Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Давно уже хочу задать такой вопрос:
С какой целью интересуешься?
T>какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
Мир посмотреть, себя показать? Обидно потом будет, что была неиспользованая возможность: другая страна — это не на дачу на выходные съездить.
Нежелание жить в default мегаполисе? В мире есть много других городов, больших и маленьких, более приспособленных для комфортной жизни, чем Москва (увы).
"Запасной аэродром"? Неуклонно прогрессирующая стабильность в РФ немного пугает
Внесу свои пять копеек...
T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
Мотивация зарождается где-то внутри. Когда пытаешься себя заставить сам себе ответить на этот вопрос — заходишь в тупик. Но руки и ноги и голова — делают свое дело практически автоматически. Все твои действия, все твои стремления — непроизвольно фокусируются на эмиграции, даже если ты не отдаешь себе в этом отчета. Если такое пришло — пора эмигрировать. Если ты начинаешь копаться в плюсах и минусах — наверное еще рано и надо дозреть.
T>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.
Спала волна? По-моему 2009-2010 годы были очередной "волной". Многие из моих бывших коллег разъехались по всему миру. Остались либо лодыри, либо бизнесмены.
T>Вопрос нужно рассмотреть с двух точек зрения: T>1) Эмиграция в Европу T>2) Эмиграция в США.
Ну почему-же только с двух? Мир большой!
Я бы с удовольствем и полной серьезностью прибавил сюда Южную Корею, Японию или даже Индию и Китай (особенно если вы — не программист). Много талантливых людей, которых я знал (переводчики, педагоги, юристы) уехали в такие страны и ценятся там дороже программистов в силиконовой долине.
T>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву). И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, а точнее желание жить в отдельном доме или в малонаселенном пункте и т. д., то я предлагаю это сразу так и написать без лишних споров и демагогии. Но если же жизнь в мегаполисе вас устраивает, то очень интересно узнать ваше мнение.
Как я уже писал — я уехал из Питера. И хотелось мне найти небольшой город с одной стороны, и лоно природы (как в Скандинавии) с другой. И нашел — в штате Вашингтон. Бывал раньше в других штатах — есть с чем сравнивать. Москва даже за очень большие деньги меня не привлекает по ряду идеологических причин.
T>1. Европа T>Честно говоря, желание уехать в Европу я не понимаю совсем и вот почему:
Я думаю, в Европу не едут за большими мегаполисами. Если хотите тусовки и секса — езжайте в Амстердам (не был, но говорят стоит того). Если хотите природы — велкам в скандинавские страны или на берега адриатики или средиземного моря. Среди европейских городов походих на Питер — мне больше всех понравился (как ни странно) — Берлин. Это то место, куда я бы однозначно поехал бы жить, сложись оно немного иначе.
T>2. Америка
Рекомендую посмотреть телесериал "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Хоть и не люблю этих уважаемых клоунов, но тему они хорошую раскрыли. Весьма показательно и поучительно. У меня примерно 80% всех вопросов по Америке отпало сразу.
Одно рискну точно сказать — Нью Йорк — это не америка. Это Нью Йорк. Америка — это все остальное вокруг NY.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L>>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше. М>а, ну да. я тоже в штатах в НИИ работаю. и хотя занимаюсь далеко не наукой, но могу позволить убить пару месяцев на решение проблемы, которая хоть и обеспечивает конкурентное преимущество, навряд ли войдет в какой либо из продуктов в обозримом будущем. вот как раз давеча отчитывался шефу, что за два месяца налабал шесть (!) строк (одна из них отладочная печать, так что пять). шеф остался мной доволен. а что? фирма большая, работаем на перспективу, не нужно сегодня -- будет нужно послезавта. занимаюсь ресерчем, получаю деньги, позволяющие чувствовать себя человеком. в россии, увы, заниматься этим можно только на свои деньги. а тут в штатах меня прямо спрашивают -- давайте не будем говорить, что вы покажите нам завтра. через три года прототип будет?! отсюда нет никакой спешки и можно сто раз подумать, прежде чем вообще что-то писать. и никто не требует отчетов или показухи. собственно, поэтому я и здесь. да, я тоже жалею, что не свалил раньше. уже мог бы быть миллионером...
А эти пять строк, наверное, решают коллизию SHA1 за O(1)?
С сожалением, могу признать, что такова специфика наших профессий. Будь я бизнесменом по призванию — наверное неплохо бы жил и в России. Но чтобы хорошо жить в России — нужно уметь обижать людей, а я так не могу. Поэтому я лучше заплачу большие налоги, но взамен получу приличную полицию, чистоту на улицах и улыбку на лицах государственных служащих.
Вот недавний пример — аффтору: перед отъездом из России — оформлял нотариальные копии. Пришел в солидную нотариальную контору, и даю ему (нотариусу) листок с полным юридическим описанием того, что мне нужно — написанным от руки моим знакомым юристом, и говорю — мне нужны нотариальные копии. Тот вскочил, рассвирепел, плевался изо рта и кричал на весь офис, что "Это — Не Документ! Я не могу сделать с Этого — Нотариальную Копию!". Я просто не успел достать и протянуть ему оригиналы документов...
Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.
Другой случай при получении SSN: заполнял форму и ошибся в одной букве написания своего отчества: вместо Y написал I. Мне культурно объясняют, что им нужен exact matching, что я нарушаю закон подавая недостоверную информацию. Я извиняюсь и собираюсь пойти все начинать сначала, но мне все прощают и говорят, что сами все исправят. В России в подобных случаях отправляют переписывать всю анкету заново — часто, без объяснения причин — мол, читайте информацию на стендах!
Иногда кажется, что я сплю. Может это и пройдет скоро, но пока все выглядит вполне шоколадно. Осталось только купить байк и в горы...
T> О плюсах Нью-Йорка, кроме высокой зарплаты, мне говорить сложно, надеюсь его опишут здесь местные жители.
Именно это я думаю про Москву (в NY к сожалению не довелось побывать). Все-таки не верится что NY- такая же ж..па как Москва (опять же пока не пожил в Москве- ничего такого плохого про город не мог сказать).
T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?
T>И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, а точнее желание жить в отдельном доме или в малонаселенном пункте и т. д., то я предлагаю это сразу так и написать без лишних споров и демагогии. Но если же жизнь в мегаполисе вас устраивает, то очень интересно узнать ваше мнение.
Здесь из совершенно неправильного предположения делаются некорректные выводы. Ты разделил людей на тех, кто хочет жить в мегаполисе и тех, кто не хочет жить. Обычно люди хотят просто жить хорошо, не важно в деревне или в большом городе.
T>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).
Товарищ лейтенант, так вы до капитана никогда не дослужитесь. Слишком толсто.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой.
я думаю что те, кто только что с зоны вышел, вообще себя ощущают неуютно без ежесекундного мата, требований встать лицом к стене и без плевков в спину
но в России реально очень много хамства. и в москве его ничуть не меньше, чем в любой дыре.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой. __>я думаю что те, кто только что с зоны вышел, вообще себя ощущают неуютно без ежесекундного мата, требований встать лицом к стене и без плевков в спину __>но в России реально очень много хамства. и в москве его ничуть не меньше, чем в любой дыре.
вернее даже не хамства, а народ очень озлобленный, напряженный. ну ес-но и ведет себя соответсвующе. даже на Украине люди в массе не производят такого быдляцкого ощущения хлева, как в России это наша национальная черта, да.
T>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).
B>А ты не мог бы обосновать выделенное? А то ведь чепуха же...
Если ТС не ответит то наверное он по ночам догулялся ....
Вообще Москва на 4-м месте в мире по убийствам но в первых трех белые белые люди не особо живут
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>В общем, я за то, чтобы не "путать туризм с эмиграцией" ((с) известный анекдот). Первые несколько лет — это туризм, а не эмиграция. Имхо, конечно, хотя частично на своем и опыте знакомых базируюсь. Хотя да, немного передернул
Насчет "нескольких лет" ты имхо не прав. Просто есть такой тип людей — по мере "устаканивания" они начинают ощущать дискомфорт "жизнь проходит зря — ничего не происходит". А поскольку сделать что-либо сами (для этого даже в России возможности есть, разве что инфраструктуры — ниже нуля, а уж что говорить про Европы и Америки...) — сделать что-либо сами не могут (и не хотят ага), начинается "поиск виноватых". А что "с прошлого раза" поменялось? Правильно: в эту страну переехали! Вот и получается что "эмиграция виновата".
Где-то так. Наблюдаю неоднократно — независимо от страны эмиграции или скажем другого города. Или сменить квартиру в том же городе. Или там выйти замуж.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Насчет "нескольких лет" ты имхо не прав. Просто есть такой тип людей — по мере "устаканивания" они начинают ощущать дискомфорт "жизнь проходит зря — ничего не происходит". А поскольку сделать что-либо сами (для этого даже в России возможности есть, разве что инфраструктуры — ниже нуля, а уж что говорить про Европы и Америки...) — сделать что-либо сами не могут (и не хотят ага), начинается "поиск виноватых". А что "с прошлого раза" поменялось? Правильно: в эту страну переехали! Вот и получается что "эмиграция виновата".
Здравствуйте, EM, Вы писали:
T>>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки B>>А ты не мог бы обосновать выделенное? А то ведь чепуха же... EM>Вообще Москва на 4-м месте в мире по убийствам но в первых трех белые белые люди не особо живут
Эээ. Это опровержение. А я заказывал подтверждение.
T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну? М>у меня все было просто. в россии работы по профилю не было, приходилось заниматься тем, что мне не сильно нравилось. за рубежом работа нашлась. сейчас сижу в штатах. чувстую себя как дома. и меня тут все за своего держат. работа интересная, оплата достойная, девушки красивые -- что еще нужно для счастья?
Да у Вас действительно особый случай со специальностью. Не знаю есть в наших компаниях (например, в Касперском) для Вас работа вообще. Но большинство людей имеют менее специфическую специализацию и легко могут найти работу в Москве.
T>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать T>>только в разрезе переезда в Москву). И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, М>это про меня. москва мне не нравится. сейчас живу в городке с населением 50 тыс. человек. собственно, его и городом назвать трудно. у меня квартира в центре, и офис в центре (через дорогу), а дорога в офис лежит через лес. в лесу зайцы, белки. коллеги утверждают, что видят лосей и волков. ну тут я не знаю. я их не видел, но охотно допускаю, что они есть.
А для Вас нежелание жить в Москве было решающим или при наличии работы Вы бы остались в Москве?
T>>1. Европа T>>Честно говоря, желание уехать в Европу я не понимаю совсем и вот почему: T>>1. Мегаполисов аналогичных Москве в Европе просто нет М>тель-авив, например? только он круче москвы. мне запросто дали сто шеккелей на автобус прохожие, потому как в кармане не было. берлин? не?
Тель-авив все таки Израиль, а не европа, и чтобы эмигрировать туда желательно иметь особую национальность.
В берлине менее 4 млн. человек — это в несколько раз меньше москвы. При том, что как и во всех европейских столицах там очень много не белого населения, в отличии от Москвы.
>> и, соответственно по сравнению с Москвой почти любое место в европе — это деревня, даже не деревня, а хутор М>а с какой стороны москва мегаполис? ну в смысле чего? работы? магазинов? развлечений? да до фига в европе и того, и этого, и другого.
В смысле количества людей, инфраструктуры, магазинов, развлечений и активности жизни. Сколько не был в европе до уровня Москвы она нигде не дотягивает.
T>>2. Зарплаты в европе меньше, а работу найти сложнее М>не уверен, что меньше. мне предлагали порядка 75 кило евро. в москве столько не предлагали. работа в европе есть.
Как я уже говорил у Вас специфическая область.
T>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д. М>а) магазины есть (в том числе и заправки работают круглые сутки и довольно легко их отыскать даже будучи туристом);
Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.
М>б) что я забыл делать в банке? у меня чековая книжка есть, пластиковая карта, иннет банкинг. я в банк только один раз зашел, чтобы счет открыть. что еще мне там делать?!
Например, открытие или закрытие счетов (лично для меня это не столько редкие операции). А также некоторые другие операции, требующие личного присутствия (например, получение пластиковой карты) или когда интернет-банк отключен по соображениям безопасности.
М>в) да нету неудобств, просто стиль жизни слегка другой. быстро привыкаешь. во всяком случае это все несущественные вопросы "я отказался от миграции только потому, что гребанные банки массово закрываются после пяти".
Это уже наверное особенности каждого, я лично не могу привыкнуть к такому образу жизни.
T>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой М>это в какой части европы так?! нормально я гулял круглые сутки (туристом). каких развлечений вам не хватает? а покажите мне в москве развлечения которые есть в амстердаме и бергене? в тель-авиве вообще клево. в иерусалиме тоже клево, но с ночной жизнью нужно быть очень осторожным, а то соберутся толпой и будут вас тупо бить. это если вы на неправильную улицу пойдете. а ходит в европе есть где. там до фигища архитектуры и любимых мной узких извилистых улочек между старинными зданиями. ходишь, смотришь. берген он тоже на воде, кстати. прикольно так. а в москве что смотреть ночью? ну в ресторане нажраться, но это не для меня.
Развлеченич — это клубы, рестораны, магазины и подобные заведения. И при этом все это безопасно, можно не боятся зайти в любой клуб или кабак и получить там по морде. Архитектура — это все же несколько другое (хотя в Москве этого хватает).
Если сравнивать Москву с Амстредамом или даже с Ибицей, то там совсем другие тусовки (в Москве таких достаточно, но это не мой формат) и их на много меньше.
T>>6. Более высокие цены практически на все. М>так и качество выше. и что значит "все"? теплая одежда в норвегии? любое шмотье в греции? не смешите. я туда за этим специально летал.
Как качество на одни и теже вещи может быть выше? Дешевле еда, алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги. Что касается одежды, то брендовые вещи стоят в Москве почти одинаково с европой (аутлеты не рассматриваю, то тем или иным причинам их у нас почти нет). Особняком стоит Милан, но все же это один город, а не вся европа.
T>>2. Америка T>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк. М>в россии с нью-йорком можно сравнить только москву и то не в пользу москвы.
>> При том, если я все правильно понимаю, то снимая жилье в самом Нью-Йорке, >> денег останется меньше чем в Москве, М>зависит от работы и квалификации, а так же миграционного статуса. не все быстро, и не все сразу, но даже то, что дают сразу это лучше москвы (зачастую сильно лучше).
А насколько лучше? Читая этот форум я понял, что раза в 2 (ну от силы в 3, что очень сомнительно), при этом это будет потолок. И это стоит того, чтобы уезжать в чужую среду на чужой язык и т. д. При этом полность отказываясь от карьеры (вертикальной)?
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
T>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву). G>Москва это не мегаполис, я даже не знаю как это назвать, мегаполисы это Париж, Лондон, Нью-Йорк, Франкфурт наконец...Москвf это второй Багдад или Исламабад.
Не понял. Это скорее Париж второй Багдад, т. к. там много арабов, а не в Москве. И это при том, что народу там почти в 10 раз меньше чем в Москве.
T>>1. Европа T>>Честно говоря, желание уехать в Европу я не понимаю совсем и вот почему: G>Значит, вам сюда ехать совсем незачем T>>1. Мегаполисов аналогичных Москве в Европе просто нет (может быть Лондон, да и то уже почти не Европа), и, соответственно по сравнению с Москвой почти любое место в европе — это деревня, даже не деревня, а хутор G>Про ваш "мегаполис" уже писал, могу лишь заметить, что любая metropolitan area Западной Европы даст фору Москве в плане культурной жизни, т.е. концертов, выставок и т.п., не говоря уже об общей ифраструктуре.
Можно поподробнее. В Москве проходит очень много культурных событий, в том числе и мирового уровня и заведомо больше, чем в любом городе европы (Москва просто больше).
Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире. Отлично налаженный общественный транспорт (вот только не надо приводить в пример города с в 20 раз меньшим населением, в которых нет давки в транспорте), магазины и сервис мирового уровня.
T>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д. G>Зачем 24h супермаркеты нормальному человеку заканчивающему работать в 16-17 часов? Супермаркеты работают до 22 обычно.Про банки молчу, все операции за исключением открытия счета делаются через интернет-банкинг, банкоматы работают 24 часа в сутки, они также позволют провести все операции со счетом включая зачисление чеков и налика...
Затем, что человек живет не до 22, а зачастую до утра. Да и операция открытия счета не такая уж и редкая, ради нее надо с работы отпрашиваться?
T>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой G>Смешно...Предлагаю сьездить хотя бы в Барселону или Берлин, например.
И где там ночная жизнь сравнимая с Москвой. Даже и близко не похожа, там ночная жизнь какая-то для подростков что-ли (только этим подросткам почему-то по 27 лет, что еще один минус европы), а ночной жизни высокого уровня там нет. Даже легендарный клуб Пача-Ибици не сравнится с Московской Пачей.
T>>6. Более высокие цены практически на все. G>Откровенная ложь, недвижка дешевле, еда дешевле, про одежду уж молчу. Дороже бензин и общественный транспорт, который, впрочем, не идет ни в какое сравнение с Москвой.
Дороже бензин, еда (не знаю, где вы видели дешевле, качественная еда стоит дороже, особенно если говорить про общественное питание), транспорт, лекарства, медицина. Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).
T>>2. Если вы любите играть по правилам. T>>Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом. М>да элементрано, ватсон. пошел в ресторан. заказал. попробовал. отодвинул. официант извинился и даже речи не идет, чтобы это включать в счет (я дурак платить за то, что не скушал?!).
В Москве бывал в таких ситуациях и не раз, проблем никаких счет правильный. А вот в европейский забегаловках меня бывало и обсчитывали.
М>далее, про кидалово с квартирами в москве я говорить не буду, да? в штатах такой проблемы вообще нет.
А про какое кидалово идет речь (если я правильно понял, то при покупке)? И откуда вы знаете, что его нет? Если судить по американским фильмам, то криминал там не хуже нашего. А если вы лично там не сталкивались с кидаловом, так и здесь с ним мало кто сталкивается.
T>>3. Если вам нравится предсказуемость. T>>Это чистый воды штамп и кризис это показал. М>и что он показал? я что-то не заметил. меня как раз в разгаз кризиса нанимали в штаты.
То что много людей потеряли работу совершенно неожиданно и не смогли найти новую (программистов это коснулось в гораздо меньшей степени чем остальных), и о каком стратегическом планировании после этого может идти речь.
T>>5. Если вы не любите бюрократию. T>>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается. М>да, в сша очень крутая бюрократия. я ее не люблю. но в москве она еще круче. намного круче.
А примеры можно? Если Вы не бизнесмен, то с бюрократией проблем нет, все справки оформляют в установленные сроки, сейчас уже почти нигде нет очередей (в гаи есть, но я думаю это дело времени, 3 года назад было намного хуже).
T>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, М>да ладно.
А что нет? Или у нас есть районы куда зайти страшно? Или у нас куча народу живет на пособие и занимается грабежом?
>> у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю). М>я нормально гулял ночами по европе. нормально гуляю и по штатам.
Вы же сами пишете, что есть районы и клубы в которые лучше не заходить. В Москве таких районов нет.
М>ЗЫ. ну я так понял вы изначально против миграции. ну если так, то о чем вообще спор?! везде свои плюсы и минусы. в штатах жить вполне можно. и даже можно приезжим покупать домики с двориками. меня это вполне устраивает.
Я хочу узнать мотивацию людей. Для меня вопрос с эмиграцией решен однозначно и отрицательно.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Живите в России, если Вам там нравится и ничего особо не напрягает. На самом деле, я завидую таким людям M>А мы уж как-нибудь здесь поживем M>Про мотивацию данная здесь ссылка все расписывает от и до.
Эта ссылка набор штампов (типа того, что все можно делать только за взятки). Если люди при эмиграции действительно руководствуются штампами, а не реальностью, то это несколько странно.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
T>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой. B>Ты принюхался
Да ладно, а примеры будут?
T>>2. Если вы любите играть по правилам. T>>Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом.
B>Видишь ли. Все можно рещить 1) по закону, 2) так как нужно конкретному гражданину 3) без взяток 4)не в России
В России все можно решить по закону, без проблем и взяток (если ты утверждаешь, что это не так, то хотелось бы увидеть примеры массового вымогательства не касающиеся бизнеса, про бизнес я рассуждать не могу лично им не занимался).
Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.
T>>5. Если вы не любите бюрократию. T>>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается.
B>Я не знаю кто круче, а кто бестолковей, но необходимость дать взятку которая " гражданину как правило на руку, а не наоборот" несколько настораживает.
Я уже привел пример, как взятка может быть на руку гражданину. Если тебя устраивает законный вариант решения, то проблем нет никаких.
T>>7. Если российская политика сводит вас с ума T>>8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников. T>>9. Если вы в меньшинстве. T>>Без комментариев, это бред.
B>Я повторю свой недавний ответ на этом форуме: "А кушал ли ты что-нибудь слаще морковки?"
Да и не мало.
T>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).
B>А ты не мог бы обосновать выделенное? А то ведь чепуха же...
Мог бы. В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя, где на улицах почти одни турки или негры (зачастую агрессивно настроенные). В Москве я не боюсь зайти в любой клуб и знаю, что со мной там будет все в порядке. А в США или Европе это не так (даже в данной теме об этом пишут).
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать
T>>Прокомментирую по пунктам, поскольку это не мотивация, а штампы:
L>Я привел ссылку на ЖЖ, побеседуйте с автором, если есть желание. L>От себя могу лишь добавить, что во многом моё мнение совпадает с его, но "отстаивать" я его не буду.
С автором желания беседовать нет, тем более на его территории. Мне интересно мнение посетителей данного форума и обсуждение современных реалий, а не того, что было в 90-е годы.