T>>Слабая инфраструктура, очень уж сложно там решать какие-то вопросы после 18:00. Много турок (с Москвой уж точно не сравнить).
БА>1. Можно пример слабой инфраструктуры? Транспорт ходит 24 часа в сутки, ночью, конечно, реже — раз в 20-30 минут. БА>2. Если вопросы — это открытие счета, то банки работают до 18:30 — 19:00. Если вопросы — закупка провианта, то большая часть магазинов работает до 20:00, с первого января некоторые сети начали работать до 24:00. БА>3. Если так смущают турки, то Марцан — это для вас Или Шарлоттенбург.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
L>>>Ты лучше расскажи, зачем ты сменил аккаунт? Я вспоминаю товарища с до боли похожими разговорами о ресторанах и о перспективах в россии. Может быть откроешь общественности, как ты звался еще недавно, чтобы люди знали, с кем имеют дело?
T>>Я аккаунт не менял, а этому уже почти 4 года.
L>Очень сомнительно, у меня хорошая память на "лица". Аргументация один в один. Таких совпадений не бывает.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
N>>Где их нет? В Ибице может и нет, а вот в Лондоне мои коллеги не смогли найти человека три месяца назад за 150 килофунтов, пришлось платить 180К. И это в кризис, до него такой человек стоил 200К.
T>Все время забываю про Лондон, хотя и там ничего фантастического в зарплатах нет. В континентальной европе их нет.
Никакой фантастики. Москва отстает от Лондона, НЙ, Долины(СФ/СХ), Токио раза в 4 по зарплатам, от континентальной Европы в 2,5-3. Примерно как узбек-дворник от тебя.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
L>>Очень сомнительно, у меня хорошая память на "лица". Аргументация один в один. Таких совпадений не бывает.
LP>Финансер?
D>>У меня в сотнях метров от дома есть перекресток который так устроен, что при выезде с которого около ТРЕТИ машин десяток метров едут по встречке -- я там часто хожу и наблюдаю. И треть это учитывая что многие машины там едут не в первый раз. Я думаю что из тех кто там едет в первый раз больше 90% едут по встречке. Это нормальные законы -- которые так рутинно незаметно можно нарушить и такое сильное наказание?
_>Вот что удивительно — вроде в России везде законы одинаковые, но за такие косяки наказывают только в Москве. В моем городе я не слышал про случаи проблем с гаи, если нарушение правил происходит из-за препятствий, аварий, нахождении в неедущей машине и тп.
а там нет препятствий -- там можно проехать без выезда на встречку.
там сложный перекресток (для москвичей: пересечение нагатинской улицы и высокой улицы+нагатинского бульвара+ул.садовники) -- если ехать по нагатинской улице от м.коломенское в сторону м.нагатинская то трамвайные пути до перекрестка идут посередине -- в результате водители придерживаются трамвайных путей как разделительной линии, а после перекрестка трамвайные пути уходят на обочину и такие водители слишком поздно соображают что едут по встречке.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
T>>В Москве уже давно в автобусах стоит АСКП (автоматизированная система контроля пассажиров), контроллеров давно уже нет.
_>Это турникет, который бесит пассажиров и мешает сумкам и чемоданам? Эта хрень вызывает желание что-нибудь взорвать.
Тут кто-то хотел современных технологий и автоматизма — вот пожалуйста.
T>>А в деревне гадюкино тоже не перекрывают, тогда там глава колхоза едет. В Москве ради президента трассы не закрывают, просто делают так, что дорога по которой он без пробок. Но требовать, чтобы президент огрмной страны стоял в пробках вместе со всеми — это верх демагогии.
_>ну так пусть поработает над пробками. Можно и вертолетом воспользоваться, в конце концов.
Можно, а толку. Пробки не исчезнут, а безопасность снизится.
T>>И кстати, я вот в метро спускаюсь, хорошо если раз в месяц и наличие туалетов меня там мало волнует. А вот скажи смогу ли я нормально закупиться в магазине (не на заправке) ну допустим в час ночи в Австралии или там тоже надо с работы отпрашиваться, чтобы поесть купить? Начинаешь понимать, почему в Москве жить удобнее?
_>А в корень посмотреть — почему вам нужно в час ночи закупаться? Потому что горбатитесь до 23-00 или в пробках стоите? И какой в этом смысл?
Потому, что я хочу так. Мне удобно закупаться ночью. По различным причинам. Кому-то вот нравятся леса и деревня, а мне ночью закупаться, а также много чего еще делать тогда, когда мне удобно, а не с 10 до 18.
T>Можно обсудить статистику. Какую именно? NYPD — 525 убийств в 2010 по всему нуерку
Последнюю статистику по Москве не нашел, нашел за 2008 год — 989 убийств.
Население плюс-минус одинаковое.
D>>У меня в сотнях метров от дома есть перекресток который так устроен, что при выезде с которого около ТРЕТИ машин десяток метров едут по встречке -- я там часто хожу и наблюдаю. И треть это учитывая что многие машины там едут не в первый раз. Я думаю что из тех кто там едет в первый раз больше 90% едут по встречке. Это нормальные законы -- которые так рутинно незаметно можно нарушить и такое сильное наказание?
_>Вот что удивительно — вроде в России везде законы одинаковые, но за такие косяки наказывают только в Москве. В моем городе я не слышал про случаи проблем с гаи, если нарушение правил происходит из-за препятствий, аварий, нахождении в неедущей машине и тп.
С этим в Москве проблем тоже нет. Просто в центре очень много улиц с односторонним движением и туда достаточно просто заехать случайно.
T>>>В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя
_>В Москве себя чуВствуешь как при фашистском режиме — нужно таскать с собой паспорт.
За много лет (больше 10) у меня пасторт спрашивали один раз, и то если бы у меня его с собой не было, то достаточно было бы прав.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>Слабая инфраструктура, очень уж сложно там решать какие-то вопросы после 18:00. Много турок (с Москвой уж точно не сравнить).
БА>1. Можно пример слабой инфраструктуры? Транспорт ходит 24 часа в сутки, ночью, конечно, реже — раз в 20-30 минут.
Можно. Я смогу найти банк, который работает хотя бы до 22:00, а еще лучше круглосуточно?
Я могу обратиться в госучреждение после 18:00?
Легко ли я найду круглосуточный супермаркет? А ресторан?
БА>2. Если вопросы — это открытие счета, то банки работают до 18:30 — 19:00. Если вопросы — закупка провианта, то большая часть магазинов работает до 20:00, с первого января некоторые сети начали работать до 24:00.
А после жизнь останавлисается что-ли?
БА>3. Если так смущают турки, то Марцан — это для вас Или Шарлоттенбург.
Меня они не смущают, но ситуация с тем что в европе в больших городах остается все меньше и меньше белого населения, причем эмигранты строят свое общество, а не пыпаются интегрироваться в существующие, является нездоровой. В Москве нет национальных кварталов и не чувствуешь, что рядом с тобой находится какой-то другой, враждебный мир.
T>Много турок (с Москвой уж точно не сравнить).
Насчет турок незнаю, но русских в Москве по приблизительным данным около 30%
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>>Крупных минусов в Берлине всего два: БА>>>а) если много снега и холодно, то начинаются проблемы с транспортом. БА>>>б) летать в другие страны часто приходится с пересадками.
БА>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.
T>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.
БА>В Европе жизнь начинается рано и рано же заканчивается. Всегда можно зайти до работы.
А вот у меня жизнь начинается позно и заканчивается очень поздно. В Москве у меня есть выбор, город живет круглые сутки, а в европе нет.
T>>>>Шансов построить карьеру иностранцу в чужой стране где-то около нуля по очевидным причинам (имею в виду рост в руководство, а не что-то еще).
_>>>Скажите, а есть в РФ крупные IT проекты, типа GRID в CERNе, Google Maps, SETI?
T>>А какое отношение наличие этих проектов имеет к построению карьеры?
_>Это — мотивация. _>Участие в крупном проекте дает чувство причастности, это где-то на верхушке пирамиды Маслоу.
БА>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.
T>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.
_>Если они не работают по вечерам, значит — это не нужно. И вам не нужно будет ходить туда по ночам. _>не надо считать местных жителей за идиотов.
Не надо держать меня за идиота, мне нравиться жить ночью. В Москве это возможно. Если нравиться жить днем, то в Москве тоже никаких проблем. Город живет всегда.
__>>я хочу показать, что московский программист может себе позволить то же, что посудомойка в нью-йорке — вообще без всякого образования и опыта работы.
T>Также как европейский программист.
Далеко не так же. Почему-то все мои скандинавские коллеги живут в своих домах, а росийские максимум чем могут похвастаться — 2-х комнатной квартирой, а у кого-то и того нет, в съемном живут. И это все при том, что возраст там и тут — примерно одинаковый, чего не скажешь об профессиональном уровне.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Где их нет? В Ибице может и нет, а вот в Лондоне мои коллеги не смогли найти человека три месяца назад за 150 килофунтов, пришлось платить 180К. И это в кризис, до него такой человек стоил 200К.
T>>Все время забываю про Лондон, хотя и там ничего фантастического в зарплатах нет. В континентальной европе их нет.
N>Никакой фантастики. Москва отстает от Лондона, НЙ, Долины(СФ/СХ), Токио раза в 4 по зарплатам, от континентальной Европы в 2,5-3. Примерно как узбек-дворник от тебя.
Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так. Впринципе там такие зарплаты, наверное, есть. Но они и в Москве есть, в Москве есть и такие зарплаты, что НЙ отдыхает и не мало. Мы про кого вообще говорим? Сравниваем трейдера из Лондона с программистом в Москве ?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Можно обсудить статистику. Какую именно? O>NYPD — 525 убийств в 2010 по всему нуерку O>Последнюю статистику по Москве не нашел, нашел за 2008 год — 989 убийств. O>Население плюс-минус одинаковое.
Не особо что-то разница. Если еще учесть, что большинство убийств — это собутыльник собутыльника зарезал и бомжей различных, то вообще проблем нет. При этом в Москве Гарлемов нет.