Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Заграницей многие не соблюдают правила и это я неоднократно наблюдал
Что бы это наблюдать тебе было бы неплохо для начала накопить деньги на билет (в течении лет 5) и оформить визу, что маловероятно.
T>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах.
Тебе это по любому не светит.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Кстати когда работал в Канаде рядом с офисом реконструировали парковку и сильно ее раскопали. Так во время этого в радиусе 100 метров появилась вполне себе российская грязь. Когда закопали все пропало. Так что дело ни разу не в климате.
T>>>Грязь она не от строек.
A>>Я написал откуда она. И в Москве с этим никто не борется.
T>Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.
T>>>Ты нормальный или как? У тебя деньги с помощью карты украли или нет (какая разница кредитная она или нет), и если нет то как именно их украли? Ты еще не привел ни одной ссылке и даже ни одного примера, где бы банки возвращали деньги украденные через интернет-банк. Дискуссию по этому вопросу считаю дальше бесполезной, так как ты уже становишься неадекватным. Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой вернет по первому требованию.
A>>Ты сначала скажи какая разница откуда увели деньги. Деньги увели со счета, они были моими, а не кредитными.
T>И что меняется от того, что они были твоими? Важно, что их украли с помощью карты, а не кому они принадлежали (вообще то к любой карте привязан счет и я не понимаю, зачем эти очевидные вещи ты тут пытаешься вещать). А если деньги украли из Парижа, когда ты находился в Америке, да еще это заметил банк, а не ты (что говорит о том, что кража была массовой), то совершенно неудивительно, что их тебе вернули.
Кражу заметил я сам. И не важно с помощью чего их украли. Ты так и не объяснил, почему ты считаешь, что без карты ничего не вернут?
T>Гораздо интереснее было бы посмотреть, как тебе вернут деньги украденные через банкомат, которым ты пользуешься часто и сколько раз тебе их вернут (допустим кража повторяется).
T>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: S>>... Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой[банк] вернет по первому требованию. S>>Вообще-то это так и есть — если говорить о банковских заморочках. S>>Тому, кто не имел и не имеет счета в буржуйском банке, это, естественно невозможно ни представить, ни объяснить. Увы. S>>Поскольку и я и другие приводили уже кучу примеров возврата денег уведенных со счета как с помощью кредиток, так и дебетовок, а воз (оппонент) и ныне там, то можете засчитать мне слив.
T>Банковская область достаточно зарегулировано, чтобы вместо попыток обратить в свою веру, привести доказательства на нормативные документы, подтверждающие ваши слова.
T>>>Увели с помощью карты или нет? Неужели так сложно ответить на вопрос. Наверное, в любом месте земли карты привязаны к счету и зачем акцентировать на этом внимание, когда деньги воруют с помощью карты вообще не ясно.
A>>К тому, что это не существенная деталь в данном вопросе. А если бы ты прочитал внимательно первый пост, то там было написано, что сняли в Париже. Не в банк же они парижский пришли
T>Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.
A>>>>Игра бывает и на понижение. А если закупиться на дне практически любой компанией, то там не 20%, а сотни выходили.
T>>>Это не инвестиции, это спекуляции и чтобы этим заниматься нужно бросать программировать и осваивать новую профессию.
A>>Есть много людей, которые сделают с удовольствием это за тебя. Главное иметь деньги. В некоторых случаях грань между спекуляцией и инвестициями давно стерта. Учи матчасть.
T>Есть, и для этого желательны суммы от ~1 000 000 $, иначе смысла не будет и гибкости тоже (я интересовался возможностями использовать доверительное управление, так что это личный опыт). А при суммах (ну предположим на порядок меньших) вклады оптимальный инвестиционный инструмент.
Ты не разбираешься в вопросе. Естественно продукты разные для 15К и для 1КК, но сравнивать доходность с доходностью депозитов — глупо. Конечно можно вложиться в бонды, тогда некоторые депозиты может и выгоднее будут.
A>>>>При наличии таких сбережений их разумно отнести в какой-нибудь Велз Фарго или Мерил Линч. Только вот депозиты даже в разных банках одной страны диверсификацией ни разу не являются. Что показал последний кризис. Люди решили подзаработать на процентах, а в итоге потеряли тысячи долларов.
T>>>При наличии 1 млн $ можно отдать их в доверительное управление и хоть как-то расчитывать на прибыль. В случае меньших сумм все инструменты типа пифов или различных фондов существенно проигрывают банкам.
A>>Кто тебе сказал такую чушь? Я знаком с этими вещами изнутри и, мягко скажем, ты не прав.
T>Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?
Я с этим работаю.
T>>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
A>>Ага, только банки курсами крутили как хотели.
T>В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем.
П...жь. Как только тебе надо было превратить деревянный депозит в доллары курс творил чудеса.
T>>>то станет понятно, что карта не привязывается к депозиту, а для нее открывается специальный счет. Фактически эта карта нужна, для того, чтобы получить доступ к интернет-банку (или его разновидности — операциям через банкомат) и соответсвенно снять деньги с депозитного счета в банкомате отличном от банкомата мастер банка будет невозможно.
A>>И тем не менее карта будет привязана именно к депозитному счету. От количества и вида операций по счету будет зависеть сколько процентов ты в итоге получишь и получишь ли вообще. Кстати для инет банкинга в МБ надо иметь минимум три счета.
T>Это личный опыт? На основании чего ты понял, что карта привязана именно к депозитному счету?
T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
G>>>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.
T>>>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.
A>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
T>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.
A>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги. A>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...
T>Dolce&Gabbana, D&G
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
T>>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.
A>Трепло...
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Ну так покажи другим, что ты прочитал. O>>Уже расжевано же. Это те, кто встал на учет в консульстве. Таковых немного.
T>Где хоть одна ссылка, которая это подтверждает? А то одни домыслы и сомнения в возможностях росстата (доходы между прочим они нормально считают, несмотря на наличие серых зарплат).
Ссылка на сайте Российского консульства в Сиэтле, штат Вашингтон, подтвержадющая то, что на консульский учёт не так-то легко встать — требуется наличие вида на жительство: http://www.netconsul.org/passportquest/#10
Как Вы, вероятно, понимаете, масса программистов живут в США долгое время (до пяти-шести лет) по рабочеё визе, без гринкарты. Поэтому, консульская регистрация им не светит. Далее, я неоднократно наблюдал в Сиэтловском консульстве, и в Вашингтонском посольстве, как граждане России получив от ворот поворот с обновлением закончившего срок действия паспорта, хотят отказаться от Российского гражданства. При этом получают ответ, что это сделать не так просто — нужна куча справок. Тогда они решают, что ничего делать не будут, просто в дальнейшем станут обходить дальней стороной свою замечательную "Родину". Они явно не числятся в числе уехавших.
A>>>>Вот не надо. От штатовских цен на шмотки народ реально хренеет. С Москвой в лучшем случае в 2 раза разница. И брендовые веши и ширпотреб.
T>>>Чего от них охреневать. Возьмем D&G: http://store.dolcegabbana.com/dolcegabbana/search/Denim/man/season/main/tskay/9BEC955A/c/cat_520/gender/U В ЦУМе на джинсы D&G приблизительно такие же цены и это один из самых модных универмагов города. Твои сведенья о диких ценах уже устарели, в Москву давно все возят в промышленных масштабах.
A>>Хотелось бы посмотреть на цены в ЦУМе. Твое понятие брендов ограничивается только ДиГ? Посмотри на пример на цены в MACY'S. Про распродажи я вообще молчу.
T>Приезжай и посмотри, удивишься. Все бренды, которые продаются в том же ЦУМе имеют вполне конкурентно способные цены с Америкой (отклонения бывают и в плюс, например, для американских марок, и в минус). А сравнивать цены на бренды, которые не возят в Россию смысла нет (это все равно, что сравнивать цены на костюмы от Большевички в Америке и России).
А что дороже и понтовее Dolce&Gabbana или D&G?
T>>>Что-то серьезное лечат вообще бесплатно, знаю на примерах многих моих знакомых (к сожалению, серьезные заболевания не такая уж и редкая вещь). ДМС вообще нужна, чтобы более комфортно обслуживаться. Счет на сотни тысяч доллар — это наверное про США, тут таких цен вообще нет.
A>>Есть, ты просто не знаешь и лучше тебе не знать. Страховка была Если что это цена на реабилитацию и лечение после инфаркта в одной очень пальцастой клинике. Но тамошние врачи походу кроме того, что выписывать счета делать ничего не умеют. Человек умер. Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.
T>Ну так зачем пользоваться пальцастыми клиниками, если ты не можешь себе этого позволить? Само наличие таких клиник это однозначный плюс, но для тех у кого на них нет денег, всегда есть большой выбор менее пальцастых клиник. Множество людей восстанавливаются после инфаркта и не платя сотни тысяч долларов, так что это ты не приводи какие-то странные примеры.
A>>>>Все основано на личном опыте. В вакансмях обычно такого не пишут, так что не понятно, что ты хочешь увидеть.
T>>>Тогда не понятно с чего ты утверждаешь, что в Москве этого мало, по моему личному опыту достаточно.
A>>Потому что по данному топику веры тебе нет.
T>Тебе тоже.
Достаточное количество людей с форума меня знает лично. По обе стороны океана. Так что ты опять в пролете.
T>>>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.
A>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
T>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
A>>>>Счетчики стоят денег и немалых и не всегда они принесут выигрыш. При нормальных условиях сделать 10 кликов мышкой намного проще.
T>>>Они стоят меньше 5 тысяч (если у тебя лишняя тысяча в месяц выходила, то они принесут выигрыш в тот же год). В зависимости от дома за их установку можно получить компенсацию. О каких кликах вообще идет речь? Ты говорил, что для подтверждения долгого отсутсвия тебе надо лично идти в ЕИРЦ для перерасчета, где это можно сделать в 5 кликов?
A>>Читай выделенное, в нормальной стране для этого бы не пришлось никуда идти и вместо решения по улучшению работы ЕИРЦ ты предлагаешь мне какие-то счетчики.
T>Тебе нужен перерасчет, ЕИРЦ очевидно нужны оригиналы документов на основании, которых будет перерасчет. Как эту операцию можно сделать в 10 кликов?
Оригиналы им не нужны.
T>Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
Проблемы не сущнствует. При сходной процедуре достаточно отправить копии факсом в крайнем случае почтой.
Здравствуйте, andrey_nado, Вы писали:
_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>> Зато какая-никакая гарантия того, что дети не будут именть некоторых свойственных многим русским черт характера.
_>Это и означает безликость. Любой народ, не только русские, имеет характерные и достоинства, и недостатки, всё вместе и составляет уникальный портрет русского, немца, француза и т.д.
Твк зачем к этому стремиться?
_>Есть, конечно, личности, сочетающие в себе лучшие черты всех народов. Но это плод не столько воспитания и окружающей среды, а целенаправленных действий самого человека.
T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Причем тут уборщицы? Программисты в Москве получают на уровне мировых столиц, несмотря на то что это не центр ИТ мира (и в каких это столица ну может кроме НЙ или Лондона) программисты по 10К читыми получают? То что у нас не так много продуктовой разработки по сравнению с америкой еще не значит, что тут платят копейки.
M>>Программисты в Мск получают в среднем не более 3К зелени на руки. Не надо тут про 10ку песни петь.
T>Вот я не знаю, зачем тут про 10К зелени в европах поют. Найти в Москве зарплату больше 3К вполне реально (это не редкость). В предложение в цитате следует читать так (опечатка): "И в каких это столица (ну может кроме НЙ или Лондона) программисты по 10К читыми получают?"
Вы, кстати, в курсе, что NYC — это не столица? И Чикаго — не столица, и Сиэтл. И еще масса крупных и мелких городов США — не столицы. Столицы штатов США
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
A>>>Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке. O>>Это точно. Меня просто убило наповал, когда я приехал в какую-то деревню в мейне (жопа мира) и там были огромные волмарты, волгринсы, хоумдепоты и прочее. Понятно, что это не на одну деревню, а на округу в радиусе 10 миль, но все равно, впечатлило.
T>Это дело времени, скоро и у нас так будет.
"У нас в Ма-а-аскве", или в России?
A>>>Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил. O>>У меня жена купила пуховик за десятку, я в лондоне прикупил пуховик за 5 фунтов. Да что тут говорить, все, кто к нам приезжает из России, проводят половину времени в шоппинге, офигевая от местных цен.
T>Тогда могу посоветовать тем кто к вам приезжает зайти в карусель и купить себе пуховик за 1000 руб (если их интересуют такие вещи), ехать для этого в Америку не нужно.
Пуховик пуховику рознь, чувак:
Пуховики в Eddie Bauer
в JC Penney