Re[28]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

L>Жжошь.

Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.
Re[29]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 07.01.11 03:51
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>>>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

М>>>>еще раз -- зачем вам _идти_ в банк? не могу себе представить. кстати, до моего второго банка ближайшее отделение в 40 мин полета на самолете или часа 4 на машине. только мне там все равно делать нечего.

T>>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

М>>у вас есть чековая книжка. ну у вас может быть и нет, но у меня есть. очень удобно. и безопасно.

T>Тут важно, что сумму надо перевести, а не выписать чек или наличкой привезти. Да и насколько я понимаю, чеки намного менее безопасны, чем интернет-банкинг.

чековая книжка и travel check-и абсолютно разные понятия!
может обясните что может быть небезопасного в чеках?
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 03:54
Оценка:

T>>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

L>>Жжошь.

T>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.

Мы все еще сравниваем нас с заграницей или уже нет?

Ты же жаловался, что там банки до 10 вечера не работают. А необходимость такой работы обосновывал тем, что у нас это небезопасно.
Мне кажется или тут есть определенный изъян в рассуждениях?
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:59
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>Вобью 6 значное число в форму на сайте.

вбейте сразу 9ти значное чего мелочится то

T>Будут начислены штрафы.

А если вы не согласны с штрафом? Кто будет делать арбитраж?
Будет ли кредитное бюро уведомлено о просрочке?

T>Без проблем.

А я слышал что вам для этого надо куда то езать и чтобы банк приэтом работал ночью.
Вот это и называются "проблемы".

T>Обратится в кредитное бюро.

Значит все таки кредитные бюро нужны к кредитным картам?
А то вы постом выше лихо так отмели их как неотносящуюся к картам сущность.

T>Ни один банк этого делать не заставляет. Страховка нужна для упрощения процедуры возмещения убытков.

Если нужно "возмещения убытков" упрощать не значит ли что процедура сложная?

T>И все это здесь есть.

ну да все задатки вроде есть.
как говорят только дома чуть чуть пониже да асфальт малёк пожиже
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:00
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>Не разбираетесь в том как тусоваться? Ничем не могу помочь, с дилетантами не работаю.

D>>Может потому что вы сами дилетант еще тот?

D>>Я с трудом представляю тусовщиком программиста который с работы не может уйти по личным делам.
D>>по разным признакам вас похоже не очень то ценит начальство. а значит самооценка тоже низкая.

T>А вы развивайте воображение, это полезно.

А чего мне воображать.
Вот сидишь и не тусуешься не клубишься всю ночь за компом
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:03
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Они оба сидят на ~$25-30K и говорят, что это потолок.

Еще не потолок, но близко. За люстру уже точно задевают.
Дата: 07.01.11 04:06
Оценка: +1

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

L>>Жжошь.

T>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.

А почему проблемы?
В цивилизованных странах можно подать на банк в суд и отсудить крупную сумму если они выдали ваши деньги кому не попадя а вам развели руками
Может проблема в отсталости гражданских прав и свобод?
Re[15]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Дата: 07.01.11 04:07
Оценка:

T>Тему с мигалками я уже развивал
Автор: temp123456
Дата: 27.05.10
, сейчас я развиваю тему о причинах эмиграции.

Угу, тогда запишем мигалки в преимущества или недостатки жижни в Москве?
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:09
Оценка:

T>В России как ни странно тоже . Но можно ли почить загран по почте?

Вы будете смеятся но заграны в США например может получить только по почте
Этой забавой увлекались даже российские консульства счас вроде нельзя
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:09
Оценка:

T>Я уже понял про метро и про пробки — это мегаполис, здесь живет 20 млн. человек, это неизбежно.

Родной, ты чего так мелочишься-то? Пиши уж сразу 200. Солидней смотрится, убедительнее.

P.S. Население Москвы — 10 млн.
Re[12]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 07.01.11 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Если ее потрогать билетом как на картинке, загорается зеленая лампочка и можно загружаться в автобус/ферри/поезд. Работает быстро, например на фери (ака маленький кораблик, но он больше автобуса) тоже грузятся через один вход, но явно не 10 минут.

Maybe, you'll offer to introduce self-service counters in Moscow supermarkets? They have the same kind of card — but only for Moscow underground.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:12
Оценка:

B>>А объясни, в чем преимущество жить в "огромной стране"? И в чем преимущество иметь под боком двух великих президентов огромной страны? Расшифруй, что в этом хорошего?

T>Долгая тема и это оффтопик.

Э не. Тема как раз об этом. Хотелось бы таки услышать преимущества. Если нет преимуществ — то чего там жить? А если там нечего жить, почему-бы не уехать туда, где жить лучше?

B>>Да, кстати, мы говорим про Московию? Тогда твоя огромная страна по населению, что тут, что там — примерно поровну. А вот по площади вы сильно проигрываете и живете как в муравейнике.

T>Да, и я считаю это преимуществом.

Что ты считаешь приимуществом? То, что население сравнимое с населением целой страны живет у друг друга на головах на маленьком пятачке поверхности "огромной страны"?
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:23
Оценка:

T>Так у нас еще ничего, на западе хуже, когда за ерундое нарушение штрафы на сотни евро. И толку, если честно, от этого я не затемил.

Толк в том, что если ездишь не нарушая — не платишь. А джигиты страдают материально. И если джигит знает, что превышение на +40 стоит $933, заплатив которые он будет полгода гулять пешком, то джигит сначала подумает, а стоит ли превышать скорость. А ведь есть еще "demerit points", которые за +40 дают 8 штук (или 16 в некоторых случаях) после набора некоторого количества оных джигиты тоже ходят пешком.

И в результате — джигиты частичо ездят не нарушая, а частично — ходят пешком. Замечаешь толк-то?

T>Сколько не ездил по европе в Москве ездят аккуратней и правила соблюдают больше (уж на красный по крайней мере не едут, хотя и штраф не большой).

Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Maybe, you'll offer to introduce self-service counters in Moscow supermarkets?

А, кстати, они уже есть в москве или как? В Австралии кстати нельзя сказать что из магазинов не тащат что плохо лежит — тут в наших палестинах у self-service counters крутится специально натасканная тетенька, с тряпочкой, которая их "моет". Она их действительно моет, но таки и надзирает, что б продукт не перли
Re[14]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 07.01.11 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Maybe, you'll offer to introduce self-service counters in Moscow supermarkets?

B>А, кстати, они уже есть в москве или как? В Австралии кстати нельзя сказать что из магазинов не тащат что плохо лежит — тут в наших палестинах у self-service counters крутится специально натасканная тетенька, с тряпочкой, которая их "моет". Она их действительно моет, но таки и надзирает, что б продукт не перли

4 месяца назад не было. Ни в "Азбуке вкуса", ни в более дешевых.

Мне кажется, что в наших Палестинах гораздо полезнее возможность ходить в магазин со своими полными сумками, чем пользоваться самообслуживанием.
Кстати, в Мск и окрестностях не встречал ни одного супера, где бы тебя настоятельно не попросили сумки в камере хранения оставить. А тут — набрал в одном пол-тележки, покатил с ней во второй — там наверх накидал еше продуктов, выгрузил их на кассе — и хоть бы раз спросили, а шо за хрень там у вас в сумках-тележке
Re: Смысл эмиграции
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 07.01.11 04:51
Оценка: :)

T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

T>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.

Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 04:58
Оценка:

DB>>Ржал... нельзя же быть таким толстым.

DB>>А если столик не брать... в принципе, можно и напиваться тоже дома, а после этого идти в клуб, как это делают студенты.

T>А ты сходи туда, а потом говори. Если идти с компанией, то проблем нет, столи получается по 200-300$ (или меньше, если есть знакомые) с человека. А если одному, то столик не нужен.

Больше 1/10 зарплаты неплохого программиста только за то, чтобы было куда жопу прислонить? Да вы батенька просто зажрались.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 05:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

DB>>>Ржал... нельзя же быть таким толстым.

DB>>>А если столик не брать... в принципе, можно и напиваться тоже дома, а после этого идти в клуб, как это делают студенты.

T>>А ты сходи туда, а потом говори. Если идти с компанией, то проблем нет, столи получается по 200-300$ (или меньше, если есть знакомые) с человека. А если одному, то столик не нужен.

L>Больше 1/10 зарплаты неплохого программиста только за то, чтобы было куда жопу прислонить? Да вы батенька просто зажрались.

Re[2]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Domanser, Вы писали:

D>Кажется, в этой теме забыли упомянуть еще одну причину эмиграции из России/СНГ — отношение к программистам в возрасте.

D>В наших странах программист старше 40 лет — явление редкое. Приходится на форумах слышать от таких людей,
мне 34 и среди американских программистов я чуть ли не самый молодой (студенты тоже есть, но основная масса людей старше меня), хотя тут поднималась тема, что после 40 лет появляются проблемы с рабой и в сша. очень даже вероятно, т.к. чем старше человек, тем он ленивее, ибо смысла работать нет. вот мне мои старшие коллеги говорят: "ты, что дурной? чего так много работаешь? расслабься, у тебя оклад фиксированный", только я их не слушаю, ибо пока я молодой мне еще много чего нужно успеть сделать. вот и работаю. хотя когда был моложе работал еще больше. буду ли так же работать и после 40 ? навряд ли. все-таки возраст, силы уже не те, перспектив никаких...

D>Также периодически слышу о большом количестве IT-стартапов в США.

это да. каждый второй только и говорит о том, что хватит работать на дядю, нужно создавать свою фирму. и многие ее действительно заводят.

D> Есть возможность присоединиться к такому стартапу, и в случае успеха кроме большого опыта заработать хороший капитал.

D> Естественно, есть риск неудачи.
так ведь обычно это делается не на кредит. и деньги в случае неудачи отдавать не нужно.

D> Могу назвать еще одну причину эмиграции. Пока спор был в основном о программистах, но у программистов дети не обязательно рождаются программистами, а во многих профессиях разрыв в зарплатах между той же Москвой и США/Европой значительно больше. У ребенка может быть тяга к медицине, к примеру.

тут вы сильно неправы. медику в сша мигрировать сложнее, чем программисту и практически нереально. а учеба стоит дорого (если учить своих детей), если не ошибаюсь, то в хороших заведениях порядка $70k в год.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 05:22
Оценка:

T>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.

Родной ты уж определись, или 300 бачей на то, чтобы жопу в клубе было куда положить — для тебя не деньги или ты машину в NY себе не можешь позволить. Либо то, либо то. Вместе это как-то не совмещается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.