Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>>Вот и скажите мне будет кто-либо за 1000, ну пусть 1500$ баксов переезжать в другую страну? __>>дык все люди живущие на з.п почти всю з.п. спускают. и те кто живут на 20 тысяч р и те кто на 200 тыр, у всех денег в итоге в заначке почти не остается. чего их складировать-то, деньги? просто разница в уровне жизни.
T>В чем заключается эта разница? Насколько человек станет лучше жить, если у него будет на 1000$ больше (при условии, что это где-то треть зарплаты)?
в россии на российскую зарплату я себе не смог позволить поездку в китай, т.к. она бы съела практически все мои сбережения. работая на московский офис американской конторы с американской зарплатой я перестал летать эконом классом, т.к. переплатить пару штук за билет это как бы не вопрос, причем не раз в год выбравшись в отпуск, а каждую неделю. и не потому что понтовался, а просто потому что, как говорится, мог себе позволить. вот вам и разница. и разница тут не в $1k, а как бы побольше.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
T>>>А можно по интернет-банку перечисление на любой счет сделать?
L>>Ну, на любой я не пробовал. Но не понимаю по каким причинам это может оказаться сложно сделать.
Мне казалось, что чем удобнее банк тем лучше.
Теперь мне становится понятным почему вы так ратуете за Москву.
L>>И это предусмотрено. Особо озабченым клиентам предоставляется услуги психотерапевта.
T>>>А то говориться пока петух не клюнет...
T>Это вот все замечательно, да вот только соблюдение мер информационной безопасности необходимых для спокойного управления всеми средствами через интернет гораздо геморойнее, чем пару раз в банк зайти. А если забить на это, то, конечно, никаких проблем.
Мне знакомая рассказывала, что когда она переводила большую сумму в Россию, ей позвонили из банка и опросили подтвердить, что это действительно она переводит деньги, а не кто-то другой.
L>>Не вижу, чем это удобнее, чем зайти в рабочее время. По-моему, второе куда как удобнее.
T>Тем что, нельзя зайти в рабочее время (предположим сдача проекта, всегда нужно быть на месте), а сроки ограничены.
Ситуация, когда нужно доделывать проект в последний день — это сильно нештатная ситуация. Обычно бывает как раз наоборот — к релизу объем работ рассасывается.
T>>>Выбора нет. Все должны жить в одном ритме. Неудобно как-то. Да и без относительно ритма, если вести активную жизнь время за продуктами сходить только ночью остается.
L>>Ты ошибаешься.
T>И как же мне купить продукты ночью? В Россию слетать?
Вы ошибаетесь, что "если вести активную жизнь время за продуктами сходить только ночью остается". Ведут активный образ жизни и не голодают при этом.
L>>>>Ты не хочешь. Твой образ жизни навязан извне. Сменится обстановка, сменится и желаемый образ жизни.
T>Класс утвеждение. Все, что там правильно, хорошо и естественно, а все что здесь навязано и неправильно.
Я это не говорил. Мой поинт был в том, что гораздо больше вещей навязано нам окружением, чем ты можешь подумать. Образ жизни — из того же разряда.
T>>>А почему он навязан извне? Кем и каким образом? Рабочее время Москвы совпадает с рабочим временем европы, по ночам носится никто никого не заставляет. Это мое желание и мой выбор. И хорошо, что он у меня есть.
L>>Это не твой сознательный выбор, уверяю тебя. У меня были знакомые, которые живя в России вели вполне себе активный образ жизни как ты его и описываешь. Когда переехали туда — стали в 11 ложиться спать как по часам. L>>Я не знаю, как и почему это происходит, но это факт.
T>Все правильно, они переехали и им навязали образ жизни. Вот и приходится ложиться в 11, а то со скуки удавиться можно. А до этого они жили как хотели, без навязываний.
И то, и то — навязывание. Только спать в 11 — полезнее для здоровья.
T>Или всегда и во всем виновата Россия, даже в том, что человеку дается выбор как ему жить?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Можно. Я смогу найти банк, который работает хотя бы до 22:00, а еще лучше круглосуточно? T>>Я могу обратиться в госучреждение после 18:00?
M>Будьте добры пример отделения банка в Мск, работаюшего до 22-00 и госучреждений, принимаюших посетителей после 18-00 (милицию не предлагать! — она везде круглосуточная)
Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.
В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00. Проверять здесь. На самом деле некоторые отделения, еще несколько дней до 20 работают, просто лень искать.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
БА>>>Шпеткауфом (Spätkauf) в Берлине называется маленький магазинчик, который работает допоздна, часто 24 часа.
T>>Маленький магазичик — это не то. Хотелось бы нормальный.
L>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.
Не переживай, не станет. Или ты не видишь разницу между маленьким магазинчиком и супермаркетом.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
T>>>В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя _>В Москве себя чуВствуешь как при фашистском режиме — нужно таскать с собой паспорт.
я ухитрился в родной деревне и соседнем с нею городе попасть к ментам потому что у меня не было паспорта. потащили в участок, заперли в бомжами и только видя, что денег у меня действительно нет при себе начали "выяснение личностей". ну в соседнем городе (таганроге) еще ладно. я пошел на вокзал встречать без паспорта. а на вокзале менты как шакалы. но чтобы вот так спокойно шел себе по улице, не пьяный, не обкуренный, не трогающих прохожих и вдруг за мной _гонится_ патруль в составе человек пяти -- это у них, вероятно, план был такой.
а в москве мне и паспорт не помогает. начинают объяснять, что я в москве живу нелегально и потому должен платить мзду.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
L>>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.
T>Не переживай, не станет.
Теперь-то точно не станет.
T>Или ты не видишь разницу между маленьким магазинчиком и супермаркетом.
Маленький — меньше?
На самом деле я действительно не понимаю всеобщего ажиотажа по поводу супермаркетов. Мне хватает магазинов среднего размера (Семья, Дикси, Пятерочка).
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
БА>1. Можно пример слабой инфраструктуры? Транспорт ходит 24 часа в сутки, ночью, конечно, реже — раз в 20-30 минут.
рестон, сша. фигурально говоря остров. формально -- metro area, но метро нету. паблик транспорт -- автобусы, которых и раньше было не густо, да и те урезали.
БА>2. Если вопросы — это открытие счета, то банки работают до 18:30 — 19:00.
банки закрываются после пяти. хотя что мне делать в банке после пяти?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
T>>Какое-то странное понимание руководства? Руководства не страной, а отделом, департаментом, компанией и т. д. В России с этим проблем нет. М>вы знаете что меня шокировало в америке? офигенное кол-во вменяемых руководителей. сначала я думал мне везет. хороший тим лид, отличный директор, клевый pm, чуткий вице-президент, нормальный сеньер вице-президент, но, блин, когда же это везение кончится? а никогда.
Адектватных руководителей и в России хватает, мне они намного чаще неадектавтных попадались. А совсем неадекватных вообще не было.
T>>Как обычного программиста касаются продажные менты? Или тут просто кармагедон на улицах устраивают, людей сбивают, на месте откупаются? М>меня касаются. они до меня докапываются постоянно, требуя взяток. почему-то никому другому я не нужен, только доблестной российской миллиции. типа говорят у меня внешность не правильная. вот вам и вся демократия.
У вас видимо внешность необычная. Ну в таком случае их можно легко послать (вежливо), докапываться не будут.
T>> Как продажа дипломов в метро касается программиста? М>касатеся. приходишь к врачу лечиться, а он ни хрена не соображает и вообще ни в теме. куда не кинишься -- сплошные неспециалисты.
У врачей дипломы настоящие, просто врачи бывают плохими. А купленные димпомы нужны не чтобы себя за специалиста выдать (все равно проверят), а что удовлетворять формальным требованиям (для врача эта ситуация не мыслима, не бывает же врачей самоучек).
_>>>Это — мотивация. _>>>Участие в крупном проекте дает чувство причастности, это где-то на верхушке пирамиды Маслоу.
T>>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.
L>А зачем тебе карьера, если ты и на текущей работе можешь весьма неплохо обеспечивать себя и самью и в обществе отсутствует культ успешности?
Это интересно. Вот кому-то интересно в CERN'e работать, а кому то управлять проектом или департаментом.
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
N>>>Никакой фантастики. Москва отстает от Лондона, НЙ, Долины(СФ/СХ), Токио раза в 4 по зарплатам, от континентальной Европы в 2,5-3. Примерно как узбек-дворник от тебя.
T>>Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так.
L>Ошибаешься.
T>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
T>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.
когда я вливался в американскую корпорацию численностью где-то 10k человек (точно сказать затруднительно, т.к. корпорация стремительно поглощает другие компании по всему миру и цифры растут быстрее, чем обновляются всякие википедиии), я думал, что тут карьеру уж точно не сделаю. фиг вам. "если вы не делаете карьеру в сша, карьера делает вас". в смысле замечают и выдвигают.
T>>Еще достаточно здесь работают.
L>Многие считают иначе.
Чего тут считать, когда можно в МФТИ, например.
T>>>>преподаватели
L>>>Это которые? Школьные? Хотя у меня была косвенная знакомая — преподаватель. По образованию — музыкант, уехала замуж, чтобы преподавать пришлось пересдавать чуть ли не всю программу.
T>>Вузовские, по естественные наукам.
L>И каков процент из них имеют хотя бы нормальное знание языка?
Такой же как и среди программистов. Для ученого английский нужен так же как и для разработчика.
L>>>Не возвращаются. Приезжают азеры, да узбеки с такжиками.
T>>Из дальнего зарубежья (11 тыс)? А что они там делали? Миграцию из/в СНГ я не считал.
L>А можно ссылку? Как-то не верится и не согласуется со статистикой по моим знакомым.
T>>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).
_>>>Скажите, а есть в РФ крупные IT проекты, типа GRID в CERNе, Google Maps, SETI?
T>>А какое отношение наличие этих проектов имеет к построению карьеры?
М>ну как вам сказать... над этими проектами не роботы работают... в сша проектов очень много. я с полного нуля начал один. за год довел до продукта, после чего мне он надоел и я его забросил, ограничившись баг-фиксом (а большего и не нужно -- все и так работает). поднял второй проект. и, если первый проект был чисто моей игрушкой, то ко второму проеку уже подтянулись люди, появился бюдет и все остальное, чего у меня не было и не предвиделось в россии. и хотя я не карьерист (мне просто интересно заниматься ресерчем), по карьерной лестице я двигаюсь как по эскалатару. карьера она сама двигается. если бы я в этом направлении прилагал хоть какие-то усилия, то двигался бы еще быстрее.
Вы сейчас говорите о формальной должности или фактических обязанностях?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Вряд ли, есть же еще геологи физики, преподаватели и т. п. Да и чего гадать, как ни считай 13 тыс — это капля в море, даже для Москвы, про Россию я уже не говорю. К тому же как мы видим почти столько же возвращаются.
M>В этой статистике только те, кто поставил себе в загранпаспорте печать ПМЖ. Таких сейчас подавляюшее меньшинство.
T>>>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.
L>>А зачем тебе карьера, если ты и на текущей работе можешь весьма неплохо обеспечивать себя и самью и в обществе отсутствует культ успешности?
T>Это интересно. Вот кому-то интересно в CERN'e работать, а кому то управлять проектом или департаментом.
И ты на все 100%ов уверен, что это не влияние среды, а интересно именно тебе? Я бы вот не был настолько уверен.
N>>>Именно так. Это медиана для крупных западноевропейских городов.
T>>А ссылки будут? А то это здорово расходится с моими данными.
L>С сылками сложно, у них не принято публиковать в вакансиях зарплаты. Но озвученые суммы соответствуют тем зарплатам, о которых я знаю.
Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.
T>>>>Ваша тоже. Вы не хотите признать свою неправоту?
L>>>Вообще-то, информация о вакансиях на западе тут проскакива из вполне открытх источников. У вас же "реальную" информацию можно узнать только через знакомых, причем только ваших знакомых, имена и явки которых вы говорить отказались. L>>>Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.
T>>Я про вашу информации о маленьких зарплах в России. Вы можете привести ссылки, которые ее подтверждают?
L>Была же ссылка на Росстат. Опять приводить?
Там не было ничего про научных сотрудник. Зарплата неквалифицированного персонала тут не причем.
T>>И если вы сами готовы только голословно что-то утверждать, то тогда не надо в этом других.
T>>Вот результат поиска по хедхантеру. Там есть немного мусора, но есть и чисто научные вакансии.
L>Видимо у вас какой-то свой headhunter, в моем на первой странице научных специальностей я не нашел. Листать дальше первой я не стал.
T>>>Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так.
L>>Ошибаешься.
T>Ссылки будут? А то слив засчитан.
Да засчитывай сколько угодно.
Не смогу я тебе ссылки на зарплат своих знакомых привести, даже если очень захочу. И не свою зарплату не смогу привести (хотя я со своей зарплатой и лоханулся).
T>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.
М>зачем вам банки? не знаю как у вас, а у нас с работы _отпрашиваться_ не нужно если нужно днем куда-то сходить. сказал -- я в банк и пошел. я выбирал банк из числа тех, что в пяти минутах хотьбы пешком от моего дома и от офиса. только мне в банке все равно делать нечего.
Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.
М>госслужбы. почта и телефон с факсом -- решают все проблемы.
А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?
М>про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.
Это некоторая проблема, т. к. днем времени на магазины может не остаться.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Те кто из подмосковья ездят на работу в подмосковье только спят, так что сравнение их с туристами неуместно. O>В нуерк народ, конечно, на работу не ездит из пригородов Уж незнаю откуда ты взял такое количество приезжающих из подмосковья, если во всей московской области всего живет 6.7 млн включая детей и пенсионеров. Да и работать в Москву ездят дааалеееко не все. Так что в московской области дай бог 3 млн работающих, из них по твоей инфе половина ездит работать в москву (что крайне сомнительно), т.е. максимум получает 11.5 млн. Аналогичная цифра будет и в нуерке. O>Если же учесть, что по твоим данным основная преступность — бытовуха и пьянка, то мне вообще становится непонятно при чем тут приезжающие из подмосковья. Они в москве не живут и на бытовуху с пьянкой ну никак не могут оказывать серьезного влияния, они москву видят по дороге на работу и с работы. Ты уже сам себе стал противоречить. O>Так что бросай выдумывать цифры из головы, выглядит очередными враками с твоей стороны и убедительности твоим словам не добавляет.
Долго мы будем еще обсуждать эти 20 млн? Какой смысл? Допустим их не больше 10, что-то изменилось?
T>>Эту информацию я получил разделив 10 млн на 1000. O>А теперь подели 10 млн на 500
0,5 убийства на человека, учитывая разные года (и в НЙ были времена, когда там была сумасшедшая преступность) и то что количество убийств в Москве снижается (данные из той же статьи из которой цифра), мы получим, что разницы никакой нет.