Re[23]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 01:14
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Вот и скажите мне будет кто-либо за 1000, ну пусть 1500$ баксов переезжать в другую страну?
__>>дык все люди живущие на з.п почти всю з.п. спускают. и те кто живут на 20 тысяч р и те кто на 200 тыр, у всех денег в итоге в заначке почти не остается. чего их складировать-то, деньги? просто разница в уровне жизни.

T>В чем заключается эта разница? Насколько человек станет лучше жить, если у него будет на 1000$ больше (при условии, что это где-то треть зарплаты)?

в россии на российскую зарплату я себе не смог позволить поездку в китай, т.к. она бы съела практически все мои сбережения. работая на московский офис американской конторы с американской зарплатой я перестал летать эконом классом, т.к. переплатить пару штук за билет это как бы не вопрос, причем не раз в год выбравшись в отпуск, а каждую неделю. и не потому что понтовался, а просто потому что, как говорится, мог себе позволить. вот вам и разница. и разница тут не в $1k, а как бы побольше.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.01.11 01:15
Оценка:

T>>>А можно по интернет-банку перечисление на любой счет сделать?

L>>Ну, на любой я не пробовал. Но не понимаю по каким причинам это может оказаться сложно сделать.

Мне казалось, что чем удобнее банк тем лучше.
Теперь мне становится понятным почему вы так ратуете за Москву.

L>>И это предусмотрено. Особо озабченым клиентам предоставляется услуги психотерапевта.

T>>>А то говориться пока петух не клюнет...

T>Это вот все замечательно, да вот только соблюдение мер информационной безопасности необходимых для спокойного управления всеми средствами через интернет гораздо геморойнее, чем пару раз в банк зайти. А если забить на это, то, конечно, никаких проблем.

Мне знакомая рассказывала, что когда она переводила большую сумму в Россию, ей позвонили из банка и опросили подтвердить, что это действительно она переводит деньги, а не кто-то другой.

L>>Не вижу, чем это удобнее, чем зайти в рабочее время. По-моему, второе куда как удобнее.

T>Тем что, нельзя зайти в рабочее время (предположим сдача проекта, всегда нужно быть на месте), а сроки ограничены.

Ситуация, когда нужно доделывать проект в последний день — это сильно нештатная ситуация. Обычно бывает как раз наоборот — к релизу объем работ рассасывается.

T>>>Выбора нет. Все должны жить в одном ритме. Неудобно как-то. Да и без относительно ритма, если вести активную жизнь время за продуктами сходить только ночью остается.

L>>Ты ошибаешься.

T>И как же мне купить продукты ночью? В Россию слетать?

Вы ошибаетесь, что "если вести активную жизнь время за продуктами сходить только ночью остается". Ведут активный образ жизни и не голодают при этом.

L>>>>Ты не хочешь. Твой образ жизни навязан извне. Сменится обстановка, сменится и желаемый образ жизни.

T>Класс утвеждение. Все, что там правильно, хорошо и естественно, а все что здесь навязано и неправильно.

Я это не говорил. Мой поинт был в том, что гораздо больше вещей навязано нам окружением, чем ты можешь подумать. Образ жизни — из того же разряда.

T>>>А почему он навязан извне? Кем и каким образом? Рабочее время Москвы совпадает с рабочим временем европы, по ночам носится никто никого не заставляет. Это мое желание и мой выбор. И хорошо, что он у меня есть.

L>>Это не твой сознательный выбор, уверяю тебя. У меня были знакомые, которые живя в России вели вполне себе активный образ жизни как ты его и описываешь. Когда переехали туда — стали в 11 ложиться спать как по часам.

L>>Я не знаю, как и почему это происходит, но это факт.

T>Все правильно, они переехали и им навязали образ жизни. Вот и приходится ложиться в 11, а то со скуки удавиться можно. А до этого они жили как хотели, без навязываний.

И то, и то — навязывание. Только спать в 11 — полезнее для здоровья.

T>Или всегда и во всем виновата Россия, даже в том, что человеку дается выбор как ему жить?

Не дается выбора, не тешь себя.
Re[26]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 01:16
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>Можно. Я смогу найти банк, который работает хотя бы до 22:00, а еще лучше круглосуточно?

T>>Я могу обратиться в госучреждение после 18:00?

M>Будьте добры пример отделения банка в Мск, работаюшего до 22-00 и госучреждений, принимаюших посетителей после 18-00 (милицию не предлагать! — она везде круглосуточная)

Вы не поверите — сбербанк, отделение на 2-ой Рейсовой, 2. Отделение круглосуточное, операции по вкладам до 22:00. Проверять здесь.

В плане госучреждений, то это ГИБДД. Например 8 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. По вторникам до 20:00, по субботам до 17:00. Проверять здесь. На самом деле некоторые отделения, еще несколько дней до 20 работают, просто лень искать.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:17
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

БА>>>Шпеткауфом (Spätkauf) в Берлине называется маленький магазинчик, который работает допоздна, часто 24 часа.

T>>Маленький магазичик — это не то. Хотелось бы нормальный.

L>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.

Не переживай, не станет. Или ты не видишь разницу между маленьким магазинчиком и супермаркетом.
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

T>>>В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя

_>В Москве себя чуВствуешь как при фашистском режиме — нужно таскать с собой паспорт.
я ухитрился в родной деревне и соседнем с нею городе попасть к ментам потому что у меня не было паспорта. потащили в участок, заперли в бомжами и только видя, что денег у меня действительно нет при себе начали "выяснение личностей". ну в соседнем городе (таганроге) еще ладно. я пошел на вокзал встречать без паспорта. а на вокзале менты как шакалы. но чтобы вот так спокойно шел себе по улице, не пьяный, не обкуренный, не трогающих прохожих и вдруг за мной _гонится_ патруль в составе человек пяти -- это у них, вероятно, план был такой.

а в москве мне и паспорт не помогает. начинают объяснять, что я в москве живу нелегально и потому должен платить мзду.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:20
Оценка:

L>>Думаю, если тебе скажут, что есть и нормальные, то следующей претензией станет, хочу чтобы там по-русски говорили.

T>Не переживай, не станет.

Теперь-то точно не станет.

T>Или ты не видишь разницу между маленьким магазинчиком и супермаркетом.

Маленький — меньше?
На самом деле я действительно не понимаю всеобщего ажиотажа по поводу супермаркетов. Мне хватает магазинов среднего размера (Семья, Дикси, Пятерочка).
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:21
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

БА>1. Можно пример слабой инфраструктуры? Транспорт ходит 24 часа в сутки, ночью, конечно, реже — раз в 20-30 минут.

рестон, сша. фигурально говоря остров. формально -- metro area, но метро нету. паблик транспорт -- автобусы, которых и раньше было не густо, да и те урезали.

БА>2. Если вопросы — это открытие счета, то банки работают до 18:30 — 19:00.

банки закрываются после пяти. хотя что мне делать в банке после пяти?
Дата: 07.01.11 01:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

T>>Какое-то странное понимание руководства? Руководства не страной, а отделом, департаментом, компанией и т. д. В России с этим проблем нет.

М>вы знаете что меня шокировало в америке? офигенное кол-во вменяемых руководителей. сначала я думал мне везет. хороший тим лид, отличный директор, клевый pm, чуткий вице-президент, нормальный сеньер вице-президент, но, блин, когда же это везение кончится? а никогда.

Адектватных руководителей и в России хватает, мне они намного чаще неадектавтных попадались. А совсем неадекватных вообще не было.

T>>Как обычного программиста касаются продажные менты? Или тут просто кармагедон на улицах устраивают, людей сбивают, на месте откупаются?

М>меня касаются. они до меня докапываются постоянно, требуя взяток. почему-то никому другому я не нужен, только доблестной российской миллиции. типа говорят у меня внешность не правильная. вот вам и вся демократия.

У вас видимо внешность необычная. Ну в таком случае их можно легко послать (вежливо), докапываться не будут.

T>> Как продажа дипломов в метро касается программиста?

М>касатеся. приходишь к врачу лечиться, а он ни хрена не соображает и вообще ни в теме. куда не кинишься -- сплошные неспециалисты.

У врачей дипломы настоящие, просто врачи бывают плохими. А купленные димпомы нужны не чтобы себя за специалиста выдать (все равно проверят), а что удовлетворять формальным требованиям (для врача эта ситуация не мыслима, не бывает же врачей самоучек).
Дата: 07.01.11 01:25
Оценка:

_>>>Это — мотивация.

_>>>Участие в крупном проекте дает чувство причастности, это где-то на верхушке пирамиды Маслоу.

T>>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.

L>А зачем тебе карьера, если ты и на текущей работе можешь весьма неплохо обеспечивать себя и самью и в обществе отсутствует культ успешности?

Это интересно. Вот кому-то интересно в CERN'e работать, а кому то управлять проектом или департаментом.
Дата: 07.01.11 01:26
Оценка:

L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

N>>>Никакой фантастики. Москва отстает от Лондона, НЙ, Долины(СФ/СХ), Токио раза в 4 по зарплатам, от континентальной Европы в 2,5-3. Примерно как узбек-дворник от тебя.

T>>Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так.

L>Ошибаешься.

Ссылки будут? А то слив засчитан.
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:29
Оценка:

T>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

T>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.

когда я вливался в американскую корпорацию численностью где-то 10k человек (точно сказать затруднительно, т.к. корпорация стремительно поглощает другие компании по всему миру и цифры растут быстрее, чем обновляются всякие википедиии), я думал, что тут карьеру уж точно не сделаю. фиг вам. "если вы не делаете карьеру в сша, карьера делает вас". в смысле замечают и выдвигают.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:31
Оценка:

T>>Еще достаточно здесь работают.

L>Многие считают иначе.

Чего тут считать, когда можно в МФТИ, например.

T>>>>преподаватели

L>>>Это которые? Школьные? Хотя у меня была косвенная знакомая — преподаватель. По образованию — музыкант, уехала замуж, чтобы преподавать пришлось пересдавать чуть ли не всю программу.

T>>Вузовские, по естественные наукам.

L>И каков процент из них имеют хотя бы нормальное знание языка?

Такой же как и среди программистов. Для ученого английский нужен так же как и для разработчика.

L>>>Не возвращаются. Приезжают азеры, да узбеки с такжиками.

T>>Из дальнего зарубежья (11 тыс)? А что они там делали? Миграцию из/в СНГ я не считал.

L>А можно ссылку? Как-то не верится и не согласуется со статистикой по моим знакомым.

Без проблем я тут ее уже приводил: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm
Дата: 07.01.11 01:32
Оценка:

T>>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).

_>>>Скажите, а есть в РФ крупные IT проекты, типа GRID в CERNе, Google Maps, SETI?

T>>А какое отношение наличие этих проектов имеет к построению карьеры?

М>ну как вам сказать... над этими проектами не роботы работают... в сша проектов очень много. я с полного нуля начал один. за год довел до продукта, после чего мне он надоел и я его забросил, ограничившись баг-фиксом (а большего и не нужно -- все и так работает). поднял второй проект. и, если первый проект был чисто моей игрушкой, то ко второму проеку уже подтянулись люди, появился бюдет и все остальное, чего у меня не было и не предвиделось в россии. и хотя я не карьерист (мне просто интересно заниматься ресерчем), по карьерной лестице я двигаюсь как по эскалатару. карьера она сама двигается. если бы я в этом направлении прилагал хоть какие-то усилия, то двигался бы еще быстрее.

Вы сейчас говорите о формальной должности или фактических обязанностях?
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:33
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>Вряд ли, есть же еще геологи физики, преподаватели и т. п. Да и чего гадать, как ни считай 13 тыс — это капля в море, даже для Москвы, про Россию я уже не говорю. К тому же как мы видим почти столько же возвращаются.

M>В этой статистике только те, кто поставил себе в загранпаспорте печать ПМЖ. Таких сейчас подавляюшее меньшинство.

Откуда же вы знает, что отражает эта статистика?
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:36
Оценка:

T>>>Мотивация — да, но карьеры то все равно нет.

L>>А зачем тебе карьера, если ты и на текущей работе можешь весьма неплохо обеспечивать себя и самью и в обществе отсутствует культ успешности?

T>Это интересно. Вот кому-то интересно в CERN'e работать, а кому то управлять проектом или департаментом.

И ты на все 100%ов уверен, что это не влияние среды, а интересно именно тебе? Я бы вот не был настолько уверен.
Дата: 07.01.11 01:37
Оценка:

N>>>Именно так. Это медиана для крупных западноевропейских городов.

T>>А ссылки будут? А то это здорово расходится с моими данными.

L>С сылками сложно, у них не принято публиковать в вакансиях зарплаты. Но озвученые суммы соответствуют тем зарплатам, о которых я знаю.

Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.

Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:38
Оценка: :)

T>>>>Ваша тоже. Вы не хотите признать свою неправоту?

L>>>Вообще-то, информация о вакансиях на западе тут проскакива из вполне открытх источников. У вас же "реальную" информацию можно узнать только через знакомых, причем только ваших знакомых, имена и явки которых вы говорить отказались.

L>>>Так что по этому пункту вас "раскатали" по-полной.

T>>Я про вашу информации о маленьких зарплах в России. Вы можете привести ссылки, которые ее подтверждают?

L>Была же ссылка на Росстат. Опять приводить?

Там не было ничего про научных сотрудник. Зарплата неквалифицированного персонала тут не причем.

T>>И если вы сами готовы только голословно что-то утверждать, то тогда не надо в этом других.

T>>Вот результат поиска по хедхантеру. Там есть немного мусора, но есть и чисто научные вакансии.

L>Видимо у вас какой-то свой headhunter, в моем на первой странице научных специальностей я не нашел. Листать дальше первой я не стал.

Плохо смотрели:
http://hh.ru/vacancy/3652755
http://hh.ru/vacancy/3741783
http://hh.ru/vacancy/3043289
http://hh.ru/vacancy/3710838

T>>Вакансий мало, потому что поиск велся с требование указания зарплаты (а таких меньшинство) и хедхантер платный сайт, а следовательно далеко не все НИИ им пользуются.

L>Неужели не могут себе позволить? Наверное все деньги уходят на высокую зарплату сотрудникам, на hh не остается.

Могут, просто особенности работы бюджетных учреждений.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 01:39
Оценка:

T>>>Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так.

L>>Ошибаешься.

T>Ссылки будут? А то слив засчитан.

Да засчитывай сколько угодно.
Не смогу я тебе ссылки на зарплат своих знакомых привести, даже если очень захочу. И не свою зарплату не смогу привести (хотя я со своей зарплатой и лоханулся).
Дата: 07.01.11 01:40
Оценка:

T>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.

М>зачем вам банки? не знаю как у вас, а у нас с работы _отпрашиваться_ не нужно если нужно днем куда-то сходить. сказал -- я в банк и пошел. я выбирал банк из числа тех, что в пяти минутах хотьбы пешком от моего дома и от офиса. только мне в банке все равно делать нечего.

Ситуации разными бывают, в том числе и завтра банк и завтра же проект сдавать.

М>госслужбы. почта и телефон с факсом -- решают все проблемы.

А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?

М>про магазины уже говорили. мне как русскому человеку слегка непривычно, но это не есть проблема.

Это некоторая проблема, т. к. днем времени на магазины может не остаться.
Дата: 07.01.11 01:44
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Те кто из подмосковья ездят на работу в подмосковье только спят, так что сравнение их с туристами неуместно.

O>В нуерк народ, конечно, на работу не ездит из пригородов Уж незнаю откуда ты взял такое количество приезжающих из подмосковья, если во всей московской области всего живет 6.7 млн включая детей и пенсионеров. Да и работать в Москву ездят дааалеееко не все. Так что в московской области дай бог 3 млн работающих, из них по твоей инфе половина ездит работать в москву (что крайне сомнительно), т.е. максимум получает 11.5 млн. Аналогичная цифра будет и в нуерке.
O>Если же учесть, что по твоим данным основная преступность — бытовуха и пьянка, то мне вообще становится непонятно при чем тут приезжающие из подмосковья. Они в москве не живут и на бытовуху с пьянкой ну никак не могут оказывать серьезного влияния, они москву видят по дороге на работу и с работы. Ты уже сам себе стал противоречить.
O>Так что бросай выдумывать цифры из головы, выглядит очередными враками с твоей стороны и убедительности твоим словам не добавляет.

Долго мы будем еще обсуждать эти 20 млн? Какой смысл? Допустим их не больше 10, что-то изменилось?

T>>Эту информацию я получил разделив 10 млн на 1000.

O>А теперь подели 10 млн на 500

0,5 убийства на человека, учитывая разные года (и в НЙ были времена, когда там была сумасшедшая преступность) и то что количество убийств в Москве снижается (данные из той же статьи из которой цифра), мы получим, что разницы никакой нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.