Re[32]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 27.01.11 21:02
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>Возможность их подделки. Чековые преступления не менее распространо, чем кардерство.

A>О, чувак еще и насмотрелся фильма "Catch me if you can"!

Чувак, просто серьезно относится к безопасности, а не надеестя на авось.
Re[30]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 27.01.11 21:03
Оценка:

T>>>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

L>>>Жжошь.
T>>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.
A>Так не пользуйся Банком Москвы, пользуйся bank of America, Chase, US Bank, Citi. Только пользуйся ими в другой стране.

В данном случае никакой разницы нет.
Re[37]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 27.01.11 21:07
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Половина из того что ты перечислил не имеет место быть (уровень преступности, более низкая зарплата, низкое качество продуктов). А еще в Москве ты получишь также весь джентельменский набор преимуществ: русскоговорящее население, высокие проценты по вкладам, доступное и качественно медобслуживание и т.д.

A>>Ты издеваешься?

T>Завидуешь?

Завидую. Только последнее время я себе самому завидую. Бред который выше даже комментировать не хочу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[18]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>>>>А дороги в Москве не хуже европейских (для езды, а не для того, чтобы их под лупой изучать, климат все же другой).
DB>>>>Для езды? По европейским дорогам можно ехать. На московских дорогах всё больше стоят...
__>>>проблема пробок московских даже не в том, что они есть, а в том что нет способа решить эту проблему в принципе. и 50 лет спустя народ будет ездить на работу простаивая больше часа в одну сторону.
A>>Проблема вообще всего московского транспорта в том, что и дороги и метро спроектированы радиальной сетью с концентрическими соединениями. В результате чтобы доехать из пункта А в пункт Б, которые лежат в одном и том же квадранте, приходится ехать через центр.
A>>Архитектура с предопределённым бутылочным горлышком.

T>Это известный миф, совершенно неочевидно, что другая структура города была бы лучше. В Москве достаточно колец, которые позволяют избежать проезда через центр.

Да, и пробки это тоже миф. Поизучай что ли алгоритмы. Например порешай задачки на поиск пути, а еще посмотри на карту например НЙ или Барселоны.
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>Налогов у вас своих хватает.

O>>Каких именно? Про транспортный налог в России я в курсе.

T>Всех остальных. Какая разница есть в России транспортный налог или нет. Важно общая налоговая нагрузка меньше.

Возьми калькулятор, посчитай и перестань рассказывать сказки. Начни со страховых взносов и НДФЛ, а закончи НДС и акцизами.
Re[62]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 27.01.11 21:10
Оценка:

T>>>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.

A>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.

T>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.

может еще ссылочек приведешь? Или ты про то, что у нас мерседесы прошлого модельного года стоят дешевле, чем у них этого?

Хинт: если ты покупаешь мерседес за 60 тыс. евро, тебе пофиг, где он дешевле или дороже стоит, т.к. похоже ты денег не считаешь. А вот если у тебя денег мало, денег только на тачку среднего ценового сегмента, то слегка обламывает, что в России они на 25% дороже, т.к. денег и так нет, а еще и дороже.

Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.

Давай уж так напишем — если человек захочет жить в Китае жизнью среднего российского программиста (а они в своей массе ни отовариваются в ГУМе, ни покупают мерседесы), то в Китае это выйдет сильно дешевле и комфортней, даже при средней китайской зарплате.
А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
От: olegkr  
Дата: 27.01.11 21:13
Оценка:

T>Важно общая налоговая нагрузка меньше.

Килобакс в год за нормальную машину меньше сотни за регистрацию? Ну ты и клоу... эээ веселый человек. Пиши дальше, мы смеемся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[41]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:15
Оценка:

T>Я, в отличии от тебя, езжу на автомобиле по Москве каждый день.

Нету у тебя никакого автомобиля, а в Москву ты ездишь на электричке 2 часа в одну сторону.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:18
Оценка:

T>Тебе приводили данные, что преступность в НЙ в два раза выше (напомню статистику по изнасилованиям). Т

Таких данных нет. Хотя бы потому, что в Москве статистика если и ведется, то по только по убийствам, ибо деваться некуда. Но ты можешь конечно верить, пока, не дай бог, по башке трубой не дадут и мобилу не отожмут.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: MerryKanets  
Дата: 27.01.11 21:18
Оценка:

T>Вам существенно больше нравиться жить в "деревне", чем в большом городе? Я в первом посте топика сказал, что такую ситуацию я обсуждать не вижу смысла. Понятно?

Почему бы и не обсудить?

Человек не может всю жизнь до пенсии по клубам зажигать.

Когда-то появятся семья, дети, потребность в спокойной жизни на природе.

MK>>В Москве сама правоохранительная система (менты) является источником криминала.

T>Опять пошли одни штампы. И никаких фактов.

А это не мои штампы! Сам президент Медведев недавно заявлял о коррупции в правоохранительных органах.
Вот с ним и спорьте.

T>Много где.

Слив защщитан (с)

MK>>Примеры пожалуйста. Есть ли в Москве школа, откуда выпускники регулярно и массово поступают в мировые топовые университеты?

T>В мировые? С какой стати, выпускники москвоских школ поступают в московские ВУЗы.

А сколько и какие из московских вузов входят в десятку мировых?
Или в сотню?

Или вы полагаете, что все московские школьники должны учиться только в московских вузах?

T>И что, жители России считают образование здесь достаточно качественным, чтобы не было необходимости массово поступать в заграничные ВУЗы.

Давайте поговорим о качестве образования.

Скажем, какое образование у вас? Что вы закончили? Имеете научную степень, труды, публикации?

T>И что удивительного, что мне на этом форуме ставят минусы?

Ну наконец-то вы хоть о чем-то задумались.

Вот именно что "удивительно", не правда ли?
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:20
Оценка:

A>>>>Обновление водительских прав часто тоже можно сделать через интернет.

T>>>В этом топике писали, что это можно сделать только лично и представив немаленький комплект документов.
A>>Мне приходится делать это лично, потому что я вожу машину в очках. Каждый раз, когда я обновляю права, мне проверяют зрение, прямо в DMV, прямо тот клерк, который оформляет права на новый период. Права мне временные (на картонке) печатают сразу, а нормальные (пластик) присылают по почте. Мой приятель не имеет проблемы с очками, поэтому он идет на сайт DMV и делает всё там. Права ему присылают по почте.

T>Ваши показания расходятся со сведениями olegkr.

В разных штатах разные правила. В целом тоже на тоже выходит.

T>>>>>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.

A>>>>В прошлую пятницу купил по кредитной карте автомобиль. Точнее, взял в лиз на 3 года. Даунпэймент заплатил кредиткой.
T>>>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).
A>>Если вы хотите купить автомобиль по кредитке и ваш кредитный (не суточный!) лимит позволяет Вам это сделать — пожалуйста, покупайте. Только учтите, что процент по кредиту на кредитной карте обычно выше, чем тот, который Вы получите открыв кредит на машину. Или Вы говорите всё-таки о дебитной карте?
A>>Можно также выписать чек (или чеки — если хотите оплатить с нескольких счетов).

T>Я хочу оплатить автомобиль деньгами, которые у меня лежат на депозите, а не на текущих счетах.

Переведи их с депозита и вперед.

T>>>>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

A>>"Перевод денег за крупные покупки" — сколько и кому? Как я уже сказал, у Вас всегда есть возможность оплатить чеками. Чеки можно послать по-почте, или позвонить в банк и дать поручение.

T>Например, за авто. Но я же говорю, что гораздо важнее — это переброска денег между счетами, это встречается намного чаще, чем крупные покупки (интернет-банк и уж тем более поручения по телефону в этом случае недоступны по соображениям безопасности).

нам доступны

A>>>>У меня пара кредиток на $8К, одна на $5.5К, одна на $1100. Что такого мы покупаем, что в кредит не влазит? Обычно в таких случаях платят либо чеком, который можно выписать прямо на месте, либо компания-продавец сразу же предлагает оформить кредит, часто с нулевым процентом (рассрочка!).

T>>>Этого не хватит для покупки автомобиля (да и вряд ли эта покупка влезет в суточные лимиты).

A>>О каких суточных лимитах идёт речь, что это вообще за понятие? Это Ваши деньги, почему и кто Вас должны ограничивать в их трате?

T>Речь идет об ограничения проводимых в сутки по кредитным картам, банки их устанавливают из соображений безопасноти. Если вы захотите снять деньги со счета минуя пластиковые карты, то никто не будет вас ограничивать.

Эти ограничения касаются только операций через банкоматы. На оплату не распространяются. Максимум позвонят или напишут и спросят это правда вы.
Re[41]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:20
Оценка:

T>>>В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму. И тут уж ничего не сделаешь, такой климат.

A>>Опять климат виноват. Тебе давали ссылки на камеры, можешь посмотреть — в данный момент НЙ в процессе выпадания фута снега. Коллапса нет и в помине.

T>В НЙ другой трафик — это раз, проблемы бывают только если снег идет днем и на улицы невозможно вывести снегоуборочную технику по очевидным причинам — это два.

Снег шел со вчерашнего утра до сегодняшнего. Что же не так с трафиком-то в НЙ? Али может защищаемая тобой кольцевая система виновата? В НЙ колец нет, зато есть мосты и тоннели, т.к. только небольщая часть города находится на материке.
Re[23]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 27.01.11 21:23
Оценка:

L>>Может у других и каждый 100 000-й, но среди моих закомых именно такие цифры.

T>Специфический круг общения значит, по данным госком стата в 2008 году из России в страны дальнего зарубежья выбыло 13394 человек, т. е. приблизительно каждый 10 000 (ошибся на порядок). При этом прибыло больше 11 000, итого, если посчитать разность, то как раз и будет каждый 100 000.
Ну да, особенно интересно посмотреть куда уехали и откуда приехали.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[62]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 27.01.11 21:24
Оценка: 1 (1)

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.

Z>>О да, при таких ценах на общественный транспорт и такси конечно только на дорогих автомобилях ездить Только надо учитывать, что в Пекине Вам не продадут машину, если у Вас нет паковочного места. А сейчас вообще право купить машину разыгрывают в лотерею. Зато и пробки в 20-млн городе в рамках разумного. Ну и машин в 3 ряда запаркованных, естественно, нигде нет. Тут я думаю, Вы сами понимаете, что когда власти поймут, что бороться с пробками в Москве вешанием лапши на уши и одноразовыми акциями, типа запрещения парковки Тверской, невозможно — то будет принят ряд мер, думаю, мало отличающихся от пекинских. Ну и куда вы тогда со своим дорогим автомобилем? Автомобиль в мегаполисе роскошь в плане содержания, среднему программисту не по карману, и то что в Москве это не так, не говорит в пользу Москвы.

T>Это как раз говорит в пользу Москвы (вроде это очевидно), что в Москве средний программист может спокой позволить себе автомобиль, а в Пекине — нет.

Z>>Кстати, в Москве программист вряд-ли себе сможет позволить дорогую машину, просто потому что она стоит дороже его годового заработка, а то и двух, так что аргумент не засчитан.

T>В Москве тоже есть кредиты.

Z>>А брендовые вещи даа, так они вообще-то там и делаются, и стоят раз в 10 дешевле чем Москве.

T>Бредндовые вещи делаются в Италии, и даже вторые линии, которые могут шиться в Китае стоят там столько же сколько и в Москве (а с чего им там стоить дешевле?).

С того, что в России редко кто хочет работать без прибыли меньше 700% — это уже по-моему всем известно, что те-же китайские товары, купленные в США почем-то оказываются сильно качественней и дешевле. А ларчик открывается просто — наши купцы скупают в Китае брак и неликвид, да и просто откровенный левак, что бы максимизировать прибыль. Во многом и потому, что по дороге придется занести всей "вертикали", включая взятки торговым центрам, что бы твой товар вообще кто-то стал продавать.

Насчет Италии вы сами видели? Вообще говоря, и Италии есть целые города, специализирующиеся на подделках, а в Китае это уже целые регионы

T>>>Не понял как доказывает соображения, по которым валят из России, тот факт, что в Китай на постоянку не едут.

Z>>Логика такая — если бы основные причины уезда были бы экономические — поток в Китай был бы раз в 10 больше чем на запад, т.к. с экономической точки зрения, сами видите, там сильно привлекательней чем в Москве. Но вот не туда едут, значит окружающая обстановка, культура традиции для эмигрантов играют гораздо большую роль.

T>Боюсь, что поток в Китай ограничен тем, сколько Китай может принять иностранных специалистов и уровнем их оплаты (неужели вы думаете, что кого остановят недостатки Китае, если им предложат достойную компенсацию).

В Китае, в отличие от нас, промышленность растет, специалистов они смогут переварить я думаю всех, что есть в России (благо их не особо много осталось). Уже сейчас там компенсация больше среднемосковского уровня, при расходах более чем в 2 раза ниже чем в Москве, при том, что обычно работодатель для приглашенных специалистов оплачивает жилье и питание — почему на данном форуме постоянно обсуждаются какие-то Австралии и Ирландии абсолютно непонятно с вашей точки зрения.
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:24
Оценка:

T>У нас с вами разные понятия о великолепии и описанное вами великолепие несовместимо с проживанием в мегаполисе.

Ну вообщем этой фразой ты сам нагадил на Москву, ибо в нуерке это "великолепие" более чем реально.
От: abibok  
Дата: 27.01.11 21:31
Оценка: +2
T>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.

Трепло...
От: MerryKanets  
Дата: 27.01.11 21:34
Оценка: 1 (1)

T>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.

А ведь что-то такое я уже у Пелевина видел... ага, вот!

…. — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

Темп, извините, ради бога, а как у вас обстоит дело с покраской вообажаемого забора внутри своей головы?
Помогают этому занятию классические рубашки и E.Z, или же мешают?
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:35
Оценка: +1 :)

T>А вам я бы рекомендовал обратить внимание на время моих постов.

Я уже обратил — около 12 ночи по Москве пишешь. Явно на работе инет зарезан, ибо джуниор и работа отстой. Да еще пару часов до однушки или общаги в подмосковье после овертаймов добираться приходится. Хватает тебя на полчаса-час, после чего ты валишься с ног и вырубаешься, что бы встать через 7 часов и пилить обратно на работу. Судя по твоим постам за последнее время в ночной клуб тебе так и не довелось выбраться.
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:38
Оценка:

A>Загранпаспорт — Российское посольство и консульства с удовольствием примут у Вас документы по почте.

Не надо о больном. Общение с нуеркским консульством у меня вызывает желание купить пулемет.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:39
Оценка:

A>Госучреждение, принимающиее посетителей после 18:00 — Милиция

Вытрезвитель!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.