Re[12]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Какой коллекции? Это была распродажа?

B>Коллекция... А телефон у тебя небось айФон?

Само собой.

B>Ладна. Сколько в Москве стоят штаны типа таких http://www.citybeach.com.au/en/mens/boardshorts/160325_unit-alias-boardshort (это пафосный магазин, за $60 их берут туристы и идиоты. Я свои брал в Таргете за 6.99), сколько стоит футболка и сколько стоят ботинки типа таких http://www.citybeach.com.au/en/footwear/mens/thongs/145521_billabong-crayon-thong (местечко как я сказал пафосное, для идиотов и туристов, в таргете за 5)

От 300 руб до где-то 20 тыр за последнюю коллекцию Dolce&Gabbana. В спорт-мастере можно взять рублей за 800.

B>И главное, сколько дней в году все это можно носить?

Смотря сколько дней в году ты можешь проводить в теплых странах.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 05.01.11 16:14
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Кё>>Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?

T>А не слишком ли круто для этого эмигрировать, может стоит просто год или два там поработать?

Пока устроишься год-два пролетит незаметно. Без грин карты нет возможности работать где хочешь, а это 4-6 лет. После того как провел 4-6 лет в западной капстране уже трудно возвращаться обратно на восток.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

T>>Итого, разница между Берлином и Москвой будет меньше (если будет, для ученых в Москве все же куда больше возможностей), при том, что в Москве будет родной язык, друзья-знакомые и т. д. Почему же некоторые предпочитают для переезда Берлин, а не Москву?

БА>Для начала сделаю оговорку, что я остарбайтер, а не эмигрант.

БА>1. Пригласили на пару лет, решил почему бы не съездить — интересно посмотреть как занимаются наукой и работают вообще в Европе. Как занимаются наукой у нас — я видел. И участвовал.
БА>2. Образование — практикую язык, читаю литературу на языке оригинала — здесь её, естественно, больше чем в России и она дешевле.
БА>3. Туризм — тихонечко езжу/хожу по окрестным городам и весям. Это существенно дешевле, чем из России — скажем, поезд Берлин-Прага стоит 24 евро в одну сторону.
БА>4. Общение с представителями другой культуры. По ходу общения практикую язык (п.2), узнаю куда стоит съездить и на что и почему посмотреть (п.3), смотрю как работают (п.1). Например, забрел как-то в Сионскую церковь в Берлине, служитель, узнав, что я русский, рассказал, что церковь последнии сто лет была пристанищем диссидентов всех мастей и что в комнатке пастора за алатрём собирались антикоммунистические группы в конце 80-х. Такую информацию из литературы почерпнуть крайне тяжело.
БА>5. Смысл переезжать из СПб в Москву? В СПб мне есть где жить, в Москве надо снимать — аренда съест существенную часть гипотетической з/п ученого.

БА>Это не все, но, пожалуй, основные причины.

Понятно. Тогда, если я вас правильно понял, то вы не собирается оставаться в Берлине навсегда, не могли бы вы ориентировочно назвать срок, который вы будете там работать (год, два, 5, 10 лет)? И есть ли у вас желание вернуться?
Re[20]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.01.11 16:19
Оценка:

T>Понятно. Тогда, если я вас правильно понял, то вы не собирается оставаться в Берлине навсегда, не могли бы вы ориентировочно назвать срок, который вы будете там работать (год, два, 5, 10 лет)? И есть ли у вас желание вернуться?

Пока ориентируюсь лет на 5 — меньше нет смысла, так как расходы на переезды туда-сюда и обустройство сожрут заработанные и отложенные деньги.
Также много будет зависеть от денег, которые к тому времени будут предлагать тут и там.
Re: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 05.01.11 16:19
Оценка: +1

T>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк.

А так же еще всякие лос-анжелесы, чикаги и прочее. Это если тебе нужна ночная жизнь. Сравнивать в этом плане нуерк и москву — все равно, что сравнивать москву и российский райцентр. И ты бы сам с этим согласился, если бы пожил хотя бы по полгода в москве и нуерке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Смысл эмиграции
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 05.01.11 16:20
Оценка:

T>Здравствуйте, henson, Вы писали:

B>>>>Да, но споришь ты по сути с тем, почему людям не нравится в Москве.

B>>>>С этим не спорят. Это просто принимают к сведению.
B>>>>Вот не нравится мне московские просторы и не хочу тратить часы на перемещение из одного конца в другой.
B>>>>Причем мне это не нравится и в случае сколь угодно комфортабельного личного/общественного транспорта
B>>>>даже если нету никаких пробок. Что тут с этим спорить?
B>>>>Ну а ты допустим автофанат и ловишь кайф от часовых поездок за хлебом (знаю и таких).
B>>>>Ну и что мне с ним по этому поводу спорить?

T>>>А я с этим и не спорю, я спорю с хамством, бюрократией, "грязищей", опасностью и т. д.

H>>они есть, зачем с этим спорить?

T>Спорить надо затем, что здесь я не вижу отличий от европы или америки, по крайней мере в худшую сторону.

А это зависит от того чем вы занимались в Европе и Америке. Если как мажорик исключительно ночные клубы посещали это одно, если работали это другое.
Про семью и детей даже не спрашиваю. Очевидно у вас их нет.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

T>>На вкус и цвет, как говорится. Ни одна из европейских колбас начиная от самых дорогих (испанских или итальянских) и заканчивая дешевыми не нравиться мне на вкус больше продукции российских мясокомбинатов.

D>Ну кому то нравиться заниматься сексом в гамаке и стоя, но это же не значит что эти люди нормальные?

Конечно нет, вот и хотелось бы узнасть о вкусе израильской колбасы, чтобы понять с кем я общаюсь.

D>>>Так вот это не средний ценовой сегмент, приведи мне плиз ссылки на цены аналогичной колбасы за границей?

T>>Средний ценовой сегмент в Москве. Дешевле обычно идет колбасы с худшим качеством, дороже импорная деликатеская.

D>Самому не смешно?Это дорогая колбаса которую себе мало кто может позволить, поэтому она и не продается в каждом магазине.

Можно взять клинскую колбасу, которая есть почти везде. Цена таже.

D>>>И самое главное кстати забыли, по соотношению зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру

T>>Давай сравним с NY (не нью-джерси, а Нью-Йорком).

D>Давай.

В Москве из расчета 5 000 000 руб однокомнатная квартира (в нормальном районе и не самая плохая) и 80 000 руб средней зарплаты получаем 62,5.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь привел аналогичное значение для NYC.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: iHateLogins  
Дата: 05.01.11 16:25
Оценка:

HL>>1) Пробки и толпы в метро Это минус именно Москвы

T>А в других мегаполисах нет пробок и толп?

Такие как в Москве — бывают, но ОЧЕНЬ редко.

HL>>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".

T>Трудно спорить. Вы не могли бы раскрыть чем европейский программист живет лучше московского.

Да всем Как только начинаешь с кем-то говорить о реальных деньгах на Западе вдруг понимаешь, что честно в России заработать исполнителем денег даже на обычную среднеклассовую жизнь — очень сложно. Много в России программистов получают, скажем, 250 000 рублей чистыми? Не очень много, во всяком случае открытых таких вакансий почти нет. На Западе — сплошь и рядом, это обычные деньги.

HL>>5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец

T>Это касается любого мегаполиса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поправлю. Дело не в мегаполисе как таковом, а в его структуре. В том же Нью-Йорке нет радиальной системы улиц, везде сетка, поэтому транспорт работает более эффективно.

HL>>7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений

T>А вы давно в Москве были? Тут все изменилось, и баров стало много в любом районе, также как и семейных развлечений. А уж, что касается ресторанов в центре, то в Москве есть рестораны, в которые люди специально на один день прилетают.

Два года назад был в Москве, не думаю что много за кризис поменялось. В спальных районах хрен где поешь, а все хорошие рестораны — строго в центре.

HL>>8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.

T>Опять же этого появляется все больше, хотя пока и недостаточно.

Не знаю про прогресс за последние 2 года, но я что-то пандусов нигде не видел, как и лифтов для мам с колясками в метро.

HL>>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок

T>Кому как, я не испытываю проблем с авто, а кто-то жутко боится пробок. Думаю дело в психологии. Цены на автомобили в Москве зачастую дешевле чем в европе. Например, купить мерседес в Москве дешевле процентов на 10, чем в германии.

Да какая психология? В час-пик даже по Москве добираться до работы — это полтора-два часа пробкостояния, при том ситуация становится ТОЛЬКО хуже.

HL>>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)

T>Очень много заведений сейчас отремонтировано, остальные ремонтируются. Да и персонал меняется на более молодой.

Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.

HL>>11) "Приклеивание" к месту. Т.к. в Москве зарплаты выше в разы, чем в регионах, готовьтесь к тому, что вы никуда из Москвы не уедете, если, конечно, хотите продолжать жить в России. В тех же штатах или европе структура стран более децентрализована и народ постоянно переезжает.

T>А в случае с NY нет того же самого? Ведь там тоже зп существенно выше, чем во всей америке.

Выше, но не сильно. Ну типа хороший прогер в NYC имеет 150K, а в Сиэтле — 120K. В глубинке, конечно, поменьше, но там реально жизнь дешевле. Во всяком случае, для тех же прогеров есть куча мест, где при относительно маленькой численности населения (типа как мыщъ живёт в Рестоне с 70 тысячами населения) можно зарабатывать хорошие деньги.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.

G>Передергиваете, в России (особенно в Москве) невозможно жить в полном соответсвии с законом, т.к. общих правил поведения практически нет, те же что еще существуют с огромным удовольствием нарушаются всем населением.

Назовите случаи когда обычному программисту (или просто человеку) необходимо обходить закон.

G>Возможность такого "специфического" выбора, как: нажраться как свинья и сесть за руль, благополучно откупившись от гайца; пристрелить кого-то из служебного оружия в подпитии и не сесть при этом в тюрьму; нахамить покупателю вместо вежливой улыбки; оформлять паспорт с кучей справок в течении месяца или двух, либо же дать на лапу и получить за пару-тройку дней в МИДе и т.п. и отличают цивилизованное общество от дикого.Меня наличие подобного выбора не устраивает, поэтому я свой личный выбор сделал, жить в подобном обществе мне банально неприятно.

Оформление пасторта занимает месяц по закону без всяких справок, хамства, взяток и очередей (не так давно делал). Техосмотр — можно пройти за 30 мин, можно купить за 4 тыр. Такой выбор вас тоже не устраивает, если нет, то почему?
Дата: 05.01.11 16:27
Оценка:

B>>Москва, кстати не большой город. Москва — это монструозно большой город,

B>>который уступает только азиатам и парочке таких же муравейников типа NY и Лондона.
B>>Вот Новосиб, со своим миллионом — это большой город.

T>Я знаю, и для меня это существенный плюс Москвы, но тут уж каждому свое.

В Москве ОГРОМНОЕ количество "спящих", т.е. людей, как бы вычеркнутых из активной социальной жизни. Так что если мерить по важным для тебя показателям, таким как количество клубов и кружков занятий, скажем, альпинизмом, то тут может оказаться, что миллионный европейский или американский город может составить хорошую конкуренцию 15-миллионной Москве.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:30
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк.

O>А так же еще всякие лос-анжелесы, чикаги и прочее. Это если тебе нужна ночная жизнь. Сравнивать в этом плане нуерк и москву — все равно, что сравнивать москву и российский райцентр. И ты бы сам с этим согласился, если бы пожил хотя бы по полгода в москве и нуерке.

Поскольку я в NY не был, то задам этот вопрос тебе как местному жителю. Какая ночная жизнь в NY и чем она отличается от московской? Вопрос не праздный, т. к. хочу съездить в НЙ только для того, чтобы узнать на него ответ. И на всякий случай спрошу: насколько ты знаком с современной ночной жизнью в Москве?
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:31
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>А это зависит от того чем вы занимались в Европе и Америке. Если как мажорик исключительно ночные клубы посещали это одно, если работали это другое.

H>Про семью и детей даже не спрашиваю. Очевидно у вас их нет.

Очевидно, что нет, поэтому и спрашиваю про работу и развлечения.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:32
Оценка:

T>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?

Говорим про город, штат или сити? Если про сити — то там своя тачка не нужна, там куча общественного транспорта и такси. Парковка в сити стоит в день не больше полтины вроде, никак не сотню. Опять же — далеко не все работают в сити и они перемещаются часто на своих авто.

Еще — люди, которые НЕ ездят на авто в США на работу, делают так НЕ ПОТОМУ, что не могут позволить себе автомобиль, а потому что так не удобно. Позволить автомобиль в США могут 100% населения.
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:39
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".

T>>Трудно спорить. Вы не могли бы раскрыть чем европейский программист живет лучше московского.

HL>Да всем Как только начинаешь с кем-то говорить о реальных деньгах на Западе вдруг понимаешь, что честно в России заработать исполнителем денег даже на обычную среднеклассовую жизнь — очень сложно. Много в России программистов получают, скажем, 250 000 рублей чистыми? Не очень много, во всяком случае открытых таких вакансий почти нет. На Западе — сплошь и рядом, это обычные деньги.

А нельзя ли уточнить? А то судя даже поэтому форуму 250 тыр. — это огромные деньги даже для NY и там это потолок, хотя если в Москве строить вертикальную карьеру, то их можно перепрыгнуть.

HL>>>5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец

T>>Это касается любого мегаполиса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

HL>Поправлю. Дело не в мегаполисе как таковом, а в его структуре. В том же Нью-Йорке нет радиальной системы улиц, везде сетка, поэтому транспорт работает более эффективно.

Мне это совершенно неочевидно, но думаю, что это не тема данной дискуссии. При этом в самом НЙ все равно в домах никто не живет.

HL>>>7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений

T>>А вы давно в Москве были? Тут все изменилось, и баров стало много в любом районе, также как и семейных развлечений. А уж, что касается ресторанов в центре, то в Москве есть рестораны, в которые люди специально на один день прилетают.

HL>Два года назад был в Москве, не думаю что много за кризис поменялось. В спальных районах хрен где поешь, а все хорошие рестораны — строго в центре.

Даже за 2 года ресторанов стало сильно больше. А вообще это от района зависит, если требования не очень высокие, то кафешек много везде. Если очень высокие, то таких ресторанов несколько сотен по всему миру, причем несколько из них в Москве.

HL>>>8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.

T>>Опять же этого появляется все больше, хотя пока и недостаточно.

HL>Не знаю про прогресс за последние 2 года, но я что-то пандусов нигде не видел, как и лифтов для мам с колясками в метро.

Иногда встречаются (в метро пока нету, да не знаю нужно ли с коляской в метро). А во многих переходах и домах уже есть. Хотя все равно еще мало.

HL>>>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок

T>>Кому как, я не испытываю проблем с авто, а кто-то жутко боится пробок. Думаю дело в психологии. Цены на автомобили в Москве зачастую дешевле чем в европе. Например, купить мерседес в Москве дешевле процентов на 10, чем в германии.

HL>Да какая психология? В час-пик даже по Москве добираться до работы — это полтора-два часа пробкостояния, при том ситуация становится ТОЛЬКО хуже.

Это да, просто на ОТ тоже час-два добиваться, поэтому проблем нет. С автомобилем, просто чаще будешь опаздывать (например, 2-3 раза в месяц), а с ОТ, где раз в полгода.

HL>>>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)

T>>Очень много заведений сейчас отремонтировано, остальные ремонтируются. Да и персонал меняется на более молодой.

HL>Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.

Это меняется, причем очень активно. Сам удивляюсь. Но все официальные действия, которые я делал недавно прошли легко и без напряжения.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:40
Оценка:

B>>>Москва, кстати не большой город. Москва — это монструозно большой город,

B>>>который уступает только азиатам и парочке таких же муравейников типа NY и Лондона.
B>>>Вот Новосиб, со своим миллионом — это большой город.

T>>Я знаю, и для меня это существенный плюс Москвы, но тут уж каждому свое.

HL>В Москве ОГРОМНОЕ количество "спящих", т.е. людей, как бы вычеркнутых из активной социальной жизни. Так что если мерить по важным для тебя показателям, таким как количество клубов и кружков занятий, скажем, альпинизмом, то тут может оказаться, что миллионный европейский или американский город может составить хорошую конкуренцию 15-миллионной Москве.

По кружкам альпинизма возможно, а вот потому, что меня интересует — нет.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:43
Оценка:

HL>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?

HL>Говорим про город, штат или сити? Если про сити — то там своя тачка не нужна, там куча общественного транспорта и такси. Парковка в сити стоит в день не больше полтины вроде, никак не сотню. Опять же — далеко не все работают в сити и они перемещаются часто на своих авто.

Про сити (ну или про город). С тем же успехом можно сказать, что она и в Москве не нужна, но мне нравиться ездить на авто, а не на ОТ.

HL>Еще — люди, которые НЕ ездят на авто в США на работу, делают так НЕ ПОТОМУ, что не могут позволить себе автомобиль, а потому что так не удобно. Позволить автомобиль в США могут 100% населения.

И это тоже, но в Москве удобно иметь автомобиль и в частности потому, что парковка не стоит 10 баксов в день.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: De-Bill  
Дата: 05.01.11 16:45
Оценка: 1 (1) +2
T>Не совсем так, просто я считаю желание жить в маленьком городе в своем доме достаточным для эмиграции. Мне интересно мнение людей которые готовы (или которым нравится) жить в Москве.

Я как-то не особо много знаю людей, которым нравится жить в Москве. В Москву приезжают только потому, что в остальной России ещё хуже. Так что тут даже не знаю о чём спорить .
Re[20]: Смысл эмиграции
От: dilmah США  
Дата: 05.01.11 16:49
Оценка:
T>Оформление пасторта занимает месяц по закону

нет, оформление паспорта занимает по закону 1 месяц только по месту жительства (штамп пост. прописки). Если прописки нет, то по закону срок составляет ЧЕТЫРЕ месяца.
Дата: 05.01.11 16:49
Оценка:

HL>>>>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".

T>>>Трудно спорить. Вы не могли бы раскрыть чем европейский программист живет лучше московского.

HL>>Да всем Как только начинаешь с кем-то говорить о реальных деньгах на Западе вдруг понимаешь, что честно в России заработать исполнителем денег даже на обычную среднеклассовую жизнь — очень сложно. Много в России программистов получают, скажем, 250 000 рублей чистыми? Не очень много, во всяком случае открытых таких вакансий почти нет. На Западе — сплошь и рядом, это обычные деньги.

T>А нельзя ли уточнить? А то судя даже поэтому форуму 250 тыр. — это огромные деньги даже для NY и там это потолок, хотя если в Москве строить вертикальную карьеру, то их можно перепрыгнуть.

А что тут уточнять? Это в NYC вообще чуть ли не старт. Нормальный прогер с нормальной визой иметь меньше 150K в год не может в принципе, а это будет где-то 250-300 тысяч чистых рублями в месяц, смотря какие вычеты. И это _далеко_ не потолок. Просто многие в Москве думают, что-де "мы тут самые богатые". Это не так.

HL>>Поправлю. Дело не в мегаполисе как таковом, а в его структуре. В том же Нью-Йорке нет радиальной системы улиц, везде сетка, поэтому транспорт работает более эффективно.

T>Мне это совершенно неочевидно, но думаю, что это не тема данной дискуссии. При этом в самом НЙ все равно в домах никто не живет.

Да в домах и таунхаусах как правило и живут. На манхэттене живёт не так много народу, бОльшая часть нью-йоркцев живет в дальних сабёрбах (районов), где мало многоэтажных зданий. Даже в Нью-Йорке.

T>Даже за 2 года ресторанов стало сильно больше. А вообще это от района зависит, если требования не очень высокие, то кафешек много везде. Если очень высокие, то таких ресторанов несколько сотен по всему миру, причем несколько из них в Москве.

"Много" — это понятие растяжимое. На стандартный российский микрорайон с 10-15 тысячами жителей как правило есть 2-3 ресторана и одна кафешка. В Америке и Европе их СУЩЕСТВЕННО больше на то же количество народу.

HL>>>>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок

T>>>Кому как, я не испытываю проблем с авто, а кто-то жутко боится пробок. Думаю дело в психологии. Цены на автомобили в Москве зачастую дешевле чем в европе. Например, купить мерседес в Москве дешевле процентов на 10, чем в германии.

HL>>Да какая психология? В час-пик даже по Москве добираться до работы — это полтора-два часа пробкостояния, при том ситуация становится ТОЛЬКО хуже.

T>Это да, просто на ОТ тоже час-два добиваться, поэтому проблем нет. С автомобилем, просто чаще будешь опаздывать (например, 2-3 раза в месяц), а с ОТ, где раз в полгода.

Гениальная логика! На авто жопа, на ОТ — жопа, значит (внимание!) "проблем нет"

HL>>>>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)

T>>>Очень много заведений сейчас отремонтировано, остальные ремонтируются. Да и персонал меняется на более молодой.

HL>>Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.

T>Это меняется, причем очень активно. Сам удивляюсь. Но все официальные действия, которые я делал недавно прошли легко и без напряжения.

Для регистрации авто надо обычно отстоять очередь в 10 минут, оплата аренды и счетов — всё в электронном виде, все официальные бумажки подробно описаны на сайтах, везде принимают карточки для оплаты. Удобно!
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:52
Оценка:

T>>>Я знаю, и для меня это существенный плюс Москвы, но тут уж каждому свое.

HL>>В Москве ОГРОМНОЕ количество "спящих", т.е. людей, как бы вычеркнутых из активной социальной жизни. Так что если мерить по важным для тебя показателям, таким как количество клубов и кружков занятий, скажем, альпинизмом, то тут может оказаться, что миллионный европейский или американский город может составить хорошую конкуренцию 15-миллионной Москве.

T>По кружкам альпинизма возможно, а вот потому, что меня интересует — нет.

А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.