Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
T>>Возможностей дофига. Я же говорю — люди сами отказываются.
L>Да нет у нас возможностей. Страна ничего не производит, заводы стоят, одни гитаристы в стране. Куда рваться?
Причем тут производство? Количество начальников зависит только от количества работающих (один человек не может напрямую руководить миллионом), а работающих в Москве достаточно).
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>Все это есть, хотя пора прекращать огорчать dudkin'а, это он еще повесится с горя. cardholder zero-liability policy — не идет стандартной услугой, тем более к классичеким картам.
D>это в москве не идет D>в цивилизованном мире оно как раз идет D>http://usa.visa.com/personal/security/visa_security_program/zero_liability.html
Это специальная услуга для США и не надо приписывать ее всему миру.
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
O>>>Так что бросай выдумывать цифры из головы, выглядит очередными враками с твоей стороны и убедительности твоим словам не добавляет.
T>>Долго мы будем еще обсуждать эти 20 млн? Какой смысл? Допустим их не больше 10, что-то изменилось?
L>В 2 раза повысилась престуность. Всего-то, какие мелочи.
Преступность составляет 1 сотую процента, это в рамках стат. погрешности.
O>>>А теперь подели 10 млн на 500
T>>0,5 убийства на человека, учитывая разные года (и в НЙ были времена, когда там была сумасшедшая преступность) и то что количество убийств в Москве снижается (данные из той же статьи из которой цифра), мы получим, что разницы никакой нет.
L>Статистика по убийствам снижается.
Что смешного? Так ниписано в статье на которую была ссылка.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
N>>>http://www.ehow.com/about_7293761_salary-computer-software-engineer.html N>>>90К это медиана для США, а не для НЙ. В зап. европе ниже, но не в столицах.
T>>T. е. уже не евро, а долларов, не в европе, а в США. Понятно. Да и 90К грязными в год вполне сравнимая с Москвой цифра.
N>Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К.
А мы не берем тут среднюю температуру по больнице, а рассамтривает причины эммиграции из Москвы.
N>У меня нет лично знакомых программистов в Москве, но в Питере я знаю пару людей, для которых я бы пробил $120К в НЙ сходу, даже с их никаким разговорным английским. Они оба сидят на ~$25-30K и говорят, что это потолок. Можешь набросить $5К для Москвы.
T>>Тут важно, что сумму надо перевести, а не выписать чек или наличкой привезти. Да и насколько я понимаю, чеки намного менее безопасны, чем интернет-банкинг.
D>чековая книжка и travel check-и абсолютно разные понятия! D>может обясните что может быть небезопасного в чеках?
Возможность их подделки. Чековые преступления не менее распространо, чем кардерство.
T>>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.
L>Мы все еще сравниваем нас с заграницей или уже нет?
L>Ты же жаловался, что там банки до 10 вечера не работают. А необходимость такой работы обосновывал тем, что у нас это небезопасно. L>Мне кажется или тут есть определенный изъян в рассуждениях?
И что? За границей особый интернет с ангелами? Если ты не слышал про преступления (а откуда нашим эмигрантам про них слышать, у них воровать то нечего), то это не значит, что их нет и на безопасность надо плевать.
T>>Будут начислены штрафы.
D>А если вы не согласны с штрафом? Кто будет делать арбитраж?
Банк, затем суд.
D>Будет ли кредитное бюро уведомлено о просрочке?
Да.
T>>Без проблем.
D>А я слышал что вам для этого надо куда то езать и чтобы банк приэтом работал ночью. D>Вот это и называются "проблемы".
Слух проверьте.
T>>Обратится в кредитное бюро.
D>Значит все таки кредитные бюро нужны к кредитным картам? D>А то вы постом выше лихо так отмели их как неотносящуюся к картам сущность.
Нет, бюро появились гораздо позже кред.карт. и рынка кредитования вообще. Я ответил на конкретный вопрос, а не на то, что делать без кредитных бюро.
T>>Ни один банк этого делать не заставляет. Страховка нужна для упрощения процедуры возмещения убытков.
D>Если нужно "возмещения убытков" упрощать не значит ли что процедура сложная?
Значит сложная. И речь идет не о том, как кто-то по украденной кредит в интернете что-то купил (это ерунда, возместят все и так), а краже денег с использованием ПИН'а. Или в америке любую заявленную сумму возмещают без проблем, даже если я ее сам в банкомате снял (предположим речь идет о 10 000$)?
T>>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.
D>А почему проблемы? D>В цивилизованных странах можно подать на банк в суд и отсудить крупную сумму если они выдали ваши деньги кому не попадя а вам развели руками
Если вы готовы остаться без крупной суммы денег на год или два — вперед можно и посудиться, и я кстати еще посмотрю как вы выиграете суд у банка в америке (а денег на адвокатов то ведь, мошенники увели, а иначе зачем судиться)?
D>Может проблема в отсталости гражданских прав и свобод?
Может проблема в том что-то кто-то слабо себе представляет проблемы безопасности на рынке фин. услуг?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
T>>Долгая тема и это оффтопик.
B>Э не. Тема как раз об этом. Хотелось бы таки услышать преимущества. Если нет преимуществ — то чего там жить? А если там нечего жить, почему-бы не уехать туда, где жить лучше?
В этой теме я не собираюсь обсуждать идеологию и подобные вещи.
B>>>Да, кстати, мы говорим про Московию? Тогда твоя огромная страна по населению, что тут, что там — примерно поровну. А вот по площади вы сильно проигрываете и живете как в муравейнике.
T>>Да, и я считаю это преимуществом.
B>Что ты считаешь приимуществом? То, что население сравнимое с населением целой страны живет у друг друга на головах на маленьком пятачке поверхности "огромной страны"?
Вот только одна проблема есть, когда по я европе ездил, скоростной режим не нарушали только туристы из России.
B>И в результате — джигиты частичо ездят не нарушая, а частично — ходят пешком. Замечаешь толк-то?
Не замечаю, по факту, в Москве водят лучше, чем в европе.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Maybe, you'll offer to introduce self-service counters in Moscow supermarkets?
B>>А, кстати, они уже есть в москве или как? В Австралии кстати нельзя сказать что из магазинов не тащат что плохо лежит — тут в наших палестинах у self-service counters крутится специально натасканная тетенька, с тряпочкой, которая их "моет". Она их действительно моет, но таки и надзирает, что б продукт не перли
M>4 месяца назад не было. Ни в "Азбуке вкуса", ни в более дешевых.
Самообслуживание в АВ? Вы шутите? Это элитный супермаркет, там не пытаються съэкономить переложив часть работы на покупателей.
M>Мне кажется, что в наших Палестинах гораздо полезнее возможность ходить в магазин со своими полными сумками, чем пользоваться самообслуживанием.
В АВ это без проблем.
M>Кстати, в Мск и окрестностях не встречал ни одного супера, где бы тебя настоятельно не попросили сумки в камере хранения оставить. А тут — набрал в одном пол-тележки, покатил с ней во второй — там наверх накидал еше продуктов, выгрузил их на кассе — и хоть бы раз спросили, а шо за хрень там у вас в сумках-тележке
В Ашане, конечно, сложнее с этим. Но там и сдавать некуда, в пакет полиэтиленовый все упаковывают.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
T>>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.
MS>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.
Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?
DB>>>Ржал... нельзя же быть таким толстым. DB>>>А если столик не брать... в принципе, можно и напиваться тоже дома, а после этого идти в клуб, как это делают студенты.
T>>А ты сходи туда, а потом говори. Если идти с компанией, то проблем нет, столи получается по 200-300$ (или меньше, если есть знакомые) с человека. А если одному, то столик не нужен.
L>Больше 1/10 зарплаты неплохого программиста только за то, чтобы было куда жопу прислонить? Да вы батенька просто зажрались.
И что: 300 * 4 = 1200$ (в месяце все еще 4 недели?). На развлечения я столько тратить готов, а просто на парковку и проезд — нет (сейчас тут набегут любители придираться к каждой копейки и скажу, что в НЙ это в 2 раза девешвле, но сути это не меняет).
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
MS>>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.
T>Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?
В смысле — перестать любить работать и начать любить тусоваться по ночным клубам? Не, ну тоже вариант, конечно...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.
L>Родной ты уж определись, или 300 бачей на то, чтобы жопу в клубе было куда положить — для тебя не деньги или ты машину в NY себе не можешь позволить. Либо то, либо то. Вместе это как-то не совмещается.
Про деньги уже ответил. Вам, батенька, считать стоит научиться лучше. А 300 баксов — это не за жопу положить, это за все, включая выпивку.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>Тут важно, что сумму надо перевести, а не выписать чек или наличкой привезти. М>кому вы собираетесь ее переводить? почему именно перевести, а не расплатиться чеком? в каких ситуациях принимается только перевод или наличка? причем вы сказали, что сумма крупная.
Потому что денег на текущем счете нет, надо переводить со вклада.
М>возить крупные суммы с собой не боитесь? в сша кстати наличка не приветствуется, особенно крупные суммы. говорят -- мы не наркодрыллеры, нам проблемы с налоговой не нужны и потому я за хату первые месяцы платил так -- я одной симпатичной азиатке кэщ, а она выписывает чек на имя лэнд-лорда.
Боюсь, поэтому и пользуюсь банками.
T>> Да и насколько я понимаю, чеки намного менее безопасны, чем интернет-банкинг. М>а чем они менее безопасны? чек защищен он перехвата, т.к. получить деньги по нему может только получатель. чеки свободно посылаются почтой. чек можно подделать, но это довольно серьезное преступление и на бабки попадет банк, если вовремя не распознает подделку. еще есть MO, они на почте отправляются. подделка MO еще более серьезное преступление и опять в случае подделки на бабки попадаю не я и меня безопасность совсем не парит.
Какую сумму вам возместит банк в случае подделки? Когда вы это обнаружите? Вам приходилось лично сталкивать с этим? Да и чеки — это текущий счет, а денег там много не лежит. Все равно придется перевод делать (а текущий счет в одном банке, а вклад в другом).
М>в общем, я считаю проблему с банками надуманной. тем более банковская система в сша\европе и москве это две разные вещи. и для мигрантов самая главная проблема это не когда закрывается банк, а когда набежит кредитная история, которую начинать придется с нуля. впрочем, с учетом условий кредита в москве и сша, в сша все-таки лучше как ни крути.
Для недавно переехавших это, конечно, не проблема, не до этого им.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Что же тогда в гарлеме жить никто не хочет? А судя по худ. литературе туда и с полиция не заходит.
A>За последние лет 10 гарлем (в том смысле в котором ты имеешь ввиду, хотя полиция уже ездит везде) сместился минимум на 20 кварталов на север, т.к. удобно ездить на работу и неработающих негров потихоньку вытесняют.
Да там прямо целая война идет, аж с явной линией фронта.
М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>А это несложно, если с конкретным человеком работать. М>ну работайте с банкоматом. через банкомат можно и перевод сделать и чек ему скормить и еще много чего. открытие счета -- да, через банкомат не сделаешь, но если не заниматься извратом, то эту операцию достаточно осуществить один раз. или вы все же троллите банки.
Деньги не на текущем счете, а вообще в другом банке. Да и вводить номера счетов через банкомат, то еще извращение.
T>>Так когда банки работают круглосуточно это куда меньший геморой. Если межбанковские операции еще мгновенно проходили, то цены бы им не было. М>блин. банк не проблема мигранта. кредитная история -- вот это проблема. у мигранта вообще очень много проблем. нужно получить статус. если просто по рабочей визе (не мигрантской), то есть риск в любой момент оказаться снова на родине. свобода смены работодателя очень ограничена. в европе рабские контракты не редкость. и это послужило причиной отказа от испании в моем случае, но у меня были и другие варианты. не у всех они есть.
Все речь не про человека, который только пеехал, у него понятно свои заботы. А того, кто уже достаточно обжился.
М>>>насколько я понял при вашей специальности миграция действительно затруднена и потому, видимо, вы пытаетесь убедить себя, что виноград зеленый. T>>Я программист, вроде самая простая специальность для миграции. М>а разве не вы говорили, что у вас банки и финансы? а если это еще и 1С, то это точно не для миграции. если не 1С, то местами программисты в штатах на этой ниве поднимают до $400k. имхо в москве с такой суммой наличных (вы же хотите наличными, да) вы даже из банка выйти не успеете даже если вдруг вам эти деньги дадут.
Нет про финансы я не говорил. Я мейнстримовый программист.
М>>>однако, когда компания сворачивает текущий проект и начинает двигаться со мной в совершенно другом направлении -- это разве не карьера? наверное есть разница, когда вы работаете над проектом фирмы и когда фирма работает над вашим проектом? чтобы возглавлять проект не обязательно руководить всеми исполнителями. с этим может справится и руководство. а мне достаточно взаимодействовать с руководством.
T>>Это конечно круто, но это не карьера. Я бы назвал это профессиональным развитием.
М>ладно, не будем брать меня и возьмем моих коллег. русские нормально делают карьеру на высоких руководящих должностях. по крайней мере русские SVP мне известны. молчу за индусов и китайцев.
А SVP — это что? Насколько крупные компание? Коллеги пришли в стартап или уже в крупную корпорацию?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Долго мы будем еще обсуждать эти 20 млн? Какой смысл? Допустим их не больше 10, что-то изменилось? T>>мы получим, что разницы никакой нет. O>Разница в два раза. И я хочу заметить, что нуерк реально стремный город в штатах в плане преступности для жизни. В то же время Москва куда как приятнее остальных городов России в этом аспекте.
1 сотая процента или в два раза меньше. Какая разница, это в стат погрешность укладывается, тем более года совсем разные.