Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Мы не в тупике, мы просто пришли к выводу, что ваша информация не может быть никем перепроверена и потому не может считаться аргументом в дисскуссии. L>>>А раз так, то вам остается только признаться, что вы не правы.
T>>Ваша тоже. Вы не хотите признать свою неправоту?
L>Вообще-то, информация о вакансиях на западе тут проскакива из вполне открытх источников. У вас же "реальную" информацию можно узнать только через знакомых, причем только ваших знакомых, имена и явки которых вы говорить отказались. L>Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.
Я про вашу информации о маленьких зарплах в России. Вы можете привести ссылки, которые ее подтверждают?
И если вы сами готовы только голословно что-то утверждать, то тогда не надо в этом других.
Вот результат поиска по хедхантеру. Там есть немного мусора, но есть и чисто научные вакансии. Вакансий мало, потому что поиск велся с требование указания зарплаты (а таких меньшинство) и хедхантер платный сайт, а следовательно далеко не все НИИ им пользуются.
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
БА>>>Шпеткауфом (Spätkauf) в Берлине называется маленький магазинчик, который работает допоздна, часто 24 часа.
T>>Маленький магазичик — это не то. Хотелось бы нормальный.
L>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.
У станции Шарлоттенбург есть нормальный магазин 24 часа, в котором говорят по-русски
Так что надо придумывать что-то другое)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>А тут первую городскую линию построили 136 лет назад. И ты подумай — туалеты есть. Не знаю, были ли они сто лет назад, или их позже прикрутили, но факт тот — есть.
M>А у нас — в 1855 году, т.е. 155 лет назад M>Кстати, а как в Московских туалетах обстоит дело с мылом, туалетной бумагой и сушилками для рук? В тех, которые рядом с каждой станцией метро? У нас тут все это в туалетах на станциях. Причем в том числе и на неотурникеченных.
В стационарных — все без проблем. В передвижных (биотуалеты) бумага есть, воды, естественно, нет.
T>>>В Москве уже давно в автобусах стоит АСКП B>>Это хорошо. Но явно не достаточно что бы жить в Москве
M>Это очень плохо. Вы это чудо природы не видели, судя по всему. Все заходят в одну дверь. Гармошка так на конечной (а это обычно станция метро) минут 10 стоять может. И при этом водитель еше и билеты продавать может. Тут хоть pre-paid придумали.
Ну вот, одному хорошо, другому плохо. Я лично не понимаю, чем могли не устаривать кондурторы.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
L>>Окстись, физики уже все уехали
T>Совсем из-за границы плохо видно стало?
Ты о ком? Если что, я в Питере (уже и пока).
T>Еще достаточно здесь работают.
Многие считают иначе.
T>>>преподаватели
L>>Это которые? Школьные? Хотя у меня была косвенная знакомая — преподаватель. По образованию — музыкант, уехала замуж, чтобы преподавать пришлось пересдавать чуть ли не всю программу.
T>Вузовские, по естественные наукам.
И каков процент из них имеют хотя бы нормальное знание языка?
L>>Не возвращаются. Приезжают азеры, да узбеки с такжиками.
T>Из дальнего зарубежья (11 тыс)? А что они там делали? Миграцию из/в СНГ я не считал.
А можно ссылку? Как-то не верится и не согласуется со статистикой по моим знакомым.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Так у нас еще ничего, на западе хуже, когда за ерундое нарушение штрафы на сотни евро. И толку, если честно, от этого я не затемил. Сколько не ездил по европе в Москве ездят аккуратней и правила соблюдают больше (уж на красный по крайней мере не едут, хотя и штраф не большой).
M>А пешеходов на нерегулируемых переходах тоже пропускают? Останавливаются, когда пешеход еше только подходит к зебре?
По правилам пешеходам положено уступать, когда он уже ступил на проезжу часть (это ПДД, а не мои мысли), в таком случае уступают.
T>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
T>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).
_>>Скажите, а есть в РФ крупные IT проекты, типа GRID в CERNе, Google Maps, SETI?
T>А какое отношение наличие этих проектов имеет к построению карьеры?
ну как вам сказать... над этими проектами не роботы работают... в сша проектов очень много. я с полного нуля начал один. за год довел до продукта, после чего мне он надоел и я его забросил, ограничившись баг-фиксом (а большего и не нужно -- все и так работает). поднял второй проект. и, если первый проект был чисто моей игрушкой, то ко второму проеку уже подтянулись люди, появился бюдет и все остальное, чего у меня не было и не предвиделось в россии. и хотя я не карьерист (мне просто интересно заниматься ресерчем), по карьерной лестице я двигаюсь как по эскалатару. карьера она сама двигается. если бы я в этом направлении прилагал хоть какие-то усилия, то двигался бы еще быстрее.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
T>Вряд ли, есть же еще геологи физики, преподаватели и т. п. Да и чего гадать, как ни считай 13 тыс — это капля в море, даже для Москвы, про Россию я уже не говорю. К тому же как мы видим почти столько же возвращаются.
В этой статистике только те, кто поставил себе в загранпаспорте печать ПМЖ. Таких сейчас подавляюшее меньшинство.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>>Нэ пройдет одназначно. На хорошее знание С++ смотрят уже после хорошего знания английского. Причем хорошее == так что б понимали.
М>извините, что вмешиваюсь, но все-таки пройдет. с агентами, правда, ни разу не общался. важность английского сильно преувеличена. или давайте определимся, что значит хороший английский.
Ваш случай примерно аналогичен моему — о вас работодатель знал, когда вы еше не в штатах были. Я это упомянул в моем исходном посте.
T>>>Ваша тоже. Вы не хотите признать свою неправоту?
L>>Вообще-то, информация о вакансиях на западе тут проскакива из вполне открытх источников. У вас же "реальную" информацию можно узнать только через знакомых, причем только ваших знакомых, имена и явки которых вы говорить отказались. L>>Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.
T>Я про вашу информации о маленьких зарплах в России. Вы можете привести ссылки, которые ее подтверждают?
Была же ссылка на Росстат. Опять приводить?
T>И если вы сами готовы только голословно что-то утверждать, то тогда не надо в этом других.
T>Вот результат поиска по хедхантеру. Там есть немного мусора, но есть и чисто научные вакансии.
Видимо у вас какой-то свой headhunter, в моем на первой странице научных специальностей я не нашел. Листать дальше первой я не стал.
T>Вакансий мало, потому что поиск велся с требование указания зарплаты (а таких меньшинство) и хедхантер платный сайт, а следовательно далеко не все НИИ им пользуются.
Неужели не могут себе позволить? Наверное все деньги уходят на высокую зарплату сотрудникам, на hh не остается.
T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>Крупных минусов в Берлине всего два: БА>>а) если много снега и холодно, то начинаются проблемы с транспортом. БА>>б) летать в другие страны часто приходится с пересадками.
БА>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.
T>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.
зачем вам банки? не знаю как у вас, а у нас с работы _отпрашиваться_ не нужно если нужно днем куда-то сходить. сказал -- я в банк и пошел. я выбирал банк из числа тех, что в пяти минутах хотьбы пешком от моего дома и от офиса. только мне в банке все равно делать нечего.
госслужбы. почта и телефон с факсом -- решают все проблемы.
про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
L>>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.
БА>У станции Шарлоттенбург есть нормальный магазин 24 часа, в котором говорят по-русски БА>Так что надо придумывать что-то другое)
Ты злой и нехооший человек. Убиваешь в собеседнике последнюю надежду, ну как так можно?
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать?
D>В цивилизованных странах машину регистрируют по почте и документы DMV присылает тоже по почте и даже номерные знаки приходят по почте!
Во всех во всех цивилизованных или только в некоторых. Я был бы очень рад, если бы вы перестали называть Россию нецивилизованной страной, а вместо прилагательных использовали бы названия конкретных стран. Также неплохо было бы указывать, доводилось ли вам самому регистрировать машину в этих странах или нет.
T>>Затем что кредит — это один из финансовых инструментов, наряду со вкладами. Открытие и закрытие счетов и поручения на перевод проводятся несколько раз в год (порядка 10), причем в некоторых случаях это надо сделать в срочном порядке.
D>В цивилизованных странах для этого существует кредитная карта. Это кредит которым можешь пользоватся когда захочешь а не когда тебе разрешат.
Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.
D>Прикол в том что в москве понятия не имеют что такое настоящая кредитка
С чего это вы взяли?
D>Кредитная карта это не когда ты положил туда сначала деньги а потом пользуешься как это делают в Москве.
Вы из Москвы в 80-х что-ли уехали? Кредитные карты здесь достаточно распространены и существуют банких специализирующиеся на кредитных картах.
D>Это во всем цивилизованном мире называется дебитная.
И здесь тоже. Обидно, что Россия оказалась недостаточно нецивилизованно?
T>>В смысле, что с этим проблем нигде нет, меня интересует не снятие 1000 руб, а более сложные операции.
D>Какие например?
Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.
T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>Без знания языка полноценная социализация невозможно, язык, конечно, ничего не гарантирует, но без него будет общение на уровне "Как дела? — Хорошо."
у меня и в любви получается на английском изъясняться и за жизнь нормально говорить. за другие языки не скажу, но английский очень простой. он просто нереально простой. если не лезть в дебри арктиклей и разных времен, которые в разговорной речи погоды все равно не делают, то выражаться можно даже очень образно и понимать о чем болтают коллеги за спиной, не отрываясь от основной работы. и без всякого обучения. словарь за последние полгода я открывал несколько раз. при этом считаю, что мой английский ниже плинтуса.
T>Те кто из подмосковья ездят на работу в подмосковье только спят, так что сравнение их с туристами неуместно.
В нуерк народ, конечно, на работу не ездит из пригородов Уж незнаю откуда ты взял такое количество приезжающих из подмосковья, если во всей московской области всего живет 6.7 млн включая детей и пенсионеров. Да и работать в Москву ездят дааалеееко не все. Так что в московской области дай бог 3 млн работающих, из них по твоей инфе половина ездит работать в москву (что крайне сомнительно), т.е. максимум получает 11.5 млн. Аналогичная цифра будет и в нуерке.
Если же учесть, что по твоим данным основная преступность — бытовуха и пьянка, то мне вообще становится непонятно при чем тут приезжающие из подмосковья. Они в москве не живут и на бытовуху с пьянкой ну никак не могут оказывать серьезного влияния, они москву видят по дороге на работу и с работы. Ты уже сам себе стал противоречить.
Так что бросай выдумывать цифры из головы, выглядит очередными враками с твоей стороны и убедительности твоим словам не добавляет.
T>Эту информацию я получил разделив 10 млн на 1000.
А теперь подели 10 млн на 500
T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>А с Домодедовской и из Подольска одинаково ехать (на общественном транспорте). Только в Подольске квартиры сильно дешевле.
До куда, на каком транспорте и в какое время? Я, простите, как раз к югу от Мск жил — все эти края знаю от и до. Домодедовская на обшественном транспорте однозначно ближе к центру Москвы.
T>А в Москве много кто получает 80К и даже больше, юристы, экономисты, рабтники банковского сектора и т. д. Программисты здесь далеко не лидеры. Если не рассматривать неквалифицированный персонал (он никуда не мигрирует, дома сидит), то как раз 80 и будет.
Остальным предлагаете сосать лапу?
T>Не верите, зайдите на hh.ru посмотрите зарплаты у различных специалистов. У эмигранта в США семья очень долго на одну з.п. будет.
А у уехавшего в Австралию, например, не будет — ибо право на работу будет у нее (этим аргументом крыть собирались?)
M>>А то у нас в подольске (30 мин на машине, даже меньше, или 40 мин на электричке) трешки стоят уже 3-5 млн. M>>30 минут до куда и когда? Варшавка на вьезде в Москву и далее после 7-30 утра уже не стоит?
T>Про машину речи нет. Сколько будет до сити из джерси на автомобиле доехать?
Вы мне сначала про 30 минут на машине из Подольска расскажите.
M>>40 минут с Подольска электричка до Люблино идет. 55-60 минут — до Курского. А я про центр города говорю.
T>Курский центр города, 40 минут — ст. м. Нагатинская (почти центр).
Как из Подольска добраться за 40 минут до Нагатинской? Сколько пересадок наужно сделать? Сколько простоит автобус в пробках по пути до Бутова? Центр начинается в 15 минутах на метро от Нагатинской.
M>>Да, сколько у вас стоит трешка площадью от ста метров? Я именно про такую писал. Парковки отдельно посчитаем. M>>На realprice.ru 98 метровая на Некрасова, 2 стоит 204К баксов. 6 лямов.
T>За 4-5 млн. в Подольске можно найти. Все же стоит несколько учитывать менталитет, и понять, что площадь квартир в России принята несколько меньшая (и во многом из-за климата). Поэтому не стоит упираться в 30 кв. м.
Про менталитет мы тут уже поняли. Вы лучше про себя, а не про менталитет.
T>>А можно по интернет-банку перечисление на любой счет сделать?
L>Ну, на любой я не пробовал. Но не понимаю по каким причинам это может оказаться сложно сделать.
Если это сложно сделать, то это хорошо. Плохо когда можно это легко сделать.
T>>А сильно ли вы озабочены информационной безопасностью?
L>И это предусмотрено. Особо озабченым клиентам предоставляется услуги психотерапевта.
T>>А то говориться пока петух не клюнет...
Это вот все замечательно, да вот только соблюдение мер информационной безопасности необходимых для спокойного управления всеми средствами через интернет гораздо геморойнее, чем пару раз в банк зайти. А если забить на это, то, конечно, никаких проблем.
T>>А про то, чтобы в рабочее время уйти, а не после работы сидеть. Очень удобно, когда можно после работы зайти.
L>Не вижу, чем это удобнее, чем зайти в рабочее время. По-моему, второе куда как удобнее.
Тем что, нельзя зайти в рабочее время (предположим сдача проекта, всегда нужно быть на месте), а сроки ограничены.
T>>>>У нас не какой-то особенный ритм жизни. Он у всех разный. А там я так понял у всех один.
L>>>Нет, ну студенты может и живут более "спонтанно", но обычный люд живет весь примерно в одном ритме.
T>>Выбора нет. Все должны жить в одном ритме. Неудобно как-то. Да и без относительно ритма, если вести активную жизнь время за продуктами сходить только ночью остается.
L>Ты ошибаешься.
И как же мне купить продукты ночью? В Россию слетать?
T>>>>Кому не плохо. Я хочу жить по другому, это плохо?
L>>>Ты не хочешь. Твой образ жизни навязан извне. Сменится обстановка, сменится и желаемый образ жизни.
Класс утвеждение. Все, что там правильно, хорошо и естественно, а все что здесь навязано и неправильно.
T>>А почему он навязан извне? Кем и каким образом? Рабочее время Москвы совпадает с рабочим временем европы, по ночам носится никто никого не заставляет. Это мое желание и мой выбор. И хорошо, что он у меня есть.
L>Это не твой сознательный выбор, уверяю тебя. У меня были знакомые, которые живя в России вели вполне себе активный образ жизни как ты его и описываешь. Когда переехали туда — стали в 11 ложиться спать как по часам. L>Я не знаю, как и почему это происходит, но это факт.
Все правильно, они переехали и им навязали образ жизни. Вот и приходится ложиться в 11, а то со скуки удавиться можно. А до этого они жили как хотели, без навязываний.
Или всегда и во всем виновата Россия, даже в том, что человеку дается выбор как ему жить?
T>Да и для офисных работников, это не очень актуально.
Ага, они бессмертны! Плюс не забывай, что убийства — неплохой способ оценить общий уровень преступности, ибо скрыть реальную статистику сложнее. Так что у тебя есть ровно в два раза больше вероятность получить по башке трубой в своем спальном районе, возвращаясь домой с зарплатой и думая, что "для офисных работников преступность неактуальна".
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>>Выходные сейчас, все новогодние вечеринке уже прошли (можешь в любых афишах посмотреть), теперь отдыхаю, можно и на форуме посидеть.
D>>>Во всей москве сейчас нет вечеринок?
T>>Интересующих меня нет (они уже прошли), я не на все подряд вечеринки хожу.
D>а не значит ли это что москве тоже бывает скучно?
Нет, это значит, что люди не могут бесконечно тусоваться, отдыхать тоже надо. Я решил отдохнуть сейчас, пока выходные и некоторое затишье.
M>>Кстати, а как в Московских туалетах обстоит дело с мылом, туалетной бумагой и сушилками для рук? В тех, которые рядом с каждой станцией метро? У нас тут все это в туалетах на станциях. Причем в том числе и на неотурникеченных.
T>В стационарных — все без проблем. В передвижных (биотуалеты) бумага есть, воды, естественно, нет.
А где в Мск есть стационарные туалеты? Макдональдсы и вокзалы не предлагать. Торговые центры тоже. Да и в любом случае до них еше дойти надо. Честное слово, кроме этих 3 категорий ничего в голову не приходит.