Re[15]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 02:47
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>>>В стационарных — все без проблем. В передвижных (биотуалеты) бумага есть, воды, естественно, нет.

T>>Бывают и отдельно стоящие туалеты в капитальных постройках. А чем не устраивают торговые центры, макдаки и т. д.?

M>Где? Я город неплохо знаю, а вспомнить ничего не могу.

Ну они же без рекламы стоят. Если ими не пользоваться, то и не запомнишь. На бульваном кольце рядом с Петроквой есть один (это не рядом с метро, но все же), другие сейчас не вспомню.

M>Не устраивают тем, что если приспичит, то ты потерял стоимость поездки на метро и до этих мест еше добежать надо.

Если приспичит можно и биотуалетом воспользоваться, а потом уже спокойно искать где руки помыть. Плюс торговые центры строят так, что выйдя из метро их искать не придется.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 07.01.11 02:50
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.

D>>Кредитная карта это инструмент быстрого кредита с довольно высокой процентной ставкой но достаточно удобным grace period-oм

D>>при покупке автомобиля же, в цивилизованных странах, многие салоны сами предлагают "длинные" кредиты под низкий процент 0% — 6% годовых.

T>В России тоже (проценты другие, но намного ниже процентов по кредкартам). А опять мы недостаточно нецивилизованные?

варварские цены, варварские проценты, варварские требования — застраховать свою жизнь при покупке автомобиля
можно ли вернуть автомобиль если не понравился в течении 60 дней? Нет? Варварство!
Есть ли lemon law когда продавец обязан выкупить дефектный автомобиль? Нет? Варварство!
Зато наверное до сих пор есть очереди и залоги на определенную марку автомобиля

T>>>С чего это вы взяли?

D>>Судя по вашим рассказам.

T>По каким именно?

Видете ли. Кредитая карта это когда вам выдают кредит и карту а не тогда когда вам заменили визу-электрон на более embossed пластик.
И если для вас сбербанк предел мечтания с его графиком работы и электронноцифровой подписью тут можно только посочувствовать

D>>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут

T>>>И здесь тоже. Обидно, что Россия оказалась недостаточно нецивилизованно?

Что здесь тоже? в москве есть агенство которое присвоило вам рейтинг и если он вам не нравится их оценка вы наверное начинаете диспут ?
Я насколько понял из ваших ответов вы отовариваетсь в сбербанке где старушки пенсию получают

D>>Хехе ЭЦП. В цивилизованных странах вам не нужна ЭЦП достаточно помнить свой налоговый номер дату рождения и девичью фамилию матери.

T>Представляет эти вещи могут помнить очень много людей кроме меня. А суммы в банках крутятся большие.

А разве в москве банки не возмещают все убытки понесенные не по вашей вине?
Не кажется ли вам это немного нецивилизованно банку наказывать человека за то что кто то другой обманул банк называвшись вашим именем?

T>У нас тоже. Но по определнным причинам, которые я в этом топике уже не раз писал, я некоторые операции предпочитаю делать лично, а не через интернет.

А зачем тогда ЭЦП не пойму.

D>>Кроме того в цивилизованных странах VISA скажем скажем имеет программы fraud protection по которой ваши средства возмещаются сразу при первой жалобе

T>Возместят ли они мне скажем 100 тыс $? В России множество банков предлагает такие программы (или на картах премиальных категорий сама виза). Опять мы вас разочаровываем, да?

В том то и дело что предлагают но за отдельную плату и не все банки.
А в цивилизованных возместят потому что эта программа бесплатна и это делает VISA.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Оценка:

_>>Это турникет, который бесит пассажиров и мешает сумкам и чемоданам? Эта хрень вызывает желание что-нибудь взорвать.

T>Тут кто-то хотел современных технологий и автоматизма — вот пожалуйста.

Для этого не нужно турникета. Хрени с пищалкой рядом с водителем — более чем достаточно.
Оценка:

M>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

D>>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут
M>+ cardholder zero-liability policy. Её точно в РФ нет.

Все это есть, хотя пора прекращать огорчать dudkin'а, это он еще повесится с горя. cardholder zero-liability policy — не идет стандартной услугой, тем более к классичеким картам.
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:52
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

D>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут

Что за бред вы несете, карты кредитные. Все что перечислено у нас есть, но к кредкартам отношения не имеет.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 02:53
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.

М>>когда я вливался в американскую корпорацию численностью где-то 10k человек (точно сказать затруднительно, т.к. корпорация стремительно поглощает другие компании по всему миру и цифры растут быстрее, чем обновляются всякие википедиии), я думал, что тут карьеру уж точно не сделаю. фиг вам. "если вы не делаете карьеру в сша, карьера делает вас". в смысле замечают и выдвигают.

T>Не очень понятно, вам просто дают полномочия или реально двигают по карьерной лестнице соответсвующим образом изменяя зарплату и должность?

начальство объективно видит, что руководящего опыта у меня нет и руководить у меня не получается, однако, предпринимает попытки научить меня этому делу на практике, хотя эти попытки приводят к убыткам и хотя я сейчас формально указам шефа объявлен руководителем, я не руковожу и даже не в курсе чем мои подчиненные заняты (не в данный конкретный момент, а над чем они вообще работают), то есть полномочия у меня уже есть, но они остаются невостребованными.

однако, когда компания сворачивает текущий проект и начинает двигаться со мной в совершенно другом направлении -- это разве не карьера? наверное есть разница, когда вы работаете над проектом фирмы и когда фирма работает над вашим проектом? чтобы возглавлять проект не обязательно руководить всеми исполнителями. с этим может справится и руководство. а мне достаточно взаимодействовать с руководством.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 07.01.11 02:54
Оценка:

T>>>Нет, это значит, что люди не могут бесконечно тусоваться, отдыхать тоже надо. Я решил отдохнуть сейчас, пока выходные и некоторое затишье.

D>>а сколько дней в году вам нужно тусоваться и отдыхать с примерной разбивкой в процентах?

D>>и что делать другим когда в москве затишье и нет нормальных вечеринок и пойти некуда

T>А вам зачем? Другим тусоваться на своих вечеринках, а если они ходят на такие же как и я, то и отдыхают тогда же когда и я.

Я бываю в РФ иногда приятно встретиться с друзьями и подругами — а тут такая досада оказывается в москве клубная жизнь непостоянна а умирает неожиданно.
Хочется побольше узнать про это отсутсвие клубной жизни когда в москве делать нечего чтобы не попасть в неприятную ситуацию когда и сходить будет некуда
не хочется знаете ли просидеть ночь за компом как вы изза "затишья"
От: Brutalix  
Дата: 07.01.11 02:55
Оценка:

T>>>В Москве уже давно в автобусах стоит АСКП

B>>Это хорошо. Но явно не достаточно что бы жить в Москве

M>Это очень плохо. Вы это чудо природы не видели, судя по всему. Все заходят в одну дверь. Гармошка так на конечной (а это обычно станция метро) минут 10 стоять может. И при этом водитель еше и билеты продавать может. Тут хоть pre-paid придумали.

Каюсь, не видел. А расшифруй как оно работает? тут есть такая хрень:

Если ее потрогать билетом как на картинке, загорается зеленая лампочка и можно загружаться в автобус/ферри/поезд. Работает быстро, например на фери (ака маленький кораблик, но он больше автобуса) тоже грузятся через один вход, но явно не 10 минут.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:57
Оценка:

T>Я лично не понимаю, чем могли не устаривать кондурторы.

1. хамят
2. жирные (особенно если в автобусе ака банка с кильками набит
Дата: 07.01.11 02:57
Оценка:

D>>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

T>Что за бред вы несете, карты кредитные. Все что перечислено у нас есть, но к кредкартам отношения не имеет.

да уж. по вашему кредитная карта это просто пластик на который вы заранее положили деньги?
вы улыбаете с каждым постом.
кредитная карта это прежде всего ваш кредитный межбанковский рейтинг по которому один из ваших банков открывает вам кредитную линию.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 02:58
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Удобнее тем, что второе небезопано. К тому же вы не забывайте, что вряд ли бы ей позвонили, если бы это был не международный перевод.

L>Все равно непонятно, в чем неудобство. Например, в той же Альфе при переводе даже между моими же счетати мне приходит смска. Если я увижу опрерацию, которую я явно не совершал, то позвоню в банк и выясню что, да как. Имхо, проблема надуманная.

Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

L>>>Ситуация, когда нужно доделывать проект в последний день — это сильно нештатная ситуация. Обычно бывает как раз наоборот — к релизу объем работ рассасывается.

T>>Причем тут доделывать? Как вы не понимаете сдать его надо, а не доделывать. И в это время надо на работе быть, а не по банкам шляться. Да проще может быть ситуация: ближайщие дни совещаниями распланированы и в банк вырваться не получиться.

L>Ну вы продолжайте выдумывать, авось и убедите.

Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.

T>>Ну класс, супер. Я говорю — я хочу жить так (так живет меньшинство окружения).

L>Ты не понял о чем я написал. Безсистемности у нас много, а не тех, кто по супермаркетам по ночам затаваривается. Кстати, таких тоже предостаточно, очереди в магазинах по ночам тоже ого-го какие бывают.

И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

T>>Вы мне отвечаете, что это назвязано. Почему? Потому, что люди пеезжают в европу и живут по другому. Почему люди живут по другому, потому что их окружение живет по другому. Т. е. ритм жизни окружения не изменился. Мой изменился. Но при этом раньше он был мне навязан, а теперь он естественный. Да это просто женская логика какая-то.

T>>Давайте я буду решать, что полезней для моего здоровья.

L>Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.

T>>Вот уже прогресс, вы признали навязывание там.

L>Я этого и не отрицал. Хотя слово не очень удачно выбрано, скорее не навязывается, а человек сам подстраивается под окружение.

Т. е. здесь ему навязывыют, а там сам подстраивается?

T>>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

L>Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.

Дисперсия чего?
Дата: 07.01.11 02:59
Оценка:

_>>Это турникет, который бесит пассажиров и мешает сумкам и чемоданам? Эта хрень вызывает желание что-нибудь взорвать.

T>Тут кто-то хотел современных технологий и автоматизма — вот пожалуйста.

Мне они по твоему описанию понравились. Возможно я поспешил — надо было учитывать, кто рассказывает Ты вообще как считаешь — современные технологии для человека или наоборот?
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:01
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

T>>>В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя

_>В Москве себя чуВствуешь как при фашистском режиме — нужно таскать с собой паспорт.

Дааа Это я упустил из виду. а отмененная прописка все еще есть?
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:02
Оценка:

T>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

Ужас что у вас в москве делается симки крадут деньги и управы никакой нет. Ну и где цивилизация то?

T>Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.

В цивилизованных странах нормально считается нормальным работать из дома remote desktop пару дней в неделю.
Понятно что до некоторых стран технологии приходят с некоторым запозданием
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Я просто экстропалирую свой личный опыт на других: тоже был уверен, что обязательно надо расти по карьере, а кто так не делает — с теми что-то не так. Наша окружающая действительность только подтверждала это мнение. Но когда пожил там и увидел нормальных людей спокойно живущих и наслаждающихся своей жизнью и не рвущихся всеми силами какабкаться по карьерной лестнице, понял, что где-то я ошибался.

Вокруг меня множество нормальных людей, кого не волнует карьера, кто отказался идти в менеджеры, кто-то к работе относится спокойно, кто-то с энтузиазмом, но чтобы вокруг были одни карьеристы, такого нет. Наоборот, карьеристов еще поискать надо. Никакого культа лидерства я тут не вижу.

L>Желаю и тебе такого же "просвятления". Съезди просто ради интереса, поживи пару годиков, посмотри как оно там на самом деле, а не из Московских окон. Глядишь и передумаешь.

Потерять пару лет? Конечно, передумаю, слишком много упущу за это время.
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:03
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

М>еще раз -- зачем вам _идти_ в банк? не могу себе представить. кстати, до моего второго банка ближайшее отделение в 40 мин полета на самолете или часа 4 на машине. только мне там все равно делать нечего.

Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:05
Оценка:

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Я просто экстропалирую свой личный опыт на других: тоже был уверен, что обязательно надо расти по карьере, а кто так не делает — с теми что-то не так. Наша окружающая действительность только подтверждала это мнение. Но когда пожил там и увидел нормальных людей спокойно живущих и наслаждающихся своей жизнью и не рвущихся всеми силами какабкаться по карьерной лестнице, понял, что где-то я ошибался.

T>Вокруг меня множество нормальных людей, кого не волнует карьера, кто отказался идти в менеджеры, кто-то к работе относится спокойно, кто-то с энтузиазмом, но чтобы вокруг были одни карьеристы, такого нет. Наоборот, карьеристов еще поискать надо. Никакого культа лидерства я тут не вижу.

тут вы правы амбициозных людей очень мало в РФ
все предпочитают сидеть в своем болоте и хвалить его
вместо того чтобы сделать карьерый сдвиг или начать профессиональный рост

L>>Желаю и тебе такого же "просвятления". Съезди просто ради интереса, поживи пару годиков, посмотри как оно там на самом деле, а не из Московских окон. Глядишь и передумаешь.

T>Потерять пару лет? Конечно, передумаю, слишком много упущу за это время.

как я понял походы по клубам, по ночным магазинам, по ночным банкам и ночному гибдд
Re[25]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 07.01.11 03:05
Оценка:

T>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

Сдавать и срочно допиливать? Это типичная ситуация?

T>А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?

Применительно к Европе. Загран для граждан стран ЕС нужен в том случае, когда гражданин летит за пределы ЕС, по ЕС хватает удостоверения личности.

Бюргерамты работают в будни с 8 утра, в субботу с 9 до 13.

М>>про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.

T>Это некоторая проблема, т. к. днем времени на магазины может не остаться.

Это надо очень постараться, чтобы на них не оставалось времени несколько дней подряд.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:06
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>>>Без хорошего английского вы стадию обшения с агентами не пройдете. Или пройдете, но с большим треском.

B>>Нэ пройдет одназначно. На хорошее знание С++ смотрят уже после хорошего знания английского. Причем хорошее == так что б понимали.

М>извините, что вмешиваюсь, но все-таки пройдет. с агентами, правда, ни разу не общался. важность английского сильно преувеличена. или давайте определимся, что значит хороший английский.

Хороший английский == это когда тебя в большинстве случаев понимают не сильно напрягаясь, и ты тоже понимаешь. Время от времени переспрашивать можно, тебя тоже переспрашивают, это без проблем. Если тебя не могут понять по телефону (если первое интервью по телефону) или если агенту каждый раз приходится переспрашивать, что ты сказал, то дальше первого интервью с агентом ты не пройдешь. Возможны конечно варианты, но в основном так. Это я про Австралию. Возможно в США по другому.
Re[37]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 03:06
Оценка: :))

L>>Все равно непонятно, в чем неудобство. Например, в той же Альфе при переводе даже между моими же счетати мне приходит смска. Если я увижу опрерацию, которую я явно не совершал, то позвоню в банк и выясню что, да как. Имхо, проблема надуманная.

T>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

Мне кажется, в этой фразе ключевое слово — "тут".

T>>>Причем тут доделывать? Как вы не понимаете сдать его надо, а не доделывать. И в это время надо на работе быть, а не по банкам шляться. Да проще может быть ситуация: ближайщие дни совещаниями распланированы и в банк вырваться не получиться.

L>>Ну вы продолжайте выдумывать, авось и убедите.

T>Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.

Теоретически, я могу представить такое. Например, если я сижу на митинге и прямо в этот момент мне вдруг захотелось по большому в банк (по маленькому можно и по инету), то мне будет несколько затреднительно объяснить, почему мне нужно идти прямо сейчас, а не через час и не завтра.

T>>>Ну класс, супер. Я говорю — я хочу жить так (так живет меньшинство окружения).

L>>Ты не понял о чем я написал. Безсистемности у нас много, а не тех, кто по супермаркетам по ночам затаваривается. Кстати, таких тоже предостаточно, очереди в магазинах по ночам тоже ого-го какие бывают.

T>И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

Нет, я предлагаю тебе снять шоры с глаз и понять, что ты живешь не так, как ты хочешь.

T>>>Вы мне отвечаете, что это назвязано. Почему? Потому, что люди пеезжают в европу и живут по другому. Почему люди живут по другому, потому что их окружение живет по другому. Т. е. ритм жизни окружения не изменился. Мой изменился. Но при этом раньше он был мне навязан, а теперь он естественный. Да это просто женская логика какая-то.

T>>>Давайте я буду решать, что полезней для моего здоровья.

L>>Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

T>Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.

Т.е. от своей формулировки про "что полезней для моего здоровья" вы уже отказываетесь? Ну вот, такая тема была, а вы та бысто сдались.

T>>>Вот уже прогресс, вы признали навязывание там.

L>>Я этого и не отрицал. Хотя слово не очень удачно выбрано, скорее не навязывается, а человек сам подстраивается под окружение.

T>Т. е. здесь ему навязывыют, а там сам подстраивается?

Да не, и там и там — одно.

T>>>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

L>>Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.

T>Дисперсия чего?

Тех цифр, что вы перечислили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.