SON>Просто смешно она Россию хаит, пошла бы она в супер-маркет купить продуктов на неделю, почувствовала бы дешевизну финских йогуртов для трудящихся Мне вообще Финляндия очень нравится, то плюсы здесь лежат нескольк в другой области чем густота шампуня.
В целоми она права.
И ей за границей будет лучше чем в России.
Я уверен на 200%.
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом. M>>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml M>>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.
SON>Какая наивность... Прямо даже жалко ее, вдруг поедет действительно, шок будет.
Конечно будет. Её тут ждут офигенные налоги и нехилая преступность если поселится по привычке близко к центру в большом городе, где как раз вся шваль обычно и проживает.
С другой стороны относительно безопасно если как нормальный белый человек живёшь в пригороде.
Медицина на хорошем уровне.
Образование, конечно не ex-USSR, но есть топовые мировые универы.
Полное отсутствие коррупции (хотя гос. бюджет пилят походу везде).
Хорошее качество продукции (кстати, думая о вопросе UK vs USA обнаружил, что в UK крайне сложно купить что-то качеством ниже брандового, если уж захотел дрель, то будет по-крайне мере Bosch).
И при этом все обращаются с тобой как с человеком и всегда готовы помочь и простить мелочи вроде отвалившихся не вовремя номеров.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом. M>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml M>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.
она в Европах/Штатах была хоть раз не по тур. визе от родителей?
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>И при этом все обращаются с тобой как с человеком и всегда готовы помочь и простить мелочи вроде отвалившихся не вовремя номеров.
Мне кажется, это основной плюс, плюс есть какая-никакя уверенность в завтрашнем дне, что тебя не кинут. Материальная сторона, мне кажется, не сильно отличается. Если ты уезжаешь по работе, то, скорее всего, и на родине ты зарабатывал неплохо. Разница в зарплате компенсируется более высокими налогами.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>"Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте." V>Имплант? В 25 лет?
V>А дальше что-то мне надоело. По каждому пункту — полный бред, за исключением, разве что, пункта 8.
Бред, точно.... Еще она, наивная, думает что платит 13% налогов в то время как в реальности выходит 25-42% (в зависимости от з.п.). Забавно, что чем выше з.п., тем меньше налог.
Можно добавить пункт N+1 — "Государство вводит в заблуждение налогоплательщиков умело скрывая от них высокие соц. налоги".
Мои причины из-за которых я бы уехал:
1. Воровство
2. Безнаказанность власть имущих
3. Тотальная коррупция
4. Отвратительная экология
5. Отвратительные дороги
6. Отвратительное поведение на дорогах
7. Пьянство
8. Хамство как стиль жизни
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>Если требуют документы, которые не прописаны в законе — заявление начальнику ГИБДД и копию в прокуратуру.
D>А это время и нервы...
Так не надо нервничать. Отправить письмо и ждать ответа.
В местную мэрию я например обращения отправлял через форму на ихнем сайте — вообще из-за стола вставать не надо. В течении месяца отвечают письмом или звонят.
Просто не надо ждать когда за нас кто-то сделает хорошую жизнь (или уезжать туда где за нас это кто-то уже сделал), самим надо тоже что-то делать, а не просто ныть.
V>Был у меня в жизни такой период. Даже был отловлен, заплатил штраф, сто рублей в 2003 году. Через сберкассу. Но вообще-то не понимаю, что мешает временно зарегистрироваться по месту пребывания.
Во-первых, штраф сейчас сотсавляет 2500 руб.
Во-вторых, в этой стране институт регистрации по местам проживания/пребывания почему-то отделен от собственно проживания/пребывания.
С одной стороны огромное количество москвичей живет не по месту регистрации, но никого это не волнует и их не штрафуют.
С другой стороны, при 99% сдающих квартиру рассматривают регистрацию как нечто отдельное, стоящее отдельные деньги, и оторое жедательно покупать в другом месте.
Официальная корректная регистрация стоит 400 долл. в год в москве -- деньги которые платятся левым людям (даже не государству) просто за факт регистрации.
_AN>Просто не надо ждать когда за нас кто-то сделает хорошую жизнь (или уезжать туда где за нас это кто-то уже сделал), самим надо тоже что-то делать, а не просто ныть.
А зачем?
Все равно вы ничего не добьетесь. А если и добьетесь, то все изменится в лучшую сторону не настолько быстро.
Если и будет легче, то только вашим детям или даже внукам.
А это мы уже проходили...
_AN>>Просто не надо ждать когда за нас кто-то сделает хорошую жизнь (или уезжать туда где за нас это кто-то уже сделал), самим надо тоже что-то делать, а не просто ныть.
D>А зачем? D>Все равно вы ничего не добьетесь.
Вопросы бытовой коррупции, которые мешают нам жить, могут возникнуть 1-2 раза в жизни, а могут вообще не возникнут.
Вот эти проблемы и надо решить. И все. Лично для вас проблема коррупции решена.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>>Просто не надо ждать когда за нас кто-то сделает хорошую жизнь (или уезжать туда где за нас это кто-то уже сделал), самим надо тоже что-то делать, а не просто ныть.
D>>А зачем? D>>Все равно вы ничего не добьетесь.
_AN>Вопросы бытовой коррупции, которые мешают нам жить, могут возникнуть 1-2 раза в жизни, а могут вообще не возникнут. _AN>Вот эти проблемы и надо решить. И все. Лично для вас проблема коррупции решена.
А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?
M>А дети в армию пойдут? Или будете всеми силами отмазывать?
Зачем сразу армия.
Пусть для начала в садик устроит без взятки.
Потом деньги будут в школе собирать. На циркуль директору.
И тд и тп.
А так да — с коррупцией можно столкнуться только пару раз в жизни.
Все остальное — не коррупция. Правильнее было бы назвать это подарками и благодарностями.
D>Мои причины из-за которых я бы уехал: D>1. Воровство D>2. Безнаказанность власть имущих D>3. Тотальная коррупция D>4. Отвратительная экология D>5. Отвратительные дороги D>6. Отвратительное поведение на дорогах D>7. Пьянство D>8. Хамство как стиль жизни
D>Это как минимум. D>Список можно было бы продолжить.
Почему не уезжаете?
Потому как я живу в той же стране и все с точность до наоборот...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>Почему не уезжаете? LVV>>Потому как я живу в той же стране и все с точность до наоборот...
D>Вы живете в соседней стране D>А что у вас с точностью до наоборот?
Понятно.
А с точностью до наоборот — все ваши пункты...
D>Есть причины, из-за которых не уезжаю. D>К патриотизму и любви к родине они не относятся
Ну, это нормально...
Без булдырабыз!!!
LVV>>А с точностью до наоборот — все ваши пункты...
D>Прямо вот так все? D>Не верю
D>Например в отвратительном поведении ваших соотечественников смог убедиться буквально неделю назад, когда возвращался из Крыма.
"Гранаты у вас не той системы"(с)...
Без булдырабыз!!!