Re[12]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.01.11 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>...либо намеренно врешь

Неужели это кому-то ещё не очевидно?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: temp123456  
Дата: 06.01.11 16:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Мы помнится обсуждаем тут причины эмиграции, а не недостатки московского метрополитена. Является ли для тебя причиной эмиграции отсутствие туалетов в метро?

B>*начало слива детектед* Тут обсуждается возможные причины эммиграции. Одна из названных причин — то что в городе герое Москвы жить не удобно. В частности, мы сейчас кажется выяснили (или чего ты тему пытаешься сменить?) что метро в Москве — не ахти, по сравнению с.

Я еще в самом первом сообщении сказал если тебе не нравятся мегаполисы, то говорить не о чем. Я пытаюсь обсудить причины эмиграции с теми кому не мешают недостатки мегаполисов, а не с теми, кто не выносит толпы или перекрытия трасс.

T>>>> рядом с (почти) любой станцией метро можно найти туалет.

B>>>Чистый или как обычно?
T>>Грязных я уже много лет нигде в москве не видел, ни у метро ни на вокзалах.

B>А сколько именно лет? Я вот видел

Несколько (года 2 точно)

B>>>>>А почему метро отдельно, пригородные электрички отдельно?

T>>>>А почему вместе должно быть?
B>>>А потому что удобно. Если ты едешь куда-нить из города или в город — не надо пересаживаться.
T>>А еще удобно, когда банки до 22:00 работают или снег с улиц убирают. Раделение метро и электричек это реальная причина уехать или нет?

B>Это одна причина почему в Москве жить не удобно. из таких причин (а их тут тебе много назвали) и складывается желание уехать.

B>Да. И снег — тоже причина Представь — тут его не убирают

T>>А вот можно ли в Австралии по банковской карте в метро пройти?

B>Не в курсе. Я (тут тебе писали — снега нет, пробок по сравнению с москвой — тоже нет) на машине предпочитаю.

Все комментировать не хочу. Тебе не нравиться жить в городе с 20 млн человек? Так ты так и скажи, чего выискивать отдельные недостатки и к ним придираться, у метро в Москве свои достоинтства и недостатки, в Австралии свои, в НЙ третьи, тема не про то, где метро лучше.
Re[13]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 06.01.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Неужели так же фарцуют, как и товарищи из ГНК?

Почему бы и нет? Правда есть подозрение, что фбровец был в отставке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

T>>Во-первых EUR 90K это не EU90K. Во-вторых, что это за число?

N>Специально для тебя:
N> а) EU90K это описка. Должно быть ЕUR90К.
N> б) EUR это фантики в месте где люди живут без "приличных" клубов и колбасы, ака "Европа". На вчерашний день они менялись на 40.4876 фантика РФ, как указал Sap78.
N> c) К это суффикс кило. Посмотри в книжке по информатике за 4-й класс, у тебя должно быть под рукой.

В России обозначение валюты принято писать, после суммы, а не до. А ты хочешь, чтобы я какие-то непонятные обозначения, да еще и с опиской понимал.

И что такое 90К евро? Средняя зарплата кого и где? Как это связано с Москвой?
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>Вы сравниваете Москву с НЙ или Москву с чем-то еще? А то и России можно найти регионы, где шикарная квартира 10 тыр стоит.

O>В НЙ хорошая хата, примерно соответствующая двухкомнатной в Москве снимается за 1200-1300. Тверскую и 5-е авеню, разумееется, не рассматриваю.

А сколько она стоит? Каков коэффициэнт отношения стоимость трехкомнатных (two bedroom) аппартаментов к месячной зарплате программиста на руки?
Дата: 06.01.11 16:44
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>мультик про Симпсонов видели? там есть Скиннер, директор, можно сказать сельской школы, который живет с мамой, ходит все время в одном и том же костюме и ездит на хонде 95ого года, которая всего три месяца провела в озере

__>он — нищий. его годовой доход в мультике тоже озвучивался — 25 тысяч долларов в год. из них он заплатит 2700 на налоги,
__>то есть он получает в месяц на руки (25-2.7)/12 = 1850 долларов = 56 тысяч рублей
__>он, еще раз — он считается нищим
__>средний программист в москве может похвастаться 60-70 тыс рублей на руки. что, велика разница? а теперь с учетом того, что он снимает квартиру? по меркам америки-европы он беднее нищего.
__>з.п. программиста в мегаполисе с которым вы все так равняете москву начинается от 6000 и составляет в среднем сумму около 10 тысяч в месяц. конечно и в москве есть люди с такой з.п. но их я думаю даже меньше чем тех, кто в нормальном мегаполисе получает от 40 в месяц.

Это ваше умозаключение сделано по мультику из Симпсонов? Дальше смысла обсуждать нет, ссылок на средние з.п. я не вижу, личного опыта тоже, только сравнения с посудомойками и директорами(!) школы из мультика 20 летней давности.

Поискал вакансии здесь: http://jobsearch.monster.com/PowerSearch.aspx?tjt=Java%20Software%20Engineer&amp;where=New%20York&amp;tm=60&amp;rad=20&amp;rad_units=miles в среднем там 100 000$ в год, есть намного меньше, и вы хотите сказать, что если в НЙ грязными з.п. меньше 10 000$ в месяц, то в европе она выше. Если я правильно понимаю, то 100 000$ в год это где-то 5000$ в месяц на руки, тогда это в 1,7 раз больше, чем в Москве. И это НЙ, в других местах еще меньше. Это разве не на уровне мировых столиц?
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 16:45
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>В Москве в районе Домодедовской квартиры стоят 7-8 млн. А речь идет о джерси? Если так, то логичней смотреть квартиры в Мытищах или даже Подольске.

O>Нелогичнее. Из джерси до центра нуерка ехать полчаса. Сколько ты будешь добираться из Подольска или Мытищ?

До центра? из Мытищ 30 мин, из Подольска 40 мин. Столько электричка идет от города до вокзала.
Дата: 06.01.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

T>>Итого, в Москве по встречке не ездят, если не веришь, то можешь приехать и проверить. И как ты это объяснишь, если думаешь, что здесь все насквозь продажные? Ведь встречка — это не человека сбить, копейки, для Москвы вообще ничто, и все равно не ездят. Или ты не в состоянии в это поверить?

S>Ну что за бред опять. Ты либо в москве сам ни разу не был, либо намеренно врешь

Я в Москве езжу каждый день. Если ты со мной не согласен, то скажи в каком месте без мигалок ездят по встречке?
Re[8]: Смысл эмиграции
От: ettcat США  
Дата: 06.01.11 16:52
Оценка: 1 (1)
> Ну давай к примеру обсудим хамство и наглость таксистов.

Про таксистов. Когда в Америе случился 9/11, таксисты съезжались и
развозили людей бесплатно.
Когда в Москве случился взрыв на Парке культуры — цены на такси
взлетели (как и обычно взлетают при проблемах в метро).

--
Dmitry V Semyonov | http://deemon.moikrug.ru |
http://ru.linkedin.com/in/deemon
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: olegkr  
Дата: 06.01.11 16:53
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>А сколько она стоит?

На zillow.com сходу нашел 160К за 100 метровую 3br. В районе 200К таких квартир навалом.

T>Каков коэффициэнт отношения стоимость трехкомнатных (two bedroom) аппартаментов к месячной зарплате программиста на руки?

160000/7500=21
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[19]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.01.11 16:54
Оценка:
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

L>>Скандинавия — она сильно разная по зарплатам. В Новегии например минимальная ставка — 120 NOK в час. При пересчете в USD — это больше 3000.

R>Кто тебе сказал, что сильно разная? Это я ошибся, уборщица получает 3 а не 2 грязного и в Дании тоже, после налогов будет около 2. Шведия, Норвегия и Дания имеют сильно разные цены на алкоголь и машины, все остальное примерно одинаковое.

Шведы говорят, что з.п. у них ниже. Может конечно и врут, я не проверял.
Re[13]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 06.01.11 17:11
Оценка:
T>Это ваше умозаключение сделано по мультику из Симпсонов? Дальше смысла обсуждать нет, ссылок на средние з.п. я не вижу, личного опыта тоже, только сравнения с посудомойками и директорами(!) школы из мультика 20 летней давности.
для троллинга отличный аргумент. да и само построение замечательное — будто я вам экзамен тут сдаю.
но чисто по логике — если 20 лет 2000 баксов — доход нищего в США, то сейчас с учетом инфляции эта сумма только выше
хотя я думаю вы не дурак и знаете что Симпсонов до сих пор выпускают каждый год и там достаточно актуальная инфа идет, а зарплату в 25 тысяч озвучили в сезоне ну примерно парулетней давности

T>Поискал вакансии здесь: http://jobsearch.monster.com/PowerSearch.aspx?tjt=Java%20Software%20Engineer&amp;where=New%20York&amp;tm=60&amp;rad=20&amp;rad_units=miles в среднем там 100 000$ в год, есть намного меньше, и вы хотите сказать, что если в НЙ грязными з.п. меньше 10 000$ в месяц, то в европе она выше. Если я правильно понимаю, то 100 000$ в год это где-то 5000$ в месяц на руки, тогда это в 1,7 раз больше, чем в Москве. И это НЙ, в других местах еще меньше. Это разве не на уровне мировых столиц?

ну не 5000, а 6000, а olegkr как чел более прошаренный пишет цифру 7500. тем более налоги можно существенно уменьшить.
получаем не в 1.7 раза, а раза в 3. ну да. чел в москве получает сумму между з.п. директора сельской школы (1800) и посудомойки в мегаполисе (3000).
конечно, вы можете сказать, что у нас все дешевле и поэтому поправку делать нужно. дык вроде бы не дешевле, а наоборот как-то дороже даже получается, так что поправка действительно нужна, но в обратную сторону — жизнь в России дороже и соотв-но программист в москве имеет уровень жизни примерно как нью-йоркская посудомойка у себя там.
Дата: 06.01.11 17:24
Оценка:

D>>Давай.

T>В Москве из расчета 5 000 000 руб однокомнатная квартира (в нормальном районе и не самая плохая) и 80 000 руб средней зарплаты получаем 62,5.

Среднемесячная заработная плата в Москве в январе-апреле 2010 г выросла на 13,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г и составляет 38 тыс 200 руб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте экономической политики и развития столицы.

Наверное опять врут. Ну что за люди.
Дата: 06.01.11 17:33
Оценка:

T>>Поискал вакансии здесь: http://jobsearch.monster.com/PowerSearch.aspx?tjt=Java%20Software%20Engineer&amp;where=New%20York&amp;tm=60&amp;rad=20&amp;rad_units=miles в среднем там 100 000$ в год, есть намного меньше, и вы хотите сказать, что если в НЙ грязными з.п. меньше 10 000$ в месяц, то в европе она выше. Если я правильно понимаю, то 100 000$ в год это где-то 5000$ в месяц на руки, тогда это в 1,7 раз больше, чем в Москве. И это НЙ, в других местах еще меньше. Это разве не на уровне мировых столиц?

__>ну не 5000, а 6000, а olegkr как чел более прошаренный пишет цифру 7500. тем более налоги можно существенно уменьшить.

olegkr я так понимаю и не 100 000$ считал, а то налоги получатся в 11%.

__>получаем не в 1.7 раза, а раза в 3. ну да. чел в москве получает сумму между з.п. директора сельской школы (1800) и посудомойки в мегаполисе (3000).

Речь про НЙ, город где наверное самые высокие зарплаты в мире. Если взять поправку на европу или менее крупные города США, то как раз и будет уровень Москвы.

__>конечно, вы можете сказать, что у нас все дешевле и поэтому поправку делать нужно. дык вроде бы не дешевле, а наоборот как-то дороже даже получается, так что поправка действительно нужна, но в обратную сторону — жизнь в России дороже и соотв-но программист в москве имеет уровень жизни примерно как нью-йоркская посудомойка у себя там.

Откуда информация о зарплате посудомойки в НЙ в 3000 (при условии, что программист получает 6000 — тоже не ахти разница)? Да и причем здесь посудомойки? Если вдруг получится, что посудомойки в НЙ будут получать больше программистов в том же НЙ и, соответственно, в Москве, это значит что надо ехать в НЙ?
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>В Москве из расчета 5 000 000 руб однокомнатная квартира (в нормальном районе и не самая плохая) и 80 000 руб средней зарплаты получаем 62,5.

L>

L>Среднемесячная заработная плата в Москве в январе-апреле 2010 г выросла на 13,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г и составляет 38 тыс 200 руб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте экономической политики и развития столицы.

L>Наверное опять врут. Ну что за люди.

Для программистов же считаем, а не для всех, включая работников макдоналдса.
Дата: 06.01.11 17:38
Оценка:

T>>Поискал вакансии здесь: http://jobsearch.monster.com/PowerSearch.aspx?tjt=Java%20Software%20Engineer&amp;where=New%20York&amp;tm=60&amp;rad=20&amp;rad_units=miles в среднем там 100 000$ в год, есть намного меньше, и вы хотите сказать, что если в НЙ грязными з.п. меньше 10 000$ в месяц, то в европе она выше. Если я правильно понимаю, то 100 000$ в год это где-то 5000$ в месяц на руки, тогда это в 1,7 раз больше, чем в Москве. И это НЙ, в других местах еще меньше. Это разве не на уровне мировых столиц?

__>ну не 5000, а 6000, а olegkr как чел более прошаренный пишет цифру 7500. тем более налоги можно существенно уменьшить.
__>получаем не в 1.7 раза, а раза в 3. ну да. чел в москве получает сумму между з.п. директора сельской школы (1800) и посудомойки в мегаполисе (3000).
__>конечно, вы можете сказать, что у нас все дешевле и поэтому поправку делать нужно. дык вроде бы не дешевле, а наоборот как-то дороже даже получается, так что поправка действительно нужна, но в обратную сторону — жизнь в России дороже и соотв-но программист в москве имеет уровень жизни примерно как нью-йоркская посудомойка у себя там.

Вон тут в соседнем топике http://www.rsdn.ru/forum/job/4099316.flat.aspx
Автор: sigsegv
Дата: 29.12.10
обсуждаю интересную ссылку, так если по ней судить, то в Москве все вообще шоколадно.
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 17:41
Оценка:

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>>В Москве из расчета 5 000 000 руб однокомнатная квартира (в нормальном районе и не самая плохая) и 80 000 руб средней зарплаты получаем 62,5.

L>>

L>>Среднемесячная заработная плата в Москве в январе-апреле 2010 г выросла на 13,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г и составляет 38 тыс 200 руб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте экономической политики и развития столицы.

L>>Наверное опять врут. Ну что за люди.

T>Для программистов же считаем, а не для всех, включая работников макдоналдса.

С чего бы это? Речь шла про соотношение "зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру". Сильно сомневаюсь, что Demandred говорил именно про программистов. Вот среднюю зарплату по москве и берите. Программисты — весьма неперпрезентативная выборка, т.к. работают в осовном на запад и это немного подтягивает их зарплату вверх.
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 17:45
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>А сколько она стоит?

O>На zillow.com сходу нашел 160К за 100 метровую 3br. В районе 200К таких квартир навалом.

T>>Каков коэффициэнт отношения стоимость трехкомнатных (two bedroom) аппартаментов к месячной зарплате программиста на руки?

O>160000/7500=21

Понятно. А Бруклин это нормальный район НЙ, можно его сравнить ну скажем с районом около стации метро Университет или Варшавская? Просто в Москве районы между собой различаются крайне мало (чуть дороже, чуть дешевле в зависимости от престижности, но жить везде можно без особых различий), а в НЙ насколько я знаю это не так и жить среди негров мало кто хочет.
Re[18]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Для программистов же считаем, а не для всех, включая работников макдоналдса.

L>С чего бы это? Речь шла про соотношение "зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру". Сильно сомневаюсь, что Demandred говорил именно про программистов. Вот среднюю зарплату по москве и берите. Программисты — весьма неперпрезентативная выборка, т.к. работают в осовном на запад и это немного подтягивает их зарплату вверх.

С того, что речь идет про эмиграцию программистов, а не дворников. Если нужно обсудить мотивы для эмиграции таксистов, это можно сделать в теме (если такие таксисты вообще существуют). Сравнивать жизнь бедных в НЙ и в Москве смысла я не вижу.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 18:03
Оценка:

L>>С чего бы это? Речь шла про соотношение "зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру". Сильно сомневаюсь, что Demandred говорил именно про программистов. Вот среднюю зарплату по москве и берите. Программисты — весьма неперпрезентативная выборка, т.к. работают в осовном на запад и это немного подтягивает их зарплату вверх.

T>С того, что речь идет про эмиграцию программистов, а не дворников.

Нет, это не так. В теме идет обсуждение эммиграции вообще, а не конкретно программистов

T>Если нужно обсудить мотивы для эмиграции таксистов, это можно сделать в теме (если такие таксисты вообще существуют). Сравнивать жизнь бедных в НЙ и в Москве смысла я не вижу.

Я не сравниваю жизнь бедных. Речь идет о средней зарплате по москве и скорее всего эта статистика завышена. Если бы у меня была статистика по бедным, то картина была бы гораздо хуже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.