Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>>>Бывает. При этом мне часто не хватает даже российского сервиса. Про банки, которые закрываются в 16 часов я и не говорю. A>>>Открывать счета в США легко и просто по телефону или интернету. Сами понимаете, для этого не надо ехать в банк, это можно сделать прямо с работы.
T>>А перевод из другого банка на этот новый открытый счет как оформить? Как я уже сказал интернет-банк отпадает по соображениям безопасности. A>По телефону, если Вы такой противник интернета.
Я сторонник безопасности. А телефон еще менее безопасен, чем интернет. И операции по телефону само собой тоже запрещены.
T>>>>В том, что их несколько, и на год приходится несколько операций по их получению или замене. A>>>Получение и замена карты происходит чаще всего по почте. Причём, если срок действия карты заканчивается, то банк заблаговременно высылает Вам новую. Можете не бояться, что эту карту у Вас выкрадут из почтового ящика и заберут всё ваши деньги — карту ещё нужно активировать по телефону.
T>>По почте можно и здесь получать (не у всех банков, но такие есть). Мне удобнее лично. A>Удобнее — чем? Тем, что нужно переться в банк лично? Тем, что нужно переться в банк лично поздно ночью?
Просто мне это удобнее. Я не говорю, что так удобнее всем.
T>>Проблемы не с интернет-банком, а с тем, что через него злоумышленник может получить доступ к моим средствам. Оплата машины имелась в виду из собственных средств, а не по кредиту. A>Ну, чем не устраивает чек?
Никакой разницы. Чек — это доступ к текущему счету, чтобы деньги попали на текущий счет надо все равно идти в банк и их туда переводить.
A>>>Маленькие городки в США выглядят скорее как райончики крупного мегаполиса. Чаще всего, между ними и граница-то проходит по какой-нибудь улице. Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.
T>>А какое сюда отношение имеют московские Ашаны? Я говорил про клубы определенного уровня, а не про моллы и Ашаны. A>Хорошо, таких клубов.
Тогда приведите клуб, хотя бы один в любом городе отличном от НЙ, аналогичный московским и Pacha. В европе я таковых не нашел, ни в столице, ни в НЙ.
A>>>В России с некоторых пор стараются брать "брэндовые" вещи, так как это гарантирует хоть какое-то качество. Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил. Думаете, я купил вещь плохого качества, а Вы купите гораздо лучшего? Вот Вам факт: пару лет назад на Савёловском рынке видёл бежевые джинсы Wrangler за 8К рублей. Джинсы были с лэйбочками магазина Walmart. В этом магазине редко что из одежды купишь дороже 50 долларов. Доказательства? Пожалуйста.
T>>Это какая-то чушь. Если вас интересуют пуховики ценой в 100$, то их в Москве навалом и они нормального качества. Брендовые вещи покупают из-за моды, а не из-за качества (зачастую потребительские характеристики у них хуже). Савеловский рынок — это не тот рынок, где нужно искать дешвые джинсы, для этого есть другие места (за 8К рублей джинсы можно уже в ЦУМе подобрать без проблем). А сравнивать цены на брендовые вещи и ширпотреб ориентируясь на качество — это вообще разговор ни о чем. A>Дайте мне название брэнда, я Вам его найду на сайте магазина в США. И найду такого же стиля еще вещи.
Я уже писал выше. Например, Prada.
T>>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины. A>Только что запросил на сайте Отечество.ру медицинскую страховку для всей семьи: A>Пожалуйста, предоставьте мне цену на мед страховку с максимально полным списком услуг. A>Страховка должна быть без дополнительных платежей при каждом визите к врачу, и должна покрывать стоимость лекарств в аптеках, а так же должна работать на территории всей Российской Федерации A>Пусть меня приятно удивят. Как получу цены — всенепременнейше сообщу
Лекарства страховки у нас не покрывают (за исключением случаев госпитализации), но и лекарства у нас куда дешевле. Все остальное без проблем.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
O>>О! Канада вылезла! Просим-просим Расскажи нам как в Торонто фигово с ночной жизнью, транспортом, пробками, ценами на жилье и прочим. (серьезно, кстати) K>А чё ж не рассказать-то? Расскажем: K>1. Ночная жизнь имеется на любой вкус и недорого.
Вот вкусы у меня привередливые. Имеются ли пафосные клубы?
D>да уржаться просто D>хочется глянуть на всю эту клоунаду. ночные банки им нужны с работы не отпускают деньги с счета не перевести D>
Ну это к автору треда. Хотя замечу что банки работающие по воскресеньям и по праздникам мне бы пригодились.
ВТБ24, да и многие другие банки такими вещами меня не радует.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>>ВАЗ можно с одной зп при желании купить. А если ВАЗ по круче, то месяца 4 подождать надо.
Z>>>Палимся. Самый дешевый ВАЗ можно купить за 180 тыс. рублей новый, с такой зарплатой Вам пожалуй и правда не стоит никуда ехать.
T>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять). 180 тыс. рублей — это чуть больше двухмесячной средней зп (~2500$) программиста. Почти самый дорогой ваз 300 тыс. рублей — 4 средние зарплаты программиста. Так что все верно.
Z>п-ш и провокация — самый дорогой ВАЗ стоит 380, не самый дорогой — 350. за 300 сча приору не купишь, только на калинку хватит, без ковриков.
Приора стоит от 304 тыс. рублей, так что не надо гнать
Z>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
A>>Это не странный пример, это ты трепло.
T>По ходу ты. Выдумывашь какие-то фантастические медицинские манипуляции с космическими ценами, и еще других в этом пытаешься убедить.
A>>А что дороже и понтовее Dolce&Gabbana или D&G?
T>Dolce&Gabbana. А что? D&G — это их вторая линия (достаточно долгое время она не имела к Dolce&Gabbana никакого отношения, но сейчас Дольче и Габбана управляют и ей тоже).
Ничего. И много у тебя Dolce&Gabbana?
T>>>Ну так зачем пользоваться пальцастыми клиниками, если ты не можешь себе этого позволить? Само наличие таких клиник это однозначный плюс, но для тех у кого на них нет денег, всегда есть большой выбор менее пальцастых клиник. Множество людей восстанавливаются после инфаркта и не платя сотни тысяч долларов, так что это ты не приводи какие-то странные примеры.
A>>Это не странный пример, это ты трепло.
T>По ходу ты. Выдумывашь какие-то фантастические медицинские манипуляции с космическими ценами, и еще других в этом пытаешься убедить.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
A>>BMW 523 — $60K
T>Это в Китае или в Америке? новая или поддержанная? Впрочем в России она стоит всего на 10% дороже.
В Китае, новая. В Америке 528 стоит меньше 50к. 10% не маленькая разница для такой суммы, не находишь? И кстати не 10% а побольше.
T>>>Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
A>>Проблемы не сущнствует. При сходной процедуре достаточно отправить копии факсом в крайнем случае почтой.
T>Ну и отправил бы их в еирц почтой. Зачем сам туда пошел?
1-е почта в России не работает. 2-е кто бы их принял?
T>>>Есть, и для этого желательны суммы от ~1 000 000 $, иначе смысла не будет и гибкости тоже (я интересовался возможностями использовать доверительное управление, так что это личный опыт). А при суммах (ну предположим на порядок меньших) вклады оптимальный инвестиционный инструмент.
A>>Ты не разбираешься в вопросе. Естественно продукты разные для 15К и для 1КК, но сравнивать доходность с доходностью депозитов — глупо. Конечно можно вложиться в бонды, тогда некоторые депозиты может и выгоднее будут.
T>Ты в состоянии привести конкретные цифры доходности по депозитам и допустим по ПИФам на десятилетнем горизонте? Ты попробуй, сильно удивишься.
В России? Ну я бы по депозитам уже пару раз бы остался без штанов.
A>>>>Кто тебе сказал такую чушь? Я знаком с этими вещами изнутри и, мягко скажем, ты не прав.
T>>>Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?
A>>Я с этим работаю.
T>Ты сам управляющий? Тогда что ты делаешь на форуме программистов?
Нет, программист. Или с этими продуктами только управляющие могут работать?
T>>>>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
A>>>>Ага, только банки курсами крутили как хотели.
T>>>В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем.
A>>П...жь. Как только тебе надо было превратить деревянный депозит в доллары курс творил чудеса.
T>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
A>>>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
T>>>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.
A>>Это слегка не так. Здесь
T>Что слегка нет так?
Для непонятливых, по ссылке интсрукция, как с помошью банковской карты снять деньги с депозита.
T>>Ты же сам пишешь, что не интересуешь одеждой. А я интересуюсь и отслеживаю цены по всему миру. Если не веришь, можешь проверить и сравнить цены на любую марку в Москве и, допустип, в Берлине. Я сравнивал и разницы нет. производители и марки одинаковые, поэтому как может отличаться качество я не понимаю.
A>Ну, чувак, ты просто монстр: и работаешь программером, и инвестициями-переинвестициями занимаешься, и друзьям по два часа в день моск своим присутствием разрываешь, и в фитнес каждый день на два часа, и на RSDN зависаешь постоянно, и по магазинам и банкам мотаешься постоянно ночами, да еще и до кучи ЦЕНЫ ОТСЛЕЖИВАЕШЬ ПО ВСЕМУ МИРУ!!
Я на рсдн, максимум часок вечерком сижу. Фитнес тоже не каждый день, а все остальное без проблем (сложно что-ли во время путешествий в магазин зайти и цены глянуть).
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>Тебе приводили данные, что преступность в НЙ в два раза выше (напомню статистику по изнасилованиям). Т O>>Таких данных нет. Хотя бы потому, что в Москве статистика если и ведется, то по только по убийствам, ибо деваться некуда. Но ты можешь конечно верить, пока, не дай бог, по башке трубой не дадут и мобилу не отожмут.
Z>Да что тут говорить, если Медведев уже заявлял что статистика МВД bullshit. Они ухитряются даже убийства скрывать — человек, умерший в больнице после насильственных действий не считается убитым, дело заводится как на тяжкие повреждения. + количество неопознанных трупов сопоставимо с количеством убийств, они тоже в статистику не попадают. Куча исследований серьезных институтов было на эту тему. Вообще эта система порочна — деятельность МВД оценивается но основании статистики, которую они сами и собирают. Если бы я оценивал результаты своей работы — да я бы премии каждый месяц получал
Ну началось, нет статистики — все плохо, есть статистика — не та статистика. Вас никакие факты убедить в том, что в Москве можно хорошо жить не смогут. Для вас это вопрос веры.
T>>Да ставка где-то такая, даже несколько выше (это в рублях в долларах ниже). Просто если кредит брать не весь авто, а процентов на 50 — 20. То получается несколько другой расклад.
A>С хорошей кредитной историей или с таким даунпэйментом (50-80%%) здесь ты возьмешь машину просто в рассрочку, без процентов.
Вот бессмысленное сравнение. Нельзя сравнивать кредитные ставки в одной стране с ними же в другой. Надо учитывать и рост зп и проценты по депозитам и инфляцию и модельный ряд автомобилей и многое другое.
T>>>>Причем в отличии от кредита эти расходы вылетают в трубу, а не превращаются в машину, которая всегда при тебе останестя. O>>>При высокой процентной ставке в трубу вылетают проценты, выплачиваемые банку T>>Опять же чем меньше кредит, тем меньше вылетает в трубу.
A>Соотвественно, никаких денег в трубу не вылетит.
Рассрочка — это не вариант, она как правило не подходит по срокам (рассрочку и у нас много кто предлагает).
A>К тому же, НЙ — это далеко не единственный город США, в котором можно жить по твоим стандартам. A>При этом и страховка будет ниже, и платных дорог меньше, и так далее, и тому подобное.
В каком еще городе можно жить по моим стандартам? Боюсь вы недооцениваете мои стандарты.
Z>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
T>>Дневные и off-peak билеты — это чистой воды излишество вызванной высокой стоимостью проезда в заграничных метрополитенах. Билеты действующие и автобусах и в метро уже вроде как есть (точно не знаю, регулярно общественным транспортом не пользуюсь). Для метро выпускаются карты объединенные с банковскими, что очень удобно — о стоимости проезда вообще не думаешь, а в конце месяца списывают по минимально возможной. A>С твоей-то параноидальной замороченностью на безопасности — как ты можешь об этом так спокойно говорить?
Что меня здесь должно беспокоить в плане безопасности?
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>>>ВАЗ можно с одной зп при желании купить. А если ВАЗ по круче, то месяца 4 подождать надо.
Z>>>>Палимся. Самый дешевый ВАЗ можно купить за 180 тыс. рублей новый, с такой зарплатой Вам пожалуй и правда не стоит никуда ехать.
T>>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять). 180 тыс. рублей — это чуть больше двухмесячной средней зп (~2500$) программиста. Почти самый дорогой ваз 300 тыс. рублей — 4 средние зарплаты программиста. Так что все верно.
Z>>п-ш и провокация — самый дорогой ВАЗ стоит 380, не самый дорогой — 350. за 300 сча приору не купишь, только на калинку хватит, без ковриков.
T>Приора стоит от 304 тыс. рублей, так что не надо гнать
Z>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000
Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле
B>>>Чистый или как обычно?
T>>Грязных я уже много лет нигде в москве не видел, ни у метро ни на вокзалах.
A>А скажи, в общественных туалетах всё так же, "орлом", надо сидеть, или унитазы есть? A>И еще, если где-то есть унитазы, там есть такие бумажные прокладочки, которые еа стульчак кладешь, чтобы не контактировать с тем, на чём чужая жопа сидела? A>Да, кстати, туалетная бумага там просто в кабинках, или её бабка на входе по кусочку отрывает за Х рублей?
Все выше перечисленное зависит от конкретных туалетов (это не связано с их чистотой). Большинство туалетов нормальные.
T>>А еще удобно, когда банки до 22:00 работают или снег с улиц убирают. Раделение метро и электричек это реальная причина уехать или нет? A>Снег с улиц убирают, не ссы. А вот банки до 22:00 открытые — это не та причина, что могла бы меня удержать.
Даже боюсь представить, что бы могло тебя удержать.
T>>Я не представляю зачем нужны такие билеты, благо тут поезки не по 2 евро стоят, да и вообще странная какая-то ситуация, когда надо именно весь очень много входить и выходить из метро. А так есть билеты на разное число поездок, соответственно разной стоимости, есть даже годовые билеты. А вот можно ли в Австралии по банковской карте в метро пройти? A>Повторюсь — при твоей-то паранойе — как ты можешь доверять свою банковскую карту турникету метро?
Турникет в метро о моей карте ничего не знает. В карту встроем чип, по которому метрополитен собирает статистику и передает в банк, а уже банк списывает с меня деньги. Неужели ли ты думал, что там деньги через VISA проходят.
A>Кстати, скажи, это до сих пор в Москве автобусы ездят, которые сначала по Европе народ возили весь срок службы? Мерседесы, кажется...
Я таких в Москве вообще не помню (это когда было? в дремучие 90-е?)