Re[32]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 07.01.11 02:11
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

D>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут

+ cardholder zero-liability policy. Её точно в РФ нет.
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>И каков процент из них имеют хотя бы нормальное знание языка?

T>>Такой же как и среди программистов. Для ученого английский нужен так же как и для разработчика.

L>Мне кажется все-таки далеко не такой же.

Почему? Ученому также приходится много читать на английском (как ни крути, а очень много актуальных научных изданий выпускаются на английском), но в отличии от программиста ему приходится еще и публиковаться на английском и ездить на зарубежные конференции.

T>>>>Из дальнего зарубежья (11 тыс)? А что они там делали? Миграцию из/в СНГ я не считал.

L>>>А можно ссылку? Как-то не верится и не согласуется со статистикой по моим знакомым.

T>>Без проблем я тут ее уже приводил: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm

L>Ну, на это у меня нет ответа. Но я все-равно не понимаю мотивацию.

Мотивацию возвращенцев (слово то какое неблагозвучное) тоже можно здесь обсудить, если конечно таковые есть среди посетителей данного форума.
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:16
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>Ну это как посмотреть, многи программситы весьма не прочь перейти в менеджеры. Многие тестеры, с которыми я говорил, были не прочь перейти в разрабы.

L>>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?

T>>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.

М>а нах... ой, простите на хвоста это нужно?

Это другой вопрос (например, это интересно). Тем кому это не нужно, конечно, проще.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 07.01.11 02:17
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

М>если я с нулевым английским устроился блоггером писать на английском на сайте компании (типа блог лицо компании), то представьте какие требования к программистам, которым достаточно на английском писать комментарии.

Мыщъх, скромности вам не занимать Хотя текст действительно написан не по-английски
Re[35]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 02:18
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

L>>>>Не вижу, чем это удобнее, чем зайти в рабочее время. По-моему, второе куда как удобнее.

T>Удобнее тем, что второе небезопано. К тому же вы не забывайте, что вряд ли бы ей позвонили, если бы это был не международный перевод.

Все равно непонятно, в чем неудобство. Например, в той же Альфе при переводе даже между моими же счетати мне приходит смска. Если я увижу опрерацию, которую я явно не совершал, то позвоню в банк и выясню что, да как. Имхо, проблема надуманная.

L>>Ситуация, когда нужно доделывать проект в последний день — это сильно нештатная ситуация. Обычно бывает как раз наоборот — к релизу объем работ рассасывается.

T>Причем тут доделывать? Как вы не понимаете сдать его надо, а не доделывать. И в это время надо на работе быть, а не по банкам шляться. Да проще может быть ситуация: ближайщие дни совещаниями распланированы и в банк вырваться не получиться.

Ну вы продолжайте выдумывать, авось и убедите.

T>>>Класс утвеждение. Все, что там правильно, хорошо и естественно, а все что здесь навязано и неправильно.

L>>Я это не говорил. Мой поинт был в том, что гораздо больше вещей навязано нам окружением, чем ты можешь подумать. Образ жизни — из того же разряда.

T>Ну класс, супер. Я говорю — я хочу жить так (так живет меньшинство окружения).

Ты не понял о чем я написал. Безсистемности у нас много, а не тех, кто по супермаркетам по ночам затаваривается. Кстати, таких тоже предостаточно, очереди в магазинах по ночам тоже ого-го какие бывают.

T>Вы мне отвечаете, что это назвязано. Почему? Потому, что люди пеезжают в европу и живут по другому. Почему люди живут по другому, потому что их окружение живет по другому. Т. е. ритм жизни окружения не изменился. Мой изменился. Но при этом раньше он был мне навязан, а теперь он естественный. Да это просто женская логика какая-то.

Ты опять не понял. Более того себе же проитворечишь.

T>>>Все правильно, они переехали и им навязали образ жизни. Вот и приходится ложиться в 11, а то со скуки удавиться можно. А до этого они жили как хотели, без навязываний.

L>>И то, и то — навязывание. Только спать в 11 — полезнее для здоровья.

T>Давайте я буду решать, что полезней для моего здоровья.

Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

T>Вот уже прогресс, вы признали навязывание там.

Я этого и не отрицал. Хотя слово не очень удачно выбрано, скорее не навязывается, а человек сам подстраивается под окружение.

T>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.
Re[25]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 02:20
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

T>Вы сейчас говорите о формальной должности или фактических обязанностях?

в том числе и официальном "звании" (как оно зовется в контракте). звание повышается. плюс повышаются возможности (обязанности остаются теми же). то есть сначала я делал то, что говорили. потом мне предоставили полную свободу заниматься чем угодно. потом под меня стали выделяться ресурсы. что будет дальше -- посмотрим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[21]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:21
Оценка:

L>>>Видимо у вас какой-то свой headhunter, в моем на первой странице научных специальностей я не нашел. Листать дальше первой я не стал.

T>>Плохо смотрели:

T>>http://hh.ru/vacancy/3652755

L>Начальник

И что? Он от этого ученым быть перестает? К тому же начальник лаборатории, а не научного института.

T>>http://hh.ru/vacancy/3741783

L>от 30.000
T>>http://hh.ru/vacancy/3043289
L>от 35.000

Надо смотреть не от, а до. Поскольку там указан разумный верний предел, то значит по этим вакансиям его готовы дать.

T>>http://hh.ru/vacancy/3710838

L>Это НИИ? Не смог найи информацию по работодателю, подтверждающую это.

А это обязательно (наукой же не только в НИИ занимаются)? Как я уже сказал НИИ и т. п. мало пользуются хх, тем более с указанием з.п.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:24
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00. Проверять здесь. На самом деле некоторые отделения, еще несколько дней до 20 работают, просто лень искать.

M>До 20 только по вторникам. Не считается. И это исключительно московская блажь. В замкадье так не работают.

Мы здесь только про Москву и говорим. Про гос учреждения я сразу сказал, что они не всегда до 20:00 работают, а 1-2 дня, а также по субботам. Это не идеал, но куда лучше чем с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00

M>Со сбербанком мне не по пути — у них интернет-банком пользоваться только мазохист может. Хотя сам факт для меня удивителен.

Я должен был угадать отделении или банк которые вам по пути, да еще и хорошим интернет банком? Сейчас почти все банки работают до 20, многие до 22.
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:24
Оценка:

T>>>Это интересно. Вот кому-то интересно в CERN'e работать, а кому то управлять проектом или департаментом.

L>>И ты на все 100%ов уверен, что это не влияние среды, а интересно именно тебе? Я бы вот не был настолько уверен.

T>Я вижу у тебя большое желание судить о моих потребностях и причинах их возникновения. Можно это буду делать я сам?

Суди, конечно.

Я просто экстропалирую свой личный опыт на других: тоже был уверен, что обязательно надо расти по карьере, а кто так не делает — с теми что-то не так. Наша окружающая действительность только подтверждала это мнение. Но когда пожил там и увидел нормальных людей спокойно живущих и наслаждающихся своей жизнью и не рвущихся всеми силами какабкаться по карьерной лестнице, понял, что где-то я ошибался.

Желаю и тебе такого же "просвятления". Съезди просто ради интереса, поживи пару годиков, посмотри как оно там на самом деле, а не из Московских окон. Глядишь и передумаешь.
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:25
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

еще раз -- зачем вам _идти_ в банк? не могу себе представить. кстати, до моего второго банка ближайшее отделение в 40 мин полета на самолете или часа 4 на машине. только мне там все равно делать нечего.

М>>госслужбы. почта и телефон с факсом -- решают все проблемы.

T>А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?
про машину не знаю, паспорт для русских граждан в сша получить действительно квест еще тот. благо не каждый день его проходить нужно.

М>>про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.

T>Это некоторая проблема, т. к. днем времени на магазины может не остаться.
вообще-то при миграции много проблем. и в их свете магазин это все-таки не проблема.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:27
Оценка: -1 :))

T>>>>Вряд ли, есть же еще геологи физики, преподаватели и т. п. Да и чего гадать, как ни считай 13 тыс — это капля в море, даже для Москвы, про Россию я уже не говорю. К тому же как мы видим почти столько же возвращаются.

M>>>В этой статистике только те, кто поставил себе в загранпаспорте печать ПМЖ. Таких сейчас подавляюшее меньшинство.

T>>Откуда же вы знает, что отражает эта статистика?

M>Расскажите, как посчитать меня, вылетевшего из Дмд с билетом в один конец зарубежной авиакомпании. На границе нужен только посадочный талон — в нем нет информации об остальных сегментах маршрута.

Засечь момент вашего возвращения на Родину (а у пограничники так и делают) и передать информацию в росстат, а там если вы отстствовали много дней и так и не вернулись в течение года или возвращались ненадогло считать вас выехавшим с территории РФ.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:30
Оценка:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>Не, так высоко я не замахваюсь, я писал о тех, кто руководит рядовыми исполнителями. Что там выше, я не в курсе.

что выше я тоже, признаюсь, знаю только по открытым источником. лично знаком только с несколькими SVP. это потолок круга в котором я общаюсь. и SVP это такие же люди, как и те, которыми они руководят (по стилю жизни). SVP это не очень высокая должность. и самих SVP в компании намного больше одного. а вот что там выше...
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:30
Оценка:

T>>>Без проблем я тут ее уже приводил: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm

L>>Ну, на это у меня нет ответа. Но я все-равно не понимаю мотивацию.

T>Мотивацию возвращенцев (слово то какое неблагозвучное) тоже можно здесь обсудить, если конечно таковые есть среди посетителей данного форума.

Кстати, интересно, что все, кого я знаю, уехали в 2009-2010 годах, которых нет в статистике.
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:32
Оценка:

T>>>Плохо смотрели:

T>>>http://hh.ru/vacancy/3652755

L>>Начальник

T>И что? Он от этого ученым быть перестает? К тому же начальник лаборатории, а не научного института.

Да, перестает.

T>>>http://hh.ru/vacancy/3741783

L>>от 30.000
T>>>http://hh.ru/vacancy/3043289
L>>от 35.000

T>Надо смотреть не от, а до. Поскольку там указан разумный верний предел, то значит по этим вакансиям его готовы дать.

Ага, очень разумные рамки от 30 до 300. Разум прям так и пелещет, аж за край выплескивается.

T>>>http://hh.ru/vacancy/3710838

L>>Это НИИ? Не смог найи информацию по работодателю, подтверждающую это.

T>А это обязательно (наукой же не только в НИИ занимаются)? Как я уже сказал НИИ и т. п. мало пользуются хх, тем более с указанием з.п.

Мне казалось, ты речь о НИИ вел.
Оценка:

T>>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.

D>Кредитная карта это инструмент быстрого кредита с довольно высокой процентной ставкой но достаточно удобным grace period-oм

D>при покупке автомобиля же, в цивилизованных странах, многие салоны сами предлагают "длинные" кредиты под низкий процент 0% — 6% годовых.

В России тоже (проценты другие, но намного ниже процентов по кредкартам). А опять мы недостаточно нецивилизованные?

T>>С чего это вы взяли?

D>Судя по вашим рассказам.

По каким именно?

T>>Вы из Москвы в 80-х что-ли уехали? Кредитные карты здесь достаточно распространены и существуют банких специализирующиеся на кредитных картах.

D>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

D>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут

T>>И здесь тоже. Обидно, что Россия оказалась недостаточно нецивилизованно?

D>В сфере финансовых услуг и кредитов? вы все еще сомневаетесь или издеваетесь?

Я совершенно серьезно или вы досих пор думаете, что мы — варвары — не знаем, что такое кредитные карты.

T>>>>В смысле, что с этим проблем нигде нет, меня интересует не снятие 1000 руб, а более сложные операции.

D>>>Какие например?
T>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

D>Хехе ЭЦП. В цивилизованных странах вам не нужна ЭЦП достаточно помнить свой налоговый номер дату рождения и девичью фамилию матери.

Представляет эти вещи могут помнить очень много людей кроме меня. А суммы в банках крутятся большие.

D>Все легко и цивилизованно делается через вебсайт банка или телефон. включая переводы денег или перераспределения средств по банкам.

У нас тоже. Но по определнным причинам, которые я в этом топике уже не раз писал, я некоторые операции предпочитаю делать лично, а не через интернет.

D>Кроме того в цивилизованных странах VISA скажем скажем имеет программы fraud protection по которой ваши средства возмещаются сразу при первой жалобе

Возместят ли они мне скажем 100 тыс $? В России множество банков предлагает такие программы (или на картах премиальных категорий сама виза). Опять мы вас разочаровываем, да?
Re[27]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Оценка:

T>Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

Так у вас оказывается счет в сбербанке?
От души поздравляю наилучший выбор особенно в сфере "кредитных" карт.

T>В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00.

А цивилизованных странах не нужно проходить техосмотр и стоять в очереди за каким то квитком в гаи.
Все делается по почте или электронно.
Предвижу вопрос. ответ — гуглите на smog check это делается на любой заправке отсылается электронно
Дата: 07.01.11 02:34
Оценка:

T>>Нет, это значит, что люди не могут бесконечно тусоваться, отдыхать тоже надо. Я решил отдохнуть сейчас, пока выходные и некоторое затишье.

D>а сколько дней в году вам нужно тусоваться и отдыхать с примерной разбивкой в процентах?

D>и что делать другим когда в москве затишье и нет нормальных вечеринок и пойти некуда

А вам зачем? Другим тусоваться на своих вечеринках, а если они ходят на такие же как и я, то и отдыхают тогда же когда и я.
Re[13]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Дата: 07.01.11 02:37
Оценка:

T>Я в Москве езжу каждый день. Если ты со мной не согласен, то скажи в каком месте без мигалок ездят по встречке?

О! Миииигалки. А развей тему а? Еще одно преимущество "деревни" Австралии, я тут с мигалками только скорую видел. Говорят, еще мусора с мигалками ездят — сам я не видел.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:43
Оценка:

M>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>>>А то у нас в подольске (30 мин на машине, даже меньше, или 40 мин на электричке) трешки стоят уже 3-5 млн.

M>>>Вы мне сначала про 30 минут на машине из Подольска расскажите.

T>>Я говорил про 30 минут из мытищи. Из Подольска 30 минут только по пустым дорогам, про час-пик я ничего не говорил.

M>Наверху про Подольск написано. Читать еше не разучился. Так как доехать в будний день за 30 минут из Подольска до центра Москвы на машине (а в вашем случае, видимо, до района Бауманки)?

Никак, вверху про будний день ничего не написано.

M>Как добраться из Подольска до центра Мск за 40 минут, используя электричку?

Перепутал до Царицино, сути не меняет. Или вы сейчас скажите, что это совсем другое дело?

M>>>Как из Подольска добраться за 40 минут до Нагатинской? Сколько пересадок наужно сделать? Сколько простоит автобус в пробках по пути до Бутова? Центр начинается в 15 минутах на метро от Нагатинской.

T>>0 пересадок. На нагатинской есть остановка электрички.

M>электрички с нагатинской идут на Видное, Домодедово, Барыбино, Михнево. К курскому направлению они отношения не имеют.

M>Так как попасть обшественным транспортом из Подольска на Нагатинскую без пересадок?

см. выше

M>>>Про менталитет мы тут уже поняли. Вы лучше про себя, а не про менталитет.

T>>Что сейчас вас не устраивает? Я вам и квартиры за 5 млн стометровые нашел и даже пояснил, почему их не так много. Сейчас вы, наверное, к евроремонту придираться будите?

M>За 5 лямов Вы ничего не нашли.

Я дал вам ссылку где это можно легко сделать. Например квартира по улице Тепличной, продается за 5 млн., есть варианты даже дешевле.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Дата: 07.01.11 02:44
Оценка:

T>Итого, в Москве по встречке не ездят, если не веришь

Не верю.

T>то можешь приехать и проверить.

Нет, спасибо. Я лучше уж как-нить тут, в "деревне".

T>Я всего лишь говорил, что можно откупить от случайного выезда на односторонее, а то что людей сбивать можно только говорил ты. И кстати, так и не объяснил почему же при таком продажном гаи по встречке больше не ездят.

Э нет. Ты говорил что можно откупиться от выезда на встречку. И ты говорил, что я говорил, что людей сбивать можно. Чуешь разницу?

T>Это отличие столицы огромной страны от деревни в маленкой, за все надо платить в том числе за то, чтобы власть была рядом, а не в нескольких часах полета.

А объясни, в чем преимущество жить в "огромной стране"? И в чем преимущество иметь под боком двух великих президентов огромной страны? Расшифруй, что в этом хорошего?

Да, кстати, мы говорим про Московию? Тогда твоя огромная страна по населению, что тут, что там — примерно поровну. А вот по площади вы сильно проигрываете и живете как в муравейнике.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.