocoa mix в различных видах.
kl>>И еще меня раздражает мода лить все в картонно-пластиковые стаканчики, в то время как я люблю керамические чашки. V>Пить кофе из бумаги — это нереально гнусная мысль. Есть кафе, где можно посросить в керамике — см. мой комментарий про НЙ.
Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек. В дополнение к твоему списку, мне еще нравится кофе в gimme! coffee. Бостон — тоже классный город, но тут этого меньше.
V>>...см. мой комментарий про НЙ.
kl>Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек.
Соберусь в НЙ — приду за рекомендациями.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, kl, Вы писали:
V>>>...см. мой комментарий про НЙ.
kl>>Да, одна из причин, почему я люблю НЙ — там много классных нестандартных местечек.
HB>Соберусь в НЙ — приду за рекомендациями.
Кстати, в даунтауне Синси есть (если склероз не изменяет) cafe de paris — там хороший кофе. Еще там где-то недалеко coffee emporium. Правда мне (как, подозреваю, и тебе) в даунтауне делать было особо нечего, потому бывал там раза 3 всего =)
> Значит хорошо у вас с садиками. > У нас садики позакрывали. > Для того чтобы устроиться в садик, стать в очередь желательно сразу после рождения ребенка.
Это еще хорошо с садиками. У некоторых надо до рождения вставать в
очередь
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Очень неплохо расписано причины...
Не знаю, мне многое кажется натянутым.
Я когда думал на эту тему — тоже придумывал себе причины. И про милицию, и про взятки, и про экологию, и про образование, и про деньги. А потом понял, что настоящая причина ровно одна. Скучно. Как подумаю, что всю жизнь проживу внутри одной и той же культуры, разговаривая на одном и том же языке, видя другие страны мельком, как турист — так тоскливо становилось, хоть волком вой. Ну а поскольку я недостаточно сумашедший, чтобы поехать нелегалом в Китай выращивать рис (да и семья не оценила бы такой фокус), люблю комфорт, то направление эмиграции было довольно очевидным — англоговорящая страна первого мира.
kl>Кстати, в даунтауне Синси есть (если склероз не изменяет) cafe de paris — там хороший кофе. Еще там где-то недалеко coffee emporium. Правда мне (как, подозреваю, и тебе) в даунтауне делать было особо нечего, потому бывал там раза 3 всего =)
Спасибо. Я там, конечно, не часто бываю — но при случае наведаюсь.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
LVV>>>Дорога гладкая-гладкая! D>>Угу. У нас тоже строят. D>>Только почему-то дороги не выживают больше нескольких лет. D>>Наверное потому что кто-то ворует и вместо качественного асфальта кладут такой, чтобы через пару лет можно было еще подзаработать на ремонте дорог. LVV>Я наблюдал процесс строительства — там какие-то сетки между слоями прокладывают, каким-то специальным составом (не смолой и не мазутом) все пропитывают. Участок дороги, который возле нас пролегает — пока никаких трещин нет...
Надолго ли она такая гладкая будет вот в чем вопрос. Вон в МО симферопольку каждый год ремонтируют и каждый год после зимы она опять в таком состоянии что ее надо ремонтировать
HB>...сумашедший...
[Оффтопик]
Караул, как грамотность падает. А всё из-за того, что последние месяцы из русскоязычного чтения — только форумы.
[/Оффтопик]
kl>Спасибо! А ссылку на рецепт для криворуких не подкинешь? А то мне все попадаются cocoa mix в различных видах.
Концептуально они все простые, как грабля — берешь халф-н-халф, нагреваешь на водяной бане, и сыпешь туда растертые нибсы, постоянно помешивая до полного благорастворения. Сахар, соль, перец, корица — по вкусу.
Прямо сейчас рецепта найти не смог.
HB>И про милицию...
Впрочем, должен признать, что общение с украинским ГАИ (не патрулями на дорогах, те по большей части вполне вменяемые, а с поперёк-себя-шире кабанчиками, сидящими на бумажной работе в МРЭО и райотделах) и штатовскими DMV/полицией/county clerk'ами — это небо и земля. Но это, конечно, побочный эффект, а не причина для эмиграции.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
>> Значит хорошо у вас с садиками. >> У нас садики позакрывали. >> Для того чтобы устроиться в садик, стать в очередь желательно сразу после рождения ребенка. E> Это еще хорошо с садиками. У некоторых надо до рождения вставать в E>очередь
Самая большая проблема, при устройстве в садик — ненормальные мамаши которые пытались встать в очередь года за два.
Но в некоторых регионах действительно по другому не попасть.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Батенька, вам в гаи надо идти работать.
Самое забавное, что в "цивилизованных странах" точно также докопались бы. И еще с большей вероятностью.
"По понятиям" отнеслись бы скорее в третьем мире.
(Вот именно поэтому, лично мне третий мир симпатичнее первого. )
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
M>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда. V>Херню девочка написала, прости господи. V>Безопасность. Безусловно, по количеству насильственных преступлений Москва существенно впереди планеты всей. Однако, девочка написала не про это. Она написала, что: V>"Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией." V>Странно, почему мне никогда не хотелось перейти на другую сторону улицы? Почему меня не грабила полиция в день зарплаты?
да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. я смотрел на все эти пачки обдлобаных негров и прочих ихних гопников — и это было реально страшно. я таких людей(а главное в таком количестве) в москве вообще практически не вижу. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
Одно время, работая дистанционно зимовал в теплых странах... и в первом мире и в третьем.
По названным пунктам мнение примерно такое:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Мои причины из-за которых я бы уехал: D>1. Воровство
"Воровство" как таковое, меня как потребителя особо не беспокоит. По крайней мере не больше, чем просто "хитрость" продавцов. Какая мне собственно разница в чей карман он меня обманет, в свой или хозяина магазина.
D>2. Безнаказанность власть имущих
Везде примерно одинаково, только формы в которые это оформлено разные.
D>3. Тотальная коррупция
Не всегда недостаток. Порою "по понятиям" жить проще (пример с номером и гаишником как раз сюда).
D>4. Отвратительная экология
Во всех крупных городах мира она не блеск. И почти во всех странах можно найти деревню с хорошей экологией.
D>5. Отвратительные дороги
Пофигу. Если ямы большие, то это значит только, что колеса должны быть больше.
D>6. Отвратительное поведение на дорогах
То же что пункт 8.
D>7. Пьянство
"Агрессивное пьянство". То есть "пьяное хамство". Если бы тихо пили по домам, как в некоторых странах, никакой проблемы бы не было.
D>8. Хамство как стиль жизни
+100
Собственно основная причина.
Итого имеем пункты 6, 7, 8 — все они про население, а не про государство или страну.
То есть главная проблем "тут" — в окружающих людях.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали: HL>>Где можно попить вкусного натурального кофе за 100 рублей к кафешке около дома? HB>Фиг его знает, что там за кофе в России, но на/в Украине с кофе в кафешке было сильно получше, чем в штатовской глубинке.
Вот эту проблему в упор не понял. Если "около дома", так научиться готовить свой любимый кофе. Это не так сложно, блин.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>да по безопастности у нее полный фейл. мне в брюсселе, в париже и в афинах было на порядок стремней чем в москве. в париже вообще в день моего там пребывания на моей станции метро когото зарезали...
Про Париж — это да. Долбанутый город.
С другой стороны и в Шанхае, и Бангкоке, и даже в Пномпне я чувствовал себя вполне спокойно.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
HL>>Ну я реально ухоженых мест в России не видел. Опять же, достаточно привести фотки, чтобы опровергнуть моё утверждение. _AN>Хорошо, сейчас поищу фоты