Re[85]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 31.01.11 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Банковская область достаточно зарегулировано, чтобы вместо попыток обратить в свою веру, привести доказательства на нормативные документы, подтверждающие ваши слова.

A>Держи. Выучишь — возвращайся.

Там ничего такого не написано. Ты можешь доказать обратное?
Re[86]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:35
Оценка:

T>>Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.

A>Редкостный бред. Курм мантру "карта дебетовая".

Как связана страховка операций по карте с хозяином денег, которые по этой карте проходят? Ты хоть понимашь, что говоришь?
Re[38]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 31.01.11 21:35
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.

A>>Куда же эти реагенты девают?

T>Никуда, они существуют только у тебя в голове.

А мужики то не знают. Ты уже договорился до того, что в Москве реагенты не используют. Самому не смешно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 31.01.11 21:36
Оценка:

T>>Есть, и для этого желательны суммы от ~1 000 000 $, иначе смысла не будет и гибкости тоже (я интересовался возможностями использовать доверительное управление, так что это личный опыт). А при суммах (ну предположим на порядок меньших) вклады оптимальный инвестиционный инструмент.

A>Ты не разбираешься в вопросе. Естественно продукты разные для 15К и для 1КК, но сравнивать доходность с доходностью депозитов — глупо. Конечно можно вложиться в бонды, тогда некоторые депозиты может и выгоднее будут.

Ты в состоянии привести конкретные цифры доходности по депозитам и допустим по ПИФам на десятилетнем горизонте? Ты попробуй, сильно удивишься.
Re[84]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:37
Оценка:

A>>>Кто тебе сказал такую чушь? Я знаком с этими вещами изнутри и, мягко скажем, ты не прав.

T>>Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?

A>Я с этим работаю.

Ты сам управляющий? Тогда что ты делаешь на форуме программистов?

T>>>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.

A>>>Ага, только банки курсами крутили как хотели.

T>>В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем.

A>П...жь. Как только тебе надо было превратить деревянный депозит в доллары курс творил чудеса.

Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
Re[75]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:39
Оценка:

A>>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.

T>>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.

A>Это слегка не так. Здесь

Что слегка нет так?
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:39
Оценка:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

A>>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.

A>>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...

T>>Dolce&Gabbana, D&G

A>Мля, вопросов больше не имею

Опять завидуешь?
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:40
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Ссылка на сайте Российского консульства в Сиэтле, штат Вашингтон, подтвержадющая то, что на консульский учёт не так-то легко встать — требуется наличие вида на жительство:

A>http://www.netconsul.org/passportquest/#10
A>Как Вы, вероятно, понимаете, масса программистов живут в США долгое время (до пяти-шести лет) по рабочеё визе, без гринкарты. Поэтому, консульская регистрация им не светит. Далее, я неоднократно наблюдал в Сиэтловском консульстве, и в Вашингтонском посольстве, как граждане России получив от ворот поворот с обновлением закончившего срок действия паспорта, хотят отказаться от Российского гражданства. При этом получают ответ, что это сделать не так просто — нужна куча справок. Тогда они решают, что ничего делать не будут, просто в дальнейшем станут обходить дальней стороной свою замечательную "Родину". Они явно не числятся в числе уехавших.

Это надо обязательно каждому лично повторять? В статистике приведены не данные консульского учета.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:43
Оценка:

T>>Приезжай и посмотри, удивишься. Все бренды, которые продаются в том же ЦУМе имеют вполне конкурентно способные цены с Америкой (отклонения бывают и в плюс, например, для американских марок, и в минус). А сравнивать цены на бренды, которые не возят в Россию смысла нет (это все равно, что сравнивать цены на костюмы от Большевички в Америке и России).

A>А что дороже и понтовее Dolce&Gabbana или D&G?

Dolce&Gabbana. А что? D&G — это их вторая линия (достаточно долгое время она не имела к Dolce&Gabbana никакого отношения, но сейчас Дольче и Габбана управляют и ей тоже).

T>>>>Что-то серьезное лечат вообще бесплатно, знаю на примерах многих моих знакомых (к сожалению, серьезные заболевания не такая уж и редкая вещь). ДМС вообще нужна, чтобы более комфортно обслуживаться. Счет на сотни тысяч доллар — это наверное про США, тут таких цен вообще нет.

A>>>Есть, ты просто не знаешь и лучше тебе не знать. Страховка была Если что это цена на реабилитацию и лечение после инфаркта в одной очень пальцастой клинике. Но тамошние врачи походу кроме того, что выписывать счета делать ничего не умеют. Человек умер. Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.

T>>Ну так зачем пользоваться пальцастыми клиниками, если ты не можешь себе этого позволить? Само наличие таких клиник это однозначный плюс, но для тех у кого на них нет денег, всегда есть большой выбор менее пальцастых клиник. Множество людей восстанавливаются после инфаркта и не платя сотни тысяч долларов, так что это ты не приводи какие-то странные примеры.

A>Это не странный пример, это ты трепло.

По ходу ты. Выдумывашь какие-то фантастические медицинские манипуляции с космическими ценами, и еще других в этом пытаешься убедить.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: Young yunoshev.ru
Дата: 31.01.11 21:44
Оценка: +1

A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

A>>>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.

A>>>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...

T>>>Dolce&Gabbana, D&G

A>>Мля, вопросов больше не имею

T>Опять завидуешь?

Вы правда носите рубашки от Зегда и при этом еще носите вещи от D&G?

Дейсвительно интересно. Если не сложно уточните какие вещи, и хотя бы примерно возраст ваш?
Re[63]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:44
Оценка: -2 :)

A>>>Потому что по данному топику веры тебе нет.

T>>Тебе тоже.

A>Достаточное количество людей с форума меня знает лично. По обе стороны океана. Так что ты опять в пролете.

И что? Я то тебя не знаю, а несешь ты всякую чушь, поэтому верить я тебе не могу.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 31.01.11 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Блин, я обижен. Что смешного-то?

Y>У меня костюм от Армани ( — блин, на высокую фигуру фиг найдешь нормальный костюм. Все остальное более чем ужас, я в свое время в течении пары лет в вялом поиске перемерил с пару десятоков.

Y>Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову).
Y>На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.

Y>Зегна делает офигенные костюмы. Но вот тут сложнее — платить за костюм от 2/3 ЗП я не готов.

Y>У Dolce&Gabbana дейсвительно хорошие мужские сорочки — и опять же цена не столь велика.

Y>Или что кодерам костюмы не положены? Или купить себе одежду которую планируешь носить как минимум пару лет за 1/5 часть ЗП это как-то дорого?

Y>P.S. В списке выше смущает только наличие D&G в данном списке. Классические рубашки от Zegna и вещи от D&G на мой взгляд существуют в разных вселенных. Но впрочем люди разные.

да уржаться просто
хочется глянуть на всю эту клоунаду. ночные банки им нужны с работы не отпускают деньги с счета не перевести

И еще почитаешь ваши пасквили Dolce&Gabbana это класс а D&G дорогущий отстой
а в чем принципиальная разница между этими брендами?
http://www.google.com/search?q=D%26G
Re[63]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:46
Оценка:

T>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.

A>BMW 523 — $60K

Это в Китае или в Америке? новая или поддержанная? Впрочем в России она стоит всего на 10% дороже.
Re[40]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:47
Оценка:

T>>Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?

A>Проблемы не сущнствует. При сходной процедуре достаточно отправить копии факсом в крайнем случае почтой.

Ну и отправил бы их в еирц почтой. Зачем сам туда пошел?
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:48
Оценка:

T>>Вот я не знаю, зачем тут про 10К зелени в европах поют. Найти в Москве зарплату больше 3К вполне реально (это не редкость). В предложение в цитате следует читать так (опечатка): "И в каких это столица (ну может кроме НЙ или Лондона) программисты по 10К читыми получают?"

A>Вы, кстати, в курсе, что NYC — это не столица? И Чикаго — не столица, и Сиэтл. И еще масса крупных и мелких городов США — не столицы.

A>Столицы штатов США

И отсюда следует что-то важное?
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:50
Оценка:

A>>>>Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.

O>>>Это точно. Меня просто убило наповал, когда я приехал в какую-то деревню в мейне (жопа мира) и там были огромные волмарты, волгринсы, хоумдепоты и прочее. Понятно, что это не на одну деревню, а на округу в радиусе 10 миль, но все равно, впечатлило.

T>>Это дело времени, скоро и у нас так будет.

A>"У нас в Ма-а-аскве", или в России?

В Москве уже так. Скоро так будет и по всей России.

T>>Тогда могу посоветовать тем кто к вам приезжает зайти в карусель и купить себе пуховик за 1000 руб (если их интересуют такие вещи), ехать для этого в Америку не нужно.

A>Пуховик пуховику рознь, чувак:
A>Пуховики в Eddie Bauer
A>в JC Penney

A>Самый дорогой из них — это, прошу заметить, пуховый костюм в полный рост человека, и предназначен он для хождения в горы.

О чем речь я не понимаю. Аналогичные товары в России можно купить по аналогичным ценам.
Дата: 31.01.11 21:54
Оценка:

T>>>И что меняется от того, что они были твоими? Важно, что их украли с помощью карты, а не кому они принадлежали (вообще то к любой карте привязан счет и я не понимаю, зачем эти очевидные вещи ты тут пытаешься вещать). А если деньги украли из Парижа, когда ты находился в Америке, да еще это заметил банк, а не ты (что говорит о том, что кража была массовой), то совершенно неудивительно, что их тебе вернули.

A>>Кражу заметил я сам. И не важно с помощью чего их украли. Ты так и не объяснил, почему ты считаешь, что без карты ничего не вернут?

T>Я уже много раз это говорил — операции по карте застрахованы, по счету — нет. С чего ты взял обратное совсем не понятно.

Мало ли что ты говорил. Про операции по карте и страховки — бред. Если считаешь иначе — давай пруфлинк.
Оценка:

T>>>Банковская область достаточно зарегулировано, чтобы вместо попыток обратить в свою веру, привести доказательства на нормативные документы, подтверждающие ваши слова.

A>>Держи. Выучишь — возвращайся.

T>Там ничего такого не написано. Ты можешь доказать обратное?

Учись читать. Черным по белому написано.

http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html

Выучишь — возвращайся.
Re[87]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.

A>>Редкостный бред. Курм мантру "карта дебетовая".

T>Как связана страховка операций по карте с хозяином денег, которые по этой карте проходят? Ты хоть понимашь, что говоришь?

Так, что никакой страховки по карте в данном случае не существует.
Re[13]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах.

O>>Тебе это по любому не светит.

T>Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить.

Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.