Здравствуйте, bkat, Вы писали:
T>>И? Есть люди готовые уехать навсегда в южную корею и растить и оставить там своих детей?
B>Я знаю таких. B>Интересная, кстати, страна. Я бы туда насовсем не поехал, B>но считать сумашедшими тех, кто решил там остаться, я бы не стал.
Я их не считаю сумашедшими. Я хотел бы узнать, почему они выбрали себе такой жизненный путь.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Ну так обращайся на стойки такси в аэропортах и не будет никакого базара (цены будут соответвующие). В европе также цены с такситами не обсуждаются и они не маленькие. А если ты хочешь съэкономить, ну так за это надо платить, в данном случае более хамоватыми таксистами.
Я не хочу экономить.
Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил.
В Европе таких базаров вообще не возникает.
Садишься, платишь кредиткой по счетчику.
В идеале в том случае было бы сесть на поезд, который ходит между Шереметьево и Домодедово.
Говорят когда-то это так и будет.
Ну в общем ты опять за свое.
Типа это не хамство, и я почти сам виноват...
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>>Зарплаты в Европе больше чем в Москве. T>>Голословное утверждение, впрочем как и мое. Да это и не важно, важно, что разница в зарплатах меньше 2 раз.
D>а жилье? зарплата в 2 раза меньше. жилье сравнимого качества в 2 раза дороже. Вот уже дважды дважда четыре вырисовывается. Это еще если не трижды три девять.
А жилье не сравнить, потому что странно сравнивать квартиру с домом. И зарплата в европе не в 2 раза выше, в 2 раза выше она в NY, но там и совсем другой разговор.
T>>>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все. D>>>Не в каждом районе. T>>Ты точно в Москве был? Давно?
D>нагатинская набережная, 2 км от ТТК. ближайший круглосуточный магазин (перекресток) -- метро коломенская, там 15 минут если только бегом спринт.
От любой точки нагатинского затона меньше получаса пешком до метро. Плюс есть круглосуточный супермаркет (раньше назывался Патэрсон, сейчас не знаю), плюс множесто мелки магазинов и платок круглосуточных.
D>около платформы бескудниково -- там нигде рядом круглосуточных супермаркетов нет, там 40 мин пешком пилить до м.бибирево
Поверю на слово, не надо буквально воспринимать все. Наверное в Москве есть места, где пока слабо развита инфраструктура, но их становится все меньше и меньше. Раньше и нагатинский затон был таким, но сейчас тут уже достаточно магазинов, ресторанов, баров и много другого.
T>>Ну так обращайся на стойки такси в аэропортах и не будет никакого базара (цены будут соответвующие). В европе также цены с такситами не обсуждаются и они не маленькие. А если ты хочешь съэкономить, ну так за это надо платить, в данном случае более хамоватыми таксистами.
B>Я не хочу экономить. B>Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил.
Ну так и не надо было с ни разговаривать.
B>В Европе таких базаров вообще не возникает.
EM>>Москва почему-то не является культурной столицей Европы. Так что культурное событие это наверное концерт Петросяна. T>Наверное, потому, что она не является европой (с политической точки зрения).
А я-то думал это из-за неспособности производить конкурентноспособный культурный продукт (за исключением балета)
T>А аспририн, а анальгин или что-нибудь от горла можно? Я правильно понял, что эти лекарства стоят больше 300 рублей. Тогда это от 3 до 30 раз дороже, чем в России.
Можно. Стоит это копейки. Если врач прописал, то любой рецепт 7.20 или бесплатно для детей, беременных и т.д.
T>>>>>Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).
EM>>>>Ткнул наугад: EM>>>>http://eoss.next.co.uk/search?p=Q&ts=sale-v2&w=*&cnt=16&nxti=0&nxtv=000&isort=publication&sale=10eoss&pfg=grler6ijm9&images=on&af=cat:menswear+sub:jacketsformal&div=menswear&group=jacketsformal&size=&price=
EM>>>>ссылочку на московский магазин с такими ценами будьте добры.
T>>>Zara, Mexx, H&M, большевичка в конце концов. Ссылку не приведу сомневаюсь, что у них есть интернет-магазины.
EM>>ТОесть я в Москве могу дизайнерский костюм от Кардена купить за сотню фунтов? Как пару дней назад я это сделал на Оксфорд стрит? EM>>Недизайнерский можно купить в 2 раза дешевле
T>О каком дизайнере идет речь? Если говорить, про конкретные марки и конкретных дизайнеров, то боюсь, что в России и Англии предтавлены несколько разные марки. Купить дизайнерский комстюм за 5000 руб можно, но это будут наши модельеры. Если горовить про марки мирового уровня типа Dolca&Gabbana или Prada, то они не стоят 100 фунтов ни у нас ни в Лондоне.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
T>>Советую вам посетить Москву, а то впечатления застряли где-то на уровне 2003 года.
S>А что изменилось с 2003 года в лучшую сторону? Я что-то такого не заметил
К примеру, появилось множество магазинов, баров и ресторанов. И если раньше во многих спальных районах не было супермаркета, то сейчас их везде по нескольку штук и все новые строятся. А также увеличились зарплаты и много чего еще.
B>Я не хочу экономить. B>Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил. B>В Европе таких базаров вообще не возникает. B>Садишься, платишь кредиткой по счетчику. B>В идеале в том случае было бы сесть на поезд, который ходит между Шереметьево и Домодедово. B>Говорят когда-то это так и будет.
B>Ну в общем ты опять за свое. B>Типа это не хамство, и я почти сам виноват...
Могу также добавить, что во многих аэропортах для такси действует фиксированный flat rate на поезду в город, скажем 20-25 евро.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>>Москва почему-то не является культурной столицей Европы. Так что культурное событие это наверное концерт Петросяна. T>>Наверное, потому, что она не является европой (с политической точки зрения).
EM>А я-то думал это из-за неспособности производить конкурентноспособный культурный продукт (за исключением балета)
У нас есть театры и музеи мирового уровня. Если вас интересует поп-продукт, то и тут есть оригинальные идеи типа "Дом 2", только вряд это относится к культуре.
EM>Речь к примеру о дизайнере Пьер Карден. Этот уровень вас устраивает? EM>Вот как они не стоят сотню в Лондоне: EM>http://www.debenhams.com/webapp/wcs/stores/servlet/prod_10001_10001_46497+0029998A_-1?CMP=OTC-GOOGLEPS
EM>Сколько это стоит в Москве? Сердцем чую что в разы дороже
Давно не был в магазинах, где продается Пьер Карден. Могу предположить (по старой памяти), что костюмы новой коллекции стоят 10-20 тыр. (на распродажах =соответственно в 2 раза дешевле). На текущий момент Пьер Карден не особо популярен в Москве, в силу чего стоит скорее всего дороже. Поэтому я и говорю, что сравнивать дизайнерсикие вещи не из высшего ценового либо массового сегмента тяжело, т. к. цены сильно зависят от импортера.
T>>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>Да ладно, а примеры будут?
Все (продавцы, соседи, коллеги) со всеми здороваются, если толкнули в транспорте, то, как правило, извиняются. В том же СПб поведение людей в ОТ отличается далеко не в лучшую сторону.
T>>>2. Если вы любите играть по правилам. T>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.
Это называется "если работа мешает пьянке, то ну её нафиг такую работу".
T>Мог бы. В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя, где на улицах почти одни турки или негры (зачастую агрессивно настроенные). В Москве я не боюсь зайти в любой клуб и знаю, что со мной там будет все в порядке. А в США или Европе это не так (даже в данной теме об этом пишут).
Я живу в Веддинге (это, конечно, не какой-нибудь там Нойкёльн или Кройцберг) и никаких проблем с турками никогда не имел. Доктор, что я делаю не так?
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Могу также добавить, что во многих аэропортах для такси действует фиксированный flat rate на поезду в город, скажем 20-25 евро.
Во всех официальных такси трансфер до аэропорта (или обратно) также фиксирован и стоит 1500-3000 руб в зависимости о района.
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
T>>>Ну так обращайся на стойки такси в аэропортах и не будет никакого базара (цены будут соответвующие). В европе также цены с такситами не обсуждаются и они не маленькие. А если ты хочешь съэкономить, ну так за это надо платить, в данном случае более хамоватыми таксистами.
B>>Я не хочу экономить. B>>Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил.
T>Ну так и не надо было с ни разговаривать.
Ища таксистов, не разговаривать с таксистами?
Ну следующий раз так и попробую
А вообще, чего они там толпятся?
Пусть сидят себе в своих машинах в отведеннем для них месте.
T>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
T>>>Советую вам посетить Москву, а то впечатления застряли где-то на уровне 2003 года.
S>>А что изменилось с 2003 года в лучшую сторону? Я что-то такого не заметил
T>К примеру, появилось множество магазинов, баров и ресторанов. И если раньше во многих спальных районах не было супермаркета, то сейчас их везде по нескольку штук и все новые строятся. А также увеличились зарплаты и много чего еще.
T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>>Могу также добавить, что во многих аэропортах для такси действует фиксированный flat rate на поезду в город, скажем 20-25 евро.
T>Во всех официальных такси трансфер до аэропорта (или обратно) также фиксирован и стоит 1500-3000 руб в зависимости о района.
Дело в том, что здесь вообще не представляют себе что такое ваше "неофициальное такси", и, сответсвенно, никто не бегает хватая за руку прохожих как на азиатском базаре.
bkat же уже все четко описал, вы повторяетесь.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>>Да ладно, а примеры будут?
БА>Все (продавцы, соседи, коллеги) со всеми здороваются, если толкнули в транспорте, то, как правило, извиняются. В том же СПб поведение людей в ОТ отличается далеко не в лучшую сторону.
В Москве также, просто так, конечно, не здороваются (людей много), но если знакомы или планируется общение, то обязательно. Если случайно толкнули, то как правило извиняются, хотя тут статистики не вел.
T>>>>2. Если вы любите играть по правилам. T>>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.
БА>Это называется "если работа мешает пьянке, то ну её нафиг такую работу".
Это называется так, что при отсутствии возможности дать взятку вам будет хуже. А за пьянку и не всякий гаишник взятку возьмет.
T>>Мог бы. В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя, где на улицах почти одни турки или негры (зачастую агрессивно настроенные). В Москве я не боюсь зайти в любой клуб и знаю, что со мной там будет все в порядке. А в США или Европе это не так (даже в данной теме об этом пишут).
БА>Я живу в Веддинге (это, конечно, не какой-нибудь там Нойкёльн или Кройцберг) и никаких проблем с турками никогда не имел. Доктор, что я делаю не так?
Может вы по ночам мало гуляете или ходите только по проверенным маршрутам? А может просто не переносите шаурму (дёнер)
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
T>>2. Америка SC>Рекомендую посмотреть телесериал "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Хоть и не люблю этих уважаемых клоунов, но тему они хорошую раскрыли. Весьма показательно и поучительно. У меня примерно 80% всех вопросов по Америке отпало сразу.
Кстати, про "уважаемых клоунов" хорошо замечено. По рекомендации начал было пересматривать сериал, но уже на первой серии выписал рецензию "УГ — взаимное простите лизание друг-другу двух клоунов" — и бросил и даже все удалил и даже ни разу не жалею.
имхо, это не про Америку — это "про то, как Познер жил в Америке и какой он ее видит". Вспоминая что Познер — в некотором роде как бы "известный защитник советского строя" (к) — "мнение о предмете" его трудно не угадать.
ЗЫ: фотки с подписями некоего Лебедева рассказывают об Америке больше, чем эти "воспоминания об" — имхо.
SC>Одно рискну точно сказать — Нью Йорк — это не америка. Это Нью Йорк. Америка — это все остальное вокруг NY.
имхо, такая же часть Америки, как и все остальное — и полновесный и полноправный ее представитель: те же парки, те же небоскребы, те же сити, даунтауны, пригороды. Если смотреть по тем же пригородам, то Нью-Йорк — гораздо больше Америка, чем что-либо еще. Сравните с той же Москвой.
B>>>Я не хочу экономить. B>>>Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил.
T>>Ну так и не надо было с ни разговаривать.
B>Ища таксистов, не разговаривать с таксистами?
Надо разговаривать девушками у стойки, а не с подозрительными лицами.
B>Ну следующий раз так и попробую B>А вообще, чего они там толпятся? B>Пусть сидят себе в своих машинах в отведеннем для них месте.
Да кто его знает, сам жду когда их оттуда прогонят.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>А что изменилось с 2003 года в лучшую сторону? Я что-то такого не заметил
T>>К примеру, появилось множество магазинов, баров и ресторанов. И если раньше во многих спальных районах не было супермаркета, то сейчас их везде по нескольку штук и все новые строятся. А также увеличились зарплаты и много чего еще.
S>Ну понятно. Опять магазины, бары, рестораны.
Скажите, что вас не устраивало и я скажу изменилось это или нет.
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
T>>>И? Есть люди готовые уехать навсегда в южную корею и растить и оставить там своих детей?
B>>Я знаю таких. B>>Интересная, кстати, страна. Я бы туда насовсем не поехал, B>>но считать сумашедшими тех, кто решил там остаться, я бы не стал.
T>Я их не считаю сумашедшими. Я хотел бы узнать, почему они выбрали себе такой жизненный путь.
Работа.
У меня там знакомые электронщики и прочие другие хардварщики. В России нету для них работы.
Вот и вся начальная мотивация.
А когда там оказываются, то выясняется, что и там нормальные люди живут.
Ну а сервис там покруче московского будет и к еде корейской привыкаешь быстро.
Конечно не все так фиолетово.
Если работа исчезает, то сразу все становится мрачно и в основном из-за угрозы
возвращения назад в Россию, где работы так и нету.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>>>Могу также добавить, что во многих аэропортах для такси действует фиксированный flat rate на поезду в город, скажем 20-25 евро.
T>>Во всех официальных такси трансфер до аэропорта (или обратно) также фиксирован и стоит 1500-3000 руб в зависимости о района.
G>Дело в том, что здесь вообще не представляют себе что такое ваше "неофициальное такси", и, сответсвенно, никто не бегает хватая за руку прохожих как на азиатском базаре. G>bkat же уже все четко описал, вы повторяетесь.
Я только не понял это плюс или минус. Ведь многие хотят съэкономить и уровень сервиса их мало волнует. У людей есть выбор.