Re[16]: Причины для отъезда
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.08.11 08:54
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Мда уж.

__S>>Это может показаться странным но государство должно регулировать так чтобы жить было удобно. Если у меня отвалился номер значит я должен иметь возможность доехать до ТО. Моя машина ведь не угрожает жизни других людей? А без номера нельзя ездить совсем по другим причинам. По хорошему должны были остановить узнать что да как и подсказать.

A>Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема.

A>Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали.
A>И что мне делать в случае аварии с таким.

A>А номер отвалился — в крайнем случае можно на дороге попросить кого-то саморезы или скотч дать.

слова хорощи пока они слова.
ты на практике себе это представляешь?
ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь,
а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp,
который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя),
но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Причины для отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 26.08.11 08:57
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

HL>>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом?

P>Шашлык на мангале у нас без проблем народ жарит в парке в 20 минутах ходьбы от дома. Некоторые вообще прямо во дворе нашей и соседних многоэтажек жарят. Экстремалы ещё и на балконах умудряются.

Шашлык можно и на помойке жарить. Фишка в том, что в нормальных странах инфраструктура хоть даже для жарки шашлыка находится на порядок более высоком уровне.

HL>>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться.

P>Улица прекрасно этому учит.

Улица учит только тому, как драться и бухать. После "улицы" дети жутко озлоблены на окружающих и совершенно не умеют формулировать мысли.

HL>>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому.

P>Ну, ты за всех не отвечай. Мне, например, ну нафиг этот дом, ремонтировать его постоянно, снег зимой чистить и т.д. Пусть лучше ЖЭК всем занимается.

Ну ЖЭК этим почти не занимается, так что дома потихоньку ветшают. А на ремонты и на обустройство, если не хосячить, времени немного уходит. Другое дело, если всё время ремонтировать через одно место и каждый год переделывать — тогда и однокомнатную квартиру можно вечно ремонтировать.
Re[3]: Причины для отъезда
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.08.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.

SON>Попробуйте в России открыть какой-нибудь бизнес. Или пойдите в суд сходите с гражданским иском. Если ты вдруг станешь кому-то интересен в плане нажиться

Многие из мои знакомые имеют бизнес. Конечно, бюрократия мешает, однако никаких взяток не платят и проблем особых нет.
Есть крайности, вроде торговли на барахолке с одной стороны и добычей нефти и газа с другой. Там есть конечно есть шансы.
А средний бизнес, тем более высокотехнологичный (ПО, оборудование и тп) — существует без каких-либо крыш, взяток и тп

SON>окажешься в ненужное время в ненужном месте, то жизнь может стать намного разнообразие

О, это да, только от страны это не зависит никак.
Re[2]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 08:58
Оценка:

A>Статья смешная. Девочка верит в страну эльфов. Многие причины не на пустом месте, но везде огромное передёргивание.

A>Причины для отъезда есть, не зря же много людей уезжают. Но если ты приводишь в пример подобные источники, то как-то мне тебя жалко.
A>Это что-то на уровне "я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки", "а в США не поеду, т.к. там негров линчуют". То есть в шутку сказать можно, чтобы не приставали с распросами, но чтобы серьёзно это было причиной.

Ну наличие линчевания негров русских, мне кажется, вовсе не отпугивало бы
Re[17]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:01
Оценка: +1
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь,

PM>а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp,
PM>который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя),
PM>но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.

Всем настолько пофиг, что даже не тормознёшь.
Re[18]: Причины для отъезда
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.08.11 09:02
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь,

PM>>а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp,
PM>>который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя),
PM>>но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.

HL>Всем настолько пофиг, что даже не тормознёшь.

или так.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: alsemm Россия  
Дата: 26.08.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

A>>а в списке того, что тебя тут держит много пунктов будет?

D>Нет.

D>Всего 2.
ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит
Re[5]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:12
Оценка:

HL>Улица учит только тому, как драться и бухать.

бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
Re[18]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:15
Оценка: +2

HL>Всем настолько пофиг, что даже не тормознёшь.

вранье. этой зимой слетели с дороги. первая же машина остановилась, из нее вылезли парни лет 20, без вопросов помогли вытащить машину и рассказли, где дальше по трассе еще надо ехать аккуратно.
Re[6]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:19
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

HL>>Улица учит только тому, как драться и бухать.

A>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?

Само по себе — ничем не плохо. "Уличная реализация" плоха тем, что учит решать проблемы кулаками. По жизни подавляющее большинство проблем кулаками не решается. Особенно в бизнесе.
От: dneprq  
Дата: 26.08.11 09:20
Оценка:
A>ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит

Эти причины пока перевешивают все минусы.

И кто сказал что я страдаю? Нужно просто перестроить сознание и воспринимать все так как есть.
Когда едешь на природу, то нужно знать, что все будет засрано.
Когда выезжаешь на трассу, то нужно понимать, что там будет куча ушлепков и вести авто очень внимательно.
И тд и тп.
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 26.08.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Многие из мои знакомые имеют бизнес. Конечно, бюрократия мешает, однако никаких взяток не платят и проблем особых нет.

_AN>Есть крайности, вроде торговли на барахолке с одной стороны и добычей нефти и газа с другой. Там есть конечно есть шансы.
_AN>А средний бизнес, тем более высокотехнологичный (ПО, оборудование и тп) — существует без каких-либо крыш, взяток и тп

Много знаю про внешнюю торговлю, работу портовых служб и таможни. Без "подарка" ничего с мертвой точки не двигается, созданы такие условия, что если все делать по бумажке, то никакого бизнеса не будет, клиент лучше будет работать с тем, кто может провести операцию в срок, чем с тем, кто делает все по бумажке. Каждый час отстоя грузового судна в порту стоит денег. Не надо ничего особенно делать, чтобы сделать бизнес нерентабельным, просто не давать разгрузиться, все причалы заняты. Ну это так... Мне кажется, ваши знакомые не договаривает что-то.
С IT, и правда, ситуация получше, если только налоговая придет.

SON>>окажешься в ненужное время в ненужном месте, то жизнь может стать намного разнообразие

Ну если делается по закону а не за взятку, то шансы есть.
Re[7]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:27
Оценка: -1

HL>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

HL>>>Улица учит только тому, как драться и бухать.

A>>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?

HL>Само по себе — ничем не плохо. "Уличная реализация" плоха тем, что учит решать проблемы кулаками.

некоторые проблемы только так и решаются, к сожалению.

HL>По жизни подавляющее большинство проблем кулаками не решается. Особенно в бизнесе.

от детсва до бизнеса дорога лет в 10-15. если человек не глупый, то сам додумается, что кулаками все проблемы не решить.
Re[6]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:30
Оценка:

A>>ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит

D>Эти причины пока перевешивают все минусы.

за родственниками больными смотришь?

D>И кто сказал что я страдаю? Нужно просто перестроить сознание и воспринимать все так как есть.

D>Когда едешь на природу, то нужно знать, что все будет засрано.
D>Когда выезжаешь на трассу, то нужно понимать, что там будет куча ушлепков и вести авто очень внимательно.
если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно.

D>И тд и тп.
Re[7]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:38
Оценка:
A>за родственниками больными смотришь?
Какая разница?
Есть причины. Поэтому и не уезжаю.

A>если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно.

Это не негатив. Просто я реально смотрю на вещи.
А некоторые ходят в розовых очках.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.08.11 09:40
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Много знаю про внешнюю торговлю, работу портовых служб и таможни. Без "подарка" ничего с мертвой точки не двигается, созданы такие условия, что если все делать по бумажке, то никакого бизнеса не будет, клиент лучше будет работать с тем, кто может провести операцию в срок, чем с тем, кто делает все по бумажке. Каждый час отстоя грузового судна в порту стоит денег. Не надо ничего особенно делать, чтобы сделать бизнес нерентабельным, просто не давать разгрузиться, все причалы заняты. Ну это так... Мне кажется, ваши знакомые не договаривает что-то.

SON>С IT, и правда, ситуация получше, если только налоговая придет.

Не только в IT. Я, так скажем, участвую в предприятии, которое производит некоторую электронную аппаратуру.
И знаю что все проверки проходят нормально, в плановом порядке без каких-либо взяток. Бухгалтерия и юридические вопросы аутсорятся, те даже нет необходимости в штате держать нет бухгалтера и юриста.

Я специфику внешней торговли, таможни не знаю, ничего сказать не могу.
Но я уверен, что проблемы бывают в основном из-за того, что многие из тех, кто занимаются бизнесом, сами не законопослушны. Им просто выгоднее давать взятки, а не потому что их вымогают. Те они и есть причина коррупции.
Re[8]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:42
Оценка: +1 -1

A>>если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно.

D>Это не негатив. Просто я реально смотрю на вещи.
D>А некоторые ходят в розовых очках.
ну, свинья грязь найдет. тот и спорить нечего.
Re[9]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:48
Оценка:
A>ну, свинья грязь найдет. тот и спорить нечего.

Ну это понятно — проблема во мне а не в окружающем мире
Как только я уеду, так тут все сразу хорошо станет.
Re[10]: Причины для отъезда
Дата: 26.08.11 09:58
Оценка:

A>>ну, свинья грязь найдет. тот и спорить нечего.

D>Ну это понятно — проблема во мне а не в окружающем мире

ну вообщем-то да. если не можешь изменить мир, изменись сам, иначе ничего хорошего не будет. невозможно жить в негативе без последствий.

D>Как только я уеду, так тут все сразу хорошо станет.

у тебя, скорее всего станет. это плохо?
Re[2]: Причины для отъезда
От: Mishka Норвегия  
Дата: 26.08.11 10:14
Оценка:

A>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки".

Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.