Re[32]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 03:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Вокруг меня множество нормальных людей, кого не волнует карьера, кто отказался идти в менеджеры, кто-то к работе относится спокойно, кто-то с энтузиазмом, но чтобы вокруг были одни карьеристы, такого нет. Наоборот, карьеристов еще поискать надо. Никакого культа лидерства я тут не вижу.

L>У нас возможностей для этого не так много. Страна победившего феодализма как никак. Потому и не рвутся, но хотят. Но не рвутся.

Возможностей дофига. Я же говорю — люди сами отказываются.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 03:30
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

Жжошь.

- Доктор, а у меня болит, когда я делаю вот так.
— Ну так не делайте так!

Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:32
Оценка:

T>>С чего бы это, все начальники лабораторий, с которыми был знаком во время учебы, были в первую очередь учеными, а не начальниками.

L>Только то, что на основе этой вакансии нельзя делать выводов о зарплате рядовых ученых.

Так начальник лаборатории и есть рядовой ученый, совсем аспирантов я уж не беру.

L>>>Ага, очень разумные рамки от 30 до 300. Разум прям так и пелещет, аж за край выплескивается.

T>>Та вакансия странная, вторая номальная.

L>Ну и где 60обещаных тыров на блюдечке?

На блюдечке никто не обещал, работать надо.

L>>>Мне казалось, ты речь о НИИ вел.

T>>Я вел речь о науке, а НИИ это пример (не единственный) учреждения где можно наукой заниматься.

L>А ты гибкий, тебе в менеджеры идти надо.

L>Может ты и топ-менеджеров газпрома в ученые запишешь? А че, у них же наверняка не одна лабаратория в подчинении.

Не одна, но они же не "начальники лабоработории".
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:33
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>>Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

D>>>Так у вас оказывается счет в сбербанке?

D>>>От души поздравляю наилучший выбор особенно в сфере "кредитных" карт.

T>>Че за бред вы несете. Где тут написано про мой счет в сбербанке.

D>Выше по ветке! Вы разве не про свой банк говорили?

D>Или ваш банк очень секретный и имеет так мало клиентов что вы не хотите его назвать и прикрываетесь Сбером?

Я свой банк здесь не называл. Просили круглосуточный банк — я привел.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 07.01.11 03:35
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>>>Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

D>>>>Так у вас оказывается счет в сбербанке?

D>>>>От души поздравляю наилучший выбор особенно в сфере "кредитных" карт.

T>>>Че за бред вы несете. Где тут написано про мой счет в сбербанке.

D>>Выше по ветке! Вы разве не про свой банк говорили?

D>>Или ваш банк очень секретный и имеет так мало клиентов что вы не хотите его назвать и прикрываетесь Сбером?

T>Я свой банк здесь не называл. Просили круглосуточный банк — я привел.

то есть ваш банк не круглосуточный?
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Domanser, Вы писали:

D>Кажется, в этой теме забыли упомянуть еще одну причину эмиграции из России/СНГ — отношение к программистам в возрасте. В наших странах программист старше 40 лет — явление редкое. Приходится на форумах слышать от таких людей, что часто работодатели отказывают им из-за возраста, а если и принимают на работу — то по-умолчанию дают невысокую зарплату и садят на проекты, на которые молодежь не согласилась бы. К сожалению, в США/Европах пока не работал, но сложилось впечатление что 40-50 летние программисты там встречаются намного чаще. Кажется, даже на RSDN недавно приводили ссылку на статистику, что 40 с чем-то процентов программистов в США имеют возраст от 35 лет (хотя в цифрах не уверен).

Это скорее вызвано тем, что в России профессия программиста очень молода. Я видел программистов и в 40 и в 60 лет, но их мало. Думаю через 20 лет будет много.

D>Также периодически слышу о большом количестве IT-стартапов в США. Есть возможность присоединиться к такому стартапу, и в случае успеха кроме большого опыта заработать хороший капитал. Естественно, есть риск неудачи. Но ведь это замечательно когда есть выбор — либо стабильность и работа на зарплату до пенсии, либо шанс получить существенно больший профит.

Это и в России можно. К тому же в стартап не уедешь, они визу не будут делать, да и денег там мало, это скорее тема местных жителей, чем эмигрантов.

D>Могу назвать еще одну причину эмиграции. Пока спор был в основном о программистах, но у программистов дети не обязательно рождаются программистами, а во многих профессиях разрыв в зарплатах между той же Москвой и США/Европой значительно больше. У ребенка может быть тяга к медицине, к примеру.

Хороший медик в Москве с голоду не умрет. У людей достаточный выбор — юристы, экономисты, менеджеры всех мастей, геологи (нефть) и т. д.
Re[39]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:38
Оценка:

T>>>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

L>>Мне кажется, в этой фразе ключевое слово — "тут".

T>И? На западе мало финансовых преступлений? Или там не люди, а ангелы и деньги красть им господь не позволяет?

Я не знаю, не владею информацикй. Но по общим впечатлеиям — меньше

L>>Теоретически, я могу представить такое. Например, если я сижу на митинге и прямо в этот момент мне вдруг захотелось по большому в банк (по маленькому можно и по инету), то мне будет несколько затреднительно объяснить, почему мне нужно идти прямо сейчас, а не через час и не завтра.

T>А теперь представть, что у вас митинги запланированы на три дня вперед, а банк надо ну в крайнем случае завтра (нет, ну понятно, что если пожар будет, то и на все митинги забьешь, но зачем перестраивать график под банки, когда можно перестроить банки под себя).

Перенеси на через 3 дня. Что такого могло произойти, что тебе только сейчас стало известно, что нужно в банк.
Кстати, представь, едешь ты в лифте и тебе понадобилось в течении ближаейших 15 секунд перевести деньги в банк. А в лифте-то банка-то и нет! Ну что за страна! Срочо валить!!

T>>>И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

L>>Нет, я предлагаю тебе снять шоры с глаз и понять, что ты живешь не так, как ты хочешь.

T>Ну вот опять, ты за меня судишь как я живу.

Нет, я сужу не тебя, а шоры. Шоры — они плохие.

T>>>>>Вы мне отвечаете, что это назвязано. Почему? Потому, что люди пеезжают в европу и живут по другому. Почему люди живут по другому, потому что их окружение живет по другому. Т. е. ритм жизни окружения не изменился. Мой изменился. Но при этом раньше он был мне навязан, а теперь он естественный. Да это просто женская логика какая-то.

T>>>Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.

L>>Т.е. от своей формулировки про "что полезней для моего здоровья" вы уже отказываетесь? Ну вот, такая тема была, а вы та бысто сдались.

T>А я за нее и не цеплялся.

А жаль.

T>>>Т. е. здесь ему навязывыют, а там сам подстраивается?

L>>Да не, и там и там — одно.

T>И то слава богу.

Ну наконец-то у вас получилось понять. Искренне за вас рад.

T>>>>>Теперь пойдем дальше и там и здесь окружение живет в одинаковом ритме (9-18 работа, в 11 — сон), я при этом живу в другом ритме. Так кто же мне его навязывает?

L>>>>Тут среднее по больнице бесполезно брать, дисперсия важнее.

T>>>Дисперсия чего?

L>>Тех цифр, что вы перечислили.

T>И что она даст? Почему другим людям здесь не навязывается мой ритм и они живут как и в европе, а у меня навязывается? Дисперсия то одна.

Всем навязывается. В случае тебя — навязывается свобода вбора своего ритма жизни. Но навязывается. Но свобода. Но навязывается.
Re[5]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:38
Оценка:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>5. Хорошая транспортная доступность, самолеты во все страны мира, транспортный узел для любых путешествий.

L>Порвало на тряпки.

А что из любого города на западе также можно улететь без пересадок в кучу мест?
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:39
Оценка:

L>>У нас возможностей для этого не так много. Страна победившего феодализма как никак. Потому и не рвутся, но хотят. Но не рвутся.

T>Возможностей дофига. Я же говорю — люди сами отказываются.

Да нет у нас возможностей. Страна ничего не производит, заводы стоят, одни гитаристы в стране. Куда рваться?
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:41
Оценка:

T>>>С чего бы это, все начальники лабораторий, с которыми был знаком во время учебы, были в первую очередь учеными, а не начальниками.

L>>Только то, что на основе этой вакансии нельзя делать выводов о зарплате рядовых ученых.

T>Так начальник лаборатории и есть рядовой ученый, совсем аспирантов я уж не беру.

Ну да. А директор металургического завода — металлург. Так и есть.

L>>>>Мне казалось, ты речь о НИИ вел.

T>>>Я вел речь о науке, а НИИ это пример (не единственный) учреждения где можно наукой заниматься.

L>>А ты гибкий, тебе в менеджеры идти надо.

L>>Может ты и топ-менеджеров газпрома в ученые запишешь? А че, у них же наверняка не одна лабаратория в подчинении.

T>Не одна, но они же не "начальники лабоработории".

Они в такой же степени не начальники лабораторий, в какой качальники лабораторий — не лаборанты.
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:42
Оценка:

L>>Порвало на тряпки.

T>А что из любого города на западе также можно улететь без пересадок в кучу мест?

Посидев 5 суток-то? Ты прав, не из кажого.
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>>>Все равно непонятно, в чем неудобство. Например, в той же Альфе при переводе даже между моими же счетати мне приходит смска. Если я увижу опрерацию, которую я явно не совершал, то позвоню в банк и выясню что, да как. Имхо, проблема надуманная.

T>>Смс-ка это конечно хорошо, но когда речь идет о крупных суммах, это не проблема. Тут через ЦБ и поддельные авизо миллиарды пытались укрась, а уж телефон выкрасть или симку заблокировать (в этом случае вы вообще ничего не заметите) на время не проблема.

М>в смс код, который надо ввести. блокировка не поможет. красть тоже не выход. необходимо пароль вводить. то есть необходимо сначала совершить целевую атаку на комп, который не виндовый кстати, выкрасть пароль, украсть телефон и при этом успеть совершить все операции прежде чем я обрашусь в банк. а в альфе предел перевода 100 тыс рублей. много денег сразу не выведешь.

А это несложно, если с конкретным человеком работать. К тому же опять таки, думать о банке, когда украли телефон — это геморой. Да и красть необязательно, грамотная социальная инжнирия и копия симки у вас в кармане.

T>>>>Причем тут доделывать? Как вы не понимаете сдать его надо, а не доделывать. И в это время надо на работе быть, а не по банкам шляться. Да проще может быть ситуация: ближайщие дни совещаниями распланированы и в банк вырваться не получиться.

М>так я вам и говорю -- да, это геморрой. и не потому, что не работают круглосуточно, а потому что это реально геморрой.

Так когда банки работают круглосуточно это куда меньший геморой. Если межбанковские операции еще мгновенно проходили, то цены бы им не было.

L>>>Ну вы продолжайте выдумывать, авось и убедите.

T>>Скажите честно, у вас не бывает ситуаций когда с работы уходить в рабочее! время крайне нежелательно.
М>я что-то не понимаю про что топик. в сша гос. службы работают намного лучше, чем в россии и намного более слажено. личное присутствие требуется _намного_ реже. лично у меня был квест с получением SSN, но квест под названием "регистрация в москве" в разы круче. сегодня вот тут гос. деп. сша прислал бумагу, что будут проверять меня как пса тузика. какая-то там проверка. кстати, добровольная. я имею право отказаться. правда, отказ влечет за собой необходимость покинуть сша, так что я согласился и мы нормально выяснили по телефону все формальности, а документы ушли факсом. вся процедура заняла 15 минут, причем перед самым их закрытием. и я мсительно заставил их жать пока я факсую им документы, а они не могут уйти с работы по этой причине.

В Москве с этим все лучше и лучше. Растут на глазах.

T>>И чего, я живу как хочу, а ты мне предлагаешь жить по построенной кем-то системе?

М>если вы живете как хотите и вас все устраивает, то вы либо лжете, либо вы очень счастливый человек (но тогда откуда взялась сама постановка вопроса). все мои знакомые на что-то жалуются, все чем-то недовольны, всех что-то парит. общество таково, что под него следует прогибаться в той или иной степени. америка во многом отличается от россии. и потому миграция обычно означает необходимость пересмотра жизненного уклада. это для вас новость, да?

Меня тоже что-то парит, но это не относится к госстрою или стране, а ко мне лично (эмиграцией точно не решается) и не является предметом обсуждения. А постановка вопроса взялась из рассуждений от том зачем люди уезжают и чтения данного форума.

L>>>Вы тут вообще не причем. Есть определенный ритм жизни плезный, есть вредный. Ваше мнение тут совершенно неважно.

T>>Зато оно важно при решении того как и зачем мне гробить свое здоровье.
М>насколько я понял при вашей специальности миграция действительно затруднена и потому, видимо, вы пытаетесь убедить себя, что виноград зеленый.

Я программист, вроде самая простая специальность для миграции.
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:44
Оценка: :)

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>5. Хорошая транспортная доступность, самолеты во все страны мира, транспортный узел для любых путешествий.

L>>Порвало на тряпки.

T>А что из любого города на западе также можно улететь без пересадок в кучу мест?

а на западе много городов, не один как в России
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:45
Оценка:

L>>Ну и где 60обещаных тыров на блюдечке?

T>На блюдечке никто не обещал, работать надо.

Может еще и не рынке надо приторговывать и извозом заниматься?
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:47
Оценка:

D>>>да уж. по вашему кредитная карта это просто пластик на который вы заранее положили деньги?

T>>Крединтая карта, это карта с кредтным лимитом денег я туда не кладу.

D>Прекрасный ответ!

D>А что случится если вы захотите поднять кредитный лимит?

Вобью 6 значное число в форму на сайте.

D>А что произойдет если вы просрочите выплату?

Будут начислены штрафы.

D>Что произойдет если вы решите перенести свой долг по кредитной карте в другой банк?

Без проблем.

D>Как другой банк узнает о наличие у вас кредитной карты в вашем банке и о вашей кредитной истории которая может быть как кристальной так и не кристальной совсем?

Обратится в кредитное бюро.

D>Почему банки заставляют вас покупать страховку на то что кто то может воспользоваться вашим именем или картой

Ни один банк этого делать не заставляет. Страховка нужна для упрощения процедуры возмещения убытков.

D>Для этого всего и существуют те понятия которые я выше перечислил. Цивилизованный рынок финансовых услуг не может существовать без этого.

И все это здесь есть.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:48
Оценка:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>Это не кредитные карты. Это все дебитные.

D>>>нормальное хождение кредитных карт невозможно пока в стране не существует понятий credit score, credit bureau, credit report и других умных слов которые мало что вам скажут
M>>+ cardholder zero-liability policy. Её точно в РФ нет.

T>Все это есть, хотя пора прекращать огорчать dudkin'а, это он еще повесится с горя. cardholder zero-liability policy — не идет стандартной услугой, тем более к классичеким картам.

это в москве не идет
в цивилизованном мире оно как раз идет
http://usa.visa.com/personal/security/visa_security_program/zero_liability.html
Re[28]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>>Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

М>>>еще раз -- зачем вам _идти_ в банк? не могу себе представить. кстати, до моего второго банка ближайшее отделение в 40 мин полета на самолете или часа 4 на машине. только мне там все равно делать нечего.

T>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована).

М>у вас есть чековая книжка. ну у вас может быть и нет, но у меня есть. очень удобно. и безопасно.

Тут важно, что сумму надо перевести, а не выписать чек или наличкой привезти. Да и насколько я понимаю, чеки намного менее безопасны, чем интернет-банкинг.
Re[29]: Смысл эмиграции
Оценка:

O>>Так что бросай выдумывать цифры из головы, выглядит очередными враками с твоей стороны и убедительности твоим словам не добавляет.

T>Долго мы будем еще обсуждать эти 20 млн? Какой смысл? Допустим их не больше 10, что-то изменилось?

В 2 раза повысилась престуность. Всего-то, какие мелочи.

O>>А теперь подели 10 млн на 500

T>0,5 убийства на человека, учитывая разные года (и в НЙ были времена, когда там была сумасшедшая преступность) и то что количество убийств в Москве снижается (данные из той же статьи из которой цифра), мы получим, что разницы никакой нет.

Статистика по убийствам снижается.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 03:49
Оценка:

T>>Не разбираетесь в том как тусоваться? Ничем не могу помочь, с дилетантами не работаю.

D>Может потому что вы сами дилетант еще тот?

D>Я с трудом представляю тусовщиком программиста который с работы не может уйти по личным делам.
D>по разным признакам вас похоже не очень то ценит начальство. а значит самооценка тоже низкая.

А вы развивайте воображение, это полезно.
Re[29]: Смысл эмиграции
От: novitk США  
Дата: 07.01.11 03:49
Оценка:

N>>http://www.ehow.com/about_7293761_salary-computer-software-engineer.html

N>>90К это медиана для США, а не для НЙ. В зап. европе ниже, но не в столицах.

T>T. е. уже не евро, а долларов, не в европе, а в США. Понятно. Да и 90К грязными в год вполне сравнимая с Москвой цифра.

Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К.

У меня нет лично знакомых программистов в Москве, но в Питере я знаю пару людей, для которых я бы пробил $120К в НЙ сходу, даже с их никаким разговорным английским. Они оба сидят на ~$25-30K и говорят, что это потолок. Можешь набросить $5К для Москвы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.