Re[7]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 07.01.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>"маска, я тебя знаю!"

S__>как у Вас в Кремле погода?

Ясно, осадков нет, но холодно.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> Не по вечерам, а до 20:00. Почти все госучреждения имеют 1-2 дня, когда прием населения ведется до 20:00. Это очень удобно. А также многие из них работают по субботам.

E> Интересно, в каких это учереждениях до 20оо работают?

E> В тех госучереждениях, с которыми я сталкивался прием был один-два

E>дня в неделю часа по 3. Очень удобно. Самое большее — до шести (это
E>значит в пол-шестого приходить уже бессмысленно).

ГАИ, я приводил здесь пример отделения, которое до 20 работает по вторникам, есть те которые работают по вторникам и четвергам. По субботам почти все госучреждения работают.
Re[32]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Дата: 07.01.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ты злой и нехооший человек. Убиваешь в собеседнике последнюю надежду, ну как так можно?

А пофигу. Потом собеседник потребует большую страну и двух президентов.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>Специфический круг общения значит, по данным госком стата в 2008 году из России в страны дальнего зарубежья выбыло 13394 человек, т. е. приблизительно каждый 10 000 (ошибся на порядок). При этом прибыло больше 11 000, итого, если посчитать разность, то как раз и будет каждый 100 000.

EM>Эта статистика — чушь собачья.

EM>Стаптистику можно собрать только по тем, кто оформил ПМЖ т.е. выписался из квартиры в России и прописался в консульстве. Таких ненормальных вряд ли больше 1% от всех уехавших ибо это нафиг не нужно мягко говоря.
EM>Остальные 99% просто садятся в самолет приезжают куда надо и там живут не ставя Родину в известность.

С чего вы это взяли? Вы изучили методику подсчеста росстата? Или если факты против теории, то тем хуже для фактов?
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 13:42
Оценка:

EM>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

M>>>Расскажите, как посчитать меня, вылетевшего из Дмд с билетом в один конец зарубежной авиакомпании. На границе нужен только посадочный талон — в нем нет информации об остальных сегментах маршрута.

T>>Засечь момент вашего возвращения на Родину (а у пограничники так и делают) и передать информацию в росстат, а там если вы отстствовали много дней и так и не вернулись в течение года или возвращались ненадогло считать вас выехавшим с территории РФ.

EM>Пипец бред.

EM>Почему год а не 10 или 100 лет?

Конкретные цифры определяются методикой росстата.

EM>выезд на постоянное место жительства это юр термин. Поинтересуйтесь что он означает .

Какое отношение этот термин имеет к приведенной статистике?

EM>Вовторых ничего пограничники в Росстат не передают, у них и базы общей-то скорее всего нет. Сильно сомневаюсь что они из украинской электрички или с какого-нибудь КПП Врехний Ларс вообще что-то заносят в базу.

Ага, человек будет эмигрировать в америку через украину, что в его росстат не засек

EM>Если уж на то пошло, то есть мн6ожество кристально честных способов покинуть родину вообще не встретив российского пограничника

Способов много, на статистику они не влияют.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

MS>>>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.

T>>Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?

HB>В смысле — перестать любить работать и начать любить тусоваться по ночным клубам? Не, ну тоже вариант, конечно...

В смысле если кажется, что работать в России не почетно, то надо изменить что-то в себе, чтобы ерунда всякая не казалась.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: net31  
Дата: 07.01.11 13:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

T>>>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.

MS>>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.

T>Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?

Глядя как устроились многие из моих однокласников, согласен что я лох. Смысл эмиграции в том что Россия избавляется от лохов, которые умеют и хотят работать. Историю же делают люди которые умеют и хотят боротся. Так что потеря не велика.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, net31, Вы писали:

MS>>>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.

T>>Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?

N>Глядя как устроились многие из моих однокласников, согласен что я лох. Смысл эмиграции в том что Россия избавляется от лохов, которые умеют и хотят работать. Историю же делают люди которые умеют и хотят боротся. Так что потеря не велика.

Вот знаете, в Москве не работать отнюдь не в почете. Чтобы это понять можно походить по тем же клубам.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 07.01.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Ты злой и нехооший человек. Убиваешь в собеседнике последнюю надежду, ну как так можно?

B>А пофигу. Потом собеседник потребует большую страну и двух президентов.

Страна достаточно большая Вместо двух президентов есть фрау канцлер)
Re[5]: Смысл эмиграции
От: net31  
Дата: 07.01.11 14:38
Оценка:

T>Здравствуйте, net31, Вы писали:

MS>>>>Интересной работой. Я очень люблю работать. В Америке это почетно, в России — ты лох. Вот такой смысл эмиграции для меня.

T>>>Лох, как говориться, это не снаружи, это внутри. Может стоило поменять себя без эмиграции?

N>>Глядя как устроились многие из моих однокласников, согласен что я лох. Смысл эмиграции в том что Россия избавляется от лохов, которые умеют и хотят работать. Историю же делают люди которые умеют и хотят боротся. Так что потеря не велика.

T>Вот знаете, в Москве не работать отнюдь не в почете. Чтобы это понять можно походить по тем же клубам.

Я понимаю что вы пропаган.., но все же отвечу для других
У меня есть наглядный пример —
Мой брат уехал из родной деревни в Москву я в европу. И он и я достаточно много работали и работаем.
Он стал менеджером и работает в продажах.
Я стал инженером и работаю в разработке.
Денег и он и я имеет одинаково немного. Но если бы я остался в России, то и тех бы не имел. Поэтому уезжать приходится тем кто хочет работать в производстве.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: EM Великобритания  
Дата: 07.01.11 14:40
Оценка:

T>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

M>>>>Расскажите, как посчитать меня, вылетевшего из Дмд с билетом в один конец зарубежной авиакомпании. На границе нужен только посадочный талон — в нем нет информации об остальных сегментах маршрута.

T>>>Засечь момент вашего возвращения на Родину (а у пограничники так и делают) и передать информацию в росстат, а там если вы отстствовали много дней и так и не вернулись в течение года или возвращались ненадогло считать вас выехавшим с территории РФ.

EM>>Пипец бред.

EM>>Почему год а не 10 или 100 лет?

T>Конкретные цифры определяются методикой росстата.

Где, кроме вашего воспаленного воображения написано про год? Вообще, что выбывший = отсутствующий x времени?

EM>>выезд на постоянное место жительства это юр термин. Поинтересуйтесь что он означает .

T>Какое отношение этот термин имеет к приведенной статистике?

Такое, что в ней число оформивших ПМЖ

А теперь вопрос на засыпку — в одном только Лондоне по оценкам 200-300 000 русских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5)
как это согласуется с тем, что уезжают 13000 в год?
Лондон кстати еще не самое популярное направление иммиграции
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, net31, Вы писали:

N>>>Глядя как устроились многие из моих однокласников, согласен что я лох. Смысл эмиграции в том что Россия избавляется от лохов, которые умеют и хотят работать. Историю же делают люди которые умеют и хотят боротся. Так что потеря не велика.

T>>Вот знаете, в Москве не работать отнюдь не в почете. Чтобы это понять можно походить по тем же клубам.

N>Я понимаю что вы пропаган.., но все же отвечу для других
N>У меня есть наглядный пример —
N>Мой брат уехал из родной деревни в Москву я в европу. И он и я достаточно много работали и работаем.
N>Он стал менеджером и работает в продажах.
N>Я стал инженером и работаю в разработке.
N>Денег и он и я имеет одинаково немного. Но если бы я остался в России, то и тех бы не имел. Поэтому уезжать приходится тем кто хочет работать в производстве.

Если б да кабы... Вы пробовали в Москве зарабатывать столько же? Я, конечно, не знаю вашу специальность и не любое производство у нас присутствует, но для программистов с этим проблем нет.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: De-Bill  
Дата: 07.01.11 15:54
Оценка:
T>И что: 300 * 4 = 1200$ (в месяце все еще 4 недели?).

А выпиваешь и ешь ты дома перед клубом как студент? Сколько еда и выпивка в твоих клубах стоит?
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 15:56
Оценка:

M>>>>>Расскажите, как посчитать меня, вылетевшего из Дмд с билетом в один конец зарубежной авиакомпании. На границе нужен только посадочный талон — в нем нет информации об остальных сегментах маршрута.

T>>>>Засечь момент вашего возвращения на Родину (а у пограничники так и делают) и передать информацию в росстат, а там если вы отстствовали много дней и так и не вернулись в течение года или возвращались ненадогло считать вас выехавшим с территории РФ.

EM>>>Пипец бред.

EM>>>Почему год а не 10 или 100 лет?

T>>Конкретные цифры определяются методикой росстата.

Нигде, меня спросили как посчитать я ответил.

EM>Где, кроме вашего воспаленного воображения написано про год? Вообще, что выбывший = отсутствующий x времени?

EM>>>выезд на постоянное место жительства это юр термин. Поинтересуйтесь что он означает .

T>>Какое отношение этот термин имеет к приведенной статистике?

EM>Такое, что в ней число оформивших ПМЖ

Где это написано?

EM>А теперь вопрос на засыпку — в одном только Лондоне по оценкам 200-300 000 русских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5)

EM>как это согласуется с тем, что уезжают 13000 в год?
EM>Лондон кстати еще не самое популярное направление иммиграции

Таким, что в той в википедии написано, что миграция русских в Лондон длится уже 450 лет, и даже если взять последние сто лет, особенно периоды револии и 90-е, то тогда выехало достаточно. Таким образом легко и накопилось 300 тыс русских (ведь дети родившиеся в Лондоне от русских русскими быть не перестают).
Re[31]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 15:58
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>А SVP — это что?

senior vice president

> Насколько крупные компание?

корпорации уровня Google, Symantec

> Коллеги пришли в стартап или уже в крупную корпорацию?

там была длинная цепочка последовательных поглощений одних компаний другими, потому трудно сказать "кто на ком сидел" (с), но вообще имеется ввиду карьера в крупных компаний. чем больше компания -- тем больше места для роста.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 15:59
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>И что: 300 * 4 = 1200$ (в месяце все еще 4 недели?).

DB>А выпиваешь и ешь ты дома перед клубом как студент? Сколько еда и выпивка в твоих клубах стоит?

Столики в любом нормальном клубе бесплатные. 1000-2000$ (или больше, смотря, что за столик) долларов беруться в качестве обязательного депозита и на них заказывается выпивка и закуска. Депозита на ночь вполне хватает, если и надо доплачивать, то совсем не много. Не стоит рассуждать о том в чем не разбираешься.
Re[35]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.01.11 15:59
Оценка:

T> Таким образом легко и накопилось 300 тыс русских (ведь дети родившиеся в Лондоне от русских русскими быть не перестают).

В третьем поколении практически перестают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[31]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 07.01.11 16:01
Оценка:

T>1 сотая процента или в два раза меньше.

Ты бы еще проценты от молекул в атмосфере посчитал.

T>Какая разница, это в стат погрешность укладывается,

Разница в два раза — это не погрешность.

T>тем более года совсем разные.

Да без проблем — найди данные за 2010 и опровергни меня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[41]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.11 16:02
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T> Деньги не на текущем счете, а вообще в другом банке.

T> Да и вводить номера счетов через банкомат, то еще извращение.
...и офис этого банка в соседнем городе. зачем себе напрасно усложнять жизнь?

T> Все речь не про человека, который только пеехал, у него понятно свои заботы. А того, кто уже достаточно обжился.

коллеги в сша обживаются 10+ лет. уже есть своя недвижимость, жена/дети, но нет гринки. вот и представьте себе ситуацию.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 07.01.11 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>> Таким образом легко и накопилось 300 тыс русских (ведь дети родившиеся в Лондоне от русских русскими быть не перестают).

HB>В третьем поколении практически перестают.

Там второго и первого хватит с лихвой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.