Re[6]: Смысл эмиграции
От: novitk США  
Дата: 05.01.11 19:21
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Давайте выявлять лидеров. Особенно интересно о них узнать в Европе.

Давай.

T>>>1. Высокие зарплаты

Лондон, Люксембург, Брюссель, Париж, Франкфурт, Амстердам, Дублин, Осло, Стокгольм, Рим.
Брал только по городу на страну, и только где средняя зарплата программиста в разы выше чем в Москве.
Если же снять эти критерии, то Москва не попадет даже в 30-тку.

T>>>2. Много работы, почти на любой вкус

См пункт 1.

T>>>3. Хорошая инфраструктура, много магазинов и т. п.

См пункт 1.

T>>>4. Все в одном месте, лучшая медицина, учреждения любого профиля и т. д.

См пункт 1.

T>>>5. Хорошая транспортная доступность, самолеты во все страны мира, транспортный узел для любых путешествий.

См пункт 1.
Re[15]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 19:22
Оценка:
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

T>>Начиная от того, что у нас называется младшим научным сотрудником.

R>Младший научный сотрудник предположительно получает 4-5тыс грубого. Если учитывать что "старшие" сотрудники 8 а уборщица 2 тыс, то где-то в этом разрезе...

В Москве? Да и 2 тыр это уже что-то из области фантастики. Минимальная зп по России 4330 руб.

R>>>кто есть в вашем понимании топ-менеджер? Сейчас каждый второй себя топ-менеджером называет а все остальные — просто менежеры .

T>>Топ-менеджер — руководитель предприятия, либо его заместители (также все возможные члены правления и т. д.), а также руководители департаментов.

R>Ну здесь вообще разброс зарплат велик. Смотря какая контора. Руководители департаментов в крупных фирмах может около 7-10 грязного. У директоров и 40-60 тыс. в мясяц бывает... В москве наверное и покруче директора будут. Тут нечего даже сравнивать.

По разному то это понятно, кто-то вон вообще олигарх. Но 10 тыс у.е. — это уже зарплата вполне уровня топа (без бонусов) не очень крупной конторы, или даже крупной, если не брать первых лиц.
Re[21]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 05.01.11 19:23
Оценка:
T>Если уж так сравнивать американские и наши реалии, то можно предположить, что у семьи либо уже есть квартира, либо есть у их родственников (пусть не Москве, но где то же раньше они жили) и в долг надо брать не 80%, а 50 — 40%, а это совсем другой расклад.
то есть можно убить родственников, отобрать их квартиру и таким образом получить 50% стоимости?
если брать российские реалии, то вот есть например дети которые уехали от родителей в москву и собираются купить квартиру. ну и...? как бы, откуда они возьмут 50%? продав квартиру родителей и сплавив их в дом престарелых?

T>Тут речь шла об отношении зарплата/стоимость недвижимости, я его и предлагаю посчитать, без учета процетов по ипотеке, квартир в собственности, программ госсудсидирования и т. д.

да даже просто по отношению будет разница большая. но вы же сами понимаете, что уж в америке-то точно никто без кредита квартиры-дома не покупает и его гораздо больше волнует процент и максимальный срок, чем конечная стоимость.

T>Кстати в России все же принято, чтобы женщина в семье работала, а найти работу в Москве не проблема, требуется очень много офисных работников и различных бухгалтеров.

девушки они такие, более ранимые, чтоли. они могут конечно полгода поездить по полтора часа в одну сторону, а может еще и на метро на работу где нужно сидеть и заниматься всякой офисной фигней, но потом взбрыкнет, все пошлет и скажет, что ей такая жизнь нафиг не нужна. но это если девушка сильная. а обычная скорее согласится на более-менее творческую работу, за которую и платят тысяч 15 даже в москве. вот эти деньги как раз и будет тратить на обеды и проезд. поэтому доходов от девушек в финансовом плане немного, расходы одни, да простят они меня
Re[11]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 05.01.11 19:25
Оценка:
T>Как ни странно, но да. А вы готовы платить в 1,5 раза больше за цивилизованный рынок? Вот и никто не готов. Да и сам рынок еще молодой не сформировался еще. Со временем цены на аренду подрастут и появятся крупные игроки.
у меня знакомые (муж ИТшник) снимали в америке сначала двушку (900$), сейчас трешку (1200$).
у нас в москве даже бабкины квартиры стоят столько же примерно, платить еще в полтора-два раза больше за то, что идет в америке по "обычной цене" — вспоминаешь поговорку про тех, кто платит дважды, трижды и всегда
Re[16]: Смысл эмиграции
От: rsdntchkru  
Дата: 05.01.11 19:36
Оценка:

T>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

T>>>Начиная от того, что у нас называется младшим научным сотрудником.

R>>Младший научный сотрудник предположительно получает 4-5тыс грубого. Если учитывать что "старшие" сотрудники 8 а уборщица 2 тыс, то где-то в этом разрезе...

T>В Москве? Да и 2 тыр это уже что-то из области фантастики.

нет, в скандинавии. Про москву, это вы мне расказываете, я там зарплаты не знаю вообще.
Re[6]: Смысл эмиграции
От: bkat  
Дата: 05.01.11 19:38
Оценка:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

T>>>А чего их перечислять:

T>>>1. Высокие зарплаты
T>>>2. Много работы, почти на любой вкус
T>>>3. Хорошая инфраструктура, много магазинов и т. п.
T>>>4. Все в одном месте, лучшая медицина, учреждения любого профиля и т. д.
T>>>5. Хорошая транспортная доступность, самолеты во все страны мира, транспортный узел для любых путешествий.

B>>Это все фигня. Вернее не фигня, но Москва тут явно не лидер.

B>>Так, европейский середнячок.

T>Давайте выявлять лидеров. Особенно интересно о них узнать в Европе.

Европа вообще не лидер, хотя и там работа есть.
Я не знаю как проще всего оценивать.
Ну давай тупо сравним результаты поиска на www.monster.de и www.job.ru
         de (только Берлин)   ru (по всей России)
Java     377                  148
C++      200                  95
C#       121                  66
Firmware 10                   5
1С       0                    2224
SAP      791                  53

А Берлин вообще не технологический центр и раза в 3 меньше Москвы будет.
Хочешь, по Лондону такой поиск проведу?

B>>Работы, кстати, далеко не любой вкус.

T>Как показывает пример мыщъх, то да. Но выбор в принципе достаточный. Вряд ли есть другой город (именно один город, а не весь мир), где выбор сильно больше.

Ну я тебе про Корею писал, почему туда мои знакомые железячники уехали.
Будет у них в Москве (а еще лучше в родном городе) такая же интересная работа за те же деньги,
многие бы вернулись сразу.
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 19:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Если уж так сравнивать американские и наши реалии, то можно предположить, что у семьи либо уже есть квартира, либо есть у их родственников (пусть не Москве, но где то же раньше они жили) и в долг надо брать не 80%, а 50 — 40%, а это совсем другой расклад.
__>то есть можно убить родственников, отобрать их квартиру и таким образом получить 50% стоимости?
__>если брать российские реалии, то вот есть например дети которые уехали от родителей в москву и собираются купить квартиру. ну и...? как бы, откуда они возьмут 50%? продав квартиру родителей и сплавив их в дом престарелых?

Вот так уж получается, что в семье обычно есть лишняя кватира (от бабушки от дедушки и т. п., в союзе много квартир раздали). Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.

T>>Тут речь шла об отношении зарплата/стоимость недвижимости, я его и предлагаю посчитать, без учета процетов по ипотеке, квартир в собственности, программ госсудсидирования и т. д.

__>да даже просто по отношению будет разница большая. но вы же сами понимаете, что уж в америке-то точно никто без кредита квартиры-дома не покупает и его гораздо больше волнует процент и максимальный срок, чем конечная стоимость.

Давайте все определимся с точным соотношение, чтобы говорить намного оно больше или нет. А людей волнует ежемесячный платеж и срок, а не процент.

T>>Кстати в России все же принято, чтобы женщина в семье работала, а найти работу в Москве не проблема, требуется очень много офисных работников и различных бухгалтеров.

__>девушки они такие, более ранимые, чтоли. они могут конечно полгода поездить по полтора часа в одну сторону, а может еще и на метро на работу где нужно сидеть и заниматься всякой офисной фигней, но потом взбрыкнет, все пошлет и скажет, что ей такая жизнь нафиг не нужна. но это если девушка сильная. а обычная скорее согласится на более-менее творческую работу, за которую и платят тысяч 15 даже в москве. вот эти деньги как раз и будет тратить на обеды и проезд. поэтому доходов от девушек в финансовом плане немного, расходы одни, да простят они меня

Я, конечно, могу ошибаться, но среди всех моих знакомых и знакомых моих знакомых почти все женщины работают. Речь же идет не о конфетно-букетном периоде, а о семье.
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 19:44
Оценка:

T>>Кстати в России все же принято, чтобы женщина в семье работала, а найти работу в Москве не проблема, требуется очень много офисных работников и различных бухгалтеров.

__>девушки они такие, более ранимые, чтоли. они могут конечно полгода поездить по полтора часа в одну сторону, а может еще и на метро на работу где нужно сидеть и заниматься всякой офисной фигней, но потом взбрыкнет, все пошлет и скажет, что ей такая жизнь нафиг не нужна. но это если девушка сильная. а обычная скорее согласится на более-менее творческую работу, за которую и платят тысяч 15 даже в москве. вот эти деньги как раз и будет тратить на обеды и проезд. поэтому доходов от девушек в финансовом плане немного, расходы одни, да простят они меня

А тысяч 15 сейчас платят разве что в фаст-фуде, любая секретарша или младший бухгалрер 30 уже имеет.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 19:45
Оценка:

__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Как ни странно, но да. А вы готовы платить в 1,5 раза больше за цивилизованный рынок? Вот и никто не готов. Да и сам рынок еще молодой не сформировался еще. Со временем цены на аренду подрастут и появятся крупные игроки.
__>у меня знакомые (муж ИТшник) снимали в америке сначала двушку (900$), сейчас трешку (1200$).
__>у нас в москве даже бабкины квартиры стоят столько же примерно, платить еще в полтора-два раза больше за то, что идет в америке по "обычной цене" — вспоминаешь поговорку про тех, кто платит дважды, трижды и всегда

Вы сравниваете Москву с НЙ или Москву с чем-то еще? А то и России можно найти регионы, где шикарная квартира 10 тыр стоит.
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 19:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>Давайте выявлять лидеров. Особенно интересно о них узнать в Европе.

B>Европа вообще не лидер, хотя и там работа есть.

B>Я не знаю как проще всего оценивать.
B>Ну давай тупо сравним результаты поиска на www.monster.de и www.job.ru
B>
B>         de (только Берлин)   ru (по всей России)
B>Java     377                  148
B>C++      200                  95
B>C#       121                  66
B>Firmware 10                   5
B>1С       0                    2224
B>SAP      791                  53

B>

Джоб.ру это помойка, а не сайт по поиску работы. Давайте возьмем hh.ru:
         de (только Берлин)   ru (только Москва)
Java     377                  466
C++      200                  410
C#       121                  293
Firmware 10                   2 (видимо неудачное ключевое слово)
1С       0                    4509
SAP      791                  753

Cогласись совсем другая картина, а ведь хедхантер — это платный сайт и там почти все вакансии реальные, а не как на джобе — спамер за 10 тыс у.е.

B>>>Работы, кстати, далеко не любой вкус.

T>>Как показывает пример мыщъх, то да. Но выбор в принципе достаточный. Вряд ли есть другой город (именно один город, а не весь мир), где выбор сильно больше.

B>Ну я тебе про Корею писал, почему туда мои знакомые железячники уехали.

B>Будет у них в Москве (а еще лучше в родном городе) такая же интересная работа за те же деньги,
B>многие бы вернулись сразу.

Будем надеятся, что такая работа скоро в России появится. Все предпосылки к этому есть.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: Lepsik Индия figvam.ca
Дата: 05.01.11 19:58
Оценка:

T>Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире.

было бы куда лучше если бы вместо лепнины были бы кондиционеры в метро и вагонах и чистые туалеты
Re[14]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 05.01.11 20:02
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>А паркует свои машины не в третьем ряду на дороге, а на спец. парковках.

Справедливости ради парковку в три ряда я наблюдал ровно в двух местах — в Москве и в Бруклине.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:08
Оценка:

T>Очевидно, что нет, поэтому и спрашиваю про работу и развлечения.

Хотелось бы уточнить, какие именно развлечения интересуют? В частности, если интересует продажная любовь, то в нуерке она раза в полтора-два дороже, но зато на порядок разнообразнее в плане национальностей.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:10
Оценка:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>>Давайте выявлять лидеров. Особенно интересно о них узнать в Европе.

B>>Европа вообще не лидер, хотя и там работа есть.

B>>Я не знаю как проще всего оценивать.
B>>Ну давай тупо сравним результаты поиска на www.monster.de и www.job.ru
B>>
B>>         de (только Берлин)   ru (по всей России)
B>>Java     377                  148
B>>C++      200                  95
B>>C#       121                  66
B>>Firmware 10                   5
B>>1С       0                    2224
B>>SAP      791                  53

B>>

T>Джоб.ру это помойка, а не сайт по поиску работы. Давайте возьмем hh.ru:

T>
T>         de (только Берлин)   ru (только Москва)
T>Java     377                  466
T>C++      200                  410
T>C#       121                  293
T>Firmware 10                   2 (видимо неудачное ключевое слово)
T>1С       0                    4509
T>SAP      791                  753
T>

T>Cогласись совсем другая картина, а ведь хедхантер — это платный сайт и там почти все вакансии реальные, а не как на джобе — спамер за 10 тыс у.е.

Ну да, картина немного другая и отражает тот факт, что Берлин меньше Москвы в 3 раза.
Т.е. концентрация работы там похоже не хуже, чем в Москве.
Опять же нее забываем, что Берлин — это не хайтек центр, а Москва — это реально центр.

Я кстати не в курсе, какой сайт по Германии содержит больше вакансий.
если искать по http://www.jobworld.de, то получается
T>
T>         de (только Берлин)   ru (только Москва)
T>Java     787                  466
T>C++      401                  410
T>C#       401                  293
T>Firmware 14                   2 (ага, неудачное, но по другим еще хуже :-))
T>1С       1(!)                 4509
T>SAP      926                  753
T>

B>>>>Работы, кстати, далеко не любой вкус.

T>>>Как показывает пример мыщъх, то да. Но выбор в принципе достаточный. Вряд ли есть другой город (именно один город, а не весь мир), где выбор сильно больше.

B>>Ну я тебе про Корею писал, почему туда мои знакомые железячники уехали.

B>>Будет у них в Москве (а еще лучше в родном городе) такая же интересная работа за те же деньги,
B>>многие бы вернулись сразу.

T>Будем надеятся, что такая работа скоро в России появится. Все предпосылки к этому есть.

Ну когда-то конечно появится. Я в общем тоже оптимист, но в долгосрочном плане
Через пару поколений все наладится.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Очевидно, что нет, поэтому и спрашиваю про работу и развлечения.

O>Хотелось бы уточнить, какие именно развлечения интересуют? В частности, если интересует продажная любовь, то в нуерке она раза в полтора-два дороже, но зато на порядок разнообразнее в плане национальностей.

А всех планов интересует. Как музеи с театрами, так и ночная жизнь с барами и ресторанами, второе интересует больше. Нелегальные развлечения — это конечно тоже интересно, но вначале хотелось бы определиться с легальными.
Re[4]: Смысл эмиграции
От: dilmah США  
Дата: 05.01.11 20:16
Оценка: :)
L>было бы куда лучше если бы вместо лепнины были бы кондиционеры в метро и вагонах и чистые туалеты

сейчас он тебе расскажет что ты давно не был в москве и кондиционеры уже появились (правда только местами, и летом там капает с потолка).
Re[3]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Не замечено. Мало того, сам темп_с_циферками кроме наличия пафосных клубов (хотя какой от них прок среднему программисту — ) никаких преимуществ Москвы показать не может.

Такой фигни (пафосных клубов) полно и в нуерке, я бы даже сказал побольше будет. Ну и кроме того, тусовался я как-то в пафосных клубах москвы на тот момент (весна или осень, вроде), прямо скажу — не особо впечатлило. Провинциалы, понятное дело, писали кипятком, но по мне так — дорогая распальцовка, куда как веселее я проводил время в более дешевых и демократичных заведениях. На манхеттене же первый попавшийся бар поприличнее выглядит.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:19
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>>>Давайте выявлять лидеров. Особенно интересно о них узнать в Европе.

T>>Cогласись совсем другая картина, а ведь хедхантер — это платный сайт и там почти все вакансии реальные, а не как на джобе — спамер за 10 тыс у.е.

B>Ну да, картина немного другая и отражает тот факт, что Берлин меньше Москвы в 3 раза.

B>Т.е. концентрация работы там похоже не хуже, чем в Москве.
B>Опять же нее забываем, что Берлин — это не хайтек центр, а Москва — это реально центр.

B>Я кстати не в курсе, какой сайт по Германии содержит больше вакансий.

B>если искать по http://www.jobworld.de, то получается

Я брал не сайт, где больше вакансий, а сайт где вакансии качественные. Так на вскидку сравнение не сделаешь, нужны аналитические материалы.

T>>Будем надеятся, что такая работа скоро в России появится. Все предпосылки к этому есть.

B>Ну когда-то конечно появится. Я в общем тоже оптимист, но в долгосрочном плане

B>Через пару поколений все наладится.

Я более оптимистичен, все таки Сколково и прочее , рано или поздно дадут свои результаты и туда начнут нанимать людей.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:28
Оценка:

T>Я брал не сайт, где больше вакансий, а сайт где вакансии качественные. Так на вскидку сравнение не сделаешь, нужны аналитические материалы.

На http://www.jobworld.de тоже похоже качественные.
Фигней (спамер на 10000 баксов) в Германии не принято заниматься.
Сравнение job порталов вполне себе нормальный анализ.

Ну а если ты еще с азиатами начнешь сравнивать, то вообще все печально будет.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Не замечено. Мало того, сам темп_с_циферками кроме наличия пафосных клубов (хотя какой от них прок среднему программисту — ) никаких преимуществ Москвы показать не может.

O>Такой фигни (пафосных клубов) полно и в нуерке, я бы даже сказал побольше будет. Ну и кроме того, тусовался я как-то в пафосных клубах москвы на тот момент (весна или осень, вроде), прямо скажу — не особо впечатлило. Провинциалы, понятное дело, писали кипятком, но по мне так — дорогая распальцовка, куда как веселее я проводил время в более дешевых и демократичных заведениях. На манхеттене же первый попавшийся бар поприличнее выглядит.

Надо будет посмотреть на пафосные клубы в Нью-Йорке. Не знаю, чем должны были впечатлить пафосные клубы, мне лично там нравится атмосфера и люди. В приличных клубах того, что называют "дешевыми понтами" там нет. Тем более если говорить про бары, в клубах все таки народ одет более ярко.

А по поводу того, где веселее — так это у всех по разному. В Москве в этом плане выбор есть, а вот в европе я его не увидел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.