Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Мда уж. __S>>Это может показаться странным но государство должно регулировать так чтобы жить было удобно. Если у меня отвалился номер значит я должен иметь возможность доехать до ТО. Моя машина ведь не угрожает жизни других людей? А без номера нельзя ездить совсем по другим причинам. По хорошему должны были остановить узнать что да как и подсказать.
A>Номера отваливаются не часто, не такая уж и проблема. A>Зато хватает желающих ездить без номеров, которые в случае чего будут рассказывать как они на ТО ехали. A>И что мне делать в случае аварии с таким.
A>А номер отвалился — в крайнем случае можно на дороге попросить кого-то саморезы или скотч дать.
слова хорощи пока они слова.
ты на практике себе это представляешь?
ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь,
а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp,
который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя),
но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
HL>>Знаешь, купив на Западе свой дом и как-то устроившись, я понял, что те вещи, которые здесь даже не замечаешь, в России имеют буквально единицы. Вот где в России можно цивилизованно пожарить барбекю в парке, в котором всё ухожено и даже есть работающая барбекюшница с газом? P>Шашлык на мангале у нас без проблем народ жарит в парке в 20 минутах ходьбы от дома. Некоторые вообще прямо во дворе нашей и соседних многоэтажек жарят. Экстремалы ещё и на балконах умудряются.
Шашлык можно и на помойке жарить. Фишка в том, что в нормальных странах инфраструктура хоть даже для жарки шашлыка находится на порядок более высоком уровне.
HL>>Но и с обучением детей и школами тоже огромная разница. В России детей практически не учат социализироваться, отвечать за свои поступки и уметь общаться. P>Улица прекрасно этому учит.
Улица учит только тому, как драться и бухать. После "улицы" дети жутко озлоблены на окружающих и совершенно не умеют формулировать мысли.
HL>>Ну и killer фича для меня. Человек должен жить в своём доме. Все эти клетушки-квартирки... это всё неправильно, так нельзя жить! Только живя в своём доме и владея землёй, можно реально ИМЕТЬ жилище. Квартира же — это колхоз, когда всё принадлежит всем и считай никому. P>Ну, ты за всех не отвечай. Мне, например, ну нафиг этот дом, ремонтировать его постоянно, снег зимой чистить и т.д. Пусть лучше ЖЭК всем занимается.
Ну ЖЭК этим почти не занимается, так что дома потихоньку ветшают. А на ремонты и на обустройство, если не хосячить, времени немного уходит. Другое дело, если всё время ремонтировать через одно место и каждый год переделывать — тогда и однокомнатную квартиру можно вечно ремонтировать.
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.
SON>Попробуйте в России открыть какой-нибудь бизнес. Или пойдите в суд сходите с гражданским иском. Если ты вдруг станешь кому-то интересен в плане нажиться
Многие из мои знакомые имеют бизнес. Конечно, бюрократия мешает, однако никаких взяток не платят и проблем особых нет.
Есть крайности, вроде торговли на барахолке с одной стороны и добычей нефти и газа с другой. Там есть конечно есть шансы.
А средний бизнес, тем более высокотехнологичный (ПО, оборудование и тп) — существует без каких-либо крыш, взяток и тп
SON>окажешься в ненужное время в ненужном месте, то жизнь может стать намного разнообразие
A>Статья смешная. Девочка верит в страну эльфов. Многие причины не на пустом месте, но везде огромное передёргивание. A>Причины для отъезда есть, не зря же много людей уезжают. Но если ты приводишь в пример подобные источники, то как-то мне тебя жалко. A>Это что-то на уровне "я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки", "а в США не поеду, т.к. там негров линчуют". То есть в шутку сказать можно, чтобы не приставали с распросами, но чтобы серьёзно это было причиной.
Ну наличие линчевания негров русских, мне кажется, вовсе не отпугивало бы
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь, PM>а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp, PM>который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя), PM>но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>ну тормазнешь ты на трассе кого-нибудь, PM>>а он с большой вероятностью окажется каким-нибудь Vamp, PM>>который не только ни саморезов и скотча ссобой не имеет (вот уж, действительно, джентельменский набор автолюбителя), PM>>но и с готовностью тебе расскажет, что это не его проблема а твоя — как хочешь, так и выворачивайся.
HL>Всем настолько пофиг, что даже не тормознёшь.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
A>>а в списке того, что тебя тут держит много пунктов будет?
D>Нет. D>Всего 2.
ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит
HL>Улица учит только тому, как драться и бухать.
бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
HL>Всем настолько пофиг, что даже не тормознёшь.
вранье. этой зимой слетели с дороги. первая же машина остановилась, из нее вылезли парни лет 20, без вопросов помогли вытащить машину и рассказли, где дальше по трассе еще надо ехать аккуратно.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
HL>>Улица учит только тому, как драться и бухать. A>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
Само по себе — ничем не плохо. "Уличная реализация" плоха тем, что учит решать проблемы кулаками. По жизни подавляющее большинство проблем кулаками не решается. Особенно в бизнесе.
A>ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит
Эти причины пока перевешивают все минусы.
И кто сказал что я страдаю? Нужно просто перестроить сознание и воспринимать все так как есть.
Когда едешь на природу, то нужно знать, что все будет засрано.
Когда выезжаешь на трассу, то нужно понимать, что там будет куча ушлепков и вести авто очень внимательно.
И тд и тп.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Многие из мои знакомые имеют бизнес. Конечно, бюрократия мешает, однако никаких взяток не платят и проблем особых нет. _AN>Есть крайности, вроде торговли на барахолке с одной стороны и добычей нефти и газа с другой. Там есть конечно есть шансы. _AN>А средний бизнес, тем более высокотехнологичный (ПО, оборудование и тп) — существует без каких-либо крыш, взяток и тп
Много знаю про внешнюю торговлю, работу портовых служб и таможни. Без "подарка" ничего с мертвой точки не двигается, созданы такие условия, что если все делать по бумажке, то никакого бизнеса не будет, клиент лучше будет работать с тем, кто может провести операцию в срок, чем с тем, кто делает все по бумажке. Каждый час отстоя грузового судна в порту стоит денег. Не надо ничего особенно делать, чтобы сделать бизнес нерентабельным, просто не давать разгрузиться, все причалы заняты. Ну это так... Мне кажется, ваши знакомые не договаривает что-то.
С IT, и правда, ситуация получше, если только налоговая придет.
SON>>окажешься в ненужное время в ненужном месте, то жизнь может стать намного разнообразие
Ну если делается по закону а не за взятку, то шансы есть.
HL>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
HL>>>Улица учит только тому, как драться и бухать. A>>бухать, конечно, плохо. а что плохово в том, чтобы уметь драться?
HL>Само по себе — ничем не плохо. "Уличная реализация" плоха тем, что учит решать проблемы кулаками.
некоторые проблемы только так и решаются, к сожалению.
HL>По жизни подавляющее большинство проблем кулаками не решается. Особенно в бизнесе.
от детсва до бизнеса дорога лет в 10-15. если человек не глупый, то сам додумается, что кулаками все проблемы не решить.
A>>ну так уезжай, чего страдать-то? никто не держит
D>Эти причины пока перевешивают все минусы.
за родственниками больными смотришь?
D>И кто сказал что я страдаю? Нужно просто перестроить сознание и воспринимать все так как есть. D>Когда едешь на природу, то нужно знать, что все будет засрано. D>Когда выезжаешь на трассу, то нужно понимать, что там будет куча ушлепков и вести авто очень внимательно.
если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно.
D>И тд и тп.
A>за родственниками больными смотришь?
Какая разница?
Есть причины. Поэтому и не уезжаю.
A>если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно.
Это не негатив. Просто я реально смотрю на вещи.
А некоторые ходят в розовых очках.
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>Много знаю про внешнюю торговлю, работу портовых служб и таможни. Без "подарка" ничего с мертвой точки не двигается, созданы такие условия, что если все делать по бумажке, то никакого бизнеса не будет, клиент лучше будет работать с тем, кто может провести операцию в срок, чем с тем, кто делает все по бумажке. Каждый час отстоя грузового судна в порту стоит денег. Не надо ничего особенно делать, чтобы сделать бизнес нерентабельным, просто не давать разгрузиться, все причалы заняты. Ну это так... Мне кажется, ваши знакомые не договаривает что-то. SON>С IT, и правда, ситуация получше, если только налоговая придет.
Не только в IT. Я, так скажем, участвую в предприятии, которое производит некоторую электронную аппаратуру.
И знаю что все проверки проходят нормально, в плановом порядке без каких-либо взяток. Бухгалтерия и юридические вопросы аутсорятся, те даже нет необходимости в штате держать нет бухгалтера и юриста.
Я специфику внешней торговли, таможни не знаю, ничего сказать не могу.
Но я уверен, что проблемы бывают в основном из-за того, что многие из тех, кто занимаются бизнесом, сами не законопослушны. Им просто выгоднее давать взятки, а не потому что их вымогают. Те они и есть причина коррупции.
A>>если ты не страдаешь, то откуда такой негатив? так ведь и заболеть можно. D>Это не негатив. Просто я реально смотрю на вещи. D>А некоторые ходят в розовых очках.
ну, свинья грязь найдет. тот и спорить нечего.
A>>ну, свинья грязь найдет. тот и спорить нечего.
D>Ну это понятно — проблема во мне а не в окружающем мире
ну вообщем-то да. если не можешь изменить мир, изменись сам, иначе ничего хорошего не будет. невозможно жить в негативе без последствий.
D>Как только я уеду, так тут все сразу хорошо станет.
у тебя, скорее всего станет. это плохо?
A>"я никогда не поеду в Австралию потому, что там очень большие и ядовитые пауки".
Это и есть причина по которой я Австралию даже не рассматриваю. Накой ехать в страну, в которой детей со школы учат различать разных тварей, которые их могут укусить? Для меня безопасность находится на первом месте.