Re[26]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 02.03.11 20:07
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Кафка -- это примерно как у моих родителей в Крыму -- горячую воду уже второе десятилетие дают только по субботам, а холодную воду обычно только утром и вечером, зато ежедневно! У всех кому нужно стоят колонки для разогрева воды.

Ну, это как у буржуев — тут (в Канаде) горячую воду вообще не "дают". Только холодную.
А дальше — сам. Хошь — холодной закаляйся, хошь — титан ставь.

Все, конечно, еще с позапрошлого века устанавливают титаны и не парятся. ... Нет, наоборот — парятся под горячим душем и в горячей ванне с доступностью 24/7/365.

Титан этот на офигенное количество литров живет где-то в кладовке или подвале и есть не просит. ... Нет, конечно, наоборот — просит или газ или электричество.

Газ, на моей памяти, за 7 лет выключали только один раз — когда наискосок от моего дома под дорогой труба трещину дала — запахло.
Ой, что тут началось!
Приехали все: полиция, пожарники, скорая. По радио объявили, что квартал перекрыт из-за утечки газа. Ну, скорая покрутилась и уехала, а полиция и пожарники перекрыли дороги и стали ждать газовщиков, которые подвалили через пол-часа (шоб я так жил!).
Потом пригнали технику, вскопали асфальт (метров 20 в длину), что-то там поменяли, засыпали песком, гравием, заасфальтировали, подмели-помыли вокруг и пустили специального мужичка по близлежащим домам.
Тот вежливо стучался в каждую дверь и грил: "Ну, усё починили, звиняемся за беспокойство и перебой в поставке газа. У вас, наверное, все пилоты (огоньки такие вечно горящие в титанах и газовых каминах) погасли, так, давайте, я их вам все позажигаю."
Ну, и скинув свои валенки, пошепелявил со своей поджигайкой к титану, потом к камину, переспросил, всё ли зажег и слинял.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 02.03.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Все, конечно, еще с позапрошлого века устанавливают титаны и не парятся. ... Нет, наоборот — парятся под горячим душем и в горячей ванне с доступностью 24/7/365.

S>Титан этот на офигенное количество литров живет где-то в кладовке или подвале и есть не просит. ... Нет, конечно, наоборот — просит или газ или электричество.

Рассказывай как проблему поваляться в ванной решаешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[28]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 02.03.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Рассказывай как проблему поваляться в ванной решаешь?

Я видел, как эта проблема решается по нормальному. Стоит этакая джакузя человек на 8 на деке и постоянно поддерживает горячую температуру воды. Ванна отдыхает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 02.03.11 23:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Рассказывай как проблему поваляться в ванной решаешь?

O>Я видел, как эта проблема решается по нормальному. Стоит этакая джакузя человек на 8 на деке и постоянно поддерживает горячую температуру воды. Ванна отдыхает.

А с ванной как?
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 02.03.11 23:30
Оценка:

A>А с ванной как?

Зачем ванна при такой джакузи? Прекращай мыслить категориями московской коммуналки.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 02.03.11 23:33
Оценка:

A>>А с ванной как?

O>Зачем ванна при такой джакузи? Прекращай мыслить категориями московской коммуналки.

а в калифорнии у всех бассейны!
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 02.03.11 23:42
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>а в калифорнии у всех бассейны!

Неудивительно при вашем-то окияне и ценнике на електричество Поди отмокаете по вечерам и ждете до полуночи, что бы в дом войти можно было
Re[33]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 02.03.11 23:46
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>а в калифорнии у всех бассейны!

O>Неудивительно при вашем-то окияне и ценнике на електричество Поди отмокаете по вечерам и ждете до полуночи, что бы в дом войти можно было

так и есть!
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 03.03.11 19:07
Оценка:
A>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>Все, конечно, еще с позапрошлого века устанавливают титаны и не парятся. ... Нет, наоборот — парятся под горячим душем и в горячей ванне с доступностью 24/7/365.
S>>Титан этот на офигенное количество литров живет где-то в кладовке или подвале и есть не просит. ... Нет, конечно, наоборот — просит или газ или электричество.
A>Рассказывай как проблему поваляться в ванной решаешь?

А что её решать? Её — проблемы — нету.

Наполняешь ванну и валишься в неё.

А, если кто сомневается, что "офигенное количество литров" недостаточно для ванны, то зря.

Во-первых, так сказать, стандартного размера ванна наполняется водой за 15 минут. И под душем чел моется тоже бывает и подольше. Так, что вопрос должен быть не про ванну, а про то, на сколько времени хватит горячей воды для душа.

Во-вторых, проблема если и есть, то в ситуации, когда дома все захотят в душ (ванну). А ванных комнат у меня 3 с половиной. "Половиной" называется "гоствой" туалет с умывальником на первом этаже. А "полноценных" ванных (ванна + шланг душа, унитаз, раковина) у меня 3 штуки.
И еще когда одновременно кто-то включит стиральную машину и посудомоечную машину.

Для унификации допустим, что 1 ванна = 15 минут душа = стиралка = посудомойка.

Так, вот, практика показала, что моего титана хватает на 3 единицы за раз (одновременно). После чего вода из душа (крана) становится чуть тепленькой. До полностью горячей нагревается за 30 минут или около того. Не биг дил — можно и подождать. Да и случалось такое совпадение, ну раза 3 или 4 за 5 лет.

Стиралка и посудомойка, кстати, могут и электричеством воду подогреть, если почуют, что их вместо горячей воды холодной пытаются наполнить.

Кароче, буржуи — не мазохисты. И титаны устанавливают (при стоительстве дома) потребного размера.
Дата: 03.03.11 19:10
Оценка:

S>Кароче, буржуи — не мазохисты. И титаны устанавливают (при стоительстве дома) потребного размера.

Вот хз. Значит бойлер хороший. В двух американских домах и одном канадском никогда на наполнить ванну не хватало.
Дата: 03.03.11 19:13
Оценка:

A>>Рассказывай как проблему поваляться в ванной решаешь?

O>Я видел, как эта проблема решается по нормальному. Стоит этакая джакузя человек на 8 на деке и постоянно поддерживает горячую температуру воды. Ванна отдыхает.

А!
Одна из моих ванных (та, что в "мастер" бедрум) как раз и типа "джакузи". Она по размеру стандартная, но у нее есть с пол-дюжины сопел, из которых (если кнопку нажать) прет вода+воздух. Что есть, то да.

На бэкярде не сподобился. Но можно купить. И не просто, а типа как грот в скале — видел такие на выставках. Чуть ли не с водопадами. Прикольно. Ну, понятно, и денег стоит.
Дата: 03.03.11 19:18
Оценка:

S>Одна из моих ванных (та, что в "мастер" бедрум) как раз и типа "джакузи".

Ну и как, хватает горячей воды на эту джакузю?
Дата: 03.03.11 19:21
Оценка:

A>Вот хз. Значит бойлер хороший. В двух американских домах и одном канадском никогда на наполнить ванну не хватало.

Ну про канаду и так всем все понятно, но те две упоминаемых американских дома явно эконом класса
Дата: 03.03.11 19:24
Оценка:
A>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>Кароче, буржуи — не мазохисты. И титаны устанавливают (при стоительстве дома) потребного размера.
A>Вот хз. Значит бойлер хороший. В двух американских домах и одном канадском никогда на наполнить ванну не хватало.

Тут вот что:

Во-первых, дом новый (2005 года постройки) и титан-таки большой. Реально большой. Без дураков.

А, во-вторых, "евреи, кладите больше заварки" (С) — на титане есть регулятор температуры воды. И некоторые особо жадные товарищи норовят его установить в положение чуть ли не ниже среднего. Для экономии. Прикинь?

В максимальное положение и я никогда не ставлю — народ ошпариваться будет на раз-два. Но, в моем случае, достаточно и 3/4.

А за газ (отопление и горячая вода для 3 ванных комнаты на пять человеков — семья-с, у нас) летом уходит 60 баксов, зимой — 200. Зима в Ванкувере, если что, два месяца: с середины декабря по середину февраля)

Причем, душ принимают все и раз или два в день. Стиралка — каждый день. Посудомойка — через день.
Дата: 03.03.11 19:34
Оценка:
O>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>Одна из моих ванных (та, что в "мастер" бедрум) как раз и типа "джакузи".
O>Ну и как, хватает горячей воды на эту джакузю?

Ну, если предположить, что ты прочитал то, что я несколькими постами выше написал про ванны=души=посудомойки=стиралки, то, наверное, ты думаешь, что в джакузи вода постоянно подается новая. Wrong. Они гоняют одну и ту же.

Во всех дажкузях, которые я видел (изнутри, если что) было заборное отверстие. Туда конкретно засасывало воду, чтобы потом подать под давлением снова. Ну, естественно, решетка на входе. Про фильтры не скажу. По идее, в паблик местах должны быть и с фильтрами.

Так что, с точки зрения расхода воды, что простая ванна, что того же размера джакузи — одно и то же.
Дата: 03.03.11 19:37
Оценка:

S>Ну, если предположить, что ты прочитал то, что я несколькими постами выше написал

Прочитал их позже. Вроде по объему хватать должно.
Дата: 03.03.11 20:32
Оценка:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>>Кароче, буржуи — не мазохисты. И титаны устанавливают (при стоительстве дома) потребного размера.
A>>Вот хз. Значит бойлер хороший. В двух американских домах и одном канадском никогда на наполнить ванну не хватало.

S>Тут вот что:

S>Во-первых, дом новый (2005 года постройки) и титан-таки большой. Реально большой. Без дураков.

Вот в этом и дело.
Дата: 03.03.11 20:32
Оценка:

A>>Вот хз. Значит бойлер хороший. В двух американских домах и одном канадском никогда на наполнить ванну не хватало.

O>Ну про канаду и так всем все понятно, но те две упоминаемых американских дома явно эконом класса

Во всех трех котлы были абсолютно одинакового размера. Я уже даже стал сомневаться, что больше бывает.
Дата: 03.03.11 20:46
Оценка:

A>Во всех трех котлы были абсолютно одинакового размера. Я уже даже стал сомневаться, что больше бывает.

Какого размера? 100 галлонов горячей воды хватит на ванну?
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 03.03.11 20:57
Оценка:

A>>Во всех трех котлы были абсолютно одинакового размера. Я уже даже стал сомневаться, что больше бывает.

O>Какого размера? 100 галлонов горячей воды хватит на ванну?

Вот хз какой у меня сейчас, думаю галлонов 50 — не хватает на полную. На половину вполне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.