Re[24]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 06.01.11 21:51
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Много турок (с Москвой уж точно не сравнить).

O>Насчет турок незнаю, но русских в Москве по приблизительным данным около 30%

Если верить википедии (раздел "Национальный состав"), то русских больше 80%, что вполне совпадает с ощущениями. Даже если предположить, что показать снизился, то явно не сильно.
Re[18]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 21:55
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

__>>>я хочу показать, что московский программист может себе позволить то же, что посудомойка в нью-йорке — вообще без всякого образования и опыта работы.

T>>Также как европейский программист.

L>Далеко не так же. Почему-то все мои скандинавские коллеги живут в своих домах, а росийские максимум чем могут похвастаться — 2-х комнатной квартирой, а у кого-то и того нет, в съемном живут. И это все при том, что возраст там и тут — примерно одинаковый, чего не скажешь об профессиональном уровне.

Это Москва, отсутсвие своего дома обусловлено тем, что это город, а не деревня и не котеджный поселок. Любую 2-х квартиру в Москве можно поменять на котедж в ближайшем подмосковье (5 км от МКАД). Скорее ваши коллеги просто не хотя жить в своем доме, им нравится квартира.
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 21:57
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

T>>Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают

S>С этого места можно поподробнее — про места и про нормально?

Во многих НИИ и обычных ВУЗах есть проектная работа. Итого можно иметь 40-60 тыр или больше. Само собой, как тут уже писали, это зависит от руководителя, если он ничего не делает, то будет голый оклад в 20 — 30 тыр.
Re[19]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.01.11 22:00
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Также как европейский программист.

L>>Далеко не так же. Почему-то все мои скандинавские коллеги живут в своих домах, а росийские максимум чем могут похвастаться — 2-х комнатной квартирой, а у кого-то и того нет, в съемном живут. И это все при том, что возраст там и тут — примерно одинаковый, чего не скажешь об профессиональном уровне.

T>Это Москва, отсутсвие своего дома обусловлено тем, что это город, а не деревня и не котеджный поселок. Любую 2-х квартиру в Москве можно поменять на котедж в ближайшем подмосковье (5 км от МКАД). Скорее ваши коллеги просто не хотя жить в своем доме, им нравится квартира.

Так нравится, что еузжают каждый пятый туда, где и зарплаты меньше и колбаса хуже и жилье дороже и говорят не на родном языке.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:02
Оценка:

S>>С этого места можно поподробнее — про места и про нормально?

T>Во многих НИИ и обычных ВУЗах есть проектная работа. Итого можно иметь 40-60 тыр или больше. Само собой, как тут уже писали, это зависит от руководителя, если он ничего не делает, то будет голый оклад в 20 — 30 тыр.

Вы ведь понимаете, что фраза "Во многих НИИ и обычных ВУЗах" не может быть опровергнута?
Вы назовите конкретные организации и конкретных руководителей, о которых вы знаете, что они столько платят своим подчиненным.
Re[21]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:05
Оценка: :)

O>>NYPD — 525 убийств в 2010 по всему нуерку

O>>Последнюю статистику по Москве не нашел, нашел за 2008 год — 989 убийств.
O>>Население плюс-минус одинаковое.

T>Не особо что-то разница.

В 2 раза вообще-то. А если учесть, как у нас ведут статистику, картинка еще хуже получается.

T>Если еще учесть, что большинство убийств — это собутыльник собутыльника зарезал и бомжей различных, то вообще проблем нет.

А в NY конечно же нет ни собутыльников, ни бомжей, ни наркоманов. Прям страна эльфов какая-то.

T>При этом в Москве Гарлемов нет.

Москва — это один большой Гарлем.
Дата: 06.01.11 22:11
Оценка:

T>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

У меня ест несколько знакомых, переехавших на запад. Кто-то несколько лет назад, кто-то совсем недавно. Так вот никто в должности не то что "не постадал", а наоборот выиграл: одна стала груп-менеджером, 1 — проджект-менеджером, 1 — с тестеров перешел в разработчики.
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:18
Оценка: -1

T>>Это Москва, отсутсвие своего дома обусловлено тем, что это город, а не деревня и не котеджный поселок. Любую 2-х квартиру в Москве можно поменять на котедж в ближайшем подмосковье (5 км от МКАД). Скорее ваши коллеги просто не хотя жить в своем доме, им нравится квартира.

L> Так нравится, что еузжают каждый пятый туда, где и зарплаты меньше и колбаса хуже и жилье дороже и говорят не на родном языке.

Сейчас не девяностые. Дай бог уезжает туда кажды 100 000-ый, вот я и хочу узнать, зачем они туда уезжают. Неужели всем в деревне жить охота.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:19
Оценка:

T>>Во многих НИИ и обычных ВУЗах есть проектная работа. Итого можно иметь 40-60 тыр или больше. Само собой, как тут уже писали, это зависит от руководителя, если он ничего не делает, то будет голый оклад в 20 — 30 тыр.

L>Вы ведь понимаете, что фраза "Во многих НИИ и обычных ВУЗах" не может быть опровергнута?

L>Вы назовите конкретные организации и конкретных руководителей, о которых вы знаете, что они столько платят своим подчиненным.

Может мне еще и фамилию свою назвать? МГУ, МФТИ, МИФИ, например. Там ученые и преподаватели не бедствуют.
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:21
Оценка:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

O>>>NYPD — 525 убийств в 2010 по всему нуерку

O>>>Последнюю статистику по Москве не нашел, нашел за 2008 год — 989 убийств.
O>>>Население плюс-минус одинаковое.

T>>Не особо что-то разница.

L>В 2 раза вообще-то. А если учесть, как у нас ведут статистику, картинка еще хуже получается.

1000 убийств на 20 млн. Это явно не геноцид, в статистическую погрешность по годам вписывается. Да и для офисных работников, это не очень актуально.

T>>Если еще учесть, что большинство убийств — это собутыльник собутыльника зарезал и бомжей различных, то вообще проблем нет.

L>А в NY конечно же нет ни собутыльников, ни бомжей, ни наркоманов. Прям страна эльфов какая-то.

Есть и там тоже таких убийств большинство. Что из этого следует?
Re[23]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:22
Оценка:

БА>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.

T>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков,

Мой банк работает 24 часа в сутки, ибо у него ни одного офисат нет, все по инету/почте.

T>госслужб

Зачем? Там все гораздо меньше забюрократизировано, не так часто требуется, как у нас.

T>и магазинов работают по вечерам.

В рано-ложащейся норвегии многие магазины сети Киви (и не только этой сети) работают до 23. Одежда и все такое закрывается раньше, но времени достаточо, чтобы попасть, если учесть, что в конторах работают обычно часов до 4-5.
Дата: 06.01.11 22:22
Оценка:

T>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

L>У меня ест несколько знакомых, переехавших на запад. Кто-то несколько лет назад, кто-то совсем недавно. Так вот никто в должности не то что "не постадал", а наоборот выиграл: одна стала груп-менеджером, 1 — проджект-менеджером, 1 — с тестеров перешел в разработчики.

И какие у них шансы продолжить карьеру? Перейти в среднее звено? А в топы?
Дата: 06.01.11 22:23
Оценка:

T>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

L>У меня ест несколько знакомых, переехавших на запад. Кто-то несколько лет назад, кто-то совсем недавно. Так вот никто в должности не то что "не постадал", а наоборот выиграл: одна стала груп-менеджером, 1 — проджект-менеджером, 1 — с тестеров перешел в разработчики.

Последние вообще не карьерный рост, а горизонтальное перемещение.
Дата: 06.01.11 22:25
Оценка:

T>>>Это Москва, отсутсвие своего дома обусловлено тем, что это город, а не деревня и не котеджный поселок. Любую 2-х квартиру в Москве можно поменять на котедж в ближайшем подмосковье (5 км от МКАД). Скорее ваши коллеги просто не хотя жить в своем доме, им нравится квартира.

L>> Так нравится, что еузжают каждый пятый туда, где и зарплаты меньше и колбаса хуже и жилье дороже и говорят не на родном языке.

T>Сейчас не девяностые. Дай бог уезжает туда кажды 100 000-ый,

Может у других и каждый 100 000-й, но среди моих закомых именно такие цифры.

T>вот я и хочу узнать, зачем они туда уезжают. Неужели всем в деревне жить охота.

Да не хочешь ты узнать, ты просто хочешь пофлеймить. Тебе уже постаточно доводов привели, ты же высасываешь из пальца якобы "аргументы", про которые все знают, что это неправда. Зачем ты это делаешь мне еще не до конца понятно.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:27
Оценка:

L>>Вы ведь понимаете, что фраза "Во многих НИИ и обычных ВУЗах" не может быть опровергнута?

L>>Вы назовите конкретные организации и конкретных руководителей, о которых вы знаете, что они столько платят своим подчиненным.

T>Может мне еще и фамилию свою назвать? МГУ, МФТИ, МИФИ, например. Там ученые и преподаватели не бедствуют.

Да, обязательно. Тогде может кто-то и сможет подтвердить/опровергнуть твои слова.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 06.01.11 22:28
Оценка:

БА>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.

T>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков,

L>Мой банк работает 24 часа в сутки, ибо у него ни одного офисат нет, все по инету/почте.

И сколько можно доверить такому банку, особенно, при условии, что я не хочу париться с безопасность своего ноутбука?

T>>госслужб

L>Зачем? Там все гораздо меньше забюрократизировано, не так часто требуется, как у нас.

Вообще никогда не требуется что-ли? Мне в госслужбы требуется обращаться 1, 2, максимум 3 раза в год, но в эти разы я хочу обращаться после работы, а не вместо.

T>>и магазинов работают по вечерам.

L>В рано-ложащейся норвегии многие магазины сети Киви (и не только этой сети) работают до 23. Одежда и все такое закрывается раньше, но времени достаточо, чтобы попасть, если учесть, что в конторах работают обычно часов до 4-5.

В то, что в них возможно попасть я не сомневаюсь. Но я хочу отовариться там именно ночью, это удобно. Про одежду стоит сказать отдельно, во сколько она закрываеться? Если в 19 или 20, то это же надо с работы отпрашиваться, чтобы попасть туда (пока доедешь, пока выберешь, вобщем 2-х часов после работы маловато будет).
Дата: 06.01.11 22:31
Оценка:

T>>>Не особо что-то разница.

L>>В 2 раза вообще-то. А если учесть, как у нас ведут статистику, картинка еще хуже получается.

T>1000 убийств на 20 млн.

А чо не 200 млн-то? В Москве по данным Росстата в 2010-м было 10 млн.

T>Это явно не геноцид, в статистическую погрешность по годам вписывается. Да и для офисных работников, это не очень актуально.

T>>>Если еще учесть, что большинство убийств — это собутыльник собутыльника зарезал и бомжей различных, то вообще проблем нет.

L>>А в NY конечно же нет ни собутыльников, ни бомжей, ни наркоманов. Прям страна эльфов какая-то.

T>Есть и там тоже таких убийств большинство. Что из этого следует?

Из этого следует, что твоя фраза, про собутыльников в той же мере применима и к NY. Зачем было ее писать?
Re[25]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 06.01.11 22:34
Оценка:

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>>>Крупных минусов в Берлине всего два:

БА>>>>а) если много снега и холодно, то начинаются проблемы с транспортом.
БА>>>>б) летать в другие страны часто приходится с пересадками.

БА>>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.

T>>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.

госслужб которые работают по вечерам???? Задумался а что же в этой загадочной москве за ночные госучереждения?
И вспомнил! В ПИБ очередь надо было занимать с 2-3 ночи а открывались они в 10 (правда в лихие девяностые было счас не знаю)

T>А вот у меня жизнь начинается позно и заканчивается очень поздно. В Москве у меня есть выбор, город живет круглые сутки, а в европе нет.

А чего тебе в банке надо ночью? Денег снять?
Банкоматы круглосуточно работают, да и кредитки везде принимают.
Дата: 06.01.11 22:35
Оценка:

T>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

L>>У меня ест несколько знакомых, переехавших на запад. Кто-то несколько лет назад, кто-то совсем недавно. Так вот никто в должности не то что "не постадал", а наоборот выиграл: одна стала груп-менеджером, 1 — проджект-менеджером, 1 — с тестеров перешел в разработчики.

T>И какие у них шансы продолжить карьеру? Перейти в среднее звено? А в топы?

Думаю, что шансы гораздо выше. У нас нет ни промышленности, ни производства, зато населения на позицию — гораздо больше, чем где бы то ни было. В условиях меньшей конкуренции пробиться должно быть проще.
Re[25]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 06.01.11 22:36
Оценка:

T>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

БА>>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.

T>>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.

_>>Если они не работают по вечерам, значит — это не нужно. И вам не нужно будет ходить туда по ночам.

_>>не надо считать местных жителей за идиотов.

T>Не надо держать меня за идиота, мне нравиться жить ночью. В Москве это возможно. Если нравиться жить днем, то в Москве тоже никаких проблем. Город живет всегда.

Чета сдается мне ты ночью тусуешься возле компа а совсем не в клубах
Ну да счас расскажешь что пишешь из интернетклуба
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.