Re[23]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 06.01.11 00:16
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

D>>>нет, оформление паспорта занимает по закону 1 месяц только по месту жительства (штамп пост. прописки). Если прописки нет, то по закону срок составляет ЧЕТЫРЕ месяца.

T>>Это да, но таков закон, если хочется жить по закону придется с этим смириться. К тоже в случае с эмиграцией этот срок будет еще больше.

G>Опять вранье, я в последний раз оформлял зп в России около года назад, выбора было два: либо идти в централизованный центр обработки заявлений и платить processing fee, либо идти в районный ОВИР, работающий 3 дня в неделю по странному расписанию, куда, собственно, я и пошел т.к. платить за "помощь в заполнении анкеты" не собираюсь.

G>Потребовалась куча документов: заполненная дебильная анкета с подробным инфо чем занимался последние 10 лет, заверенная на работе или по месту жительства; военник; справка из военкомата, что не подлежу призыву (что незаконно, т.к. есть военник, да и вообще все это нужно только если нет 27, но без нее доки просто отказались принимать) и заверенная на работе копия трудовой впридачу, плюс подпись на бумажке, что никаких секретов Родины не знаю
G>В итоге, тетечка долго допытывалась, не выезжал ли я из РФ более чем на 3 месяца в течении последних 10 лет (мол, если выезжал, то она поставит галочку на анкете и проверять будут "усиленно") и названивала в воекомат, интересуюясь, не поддельную ли я справку ей принес. Все как обычно в России, вообщем. Паспорт был готов через месяц и пару дней.

Сейчас требуется только анкета заверенная работодателем и одно фото. Процесс сдачи документов занимает 5 минут.

G>Что же касается "эмиграции", то здесь гражданин получает паспорт за 3(три) рабочих дня, из документов требуется только id.

Я имел в виду ситуацию, когда гражданин России вынужден получать ОЗП за границей. А не когда он является гражданином другого государства. Переезд из страны не избавляет от необходимости получать загранпаспорт. Так что никакого вранья нет.
Re[8]: Смысл эмиграции
От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
Дата: 06.01.11 00:18
Оценка: +1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

SC>>Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.

T>У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.

Кем обновляется? Молодыми и культурными? А где вы их растите и на каких примерах?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1477>>
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 00:19
Оценка:
Здравствуйте, Sanik, Вы писали:

SC>>>Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.

T>>У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.

S>Кем обновляется? Молодыми и культурными? А где вы их растите и на каких примерах?

Ничего не понял. В чем вопрос?
Re[4]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 06.01.11 00:22
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

T>>А вы можете описать минусы Москвы? Было бы очень интересно. Желательно не те которые связанны с гиганским количеством людей (типа пробок или толпы в метро), а именно минусы самой Москвы по сравнению с другими мегаполисами.

HL>1) Пробки и толпы в метро Это минус именно Москвы

HL>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".
HL>3) Хреновая экология. Пожив в правильном месте, начинаешь ценить хороший воздух, ухоженные парки и пение птиц
HL>4) Охренительно высокие цены на недвижку по отношению к зарплате. Не видел еще в Москве наёмных сотрудников, которые на зарплату купили бы 3-х комнатную квартиру после 2005 года. Кто покупает? Ну все те же товарищи из пункта 2. Остальные — либо снимают говеную однушку, либо покупают как максимум 2-х комнатную
HL>5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец
HL>6) Климат. Не подарок.
HL>7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений
HL>8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.
HL>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок
HL>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)
HL>11) "Приклеивание" к месту. Т.к. в Москве зарплаты выше в разы, чем в регионах, готовьтесь к тому, что вы никуда из Москвы не уедете, если, конечно, хотите продолжать жить в России. В тех же штатах или европе структура стран более децентрализована и народ постоянно переезжает.
HL>12) Кратко: грязь, хмурые лица, застой в политике и экономике, жуткое воровство, фактически феодальный строй.

Я про Сидней, если что

3) Меня тут сейчас мучает вопрос — почему в лесу тут воздух такой же, как и у меня рядом с домом (а у меня тут трасса недалече).
В подмосковье я четко чувствовал более свежий воздух в лесу, а тут — облом Догадываетесь почему?
4) Ну я мог на только зарплаты трешку в Мск купить. Продав перед этим двушку в подмосковье, впрочем. Ну так я и сказал, что мой случай в Мск нетипичен.
5) Сейчас живем в квартире, так вот в Мск такое жилье считается бизнес-классом. А тут — ниже среднего Бассейн, джим — свои в здании.
7) Ресторанов и баров в километровом радиусе — 6 штук. Дальше не интересно. Работают с раннего утра (одни) до полуночи (другие).
9) Ездить тут хорошо. Парковаться — дорого
10) Австралийская почта по сравнению с российской — лет на 100 вперед ушла (я про отделения, сама доставка тоже силно впереди, но тут в РФ сейчас подвижки некоторые есть).
Пройти тест на права и получить их у жены заняло 40 минут. Без очереди, с улыбками персонала.
11) Тут АйТишнику тоже только между столицами штатов скакать можно. Но выбор есть.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.01.11 00:25
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Меня тут сейчас мучает вопрос — почему в лесу тут воздух такой же, как и у меня рядом с домом (а у меня тут трасса недалече).

M>В подмосковье я четко чувствовал более свежий воздух в лесу, а тут — облом Догадываетесь почему?

Ай-яй-яй, неужели в Австралии так леса загадили?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[24]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 06.01.11 00:51
Оценка:

T>Сейчас требуется только анкета заверенная работодателем и одно фото. Процесс сдачи документов занимает 5 минут.

Опять таки вранье, причем наглое , вот список доков на сайте УФМС тынц (я подавал в родном Питере, где прописка).

T>Я имел в виду ситуацию, когда гражданин России вынужден получать ОЗП за границей. А не когда он является гражданином другого государства. Переезд из страны не избавляет от необходимости получать загранпаспорт. Так что никакого вранья нет.

Сейчас с получением зп в консульстве стало совсем плохо, оформляют в течении 3 месяцев, даже если стоишь на учете ПМЖ, также стали требовать заполнять дебильную анкету за 10 лет, а де-факто оформляют даже дольше заявленных 3 месяцев, быстрее два раза сьездить в Россию — если есть возможность, конечно.
Я вообще-то надеюсь позабыть об этой мороке в скором будущем, т.к. получу новый паспорт задолго до окнчания паспорта РФ, продлевать который ,скорее всего, не буду — в Россию ездить особой необходимости уже вроде нет.
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>Сейчас требуется только анкета заверенная работодателем и одно фото. Процесс сдачи документов занимает 5 минут.

G>Опять таки вранье, причем наглое , вот список доков на сайте УФМС тынц (я подавал в родном Питере, где прописка).

Итого нужна анкета с фотками (для работающих) и предъявить воен. билет (а также паспорт). Процесс сдачи занимал 5 минут. Справок из военкомата нужно не было, к анкете не придирались. Подавал не так давно, сам лично, кроме госпошлины ни копейки не заплатил. Через месяц паспорт был готов.
Re[12]: Смысл эмиграции
От: Sap78  
Дата: 06.01.11 01:07
Оценка: +2

T>Я ничего не понял EU90K — это сколько в месяц чистыми?

Ты не программист, ты профессиональный тролль.

EUR 90K = 90K * 40.4876 (as today) = 3 643 884 RUR
В месяц это получается 303 657 RUR (ну или 264 181.59 после налогов).
Дата: 06.01.11 01:10
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Один из последних моих "экстремальных" опытов — поиск штопора в 12 часов ночи. Обошёл с десяток магазинов и заправок, в конце концов нашел какую-то лавочку, где мне открыли бутылку. "А ведь могли и ножичком полоснуть" (с)

Тема! Мы в Сидней когда приехали, то купили тут штопор для вина. А после уже пошли за ним. Тут нас ждала засада — 2-4 летнее вино закрыто металлическими пробками.
Только более старое тут пробковой пробкой закрывают. При этом вина долларов по 15 за бутылку лучше многих французских ценой от 1500 рублей, которые мы пили в Москве.
Жена смеется, что тут металлической пробкой закрывают, чтобы на улице распивать удобнее было
Re[9]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 06.01.11 01:24
Оценка:

M>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>Один из последних моих "экстремальных" опытов — поиск штопора в 12 часов ночи. Обошёл с десяток магазинов и заправок, в конце концов нашел какую-то лавочку, где мне открыли бутылку. "А ведь могли и ножичком полоснуть" (с)

M>Тема! Мы в Сидней когда приехали, то купили тут штопор для вина. А после уже пошли за ним. Тут нас ждала засада — 2-4 летнее вино закрыто металлическими пробками.

M>Только более старое тут пробковой пробкой закрывают. При этом вина долларов по 15 за бутылку лучше многих французских ценой от 1500 рублей, которые мы пили в Москве.
M>Жена смеется, что тут металлической пробкой закрывают, чтобы на улице распивать удобнее было

Угу, такая же история — большая часть винных с металлическими пробками. А тут "подфартило"
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 01:56
Оценка:

T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>В Москве из расчета 5 000 000 руб однокомнатная квартира (в нормальном районе и не самая плохая) и 80 000 руб средней зарплаты получаем 62,5.
T>>>Хотелось бы, чтобы кто-нибудь привел аналогичное значение для NYC.
__>>то есть однокомнатная квартира стала приличным жильем для человека получающего 80 тысяч?

T>Кому как. Если есть желание можно и пентхаусы рассматривать, только к жизни это уже отношения не имеет. А мечтать об особняках в Москве как то странно.

T>Все же хотелось бы увидеть подобное соотношение (также однокомнатные апартаменты) для НЙ.

Странно, что такой крутой чувак, на тачке, при модных шмотках, по клубам тусит, и вдруг про однушки заговорил...
Во-первых, однушка, она же студия в цивилизованном мире — это то, что покупают в сити неженатые товарищи (и небедные женатые ), дабы ц транспортом не париться. А так тут не комнатами, а спальнями считают, что гораздо правильнее. Чтобы семье с ребенком _нормально_ жить, надо 2 спальни. То есть трешку по русским меркам. По соседству тут у меня такие стоят около 9 лимонов на русские деньги (площадь около сотки метров будет, 2 паркоместа в подземной парковке включены). До Сити — от 30 минут на машине до 50 на петляюшем поезде. То есть, по расстоянию, скажем, это аналог метро Домодедовской. Сколько там такая стоит сейчас?
Во-вторых, 80К в Москве получают програмисты (не все), средняя зарплата не приблатненных будет в лучшем случае 30К. То есть на ту самую трешку будет уже 300 месячных зарплат. Если не есть и не пить и не болеть. И кредит не брать. В наших краях средняя зп будет около 40К долларов в год. После налогов. Т.е. 1 200 000. Итого тут 8 лет на трешку, в Москве — 25.

И мы при всём этом считаемся городом с дорогим жильём.
От: Antidote  
Дата: 06.01.11 02:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Насчет "нескольких лет" ты имхо не прав. Просто есть такой тип людей — по мере "устаканивания" они начинают ощущать дискомфорт "жизнь проходит зря — ничего не происходит". А поскольку сделать что-либо сами (для этого даже в России возможности есть, разве что инфраструктуры — ниже нуля, а уж что говорить про Европы и Америки...) — сделать что-либо сами не могут (и не хотят ага), начинается "поиск виноватых". А что "с прошлого раза" поменялось? Правильно: в эту страну переехали! Вот и получается что "эмиграция виновата".

B>А еще есть такие, которым везде фигово.

И такие, которым везде хорошо.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.01.11 03:01
Оценка: 1 (1) :)

T>>>У нас есть театры и музеи мирового уровня.

L>>О! Товарищ лейтенант, позвольте поинтересоваться, на какую постановку вы недавно ходили? Как игра актеров, режиссура?

T>А вы с какой целью интересуетесь? И как это влияет на нахождение в Москве театров мирового уровня?

С театрами понятно. По музеям тоже так же часто ходить изволите?
www.blinnov.com
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 04:43
Оценка:
Для апологетов Москвы решил завести отдельную веточку — http://rsdn.ru/forum/life/4105544.1.aspx
Автор: mik1
Дата: 06.01.11

Очень хочу узнать, что я потерял, уехав оттуда.
От: __kot2  
Дата: 06.01.11 05:39
Оценка: :)
T>Так уж случилось, что Москва — это не ИТ центр мира, поэтому расчтитывать на необычно высокую з.п. для простого специалиста здесь не приходится. Будет средняя з.п. на уровне мировых столиц
о, отлично, значит я многое пропустил. нужно ехать. все-таки 10 тысяч баксов в месяц — деньги (ну пусть хотя бы тысяч 200 рублей на руки). а подскажите, хотя бы какую-нибудь из этих средних компаний кто платит такую среднюю з.п.?
Re[13]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Дата: 06.01.11 06:50
Оценка:

T>>>Какой коллекции? Это была распродажа?

B>>Коллекция... А телефон у тебя небось айФон?
T> Само собой.
гы

B>>Ладна. Сколько в Москве стоят штаны типа таких http://www.citybeach.com.au/en/mens/boardshorts/160325_unit-

T>От 300 руб до где-то 20 тыр за последнюю коллекцию Dolce&Gabbana. В спорт-мастере можно взять рублей за 800.

Ну 300 это более менее.

B>>И главное, сколько дней в году все это можно носить?

T>Смотря сколько дней в году ты можешь проводить в теплых странах.

А вот это уже никуда не годится — нафига при этом жить в Москве?
От: Brutalix  
Дата: 06.01.11 07:03
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

L>>было бы куда лучше если бы вместо лепнины были бы кондиционеры в метро и вагонах и чистые туалеты

D>сейчас он тебе расскажет что ты давно не был в москве и кондиционеры уже появились (правда только местами, и летом там капает с потолка).

А чистые туалеты в метро появились? На каждой станции? Или хотя бы на тех, что к центру поближе?
Re[3]: Смысл эмиграции
От: busk  
Дата: 06.01.11 07:09
Оценка:

M>А вот ехать сюда никого не агитирую, ибо тут надо быть реальным спецом с как минимум хорошим языком. Иначе работу искать

M>долго придется — а до первой работы тут может быть депрессивненько.

Поясни.
Что значит "реальным спецом надо быть"? Разве ты не был им в Москве? Или, если ты говоришь про 98-99% форумчан, которым не светит зп, какая была у тебя в Москве, им ничего не светит в Австралии?
ты хочешь сказать, что в Австралии спецы посильней, чем в Москве были, раз ты 2 ступеньки потерял?
Какой уровень языка был у тебя при поиске работы и сколько ты ее искал?
Re[3]: Смысл эмиграции
От: Кодёнок  
Дата: 06.01.11 07:23
Оценка:

T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Кё>>Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?
T>А не слишком ли круто для этого эмигрировать, может стоит просто год или два там поработать?

А так и делают.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А вот ехать сюда никого не агитирую, ибо тут надо быть реальным спецом с как минимум хорошим языком. Иначе работу искать

M>>долго придется — а до первой работы тут может быть депрессивненько.

B>Поясни.

B>Что значит "реальным спецом надо быть"? Разве ты не был им в Москве? Или, если ты говоришь про 98-99% форумчан, которым не светит зп, какая была у тебя в Москве, им ничего не светит в Австралии?
B>ты хочешь сказать, что в Австралии спецы посильней, чем в Москве были, раз ты 2 ступеньки потерял?
B>Какой уровень языка был у тебя при поиске работы и сколько ты ее искал?

Светит тут спецам с языком. Все остальное вы сами додумали.
2 ступеньки — плата за переход на другую лестницу. Такие должности, как была у меня, в вакансиях не висят — так что будь у меня английский родной, все равно мне бы не светило.
А вот по задачам я при этом на уровень вверх вышел.
Айелтс 7, искал 2 недели, еще две тут топов не было, чтобы мой вопрос решить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.