Re[23]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>>Плохо смотрели:

T>>>>http://hh.ru/vacancy/3652755

L>>>Начальник

T>>И что? Он от этого ученым быть перестает? К тому же начальник лаборатории, а не научного института.

L>Да, перестает.

С чего бы это, все начальники лабораторий, с которыми был знаком во время учебы, были в первую очередь учеными, а не начальниками.

T>>>>http://hh.ru/vacancy/3741783

L>>>от 30.000
T>>>>http://hh.ru/vacancy/3043289
L>>>от 35.000

T>>Надо смотреть не от, а до. Поскольку там указан разумный верний предел, то значит по этим вакансиям его готовы дать.

L>Ага, очень разумные рамки от 30 до 300. Разум прям так и пелещет, аж за край выплескивается.

Та вакансия странная, вторая номальная.

T>>>>http://hh.ru/vacancy/3710838

L>>>Это НИИ? Не смог найи информацию по работодателю, подтверждающую это.

T>>А это обязательно (наукой же не только в НИИ занимаются)? Как я уже сказал НИИ и т. п. мало пользуются хх, тем более с указанием з.п.

L>Мне казалось, ты речь о НИИ вел.

Я вел речь о науке, а НИИ это пример (не единственный) учреждения где можно наукой заниматься.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:07
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

D>Так у вас оказывается счет в сбербанке?

D>От души поздравляю наилучший выбор особенно в сфере "кредитных" карт.

Че за бред вы несете. Где тут написано про мой счет в сбербанке.

T>>В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00.

D>А цивилизованных странах не нужно проходить техосмотр и стоять в очереди за каким то квитком в гаи.

D>Все делается по почте или электронно.
D>Предвижу вопрос. ответ — гуглите на smog check это делается на любой заправке отсылается электронно

Вопрос не будет, вы несете ахинею да еще и в оскорбительном тоне.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 03:08
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

L>>Я просто экстропалирую свой личный опыт на других: тоже был уверен, что обязательно надо расти по карьере, а кто так не делает — с теми что-то не так. Наша окружающая действительность только подтверждала это мнение. Но когда пожил там и увидел нормальных людей спокойно живущих и наслаждающихся своей жизнью и не рвущихся всеми силами какабкаться по карьерной лестнице, понял, что где-то я ошибался.

T>Вокруг меня множество нормальных людей, кого не волнует карьера, кто отказался идти в менеджеры, кто-то к работе относится спокойно, кто-то с энтузиазмом, но чтобы вокруг были одни карьеристы, такого нет. Наоборот, карьеристов еще поискать надо. Никакого культа лидерства я тут не вижу.

У нас возможностей для этого не так много. Страна победившего феодализма как никак. Потому и не рвутся, но хотят. Но не рвутся.

L>>Желаю и тебе такого же "просвятления". Съезди просто ради интереса, поживи пару годиков, посмотри как оно там на самом деле, а не из Московских окон. Глядишь и передумаешь.

T>Потерять пару лет? Конечно, передумаю, слишком много упущу за это время.

Прибретешь больше.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:09
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Я в Москве езжу каждый день. Если ты со мной не согласен, то скажи в каком месте без мигалок ездят по встречке?

B>О! Миииигалки. А развей тему а? Еще одно преимущество "деревни" Австралии, я тут с мигалками только скорую видел. Говорят, еще мусора с мигалками ездят — сам я не видел.

Тему с мигалками я уже развивал
Автор: temp123456
Дата: 27.05.10
, сейчас я развиваю тему о причинах эмиграции.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:12
Оценка:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Итого, в Москве по встречке не ездят, если не веришь

B>Не верю.

Ничего не могу сделать.

T>>Я всего лишь говорил, что можно откупить от случайного выезда на односторонее, а то что людей сбивать можно только говорил ты. И кстати, так и не объяснил почему же при таком продажном гаи по встречке больше не ездят.

B>Э нет. Ты говорил что можно откупиться от выезда на встречку. И ты говорил, что я говорил, что людей сбивать можно. Чуешь разницу?

Ну не ты говорил, так кто-то другой говорил (даже сумму в 10000$ озвучивал), я вас уже не различаю.

Так ты объяснишь, почему в Москве по встречке больше не ездят или нет?

T>>Это отличие столицы огромной страны от деревни в маленкой, за все надо платить в том числе за то, чтобы власть была рядом, а не в нескольких часах полета.

B>А объясни, в чем преимущество жить в "огромной стране"? И в чем преимущество иметь под боком двух великих президентов огромной страны? Расшифруй, что в этом хорошего?

Долгая тема и это оффтопик.

B>Да, кстати, мы говорим про Московию? Тогда твоя огромная страна по населению, что тут, что там — примерно поровну. А вот по площади вы сильно проигрываете и живете как в муравейнике.

Да, и я считаю это преимуществом.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:13
Оценка:

T>>>И что? Он от этого ученым быть перестает? К тому же начальник лаборатории, а не научного института.

L>>Да, перестает.

T>С чего бы это, все начальники лабораторий, с которыми был знаком во время учебы, были в первую очередь учеными, а не начальниками.

Только то, что на основе этой вакансии нельзя делать выводов о зарплате рядовых ученых.

T>>>>>http://hh.ru/vacancy/3741783

L>>>>от 30.000
T>>>>>http://hh.ru/vacancy/3043289
L>>>>от 35.000

T>>>Надо смотреть не от, а до. Поскольку там указан разумный верний предел, то значит по этим вакансиям его готовы дать.

L>>Ага, очень разумные рамки от 30 до 300. Разум прям так и пелещет, аж за край выплескивается.

T>Та вакансия странная, вторая номальная.

Ну и где 60обещаных тыров на блюдечке?

T>>>>>http://hh.ru/vacancy/3710838

L>>>>Это НИИ? Не смог найи информацию по работодателю, подтверждающую это.

T>>>А это обязательно (наукой же не только в НИИ занимаются)? Как я уже сказал НИИ и т. п. мало пользуются хх, тем более с указанием з.п.

L>>Мне казалось, ты речь о НИИ вел.

T>Я вел речь о науке, а НИИ это пример (не единственный) учреждения где можно наукой заниматься.

А ты гибкий, тебе в менеджеры идти надо.
Может ты и топ-менеджеров газпрома в ученые запишешь? А че, у них же наверняка не одна лабаратория в подчинении.
Re[29]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 07.01.11 03:14
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

D>>Так у вас оказывается счет в сбербанке?

D>>От души поздравляю наилучший выбор особенно в сфере "кредитных" карт.

T>Че за бред вы несете. Где тут написано про мой счет в сбербанке.

Выше по ветке! Вы разве не про свой банк говорили?
Или ваш банк очень секретный и имеет так мало клиентов что вы не хотите его назвать и прикрываетесь Сбером?

T>>>В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00.

D>>А цивилизованных странах не нужно проходить техосмотр и стоять в очереди за каким то квитком в гаи.

D>>Все делается по почте или электронно.
D>>Предвижу вопрос. ответ — гуглите на smog check это делается на любой заправке отсылается электронно

T>Вопрос не будет, вы несете ахинею да еще и в оскорбительном тоне.

Ну не обижайтесь! Вы же такой лапочка!
Re: Смысл эмиграции
От: Domanser Украина  
Дата: 07.01.11 03:14
Оценка:
Кажется, в этой теме забыли упомянуть еще одну причину эмиграции из России/СНГ — отношение к программистам в возрасте. В наших странах программист старше 40 лет — явление редкое. Приходится на форумах слышать от таких людей, что часто работодатели отказывают им из-за возраста, а если и принимают на работу — то по-умолчанию дают невысокую зарплату и садят на проекты, на которые молодежь не согласилась бы. К сожалению, в США/Европах пока не работал, но сложилось впечатление что 40-50 летние программисты там встречаются намного чаще. Кажется, даже на RSDN недавно приводили ссылку на статистику, что 40 с чем-то процентов программистов в США имеют возраст от 35 лет (хотя в цифрах не уверен).

Также периодически слышу о большом количестве IT-стартапов в США. Есть возможность присоединиться к такому стартапу, и в случае успеха кроме большого опыта заработать хороший капитал. Естественно, есть риск неудачи. Но ведь это замечательно когда есть выбор — либо стабильность и работа на зарплату до пенсии, либо шанс получить существенно больший профит.

Могу назвать еще одну причину эмиграции. Пока спор был в основном о программистах, но у программистов дети не обязательно рождаются программистами, а во многих профессиях разрыв в зарплатах между той же Москвой и США/Европой значительно больше. У ребенка может быть тяга к медицине, к примеру.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:17
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>однако, когда компания сворачивает текущий проект и начинает двигаться со мной в совершенно другом направлении -- это разве не карьера? наверное есть разница, когда вы работаете над проектом фирмы и когда фирма работает над вашим проектом? чтобы возглавлять проект не обязательно руководить всеми исполнителями. с этим может справится и руководство. а мне достаточно взаимодействовать с руководством.

Это конечно круто, но это не карьера. Я бы назвал это профессиональным развитием.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:18
Оценка:

D>>>а сколько дней в году вам нужно тусоваться и отдыхать с примерной разбивкой в процентах?

D>>>и что делать другим когда в москве затишье и нет нормальных вечеринок и пойти некуда

T>>А вам зачем? Другим тусоваться на своих вечеринках, а если они ходят на такие же как и я, то и отдыхают тогда же когда и я.

D>Я бываю в РФ иногда приятно встретиться с друзьями и подругами — а тут такая досада оказывается в москве клубная жизнь непостоянна а умирает неожиданно.

D>Хочется побольше узнать про это отсутсвие клубной жизни когда в москве делать нечего чтобы не попасть в неприятную ситуацию когда и сходить будет некуда
D>не хочется знаете ли просидеть ночь за компом как вы изза "затишья"

Не разбираетесь в том как тусоваться? Ничем не могу помочь, с дилетантами не работаю.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:20
Оценка:

D>да уж. по вашему кредитная карта это просто пластик на который вы заранее положили деньги?

Крединтая карта, это карта с кредтным лимитом денег я туда не кладу.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:20
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>OMG, 27 страниц тема уже. Здесь есть хоть кто-нибудь такого же мнения, как юзер темп123456 ? просто интересно стало, но читать это все лень

да все такого же мнение, как и он. троллить тролля гораздо увлекательнее, чем просто троллить. хотя, не исключаю, что он троллит троллей троля.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:21
Оценка:

T>>Тут кто-то хотел современных технологий и автоматизма — вот пожалуйста.

B>Мне они по твоему описанию понравились. Возможно я поспешил — надо было учитывать, кто рассказывает Ты вообще как считаешь — современные технологии для человека или наоборот?

Я считаю, что не надо их пихать везде подряд. В автобусах и кондукторов было достаточно, хотя то, что они жирные — это серьезный аргумент.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:21
Оценка: +1

T>5. Хорошая транспортная доступность, самолеты во все страны мира, транспортный узел для любых путешествий.

Порвало на тряпки.
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:23
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

БА>Сдавать и срочно допиливать? Это типичная ситуация?

Сдавать. Просто на месте нужно быть, по своим делам не побегаешь.

T>>А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?

БА>Применительно к Европе. Загран для граждан стран ЕС нужен в том случае, когда гражданин летит за пределы ЕС, по ЕС хватает удостоверения личности.

В России как ни странно тоже . Но можно ли почить загран по почте?

БА>Бюргерамты работают в будни с 8 утра, в субботу с 9 до 13.

М>>>про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.

T>>Это некоторая проблема, т. к. днем времени на магазины может не остаться.

БА>Это надо очень постараться, чтобы на них не оставалось времени несколько дней подряд.

Так я продукты не раз в месяц покупаю, а раза 3 в неделю.
Re[37]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 03:24
Оценка:

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Все равно непонятно, в чем неудобство. Например, в той же Альфе при переводе даже между моими же счетати мне приходит смска. Если я увижу опрерацию, которую я явно не совершал, то позвоню в банк и выясню что, да как. Имхо, проблема надуманная.

T>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

в смс код, который надо ввести. блокировка не поможет. красть тоже не выход. необходимо пароль вводить. то есть необходимо сначала совершить целевую атаку на комп, который не виндовый кстати, выкрасть пароль, украсть телефон и при этом успеть совершить все операции прежде чем я обрашусь в банк. а в альфе предел перевода 100 тыс рублей. много денег сразу не выведешь.

T>>>Причем тут доделывать? Как вы не понимаете сдать его надо, а не доделывать. И в это время надо на работе быть, а не по банкам шляться. Да проще может быть ситуация: ближайщие дни совещаниями распланированы и в банк вырваться не получиться.

так я вам и говорю -- да, это геморрой. и не потому, что не работают круглосуточно, а потому что это реально геморрой.

L>>Ну вы продолжайте выдумывать, авось и убедите.

T>Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.
я что-то не понимаю про что топик. в сша гос. службы работают намного лучше, чем в россии и намного более слажено. личное присутствие требуется _намного_ реже. лично у меня был квест с получением SSN, но квест под названием "регистрация в москве" в разы круче. сегодня вот тут гос. деп. сша прислал бумагу, что будут проверять меня как пса тузика. какая-то там проверка. кстати, добровольная. я имею право отказаться. правда, отказ влечет за собой необходимость покинуть сша, так что я согласился и мы нормально выяснили по телефону все формальности, а документы ушли факсом. вся процедура заняла 15 минут, причем перед самым их закрытием. и я мсительно заставил их жать пока я факсую им документы, а они не могут уйти с работы по этой причине.

T>И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

если вы живете как хотите и вас все устраивает, то вы либо лжете, либо вы очень счастливый человек (но тогда откуда взялась сама постановка вопроса). все мои знакомые на что-то жалуются, все чем-то недовольны, всех что-то парит. общество таково, что под него следует прогибаться в той или иной степени. америка во многом отличается от россии. и потому миграция обычно означает необходимость пересмотра жизненного уклада. это для вас новость, да?

L>>Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

T>Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.
насколько я понял при вашей специальности миграция действительно затруднена и потому, видимо, вы пытаетесь убедить себя, что виноград зеленый.

T>>>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

L>>Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.
T>Дисперсия чего?
точно дисперсия? может диспепсия?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:26
Оценка:

D>>да уж. по вашему кредитная карта это просто пластик на который вы заранее положили деньги?

T>Крединтая карта, это карта с кредтным лимитом денег я туда не кладу.

Прекрасный ответ!
А что случится если вы захотите поднять кредитный лимит?
А что произойдет если вы просрочите выплату?
Что произойдет если вы решите перенести свой долг по кредитной карте в другой банк?
Как другой банк узнает о наличие у вас кредитной карты в вашем банке и о вашей кредитной истории которая может быть как кристальной так и не кристальной совсем?
Почему банки заставляют вас покупать страховку на то что кто то может воспользоваться вашим именем или картой
Для этого всего и существуют те понятия которые я выше перечислил. Цивилизованный рынок финансовых услуг не может существовать без этого.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 03:27
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

М>>еще раз -- зачем вам _идти_ в банк? не могу себе представить. кстати, до моего второго банка ближайшее отделение в 40 мин полета на самолете или часа 4 на машине. только мне там все равно делать нечего.

T>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

у вас есть чековая книжка. ну у вас может быть и нет, но у меня есть. очень удобно. и безопасно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:29
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

L>Мне кажется, в этой фразе ключевое слово — "тут".

И? На западе мало финансовых преступлений? Или там не люди, а ангелы и деньги красть им господь не позволяет?

T>>Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.

L>Теоретически, я могу представить такое. Например, если я сижу на митинге и прямо в этот момент мне вдруг захотелось по большому в банк (по маленькому можно и по инету), то мне будет несколько затреднительно объяснить, почему мне нужно идти прямо сейчас, а не через час и не завтра.

А теперь представть, что у вас митинги запланированы на три дня вперед, а банк надо ну в крайнем случае завтра (нет, ну понятно, что если пожар будет, то и на все митинги забьешь, но зачем перестраивать график под банки, когда можно перестроить банки под себя).

T>>И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

L>Нет, я предлагаю тебе снять шоры с глаз и понять, что ты живешь не так, как ты хочешь.

Ну вот опять, ты за меня судишь как я живу.

T>>>>Вы мне отвечаете, что это назвязано. Почему? Потому, что люди пеезжают в европу и живут по другому. Почему люди живут по другому, потому что их окружение живет по другому. Т. е. ритм жизни окружения не изменился. Мой изменился. Но при этом раньше он был мне навязан, а теперь он естественный. Да это просто женская логика какая-то.

T>>>>Давайте я буду решать, что полезней для моего здоровья.

L>>>Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

T>>Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.

L>Т.е. от своей формулировки про "что полезней для моего здоровья" вы уже отказываетесь? Ну вот, такая тема была, а вы та бысто сдались.

А я за нее и не цеплялся.

T>>>>Вот уже прогресс, вы признали навязывание там.

L>>>Я этого и не отрицал. Хотя слово не очень удачно выбрано, скорее не навязывается, а человек сам подстраивается под окружение.

T>>Т. е. здесь ему навязывыют, а там сам подстраивается?

L>Да не, и там и там — одно.

И то слава богу.

T>>>>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

L>>>Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.

T>>Дисперсия чего?

L>Тех цифр, что вы перечислили.

И что она даст? Почему другим людям здесь не навязывается мой ритм и они живут как и в европе, а у меня навязывается? Дисперсия то одна.
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:29
Оценка:

D>>>>а сколько дней в году вам нужно тусоваться и отдыхать с примерной разбивкой в процентах?

D>>>>и что делать другим когда в москве затишье и нет нормальных вечеринок и пойти некуда

T>>>А вам зачем? Другим тусоваться на своих вечеринках, а если они ходят на такие же как и я, то и отдыхают тогда же когда и я.

D>>Я бываю в РФ иногда приятно встретиться с друзьями и подругами — а тут такая досада оказывается в москве клубная жизнь непостоянна а умирает неожиданно.

D>>Хочется побольше узнать про это отсутсвие клубной жизни когда в москве делать нечего чтобы не попасть в неприятную ситуацию когда и сходить будет некуда
D>>не хочется знаете ли просидеть ночь за компом как вы изза "затишья"

T>Не разбираетесь в том как тусоваться? Ничем не могу помочь, с дилетантами не работаю.

Может потому что вы сами дилетант еще тот?
Я с трудом представляю тусовщиком программиста который с работы не может уйти по личным делам.
по разным признакам вас похоже не очень то ценит начальство. а значит самооценка тоже низкая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.