Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Но и тут есть сдвиги. Обладатели каких-то там виз с труднозапоминающимися названиями грезят о "гринке" и истово нахваливают чужое болото.
О! Канада вылезла! Просим-просим Расскажи нам как в Торонто фигово с ночной жизнью, транспортом, пробками, ценами на жилье и прочим. (серьезно, кстати)
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>А почему мы только убийства рассматриваем, или другие факты глаза режут?
Потому, что по другим преступлениями данные МВД вызывают, мягко говоря, недоверие. Много ли пойдет в ментовку с заявой, что у него из незапертой машины сперли 100 рублей? Да даже если и придет, то его засмеют и пошлют подальше. А вот в местных полицейских хрониках таких случаев я наблюдаю дофига.
T>Таким, что в той в википедии написано, что миграция русских в Лондон длится уже 450 лет, и даже если взять последние сто лет, особенно периоды револии и 90-е, то тогда выехало достаточно. Таким образом легко и накопилось 300 тыс русских (ведь дети родившиеся в Лондоне от русских русскими быть не перестают).
С чего это нее перестают?
Ребенок у которого хоть один из родителей имеет вид на жительство по умолчанию англичанин. А он его имеет иначе бы он там не жил всю жизнь.
У меня в радиусе 10 мин ходьбы от дома 5-6 семей русских живет и все сюда приехали уже в благословенные времена вставания с наноколен.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
T>но есть фин.услуги, которые лучше развиты в России (например, срочные вклады).
Чем же они лучше? В штатах открываешь счет в инете, закидываешь туда бабло, переводишь когда хочешь, хоть через инет, хоть через банкомат. Даже не знаю, что тут еще придумать лучше можно.
Вот что меня реально бесит в штатах — отсутствие нормальных электронных переводов между счетами разных лиц, коммисия просто офигенная — проще бесплатный чек по почте послать или через пейпал бабло перекинуть.
T>Вот знаете, в Москве не работать отнюдь не в почете. Чтобы это понять можно походить по тем же клубам.
О расскажи мне! Как то меня в аэропорт вез водила, который так же возил наш топменеджемент. По его рассказам примерное расписание на сутки выглядело примерно так
11.00 Подъем
12.00 Завтрак в ресторане
14.00 Приезд на работу, подписание бумажек
16.00 Конец трудовых будней
17.00 Обед в ресторане
21.00 Перемещение в ночной клуб
04.00 Возвращение тела из ночного клуба домой
05.00 Долгий и полезный сон после насыщенного трудового дня
Я, конечно, понимаю, что в ночных клубах ты общаешься в основном со своими друганами-недавними бывшими студентами, которым приходится потом овертаймить по 12 часов, что бы позволить себе посидеть в клубе и выпить 100 грамм водки, но о настоящих постоянных посетителей ты не знаешь ничего.
Уж не помню где, но ты спрашивал об обратной эмиграции из штатов. Только что узнал, что мой сосед улетел обратно в Москву.
Ситуация у него такая, дружил с девочкой московской, родители ее вывезли в штаты, ну и потом он на ней женился, получил гринку, они родили детишек и все прочее. Вообщем переехал. Непонятно только зачем. Профессия пту-столяр. За 5 лет английский не выучил никак, работал в русских бригадах за десятку в час. Жена при этом вкалывала нормально.
Недавно переехали к нам в соседний дом. Он бросил работать пару месяцев назад, ибо за десятку впадлу, а больше никто не дает. Начал бухать вчерную, бить жену, да еще так, что она пару раз вызывала полицию, я уж думал досвидос, парень поедет в тюрьму, однако обошлось профилактическими беседами. Результат — жена содержит семью, он бухает, сидит дома и типа за детьми малолетними присматривает.
Последней каплей видимо стало то, что он набухался до потери сознания и жене пришлось отпрашиваться с работы, ибо 2-летнего ребенка точно не стоит оставлять одного. И она ему поставила выбор — либо бросай бухать и ищи работу, или уходи. Мужик решил бросить все и уехать в Москву к родителям на шею. Сестра купила ему билет и он прямо сегодня улетел.
Вот такая вот история. Просьба не искать политики и пропаганды, обычная бытовуха.
D>>Когда это будет, еще вопрос. Тут все зависит от того, как будет меняться отношение работодателей к людям в возрасте. Во всяком случае, многие войдут в категорию 35-40 лет значительно раньше. T>Средний возраст программиста будет повышать вместе со старением текущего поколения. Отношение работодателей будет менять соответствующим образом.
Естественно. Вопрос в том, насколько растянется этот процесс. Далеко не все нынешние 20-40 летние программисты захотят и смогут работать через 20 лет. Работодателям проще будет набрать недорогих студентов, если законодательство не будет их ограничивать в этом.
D>>Никто не говорит, что нужно вступать в стартап сразу по приезду в США. Можно поработать несколько лет, накопить денег, а затем уже решать. В США намного больше стартапов, по сравнению с Россией. Потому что там сконцентрировано большое количество квалифицированных специалистов (немалая часть из которых — иммигранты), развито венчурное финансирование. Также, насколько я понимаю, начать своё дело в США проще. T>Как сказать. В каких законах проще разобраться в наших или их?
Большинство переехавших в США программистов будет интересовать не возможность начать свой бизнес, а присоединиться к существующему стартапу, коих в США много.
Что касается простоты ведения своего бизнеса в США — не знаю, не разбирался. Но слышал, что это проще, чем у нас, и компанию можно зарегистрировать даже через Интернет.
D>>Суть в том, что отличие по доходам для большинства непрограммистских профессий более значительное. Это если думать о детях. T>Каким именно профессий. Врачей и адвокатов? Может быть, но врачи и адвокаты особая каста в америке. А в остально также будет.
Московские учителя получают в 13 раз меньше нью-йоркских
Насколько я понял, это без учета налогов (кстати, не знает ли кто, есть ли налоговые послабления для учителей в США?). Но разница все равно будет примерно на порядок. А еще есть учителя за пределами МКАД. Но вас этот вопрос, похоже, не очень интересует.
D>Большинство переехавших в США программистов будет интересовать не возможность начать свой бизнес, а присоединиться к существующему стартапу, коих в США много.
Поправлюсь, чтобы не придирались к словам. Из двух вариантов:
1. Начать свой бизнес.
2. Присоединиться к существующему стартапу.
Второй будет куда более востребованным. Но абсолютное большинство, по всей видимости, захочет работать в крупной стабильной компании.
N>>У меня нет лично знакомых программистов в Москве, но в Питере я знаю пару людей, для которых я бы пробил $120К в НЙ сходу, даже с их никаким разговорным английским. Они оба сидят на ~$25-30K и говорят, что это потолок. Можешь набросить $5К для Москвы.
T>В Москве это скорее нижняя планка. И это чистыми.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
D>>>то есть ваш банк не круглосуточный? T>>А вам какое дело? Я тут не свой банк рекламирую. O>Понятно, значит тебе круглосуточные банки не нужны.
T>>С чего вы это взяли? O>Из разговоров в очереди в российское консульство. А вот откуда ты информацию берешь — для меня загадка.
В очереди в российское консульство обсуждают методики росстата? Странно.
T>В очереди в российское консульство обсуждают методики росстата? Странно.
В очереди можно встретить тех, кого типа росстат посчитал. Их немного.
T>>Самообслуживание в АВ? Вы шутите? Это элитный супермаркет, там не пытаються съэкономить переложив часть работы на покупателей. O>О да! В АВ даже в пакетики покупки складывают! Как я смеялся над этим "новшеством" преподносившимся с мегапафосом после ниггерского супермаркета, где точно так же пакуют
Там никто не преподносит это с пафосом. Раньше так было везде, сейчас осталось только в элитных супермаркетах (так же как и бесплатные пакеты, уж не знаю с чем это связано).
T>>А почему мы только убийства рассматриваем, или другие факты глаза режут? O>Потому, что по другим преступлениями данные МВД вызывают, мягко говоря, недоверие. Много ли пойдет в ментовку с заявой, что у него из незапертой машины сперли 100 рублей? Да даже если и придет, то его засмеют и пошлют подальше. А вот в местных полицейских хрониках таких случаев я наблюдаю дофига.
Изнасилование тоже доверия не вызывают? А ведь в НЙ их в 2 раза больше.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
T>>Таким, что в той в википедии написано, что миграция русских в Лондон длится уже 450 лет, и даже если взять последние сто лет, особенно периоды револии и 90-е, то тогда выехало достаточно. Таким образом легко и накопилось 300 тыс русских (ведь дети родившиеся в Лондоне от русских русскими быть не перестают).
EM>С чего это нее перестают? EM>Ребенок у которого хоть один из родителей имеет вид на жительство по умолчанию англичанин. А он его имеет иначе бы он там не жил всю жизнь.
Русский — это национальность, а не гражданство. В вики речь идет о русских, а не о россиянах.
EM>У меня в радиусе 10 мин ходьбы от дома 5-6 семей русских живет и все сюда приехали уже в благословенные времена вставания с наноколен.
А у меня из кучи знакомых ни одного не уехал и даже не собирается никто. И что?